Цитата:от:Дед Сергий
Вы просто не вникли в проблему... предлагаете файлы лечить при помощи "плоского поля",...
Проблема в том, что я хочу уже исправленный файл рава иметь в камере - надеюсь это понятно. Это не просто каприз мой к производителю, а возмутительная наглость именно производителя давать в продажу недоделки. Из-за плохой компенсации рава получаются уродливые джипеги... Производитель в надежде, что это не будет заметно среди всяких свистелок, сделал откровенно корявый софт... Извините, а кто будет доделывать? Всё это подаётся через призму выдающихся результатов.
Я поэтому и при первой возможности с него свалю...
На нормальный фотоаппарат с пикселями побольше, с 40 или 50мп...Подробнее
Зависит от смартфона... Что он выдает на выходе...
В DarkTable:
равы с ЦЗ Кэнон 400D + 18-55 кит надо править ХА, при том, что качество правки просто 3-мя "птичками" как в DPP - не достижимо в DarkTable никак, возился полдня с 2-мя равами. И всеравно DPP c "чеком" 3-х окон искажений "птичками" выдал за 10 сек на фото этих 3-х "чеков" лучше, чем полдневная возня тех же равов в DarkTable. - Т.к. рав с 400D идет неправленный, а вот плагины для коррекции - скачиваются для кадого объектива в DPP на комп. Немного другой подход.
в то же время рав со смартфона LG G4 уже идет правленный в искажений в камере.
Подзреваю что китай типа Xiomi - этим не заморачивается.
- разное поколение камер наверное, 2004 года и 2015года. в 2004м процессора камер/смартфонов были маломощные для этого. Они и видео то тогда писать умели только 320х340х30кс и 640х480х15кс (мыльницы Кэнон А75-А510 2мп)... а 2015-м смартфоны отлично пишут 4К.