Цифро-зеркалка размером с ОМ1 + зум 24-105 примерно. Какая фирма?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
главное, что камера маленькая. Я еще помню как выглядели пленочные Олики. :)

[quot]Нужно - зеркальный видоискатель.[/quot]

зеркальный, но электронный. М.б. в случаях очень быстрого движения будет лаг.
на dpreview отметили, что АФ не сверхбыстрый.

[quot]точки фокусировки кроют как у Д7000 - почти весь кадр[/quot]

может есть режим с точками по всему полю, но я вертел ее недолго, там было в р-не 11 точек АФ, насколь помню. Точнее 15, см. по ссылке.

[quot]смена точки фокусировки - одним нажатием (без доп.кнопок)[/quot]

не помню, сходите в магазин гляньте.

[quot]экспокоррекция - одним нажатием[/quot]

такого никогда не было и не будет, нужно несколько, чтобы ввести конкретное значение.

[quot]видоискатель - 100% кадра, светлый.
[/quot]

светлый и пристойный для электронного ВИ.
100 % - вроде бы единственная такая камера из нижнего сегмента.
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/page2.asp
хотя м.б. у Panas GH тоже, но у них рабочие ИСО пониже из-за меньшей матрицы.

[quot]ну и + линза в пределах 24-105 эквивалент ФФ.[/quot]

16-80 хвалят.

[quot]исо - до 3600 рабочее[/quot]

такое только у ФФ, ИМХО. Но при желании наверно и на 3200 можно поснимать с грамотным шумодавом (без него и 700 ка шумит). Я бы сказал, что 1600 д.б. нормально, а выше - надо смотреть. Кроп шумит сильнее ФФ.

[quot]авто-исо - ставлю минимум ИСО, камера варьирует выдержкой, с возможностью указать больше какой нельзя опускаться. Например, не длиннее 1/60[/quot]

не знаю какой там режим. Выше ссылка на обзор dpreview почитайте.

[quot]линза - 3.5 минимальное вполне допустимо. искажения на широких углах в плане завалов допустимы.[/quot]

почитайте отзывы про 16-80, вроде нормальный объектив.

Подробнее

спасибо!
Re[Gennadij]:
выбрал олик. у меня был 410, остались самые хорошие впечатления!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
как как, вы ни разу в электронный видоискатель не смотрели? ;)
Они уже давно у многих суперзумов начиная от Оликов 720 каких-то, если правильно помню, т.е. тот же экранчик, но смотрят на него через линзочку.
В А55 все довольно пристойно ИМХО и по разрешению и по яркости-детальности при плохом освещении по сравнению с мыльницами у которых изображение на экранчике довольно шумное. Т.е. там схема без оптического зеркального ВИ.

Подробнее

не понял зачем это? Почему не выводить картинку на основной экран?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
не понял зачем это? Почему не выводить картинку на основной экран?

для того же, для чего делали и делают видоискатели + внешний экранчик у множества камер. :P

Иногда удобнее визировать через "глазок" даже любителям мыльниц. На ярком солнце например.
Re[Gennadij]:
олимпус e-620
Re[Mike_P]:
но ведь это увеличивает конечную стоимость продукта, а превосходство цифровым ви над оптическим весьма сомнительное. Хотя с другой стороны, такая фича позволяет избавиться от зеркала полностью...
Re[Don_Pedro]:
цифровой ВИ удобен тем, что его можно использовать с суперзумами (в компактах) иначе пришлось бы делать телескоп. В него так же выводится сигнал с матрицы, т.е. с учетом всяких регулировок.

Речь не о преимуществах EVF и оптического в контексте данной темы, а о покрытии площади кадра. Автору темы нужно 100% покрытие, которое в дешевых цифрозеркалках обеспечивают разве что камеры с эл. видоискателем.
Re[Mike_P]:
сходил сегодня в магазин. пощупал:
пентакс какой-то маленький.
сони 33
никон 3100
и кэнон какой-то маленький.

в общем все они и не маленькие как хотелось бы. плюс неудобные хваты.
сони 33 - офигительно неудобное управление
самсунг 10 который беззеркалка - плохой автофокус.
в общем олимпус, только решил что будет оптимум 420.
Re[Gennadij]:
420-й Олимпус без стабилизатора. А по габаритам, как 620-й. Поверьте, стабилизатор очень полезное устройство. Поворотный экран тоже очень функциональная вещь. Дело ваше, конечно...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
420-й Олимпус без стабилизатора. А по габаритам, как 620-й. Поверьте, стабилизатор очень полезное устройство. Поворотный экран тоже очень функциональная вещь. Дело ваше, конечно...

для моего вида съемки стаб не нужен. 420 во всем чуть меньше - вес, цена. поворотным экраном не пользуюсь,потому как такие виды съемки не мои.
Re[Gennadij]:
420-й мыльноват по обзорам, насколь помню, см. dpreview.

Я как-то сам на него смотрел, был дешевый вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.