Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13133 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
RAW интересен только максимум 1% пользователей, никто не будет на 1% ориентироваться.

В принципе уже звучала такая мысль, что что-то сделать лучше из рава, чем джипег из коробки у 99.9% юзеров не получится. Да и оно надо? Рав то какой... с хроматикой, дисторсией, колоршифтом... что лейка из этого делает очень показательно. Вряд ли у кого-то найдётся полжизни, чтобы править равы в ручную. Народ уже почти приучили к джипегам в смартфонах, так нет, "профессионалам" надо рав... нате, сказала лейка, если вы действительно профессионалы...
Re[Дед Сергий]:
РАВ, это для художников...
Они всё правят и делают картину...
А простой джипег, это просто фото, то что запечатлел фотоаппарат.
А фотоаппараты все разные, одни очень хорошие, другие похуже и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
RAW интересен только максимум 1% пользователей, никто не будет на 1% ориентироваться.

Есть такой нюанс как имидж компании. Ведущие А-бренды заботятся о нем, а китайцы только сливки снимают. И неважно сколько человек пользуются какой-либо функцией, если она заявлена - должна работать как положено. Не можете сделать нормально - не делайте. Подавляющее большинство пользователей айфонов (даже не 99%, а наверное 99,999%) вообще не догадываются о существовании равов в их смартфонах, более того, стоковая камера вообще не умеет снимать в raw. Но тем не менее, такая возможность есть, с обоих камер, причем RAWы качественные (с исправленной виньеткой и колоршифтом) и по дефолту поддерживаются в DxO.

А Huawei - просто распиаренная китайская дешевка с громкими лейблами и проплаченными обзорами.
Re[Oddentity]:
Не брал и не буду брать самсунг и смартфоны от пиндосов. Берёшь в руки Хуавей Р20 Про и знаешь за что деньги уплачены, а самсунг с объективом по середине как лет 5 назад... Нет, следующий телефон тоже будет хуавей, айфоны обошли, осталось Самсунг опередить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не брал и не буду брать самсунг и смартфоны от пиндосов.

Ну и сам себе злобный буратино :D
Re[Oddentity]:
На самом деле не из принципа, у меня виндовс комп, айфон с ним не очень (как мне сказали, если я подключаю, чтобы фото перекачать). Остаётся самсунг. Была возможность взять С9, но если взять в руки оба, Хуавей больше нравится. А так я любил Нокиа, которая потерялась после модели 1020. Сони не оч. развивает фотоблок, чтобы не угробить свои компакты.
Re[Александр Бейч]:
Разбавлю разговоры недавними фотками с S7 (жипеги):

Re[Miki64]:
Отличная камера.
Re[Miki64]:
Да, тоже плюсую.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

О как! Это вы за всех решили?
1. Напомню: у вышеобозначенных Хуавеев проблема отнюдь не в бюджетке, а именно в самых-самых ТОПах. На старте аж по 1000 еврейчиков за штуку. Причём проблема то на 100% лечащаяся софтом, как и сделали без труда все остальные.
Причём у этих остальных именитых брендов вышеознач. проблемы нет и в куда более бюджетных моделях, где тоже доступен вывод РАВ.
2. Я лично на всём снимаю именно в РАВ, даже на своём LG G4, который и сам по себе ещё не так страшен в камерном жпеге.
3. Отсюда РАВ на смартах для меня ещё более востребован, чем на полноценных камерах. Т.к. дефолтная обработка камерного жпега в телефонах зачастую адовая и малонастраиваемая. Причём даже на нижних ИСО. И вкупе с совсем недавним отсутствием телевика попросту невозможно не только кропить эту мазню(что ожидаемо), но даже просто добиться плотного цвета на снимках или поправить/акцентировать тональный баланс БЕЗ ПОТЕРИ диапазона на сложноосвещённых сценах. Да даже банально скорректировать соотношение резкость/шум. И это лишь часть того, что часто необходимо иметь под рукой.
И даже плохонький 12-битный телефонный РАВ все эти проблемы одним махом решает.
Re[Димка]:
Это статистика, поспашивайте знакомых вокруг. Я как правило в РПА снимаю, но других в живую не встречал.
iPhone 8 Plus
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Отличная камера.

..Да, мне то же нравится..по крайней мере намного лучше предыдущего ASUS Z2 ...

ну тогда ещё чуток летних, заморских:

Re[Miki64]:
Вообще умный человек всегда может выбрать для себя оптимальный вариант... Для "очень умных" есть очень дорогие варианты. Результат от способности размышлять. Даже у девайсов с очень ограниченными настройками может быть разница в качестве... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вообще умный человек всегда может выбрать для себя оптимальный вариант... Для "очень умных" есть очень дорогие варианты. Результат от способности размышлять. Даже у девайсов с очень ограниченными настройками может быть разница в качестве... :)

Подробнее

Если говорить про флагманы то,сейчас, по большому счёту, человеку в общем то нужно только, правильно выстроить кадр, ткнуть в место фокусировки и всё..автоматика камер смартфонов-флагманов стала довольно таки "умной", даже в сложных условиях освещения..ну а возможность вручную устанавливать исо,выжержку, RAW и.т.д. даёт дополнительные возможности тем кто хочет "заморачиваться" с таким видом съёмки..и это хорошо.. :D
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
40 мп про режим. P20 pro
 IMG_20190126_141432 by Сергей Балин, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.