Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13133 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Программа устанавливается, но фокус не работает, коррекций не вижу, файл показывает примерно 10 мп при установке 16 рав... при съёмке что-то происходит, но результат ни в какую папку не пишется.
Поправка. Повторно установил. Рав 16 бит записался, но всё в размере 10 мп.
https://yadi.sk/d/3ATPrdinDUMCFg
https://yadi.sk/d/pB8DFp3wbU3g_Q
Два дубля на рав 16 бит

Подробнее

Спасибо огромное.

А в режиме jpeg+DNG что с разрешением происходит?
Re[Instantframe]:
Сейчас и дело то всё в сопоставимости качества с телефона и апски... Купил смарт за тридцатку и получи сносную картинку, тогда как для апс с 50 круб к ней нужен ещё за 50 круб объектив, чтобы потягаться в качестве... Да и апска не тот аппарат, на котором можно въехать в историю мировых шедевров... сейчас FF 40-50 мп и объективы по цене, тогда ещё что-то можно исполнить на пике. Для себя поковыряться вполне смартфон. Остальное выброшенные деньги на стеклянные бусы...
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Спасибо огромное.

А в режиме jpeg+DNG что с разрешением происходит?

Всё то-же, только плюсом джипег.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Сейчас и дело то всё в сопоставимости качества с телефона и апски... Купил смарт за тридцатку и получи сносную картинку, тогда как для апс с 50 круб к ней нужен ещё за 50 круб объектив, чтобы потягаться в качестве... Да и апска не тот аппарат, на котором можно въехать в историю мировых шедевров... сейчас FF 40-50 мп и объективы по цене, тогда ещё что-то можно исполнить на пике. Для себя поковыряться вполне смартфон. Остальное выброшенные деньги на стеклянные бусы...

Подробнее

у зеркалки же скорость съемки, хват, быстрота изменения фокусного, скорость доступа к изменению режимов, скорость фокусировки, обрабатываемость картинки в широких пределах, тона-полутона-переходы-пластика, высокие рабочие исо, цветовой охват и т.д. я думаю просто две картинки сфотканные на камеру смарта и на отдельную полноценную, нельзя сравнивать в лоб. В статистике, когда фоток сделанны сотни, уже между ними набегает неустранимый разрыв, в силу природных физических естественных причин. И так будет всегда, если маркетологи не придумают очередную манипуляцию над населением Земли.

Вот сравниваю сейчас как топовые смарты фоткают и как фоткал хороший ультракомпакт начала 2000х годов.У смартфонов ДД вырос и детализация с артефактами вместе. ХА поменьше конечно стали. А цвет и свет, микрофактура, и пластика даже ухудшились.

Мне кажется даже, у смартфонов софт часто перешарп делает. Вижу это на мониторе.

Re[Instantframe]:
Я со смартфона спокойно обхожу необходимость в апс и таких мыльниц, как LX3. Апс проигрывает в своей неповоротливости, даже когда все характеристики лучше. Качество было последним оплотом... 40 мп (не важно какие) всё решили. Закаты - восходы, прочее всё делается непринуждённо легко, вплоть до ночных кадров, где у апс ки не всё в порядке со цветом. 5100 никон валяется на полке.
Отдельно по шарпу. Замечено повышенный шарп на самсунгах, хуавей р20 про особо не делает резко, нет смысла, когда камера очень качественная.
К никону надо хороший ширик и можно что-то думать.
Re[Instantframe]:
Посмотрите мои сообщения. В основном портреты.
Re[Александр Бейч]:
samsung s9+

Re[Михаил В.Д]:
Хорошо для смарта!
Но
портреты на фотоаппарат вот(не мои).
Не удивлюсь, если на смарте попытаются софтом дорисовывать боке)))
https://flic.kr/p/TWs279

p.s.
заменил фото, отредактировав пост. Поскольку предидущее было огромно и BB код img width= не уменьшал фото, раздувая формат ветки форума

Re[Александр Бейч]:
фотоаппарат)

Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
samsung s9+

Подробнее

samsung s9+

захотелось s9 :))

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Хорошо для смарта!
Но
портреты на фотоаппарат вот(не мои).

У вас типично обывательское мнение, что портрет непременно должен быть с размазанным в сопли фоном. Это не обязательно должно быть так. Отделить фон от объекта можно разными приемами и боке - лишь один из них. Можно играть со свето-теневым рисунком, перспективой, и прочее.
Вот лично мне портреты Михаила В.Д нравятся.

