У Голоса Разума картинка более натуральная, но шума дофига.) У Вас обратная крайность - шумодав сделал картинку пластмассовой, неживой. Идеальным был бы вариант средний между вашими. )
А ветки съедены червичками у обоих. )
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13133 сообщ.
|
Показаны 5301 - 5320
Re[Oddentity]:
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Главное творчество, это делание детей... :DIMG_20190121_144126 by Сергей Балин, on Flickr
Подробнее
гуд
Творчество должно быть качественным и людям пофиг как ты это реализовал. имхо
Re[agarta]:
> Причем здесь софистика?
И ведь что интересно, смотришь эти сравнения, обзоры... Смартфоны рвут зеркалки, как тузик грелку. А потом скачиваешь с Flickr штук 30 фото с того же mate 20 pro и становится грустно от качества фотографий. )
Потому, что обзоры/тесты ведь как делаются: снял 100 фото, выложил 10 удачных и всем кажется, что камера божественная просто. Вот только 90 снимков были ужасными, но их никто не увидел. )
Если что, я отказался от зеркалки в пользу смартфона.)
И ведь что интересно, смотришь эти сравнения, обзоры... Смартфоны рвут зеркалки, как тузик грелку. А потом скачиваешь с Flickr штук 30 фото с того же mate 20 pro и становится грустно от качества фотографий. )
Потому, что обзоры/тесты ведь как делаются: снял 100 фото, выложил 10 удачных и всем кажется, что камера божественная просто. Вот только 90 снимков были ужасными, но их никто не увидел. )
Re[makecase]:
от: makecase
...
Еще бы отказались от личного авто, тут бы я порадовался. А так - пофиг, чем вы фотаете)))
Re[makecase]:
от:makecase
Если что, я отказался от зеркалки в пользу смартфона.)Подробнее
Для этого должны быть основания, процент брака примерно один, что камера, что смартфон...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Для этого должны быть основания, процент брака примерно один, что камера, что смартфон...
Если применить одинаковые требования, то со смартфона брак 100%. А у кого то все годно, на 100%))
Ре[Александр Бейч]:
удачный кадр можно снять и на "смену" и на "лейку" 30х годов. Но это не повод отказываться сразу от всего остального. По мне так,смартфон с годной камерой это приятное дополнение, которое всегда в кармане с тобой. Но не религия и не центр мышления фотографа.
Просто один из инструментов для вольной авторской услады, забавы.
Физику не обманешь. Маленький сенсор, махонькая оптика, нейросети для обработки,которые лишь легкая затычка и обманка скромных параметров. отсутствие нормального трансфокатора,скорости... И в давние времена, даже в 30-е годы сущетвовали карманные фотоаппарты, которые заряжались маленько пленкой,скорее всего нарезкой из 35 миллиметровой. Они тоже всегда были под рукой. Рассуждения" Главное - таланат. Бла бла бла.." Такая демагогия имеела право быть и тогда . Но серьезную технику это не подвинуло.
Знаменитый Борис Игнатович создал шедевр под названием «Писатель Зощенко покупает яблоки». по моему карманным фотоаппаратом. Но не думаю, что от этого он ударился в религию поклонения маленькой техники.
Просто один из инструментов для вольной авторской услады, забавы.
Физику не обманешь. Маленький сенсор, махонькая оптика, нейросети для обработки,которые лишь легкая затычка и обманка скромных параметров. отсутствие нормального трансфокатора,скорости... И в давние времена, даже в 30-е годы сущетвовали карманные фотоаппарты, которые заряжались маленько пленкой,скорее всего нарезкой из 35 миллиметровой. Они тоже всегда были под рукой. Рассуждения" Главное - таланат. Бла бла бла.." Такая демагогия имеела право быть и тогда . Но серьезную технику это не подвинуло.
Знаменитый Борис Игнатович создал шедевр под названием «Писатель Зощенко покупает яблоки». по моему карманным фотоаппаратом. Но не думаю, что от этого он ударился в религию поклонения маленькой техники.
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Если применить одинаковые требования, то со смартфона брак 100%. А у кого то все годно, на 100%))
Именно процент брака, когда брак отличен от небрака.
Re[Instantframe]:
Можно сказать так: качества смартфонов вполне достаточно, чтобы сделать красивый художественный снимок и все сказали "Вау! Крутое фото!" и при этом техническое несовершенство не отвлекало от художественной ценности снимка.
