Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase
По идее, светосила будет очень низкая тогда.

Рядом поставят светосильную...
Re[Александр Бейч]:
Здесь маской в виде эллипса по центру скорректирован пурпур...
 IMG_20190119_171442 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Протестировал Гкамовский ночной режим "Night Sight" на LG G5 против Olympus E-M5 + Leica 25/1.4 (камджипеги)
В настройках Night Sight макс. выдержка ограничена 1/3 - собственно, все снимки на ней и получились.
Честно говоря не понял в чем фишка NightSight - просто по дефолту он задействует более длинные выдержки, а стандартный режим старается ставить выдержку покороче. Если задать в настройках в обычным режиме макс. 1/3с - я разницы не вижу.

Сцена 1: смартфон, БЗК
Сцена 2: смартфон, БЗК
Сцена 3: смартфон, БЗК
Сцена 4: смартфон, БЗК
Сцена 5: смартфон, БЗК
Сцена 6: смартфон, БЗК

В целом, заметна склонность NightSight "пережаривать" снимки. Я бы понизил экспозицию на -0.7 а то и больше, и тогда ISO было бы ниже. Но увы, правка экспозиции в NightSight недоступна. Кроме этого, в режиме NightSight не сохраняется RAW.
В общем, мое мнение - NightSight в топку, режим расчитан на блондинок, которые привыкли не думать и тупо клацать на кнопку, чтоб было ярко и красочно.

Подробнее

Сцена 4 крутая разница! БЗК снял реалистично и... скучно. Такую фотку друзьям не покажешь. А смарт снял художественно, с нехилым вау-эффектом. Всё-таки интересно, получился ли бы такой снимок без GCam, просто на повышенной выдержке?
Re[makeacase]:
Цитата:

от:makeacase
Сцена 4 крутая разница! БЗК снял реалистично и... скучно. Такую фотку друзьям не покажешь. А смарт снял художественно, с нехилым вау-эффектом. Всё-таки интересно, получился ли бы такой снимок без GCam, просто на повышенной выдержке?

Подробнее

Gcam еще и насыщенность накручивает.
На стоке снять такое вполне возможно, только шумов будет больше, а ДД хуже. Кроме того, Gcam помогает стабилизировать - выбирает для склейки наиболее резкие кадры из серии, тогда как одиночный кадр на 1/3с может быть смазан.

Пример на стоке (из RAW), выдержка 1/2

Re[Oddentity]:
 IMG_20190119_131348-3 by Денис Архипенко, on Flickr

IMG_20190119_131613-3 by Денис Архипенко, on Flickr

На 4пда в ветке про камеру п20про ребята сделали и выложили профил для коррекции рав, по моему вполне норм, и зелени вроде нету.
Re[another.82]:
Если это все с новым профилем, то пусть уж лучше совсем без него и просто джипеги.
Re[Дед Сергий]:
Ноте 9
Ночной, совсем без ничего, просто джипег.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Если это все с новым профилем, то пусть уж лучше совсем без него и просто джипеги.

А что не так на этих фото, по мне вроде ничего.
Re[VS.]:
Смотрится не плохо... Хотя для такого аппарата можно бы ожидать лучшего. Если бы не взял Р20 про, то наверно выбрал бы его.
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Что не так? Первое, это недостаток плотностей и контраста, выбитые света ... и это всё на фоне достатка света. Не правильный замер светов. Хотя ничего удивительного, ведь почему-то в про режиме нет гистограммы... Видать маркетологи из китая решили выдавать всё порциями и в разных моделях... В следующей реинкарнации дадут гистограмму, но забудут например про таймер...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Что не так? Первое, это недостаток плотностей и контраста, выбитые света ... и это всё на фоне достатка света. Не правильный замер светов. Хотя ничего удивительного, ведь почему-то в про режиме нет гистограммы... Видать маркетологи из китая решили выдавать всё порциями и в разных моделях... В следующей реинкарнации дадут гистограмму, но забудут например про таймер...

Подробнее

Ну все это вытекает в большей степени из-за ограничений самого аппарата, то есть крохотной матрицы и такой же крохотной оптики, и конечно я так не накручиваю адово шарпинг, контраст как это делает фотоаппарат в авто режиме. Но мне кажется что основная проблема (которую можно решить, размеры матрицы и оптики никак не увеличиш) , то есть колоршифт этим пресетом решена.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Ну все это вытекает в большей степени из-за ограничений самого аппарата, то есть крохотной матрицы и такой же крохотной оптики, и конечно я так не накручиваю адово шарпинг, контраст как это делает фотоаппарат в авто режиме. Но мне кажется что основная проблема (которую можно решить, размеры матрицы и оптики никак не увеличиш) , то есть колоршифт этим пресетом решена.

Подробнее

Я не вижу, что проблема колоршифта решена тут пресетом... Надо бы кадр до и после...
Re[another.82]:
Цитата:

Сильный колоршифт
Re[another.82]:
Цитата:

Нормально, но меня колоршифт в принципе не напряшает... Вот такие вещи как перешарп, или шумное небо - напряшают сильнее, но в ваших снимках этого нет. Для того, чтобы увидеть полноразмер нужно скачивать?
Re[Александр Бейч]:
На фликре по ссылке можно скачать 12 мегапикселей.
Re[another.82]:
Цитата:
На фликре по ссылке можно скачать 12 мегапикселей.

Нормально. А что ссылку не дали, я не нашёл, там много тем по Хуавей Р20 ПРО.
Re[Александр Бейч]:
Тролинг из Калуги...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нормально. А что ссылку не дали, я не нашёл, там много тем по Хуавей Р20 ПРО.

Если нажать на фото, попадёте на фликр и там можно либо скачать, либо просто открыть полно размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.