Для меня тоже имеет значение этот же дизайн, к примеру, иначе свой алкатель не взял бы - ультратонкий, незаезженный дизайн, приличный экран, камера устраивает.
Батарея слабовата и ношу в уродливом чехле, правда, но это пофиг :))) в любом случае, брать смартфон, изначально зная, что есть претензии к камере и экрану не очень правильное решение.
В магазине недавно хуавеи какие-то видел, вроде, как раз 12 килорублей (мой алкатель на старте около 20 стоил, но достался дешевле).
В любом случае, тратить какие-то дикие суммы на телефон лично я смысла не вижу.
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13135 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[Александр Бейч]:
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Еще Microsoft Lumia 950 XL
Этот как правило от 200 Долларов, у нас 250-300 Евро.
Re[Foveon Cmosov]:
Это маркетинг.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
Для меня тоже имеет значение этот же дизайн, к примеру, иначе свой алкатель не взял бы - ультратонкий, незаезженный дизайн, приличный экран, камера устраивает.
Батарея слабовата и ношу в уродливом чехле, правда, но это пофиг :))) в любом случае, брать смартфон, изначально зная, что есть претензии к камере и экрану не очень правильное решение.
В магазине недавно хуавеи какие-то видел, вроде, как раз 12 килорублей (мой алкатель на старте около 20 стоил, но достался дешевле).
В любом случае, тратить какие-то дикие суммы на телефон лично я смысла не вижу.Подробнее
Да, если у вас уже есть... Если доверять тестам, то Хуавей Р20 Про отлично снимает, что не соответствует действительности. Вывод - меньше верить тестам. Хотя конечно слишком хреново он тоже не снимает, пойдёт.
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Лично я вижу некоторую схожесть. Не будет же Кодак называть смартфон созвучно своей популярной пленке просто так. Да и обработка рава господином Бейч дает некоторое представление.Жаль, он не показывает больше кам jpeg-ов с ЭктрыПодробнее
Я его забросил, мне 2 смартфона хватает. Там даже специальная прога стоит от Кодак, где эти эмитации работают, но я как-то их не использовал, РАВ и лайтрум дадут лучший результат.
Re[Александр Бейч]:
Да снимать чем угодно можно, если это не 2Мп, конечно (да и так тоже можно).
Что касается плёношности или неплёношности картинки - тут критерии весьма размыты и у каждого свои, не только телефонов касается.
Что касается плёношности или неплёношности картинки - тут критерии весьма размыты и у каждого свои, не только телефонов касается.
Re[Александр Бейч]:
Я много всяких приложений именно в плане плёночной имитации перепробовал - лучшее на данный момент это Kuji Cam, но версия июня 2018 г., потом они всё по пох..ли, кому надо - закину завтра на диск и ссылку дам, скачано из надёжного источника, на двух онлайн сервисах проверял на вирусы, всё чисто.
Да, цифровая ломография и трэш, но сильно далеко от чистой цифры, этим и ценно.
Там три или четыре имитации - мне наиболее "винтаж" нравится, но, в зависимости от освещения, можно что-то другое воткнуть, результат реально ностальгический, хоть и на любителя.
P.S. обновление нужно будет отключить, чтоб версия не слетела, в магазине приложений снять галку с автообновлений.
Да, цифровая ломография и трэш, но сильно далеко от чистой цифры, этим и ценно.
Там три или четыре имитации - мне наиболее "винтаж" нравится, но, в зависимости от освещения, можно что-то другое воткнуть, результат реально ностальгический, хоть и на любителя.
P.S. обновление нужно будет отключить, чтоб версия не слетела, в магазине приложений снять галку с автообновлений.
Re[Александр Бейч]:
Да, еще одно приложение зацепило сначала - Екtacam и называется, плёночные эмуляции, типа, но не ломография :))) особо не юзал, местами что-то есть, но особо не впечатлило, ибо не пользовался почти, да и разрешения странные для него требуются - доступ к звонкам, нафига это камере? В общем, удалил, сейчас думаю, может, зря, и есть там прикол какой-то.
Допускаю, что на кодаке эктра эти эмуляции на уровне, но пока не попробуешь, не узнаешь :)))
Допускаю, что на кодаке эктра эти эмуляции на уровне, но пока не попробуешь, не узнаешь :)))
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Если доверять тестам, то Хуавей Р20 Про отлично снимает, что не соответствует действительности. Вывод - меньше верить тестам..
Самое смешное, когда люди выбирают лучшую камеру по dxomark. :D Вместо того, чтобы посмотреть своими глазами на фотки этих камер и решить - у каких камер артефакты наименее страшные (лично для них!).
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
Да, еще одно приложение зацепило сначала - Екtacam и называется, плёночные эмуляции, типа, но не ломография :))) особо не юзал, местами что-то есть, но особо не впечатлило, ибо не пользовался почти, да и разрешения странные для него требуются - доступ к звонкам, нафига это камере? В общем, удалил, сейчас думаю, может, зря, и есть там прикол какой-то.
Допускаю, что на кодаке эктра эти эмуляции на уровне, но пока не попробуешь, не узнаешь :)))Подробнее
Кодак это легенда в фотографии. Почитайте историю пленки Kodachrome, это одно из самых мощных явлений в истории фотоиндустрии. Да и Ektar. В СССР ее невозможно было купить, как и проявить и напечатать на уровне. Она прошла мимо нас, поэтому причина появления смартфона Эктра нам может быть непонятна.
Установил Екtacam. Неплохой набор пленок, есть Кодак, Агфа, Фуджи. Буду тестировать.
Re[Foveon Cmosov]:
плёнка кодак и современный цифровой кодак - разные вещи.
Ektacam я себе тоже вчера вернул для экспериментов, Provia 400F, что ли, понравилась.