Однако качества смартфонов недостаточно, если начать докапываться до качества.)
Кстати, пробовал скачивать с Flickr фото популярных компактов, которые на форуме нахваливают за их качество. Так вот, их снимки такого же уровня, как у смартфонов. )
Однако качества смартфонов недостаточно, если начать докапываться до качества.)
Кстати, пробовал скачивать с Flickr фото популярных компактов, которые на форуме нахваливают за их качество. Так вот, их снимки такого же уровня, как у смартфонов. )
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Каждый оценивает устройство по-разному.
Для меня, каждое фотоустройство которое имеется в моём распоряжении, а это, несколько зеркалок (ФФ и AP-S), компакт (Fuji) и смартфон является важным !!!..и смартфон в этом ряду для меня очень ценен, тем, что в случае появления интересного (с точки зрения фотографа) момента он (смарт) всегда под рукой..а если добавить,что техническое качество фотографий выдаваемых современными флагманами (при хороших условиях освещение фотографируемой сцены) достаточно хорошее то, современный смартфон становится очень хорошим дополнением к арсеналу настоящего фотографа-любителя..
P/S..конечно, если я иду на какое-то мероприятие с целью фотографирования, и знаю об этом заранее, то конечно я вооружусь самой качественной (с точки зрения получения конечного результата) фототехникой..а смартфон оставлю для неожиданно интересных моментов..ИМХО..
древний (далеко не флагман) Филипс W8510:

Re[makecase]:
Можно сказать так: качества смартфонов вполне достаточно, чтобы сделать красивый художественный снимок и все сказали "Вау! Крутое фото!" и при этом техническое несовершенство не отвлекало от художественной ценности снимка.Подробнее
Термины "качество камеры смартфона" и "качество зеркалки" некорректные термины. они очень узкие и не отражают сотен параметров и ньюансов, которые всплывают при длительной работе в очень разных ситуациях и условиях.
Как раз годятся только для желтой маркетинговой шелухи.
Также как нельзя сказать,что дешевый автомобиль плохой или хороший. Немцы говорят "хороший автомобиль тот, который стоит своих денег".
И если совокупность всех результатов какой либо фото-техники стоит своих денег, то она хорошая, как я понимаю. Но это не значит, что она автоматически задвигает другую технику которая тоже, возможно стоит своих денег.
Бравады "шедевр","революция","сливает по полной" обычно сразу вызывают у думающих людей отторжение. Слишком много лозунгов и тенденциозности.
Re[makecase]:
Если что, я отказался от зеркалки в пользу смартфона.)Подробнее
Dpreview изучает возможности фотографических устройств и размещает информацию для сведения. Если кто то не может правильно пользоваться этими устройствами то и качество будет низким(поверьте таких хватает). Большинство пользователей доверяет этому ресурсу уже много лет. При наличии каких либо сомнений вы вполне можете списаться с администрацией.
Касательно приведенного вами в пример mate 20 pro, да и всей линейки Хуавеи можно сказать, что фотографирование на автомате с режимом ИИ(так называемым искусственным интеллектом) ни к чему хорошему не приводит. Потому что в этих устройствах работает непредсказуемый агрессивный шумодав, который акварелит и съедает детали. У меня есть Huawei Mate 10 и я вижу разницу между стоковой камерой и модом Gcam. Также я имею панасоник TZ 100, (предполагаю там тоже поработали програмисты лейки)где пришлось шумодав поставить на минус 5.
Хуавей пошел по правильному пути увеличив существенно матрицу(mate 20 pro и др), но возможности этого пока не реализованы и поэтому эти смартфоны непредсказуемы.
Максимальные возможности на сегодня(HDR+, технология LLM (многокадровое шумоподавление) и ZSL (нулевая задержка между кадрами, позволяющая
одновременно сделать несколько кадров с разными экспопарами)) реализованы в устройствах Гугл ( Пиксель 2 и 3) и результат по сравнению с прошлой генерацией айфонов прекрасно видно.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=google_pixel3&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=55&attr16_2=32&attr16_3=32&attr126_1=2&normalization=full&widget=1&x=0.6518214540931798&y=-0.22234933035714277
Поэтому корректно сказать что на сегодня 2 смартфона ( Пиксель 2 и 3) могут делать фото на уровне зеркальных и системных камер.Если вы хотите гарантировано получать в большинстве случаев хорошие фото на автомате покупайте Пиксель 2 и 3.
