Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Ночь, Note 8 с рук.
 20190101_184220 by , on Flickr
Re[Александр Бейч]:
У смартфонов диафрагменное число влияет на резкость снимка?
Re[makeacase]:
Цитата:
от: makeacase

Всё снято в jpg на автомате.

На мой вкус - не очень. Точнее, не во всех ситуациях. Хорошо получается архитектура, небо. Но пейзажи и зелень неестественно-мультяшная, плюс классический самсунговский перешарп. В том же альбоме далее идут снимки с Sony NEX - небо и земля, особенно по части зелени и деревьев.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

В смартфонах нет диафрагмы, дырка всегда открытая. За исключением Samsung S9 (там 2 положения 1.5 либо 2.4) и еще буквально парочки моделей.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Только в СМ1
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Ну так кропнув центр основной камеры мы тоже получим эквивалент 80-и, точнее где-то 60-70. Матрицы должны быть с одинаковым разрешением, тогда это будет реальный 3х зум.

При 3--х зуме включается вторая камера, до этого идёт цыфровой зкм. У второй камеры 83мм фокусного 2,4 и 8мп.
Re[Александр Бейч]:
Почитал ща обзор Kodak Ektra - сильно ругают и камеру, и экран, и это при цене в 12 килорублей, нафиг такое счастье.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Почитал ща обзор Kodak Ektra - сильно ругают и камеру, и экран, и это при цене в 12 килорублей, нафиг такое счастье.

А мне дневной кам jpeg понравился схожестью с пленкой Ektar. Но не знаю, как снимает в сумерках.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
А мне дневной кам jpeg понравился схожестью с пленкой Ektar. Но не знаю, как снимает в сумерках.

Да меня тоже заинтересовал, но цена не 100$, за соточку он был бы интересен, а 200$ это уже перебор.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Это уровень Хуавей Р10 (у супруги есть) не Р20 Про. Сколько стоит Р10? года 1,5 назад стоил 500, столько-же, сколько Эктра. Снимает в РАВ однозначно лучше кодак. Собственно из РАВ Кодак я выжму больше, чем из РАВ Хуавей Р20 ПРО, джепег хуже. Т.е. в двух словах - за 100 Евро кодак рвёт в РАВ Хуавей за 800. Такая вот арифметика. Другое дело, что в остальном он хуже, звук, монитор послабее аккумулятор слабее.
https://yadi.sk/i/qrDFCQLv3Vnwx9
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Да меня тоже заинтересовал, но цена не 100$, за соточку он был бы интересен, а 200$ это уже перебор.

Учитывая цены на Айфон вроде это вполне нормальная цена. Кам jpeg все же с определенной харизмой. Но не для всех.
Re[Александр Бейч]:
Да, по большому счёту, всё относительно, даже деньги.
Re[Foveon Cmosov]:
За 12 килорублей можно что-то более весёлое подобрать.
Re[Александр Бейч]:
Снимки с пленки Кодак Эктар раскрывают суть смартфона Эктра. (суть в мягкой картинке пленки Экатар, на любителя)
https://www.flickr.com/groups/kodak_ektar/pool/page7
(36 кадров пленка стоит 1 тыс)
Но пока не понял, насколько стабильно пленочная картинка на смартфоне.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
На мой вкус - не очень. Точнее, не во всех ситуациях. Хорошо получается архитектура, небо. Но пейзажи и зелень неестественно-мультяшная, плюс классический самсунговский перешарп. В том же альбоме далее идут снимки с Sony NEX - небо и земля, особенно по части зелени и деревьев.

Подробнее

В ресайзе до 2000 меня и зелень с пейзажами вполне устраивает.) Если под мультяшностью вы понимаете сатурейшн, то его всегда уменьшить чуток можно.
Единственное, что меня огорчает - это зелень на кропах. Шумодав делает странную фактуру.
Sony NEX для любителей скучной натуральности.) У Самсунга же ближе к фоткам из глянцевых журналов и путиводителей. Тут кому что...
Re[Foveon Cmosov]:
Да нет там никакой плёночной картинки, не стройте иллюзий.
Странная картинка у блэкберри какого-то, сейчас не вспомню.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
За 12 килорублей можно что-то более весёлое подобрать.

Не думаю... Хотя возможно для меня это мелочь, нужно один раз в субботы выйти поработать и всё... :? Это порядка 150 Евро
Альтернатива OUKITEL K6000 PRO (что это вообще?) Bluboo Maya Max, Elephone S7, Bluboo Xtouch, Doogee T6 Pro, Ulefone Metal, Oukitel K10000. Мне одному стрёмно было-бы с этим ходить? Это как ездить на дешовом китайском атомобиле.
Для меня стиль имеет значение.
http://reklamaster.com/wp-content/uploads/2017/11/1477296145041_524481.jpg
Re[Александр Бейч]:
Еще Microsoft Lumia 950 XL
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Еще Microsoft Lumia 950 XL

Я бы сейчас за 100 Евро слегка б/у Нокиа 1020 взял, да жена не поймёт, у меня слишком много смартфонов.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Да нет там никакой плёночной картинки, не стройте иллюзий.

Лично я вижу некоторую схожесть. Не будет же Кодак называть смартфон созвучно своей популярной пленке просто так. Да и обработка рава господином Бейч дает некоторое представление.Жаль, он не показывает больше кам jpeg-ов с Эктры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.