от: Александр Бейч
В них как раз и весь смак боке, иначе банальщина.
Специально для извращенцев сделают режим боке с эмуляцией гаек, лимонов и прочих Гелиосов. Ну примерно как сейчас фильтры а-ля "засвеченная пленка" ))
от: Александр Бейч
В них как раз и весь смак боке, иначе банальщина.
от: Oddentity
Специально для извращенцев сделают режим боке с эмуляцией гаек, лимонов и прочих Гелиосов. Ну примерно как сейчас фильтры а-ля "засвеченная пленка" ))
от:Oddentity
Не фонтан, акварели нет, но и детализации тоже - все мелкие ветки как будто поедены червячками. Можно смело резайзить в 4 раза до тех же 10 Мпкс и ничего не потеряется.
Плюс опять же колоршифт нужно править.Подробнее
от:Instantframe
Да все нормально со смартфонами. Топовые снимают очень хорошо, для такого крошечного модуля. Вне всяких сомнений.
Просто я хотел сказать, что фотоаппараты и видеокамеры тоже развиваются.Подробнее
от: ГОЛОС РАЗУМА
RT
И так же показывает, как производитель может сам своё изделие опустить.
от: Oddentity
Ну и где в ваших фотокамерах режим аналогичный Гугловскому Night Sight?
от: Instantframe
Вот простейшая 650d зеркалка.
от: ГОЛОС РАЗУМА
RT
Вариант с шумоподавителем
И так же показывает, как производитель может сам своё изделие опустить.
Так они и без него снимают ночь.
Вот простейшая 650d зеркалка. Где действительно там Night Sight? :D
от:Oddentity
Я глянул эти равы с FreeDCam - на мой взгляд, ничего не изменилось. Те же 78 Мбайт, после конвертации в AdobeDNG остаются те же 31-32. Новой информации там не добавилось, так что нет там 16 бит.
Мой вариант проявки:
http://ixbt.photo/photo/144255/51327qNjHY95jaL/nvuSbBTloD/1268265.jpg
На штатных равах, которые раньше тут выкладывали, было все так же. 40 Мпкс нет все равно. До 5000 по длинной стороне можно смело ресайзить, ну а на 3840 вообще все попиксельно будет:
http://ixbt.photo/photo/144255/51327qNjHY95jaL/nvuSbBTloD/1268266.jpgПодробнее
от: VS.
Зачем доказывать, что большой сенсор лучше чем очень маленький? :D
Не тратьте время, своё и чужое...
Тема про смартфоны...
Смартфонное фото даже рядом не стояло
Точно также сейчас пытаются пиарить микрокамеры в смартфонах, применяя чистую софистику....
получится что-то типа
"средняя скорость ладаы гранты по городу такая же как и у бмв, и в среднем лада гранта перевозит тоже двух людей, как и бмв. Тогда нет смысла покупать бмв. у обоих 4 колеса и мотор. Они сопоставимы"
Надеюсь аналогия понятна ?Подробнее
Просто я хотел сказать, что фотоаппараты и видеокамеры тоже развиваются. Они тоже продвигаются вперед, как и модули смартфонов. Когда люди спорят, то часто об этом забывают.Подробнее
Надеюсь аналогия понятна ?...
от: VS.
Надеюсь и вам понятно, что не все должны ездить на БМВ... :D
Кто то не может, а кто то не хочет...
от: Дед Сергий
... никто потом пиксели ловить не будет, как теперь в старых фотографиях не обращается внимание на мусор. Суть важна.
Когда-то возможно будет важно 4к или 8к...
от: Latgelo
Какая разница кто что ловит, важно что "ловишь" ты.
ps а мне - что "ловлю" я, и пофиг на остальное
IMG_20190121_144126 by Сергей Балин, on Flickr