Но таки-да,
Цитата:
Не удивлюсь, если на смарте попытаются софтом дорисовывать боке)))

и очень скоро смарты будут это делать лучше (без "гаек", квадратов, лимонов и прочее)
Re[Oddentity]:
что то не вижу, что бы люди, которые занимаются фото, отказались от фотоаппаратов. Наверное не знают ничего про крутые смартфоны ? :D

Ну и почему вы уверенны,что очень скоро фотоаппараты не шагнут также выше, как и смарты ? Развивается всë, а не только же смарты.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Любопытно было посмотреть ветку.

Но смартфон заменил простой компактный фотоаппарат.

Да заменил но, только в хороших условиях освещённости и на статических сюжетах..поэтому, для того, что бы быть универсальным фотографом как ни крути, пока что (и скорее всего ещё долго?) придётся таскать с собой (какую-нибудь) большую камеру...

портрет с "мобилобоке" от Galaxy S7:

Re[Instantframe]:
Всё хорошо для определённых целей. Я вот в лесу иногда фотографирую в небольших пространствах, где невозможно снимать даже апс кой с 18мм фокусного потому, что до диафрагмы 7,1 мало грип, а при 8 уже хроматика... Вот тут и нужна маленькая матрица, чтобы снимать на 1,6 диафрагме. Тут не при чём возможности боке... ну смешно же... :D Для чего я буду сравнивать по боке? Оно мне не упёрлось ни куда...
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
и очень скоро смарты будут это делать лучше (без "гаек", квадратов, лимонов и прочее)

В них как раз и весь смак боке, иначе банальщина.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Всё хорошо для определённых целей. Я вот в лесу иногда фотографирую в небольших пространствах, где невозможно снимать даже апс кой с 18мм фокусного потому, что до диафрагмы 7,1 мало грип, а при 8 уже хроматика... Вот тут и нужна маленькая матрица, чтобы снимать на 1,6 диафрагме. Тут не при чём возможности боке... ну смешно же... :D Для чего я буду сравнивать по боке? Оно мне не упёрлось ни куда...

Подробнее

Да все нормально со смартфонами. Топовые снимают очень хорошо, для такого крошечного модуля. Вне всяких сомнений.

Просто я хотел сказать, что фотоаппараты и видеокамеры тоже развиваются. Они тоже продвигаются вперед, как и модули смартфонов. Когда люди спорят, то часто об этом забывают.
Смотрел эту ветку впервые на 9дюймовом планшете - подумал, что смарты действительно снимают! Пришел домой, посмотрел на 27-дюймовом мониторе.
Пойду дальше фоткать дешевой зеркалкой))) Разница в пользу зеркалки налицо. 1000%
Смартфонное фото даже рядом не стояло, не говоря про скорость, контроль и т.д. :D Но все равно ветка интересная. Я как то хотел купить миниатюрный фудзик. (fuji xq2) но когда деньги появились - он слился из продаж. На авито нашел один - весь покоцанный. Вот лучше-б его вместо смарта. Имхо.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Программа устанавливается, но фокус не работает, коррекций не вижу, файл показывает примерно 10 мп при установке 16 рав... при съёмке что-то происходит, но результат ни в какую папку не пишется.
Поправка. Повторно установил. Рав 16 бит записался, но всё в размере 10 мп.
https://yadi.sk/d/3ATPrdinDUMCFg
https://yadi.sk/d/pB8DFp3wbU3g_Q
Два дубля на рав 16 бит

Подробнее

Нет, размер полный. Настройки съемки по движению пальца снизу вверх по экрану появляются

По настоящему полноразмерный 40 мп ниже
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1268251.jpg

Как по мне, это гораздо лучше родного RAW. Акварели нет, матрица вполне достойная, нужно только камеру подобрать, чтобы RAW без обработки писала.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
16 бит круто... Это только показывает что камера просто фантастика. А какой конвертер?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
16 бит круто... Это только показывает что камера просто фантастика. А какой конвертер?

RT
Вариант с шумоподавителем
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1268258.jpg

И так же показывает, как производитель может сам своё изделие опустить.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Как по мне, это гораздо лучше родного RAW. Акварели нет, матрица вполне достойная, нужно только камеру подобрать, чтобы RAW без обработки писала.

Не фонтан, акварели нет, но и детализации тоже - все мелкие ветки как будто поедены червячками. Можно смело резайзить в 4 раза до тех же 10 Мпкс и ничего не потеряется.
Плюс опять же колоршифт нужно править.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.