Цитата:от:Дед Сергий
Сейчас и дело то всё в сопоставимости качества с телефона и апски... Купил смарт за тридцатку и получи сносную картинку, тогда как для апс с 50 круб к ней нужен ещё за 50 круб объектив, чтобы потягаться в качестве... Да и апска не тот аппарат, на котором можно въехать в историю мировых шедевров... сейчас FF 40-50 мп и объективы по цене, тогда ещё что-то можно исполнить на пике. Для себя поковыряться вполне смартфон. Остальное выброшенные деньги на стеклянные бусы...Подробнее
у зеркалки же скорость съемки, хват, быстрота изменения фокусного, скорость доступа к изменению режимов, скорость фокусировки, обрабатываемость картинки в широких пределах, тона-полутона-переходы-пластика, высокие рабочие исо, цветовой охват и т.д. я думаю просто две картинки сфотканные на камеру смарта и на отдельную полноценную, нельзя сравнивать в лоб. В статистике, когда фоток сделанны сотни, уже между ними набегает неустранимый разрыв, в силу природных физических естественных причин. И так будет всегда, если маркетологи не придумают очередную манипуляцию над населением Земли.
Вот сравниваю сейчас как топовые смарты фоткают и как фоткал хороший ультракомпакт начала 2000х годов.У смартфонов ДД вырос и детализация с артефактами вместе. ХА поменьше конечно стали. А цвет и свет, микрофактура, и пластика даже ухудшились.
Мне кажется даже, у смартфонов софт часто перешарп делает. Вижу это на мониторе.