Уровень фото смартфонов предидущего поколения вы можете увидеть на примере айфон Х из предидущей ссылки. Хуавей с большой матрицей расположен где то посередине между айфон Х и Пиксель 2 и 3. Также приближенные по качеству к Пиксель 2 и 3 снимки можно получить при использовании модов Gcam. Последние Айфоны по моему тоже уже близки к Пиксель 2 и 3.
Поэтому можно с полной уверенностью сказать что некоторые смартфоны последнего поколения могут делать фото на уровне некоторых зеркальных и системных камер. Некорректно делать обобщенный вывод на примере какого то отдельного смартфона что все смартфоны делают плохие или хорошие фото.
Прорыв в качестве произойдет когда все производители освоят хотя бы технологию ZSL (нулевая задержка между кадрами, позволяющая
одновременно сделать несколько кадров с разными экспопарами). На сегодня как вы знаете для получения HDR снимка делается несколько кадров последовательно один за другим. Проблемы возникающие при этом мы все знаем.
Re[agarta]:
от: agarta
Поэтому корректно сказать что на сегодня 2 смартфона ( Пиксель 2 и 3) могут делать фото на уровне зеркальных и системных камер..
Т.е. вы гарантируете, что фотограф может гарантированно заменить зеркалку на этот смартфон, и в своей деятельности,включающей репортаж, спорт, предмет, ню,стриит и т .д. во всех жанрах и получить 100% такой же результат (уровень не ниже того), точно с такими же разнообразиями фокусных расстояний, разных боке, глубин резкости, разных выдержках,вспышках, без вспышек ...Вообще работать со смартфоном, позабыв зеркалку ?
Вы это гарантируете ?
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Т.е. вы гарантируете, что фотограф может гарантированно заменить зеркалку на этот смартфон, и в своей деятельности,включающей репортаж, спорт, предмет, ню,стриит и т .д. во всех жанрах и получить 100% такой же результат (уровень не ниже того), точно с такими же разнообразиями фокусных расстояний, разных боке, глубин резкости, разных выдержках,вспышках, без вспышек ...Вообще работать со смартфоном, позабыв зеркалку ?
Вы это гарантируете ?Подробнее
Нет. Все что вы написали вы додумали сами.
Я написал цитата:
Поэтому корректно сказать что на сегодня 2 смартфона ( Пиксель 2 и 3) могут делать фото на уровне зеркальных и системных камер.Если вы хотите гарантировано получать в большинстве случаев хорошие фото на автомате покупайте Пиксель 2 и 3.
Понимайте это так что на автомате(ключевое слово) вы получите в большинстве случаев снимки на уровне некоторых зеркальных и системных камер. Некоторых из тех возможностей о которых вы писали у вас не будет, но большинство пользовалетей ( не умеет, не может, не хочет, некогда ) заниматься творчеством и обработкой. Им нужен гарантированный результат на автомате.
Окончательный вывод каждый должен сделать для себя сам изучив информацию и по возможности провести тесты.
Re[agarta]:
Давайте просто возьмём несколько кадров mate 20 pro "из жизни", то есть, как он снимает на самом деле:
https://www.flickr.com/photos/119145808@N03/32024156368/
https://www.flickr.com/photos/shawpho/43941854570/
https://www.flickr.com/photos/156992205@N04/30562117967/
Ужасное качество, правда? ) Причём, аргумент "люди просто не умеют" здесь не пройдёт. Это аргумент для зеркалок - мол, камера не для блондинок, уметь надо. Смартфоны - это устройства для широкого потребителя. Здесь надо, чтобы "Нажал кнопку" на полном автомате и получил красиво. Как показывают примеры выше, не получается так. Даже у широко распиаренного mate 20 pro.
А на Dpreview и прочих синтетических тестах - всё красиво, конечно. Вот только в жизни оно не так. )
Про Google Pixel 2/3 тоже сказок наслушался много. Но достаточно скачать фоток из Flickr, чтобы увидеть - там всё также плохо, как у всех.)