IMG_20180521_115638 by Kroni Toropov, on Flickr
Ektacam я себе тоже вчера вернул для экспериментов, Provia 400F, что ли, понравилась.

IMG_20180521_115638 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
плёнка кодак и современный цифровой кодак - разные вещи.
Понятное дело, смартфон Эктра это больше дань памяти богатой истории пленки, но не без изюминки.
от: Алексей ТороповНе греется аккумулятор? Поставил тоже, но стал греться сильно.
Снимок неслабый.
Re[Foveon Cmosov]:
Не греется аккумулятор? Поставил тоже, но стал греться сильно.
Снимок неслабый.
батарею садит только в путь, но всегда нужно чем-то жертвовать :cannabis:
Re[Foveon Cmosov]:
оно ещё экран на максимальную яркость ставит.
а что за телефон у вас, кстати?
Re[Александр Бейч]:
про мой телефончег:
http://4pda.ru/?p=305505
http://4pda.ru/?p=305505
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
оно ещё экран на максимальную яркость ставит.
Samsung J3 2017. Все равно, хорошее приложение, снимки стали интереснее, чем с родной камеры.
Re[Foveon Cmosov]:
Samsung J3 2017. Все равно, хорошее приложение, снимки стали интереснее, чем с родной камеры.
Lumio Cam c добавленным контрастом в настройках пробовали?
там шкурка доставляет необычайно.
Re[Александр Бейч]:
для любителей ломографии старая версия Kuji Cam:
https://yadi.sk/d/QF-96tL2Nt2iRA
не забываем отключить автообновление в магазине приложений после установки.
https://yadi.sk/d/QF-96tL2Nt2iRA
не забываем отключить автообновление в магазине приложений после установки.
Re[Александр Бейч]:
Kuji Cam:

KUJICAM_2018-07-03-08-03-06_developed by Kroni Toropov, on Flickr

KUJICAM_2018-07-01-10-07-15_developed by Kroni Toropov, on Flickr
:cannabis:

KUJICAM_2018-07-03-08-03-06_developed by Kroni Toropov, on Flickr

KUJICAM_2018-07-01-10-07-15_developed by Kroni Toropov, on Flickr
:cannabis:
Re[Александр Бейч]:
Интересно сняли на Kuji Cam, только дата немного портит впечатление. Хотя...с ней таки лучше
Люмио Кам у меня не идет, вышибает из программмы.
Люмио Кам у меня не идет, вышибает из программмы.