Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Александр Бейч]:
40 мп про.
Сегодня дали свет. Вроде нашёл режим с приличным изображением.
 IMG_20190122_125759 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
А у нас -20 и солнце.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я потренировался компенсировать колоршифт простой маской... в дарктабле есть удобная маска в виде элипса с регулируемыми размытием краёв. Её можно назначить как прямую, так и обратную и регулировать сразу по всему полю и по маске по плотности и размыванию...

Подробнее

я не размывал ничего.....
это отражение на крыше автомобиля......мутность - камера размыла капли от дождя....
Re[VS.]:
Проба неба.
 IMG_20190122_165810 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я не размывал ничего.....
это отражение на крыше автомобиля......мутность - камера размыла капли от дождя....

Да я не про это говорил, а про маску и её характеристики ... у маски можно определить размер овала и размытие краёв по цвету, можно настроить прозрачность. Довольно хороший инструмент. Единственно спорный момент его постоянного использования. Мы уже привыкли к правке виньетирования, правке хроматики - это тоже довольно сложные алгоритмы, но они выглядят просто.
Re[Дед Сергий]:
Мобилография
Re[Александр Бейч]:
Обладатели фотоаппаратов лейка поперхнулись....
Re[Дед Сергий]:
Эмитация плёнки. Хуавей.
Re[Александр Бейч]:
Похоже в этом смартфоне живёт волшебник... :)
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Выложите пример. А то не очень понятно, может у вас это действительно сильно выражено.

https://drive.google.com/drive/folders/1kAvUvNnU0ZdV3BbRARbz6qRk9k5KOomt?usp=sharing

Вот три снимка ГКамом и эти же сюжеты стоковой камерой. Объектив оказался чуть запотевшим, отсюда ореолы. Но на общее сравнение, думаю, не повлияет.

Основные вопросы: видите ли вы преимущество ГКама на этих снимках? Насколько сильное? В чём именно?
Re[makeacase]:
Это Вы так дико перешарпливаете картинку, или телефон?
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Это Вы так дико перешарпливаете картинку, или телефон?

Фото не обработаны.
Re[makeacase]:
А отключить этот перешарп в телефоне можно?
Re[makeacase]:
Цитата:

от:makeacase
https://drive.google.com/drive/folders/1kAvUvNnU0ZdV3BbRARbz6qRk9k5KOomt?usp=sharing

Вот три снимка ГКамом и эти же сюжеты стоковой камерой. Объектив оказался чуть запотевшим, отсюда ореолы. Но на общее сравнение, думаю, не повлияет.

Основные вопросы: видите ли вы преимущество ГКама на этих снимках? Насколько сильное? В чём именно?

Подробнее

Преимущества видны за счет гораздо бОльшего ДД у Гкам - это заметно по цветным вывескам и гирляндам - на стоке из-за пересвета они просто белые, тогда как на Гкам сохранили свой цвет. Ну и в целом, на Гкам шумов поменьше и картинка не так сильно пошарплена.

Что касается шумов вокруг фонарей - да, у вас этот косяк сильно заметен, у меня гораздо меньше, если не рассматривать под 100% - не заметно вообще. Попробуйте поиграть с настройками или другую версию поставить.
Re[Oddentity]:
Насчёт повышения ДД, я его не вижу, к сожалению. Как были белые засвеченные пятна, так и остались. Может быть засветы чуть-чуть меньше, но на пороге видимости. Шум и прочее, кажется тоже очень близким. В общем, кажется, что явных улучшений нет. Тем более, ради которых стоило бы терпеть адские тормоза и зависания.)
Может, когда-нибудь появится версия получше. Подождём.)
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
А отключить этот перешарп в телефоне можно?

Нет. Вообще, при перешарпе на контрастных границах возникают каемки. Тем более при диком перешарпе. Здесь каемок нет.
Re[makeacase]:
Все в пределах ошибки.
Huawei Mate 20 Pro
У Huawei Mate 20 Pro, смотрю, такая же проблема с циановым пятном на равчиках как и у предшественника. На всех трёх модулях. Оригиналы, с парными к ним РАВами, брал здесь:
https://www.photographyblog.com/reviews/huawei_mate_20_pro_review/sample_images
Re[Димка]:
И это всё за 77 тыс рубасов... :D
Re[Димка]:
RAW интересен только максимум 1% пользователей, никто не будет на 1% ориентироваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.