Ужасное качество, правда? ) Причём, аргумент "люди просто не умеют" здесь не пройдёт. Это аргумент для зеркалок - мол, камера не для блондинок, уметь надо. Смартфоны - это устройства для широкого потребителя. Здесь надо, чтобы "Нажал кнопку" на полном автомате и получил красиво. Как показывают примеры выше, не получается так. Даже у широко распиаренного mate 20 pro.
А на Dpreview и прочих синтетических тестах - всё красиво, конечно. Вот только в жизни оно не так. )
Про Google Pixel 2/3 тоже сказок наслушался много. Но достаточно скачать фоток из Flickr, чтобы увидеть - там всё также плохо, как у всех.)
Re[makecase]:
Давайте просто возьмём несколько кадров mate 20 pro "из жизни", то есть, как он снимает на самом деле:
Про Google Pixel 2/3 тоже сказок наслушался много. Но достаточно скачать фоток из Flickr, чтобы увидеть - там всё также плохо, как у всех.)Подробнее
По поводу mate 20 pro и прочих Хуавей я вам как владелец уже написал. Эти устройства на автомате не могут выдать предсказуемый результат и поэтому их используют в режиме про и с отключенным так называемым искусственным интелектом.
Такой результат можно получить на хуавэй не на автомате профессиональным фотографом
https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Посмотрите сколько стоит камера с которой сравнивают.
Мне не интересен фликр. Это не профессиональный ресурс а фотопомойка куда все сбрасывают все что попало. Там полно такого же шлака что вы показываете сделанного на китозумы зеркалок.
Скачивая тестовые фото с Дпревью я прекрасно вижу результат.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=google_pixel_2&attr13_1=google_pixel3&attr13_2=canon_eos700d&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=50&attr16_1=55&attr16_2=100&attr16_3=32&attr126_1=2&normalization=full&widget=1&x=0.6518214540931798&y=-0.22234933035714277
А вы пытаетесь делать обобщенный вывод на примере каких то отдельных фото что все смартфоны делают плохие фото.
Для большего понимания я бы разделил пользователей зеркальных и системных камер на две группы.
1 Малочисленная группа профессионалов которые конечно могут получить на этой технике действительно превосходящий смартфоны результат. Поверьте я также как и все понимаю преимущества большой матрицы и возможностей камер.
2 Обычные пользователи которые насмотревшись таких снимков в том числе на фликре покупают камеру с темным китозумом и пытаются получить такой же результат на автомате. Тут то их и ждет разочарование. Это и есть сегмент куда направлены усилия производителей смартфонов. Потому что снимки на их темный китозум зачастую ничем не отличаются от снимков со смартфона.
Поэтому каждый должен решить для себя зачем ему фотографическое устройство и как он будет его использовать и только после этого принимать решение о покупке.
Re[agarta]:
Да всё намного проще в реалии... Вот приехали мы в деревню и нужно виды поснимать для картин в небольшом формате. Набрал техники... после первого часа съёмки понял, что кроме телефона ни на что путне не снять. Мыльница ватная и шумная, зеркалка на штативе должна быть... а время в обрез - солнце садится... В итоге всё снимал на телефон. Выхлоп - при печати интересовались какой оптикой снято так круто, уклончиво ответил, что лейкой (на самом деле самсунгом ) На P20 pro было бы снято гораздо больше и круче. если бы в тот момент он у меня был в руках. Было бы 350 тр то купил бы никон 7 с 14-30, но БЫ" мешает...
Re[Александр Бейч]:
Re[makecase]:
от: makecase
Здесь надо, чтобы "Нажал кнопку" на полном автомате и получил красиво. Как показывают примеры выше, не получается так. Даже у широко распиаренного mate 20 pro.
И не должно получаться. Фотография - это все же творчество, не всем дано делать красивые снимки. Просто у многих слишком завышенные ожидания от смартфонов, но по сути, он ничего не упрощает и не гарантирует шедевры одной кнопкой. Основное его достоинство - в карман помещается и всегда с собой, а основные принципы фотосъемки никто не отменял.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
И не должно получаться. Фотография - это все же творчество, не всем дано делать красивые снимки.
Я же не про художественную составляющую снимка, а про техническую. В сэмплах из обзоров всё чётко/красиво. Это создаёт обманчивое впечатление, что смартфон так снимает всегда. А когда посмотришь на его снимки в реальных условиях, то оказывается, что там и муть, и шум, и акварель. Совсем не так, как в рекламных статьях. Вот я о чём.