Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Oddentity]:
У меня не получилось его скачать, то что скачал - потом в Лайтрум запихать...
Re[Александр Бейч]:
Re[alessandro]:
Развлекались вы в корне неправильно! Вместо воды надо использовать более благородные напитки)
Развод от Huawei
Еще одно великое нае....во от Huawei.
Проявил парные RAWы с Mate 20 Pro - с основной камеры и телевика. Получаем снимок 7288х5464 с основной камеры и 3256х2440 с телевика. RAWы брал здесь

Кропаем центр кадра с основной камеры до разрешения телевика (3256х2440). Сравниваем: основная камера и телевик

100% кропы

Вопрос: а где 3х зум? :))) Ну да, с телевика детализация чуток получше и самую малость ближе, но на 3х зум это никак не тянет, от силы 1,3-1,5х.
Вот она, сила маркетинга. Главное заявить, что у нас 3х зум, а что там в деталях мало кто будет заморачиваться и пофиг у iPhone, LG и прочих всего 2х, но зато на одинаковых матрицах...
Re[Александр Бейч]:
s9 в шереметьево

Re[Oddentity]:
Вот такие тесты я понимаю, есть над чем подумать :))
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Еще одно великое нае....во от Huawei.
Проявил парные RAWы с Mate 20 Pro - с основной камеры и телевика. Получаем снимок 7288х5464 с основной камеры и 3256х2440 с телевика. RAWы брал здесь

Кропаем центр кадра с основной камеры до разрешения телевика (3256х2440). Сравниваем: основная камера и телевик

100% кропы

Вопрос: а где 3х зум? :))) Ну да, с телевика детализация чуток получше и самую малость ближе, но на 3х зум это никак не тянет, от силы 1,3-1,5х.
Вот она, сила маркетинга. Главное заявить, что у нас 3х зум, а что там в деталях мало кто будет заморачиваться и пофиг у iPhone, LG и прочих всего 2х, но зато на одинаковых матрицах...

Подробнее

По фокусному расстоянии 80мм т. е. около3х
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Вот такие тесты я понимаю, есть над чем подумать :))

А что тут думать... Я когда выбирал, тоже не понял ничего... У нас тушка стоит 77 штук.
Вроде как говорят, что это для профи. Или для любителей фото. Я понимаю, когда видно качество, но когда ни цвета не пикселей, то всё действие настораживает. Получилось нечто, специально для тестеров" ... С основной камеры вроде есть изображение, но гораздо хуже, чем у P20 про с хорошей резкостью по полю (даже великолепной).
Re[Дед Сергий]:
Люди ждали прироста, а его относительно Р20 ПРО нет, разве что шириком ч/б заменили и РАВ на маленьком сенсоре при 80мм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Люди ждали прироста, а его относительно Р20 ПРО нет, разве что шириком ч/б заменили и РАВ на маленьком сенсоре при 80мм.

Так в P20pro аналогичные модули стоят. ))) Так что все вышеописанное справедливо и для P20pro (разве что у него raw'а нет с "телевика").
Так что, можно считать, никакого зума на P20pro нет - это все развод и профанация для недалеких. Ну разве что самую малость, 1.5х может и есть ))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По фокусному расстоянии 80мм т. е. около3х

Фокусное расстояние надо реальное брать, а не эквивалент. А реальное фокусное у крошечной матрицы 1/4" где-то в районе 4-5 мм и будет, как и у основной камеры.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Фокусное расстояние надо реальное брать, а не эквивалент. А реальное фокусное у крошечной матрицы 1/4" где-то в районе 4-5 мм и будет, как и у основной камеры.

Подробнее

Я сторонник эквивалентных величин, если изображение соответствует примерно 80мм на ФФ камере, значит мы имеем 80 а не 4-5мм
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я сторонник эквивалентных величин, если изображение соответствует примерно 80мм на ФФ камере, значит мы имеем 80 а не 4-5мм

Ну так кропнув центр основной камеры мы тоже получим эквивалент 80-и, точнее где-то 60-70. Матрицы должны быть с одинаковым разрешением, тогда это будет реальный 3х зум.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Неужели сейчас нет ни одного мобильного устройства, позволяющего получить приемлемый результат без манипуляций с компьютером? jpeg , панорамы

Вот это для вас приемлемый результат? https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/albums/72157698575612285
Всё снято в jpg на автомате.
Re[Александр Бейч]:
Я в ветку вставляю размер 1600 по длинной... вот хотел спросить - не великовато?
Переделал...
 IMG_20190112_151108 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Тогда непонятно, почему Джепеговская размазня вам нравится больше.

Многократными экспериментами на этом форме было убедительно доказано: далеко не каждый фотограф и далеко не каждый снимок сможет проявить лучше, чем камерный jpeg. :)
Re[Дед Сергий]:
Великовато, не влазит в экран.
Но если понты вам дороже удобства просмотра, то ничего страшного.
Re[makeacase]:
Поэтому я и писал, что рав нужен в том случае, если результат будет сильно красивше камджипега.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я в ветку вставляю размер 1600 по длинной... вот хотел спросить - не великовато?

В самый раз!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Великовато, не влазит в экран.
Но если понты вам дороже удобства просмотра, то ничего страшного.

Что у вас за экран такой? На стандартный монитор 1920х1080 отлично влазит. Понты здесь не причём. Речь как раз об удобстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.