чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Христианство - это личные отношения с Богом

личные отношения с некой сущностью, существование которой подтверждается исключительно верой в ее существование...

Re[eropegoff]:
похоже на определения одного из вариантов шизофрении.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

В этом мире детей постоянно "принуждают" к чему-либо, что даже родителям кажется не нужным. Например учат в школе. И не "только то что в жизни пригодится" но и всякие там литературы, геометрии, астрономии и прочие зоологии. Может, правильнее оставить выбор потом, когда дети вырастут и станут взрослыми?

Подробнее

какой еще выбор? какие могут быть цели у ребенка кроме обретения вечной жизни? что кроме молитв ему может пригодиться? что может быть прекрасней,
чем отказаться от разврата и греха, и посвятить жизнь служению Богу, или принять мученическую смерть во Славу Его?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
личные отношения с некой сущностью, существование которой подтверждается исключительно верой в ее существование...

аккуратнее с формулировками... на личные отношения с... претендуют медиумы, ясновидящие, шаманы и прочие любители расширить сознание. не уводите паству с истинного пути.
Re[СМК]:

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Когда я крошка-сын спрашивал у отца, что такое то-то и то-то, то он показывал пальцем на 12 томов "Детской энциклопедии" и говорил: -"Возьми и прочитай".

Афигеть всеобъемлющий источник знаний и, главное пониманий.
Re[ASDSET]:
У меня был период и я работал санитаром приёмного покоя в 10-ой Моск.гор.больнице. Нам как-то привезли мужика с "белой горячкой"...змеи ему мерещились повсюду...Вот теперь,читая Ondatra, думаю ,а может это он,тот мужик, нормальный и видел змей?Где грань?Ведь,если б таких ,как он ,было б тотальное большинство и им дали б власть ,то пожалуй они бы нас ,нормальных ,упекли в психушку за НЕВЕРИЕ в этих змей (белок ,чертей и прочее ,не исключая образов Бога)...Вот поэтому и уезжает из России грамотный и думающий народ,причём массово...Ну не хотят они в психушку..не хотят. Кстати ,закон об оскорблении чувств верующих ,нарушает огромное количество статей конституции России...а именно :14,19,28,29,35.
Re[Владимир Минаев]:
А вы по Библии всё изучаете?Сурово...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Афигеть всеобъемлющий источник знаний и, главное пониманий.

вы будите удивлены, но да, 12 томов деткой энциклопедии(той советской лохматых годов) могла дать ответ практически на любой детский вопрос. далее уже можно было изучать интересующий тему в профильной литературе.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
У меня был период и я работал санитаром приёмного покоя в 10-ой Моск.гор.больнице. Нам как-то привезли мужика с "белой горячкой"...змеи ему мерещились повсюду...Вот теперь,читая Ondatra, думаю ,а может это он,тот мужик, нормальный и видел змей?Где грань?Ведь,если б таких ,как он ,было б тотальное большинство и им дали б власть ,то пожалуй они бы нас ,нормальных ,упекли в психушку за НЕВЕРИЕ в этих змей (белок ,чертей и прочее ,не исключая образов Бога)...Вот поэтому и уезжает из России грамотный и думающий народ,причём массово...Ну не хотят они в психушку..не хотят. Кстати ,закон об оскорблении чувств верующих ,нарушает огромное количество статей конституции России...а именно :14,19,28,29,35.

Подробнее

А кого это волнует? Религиозные организации преследуют весьма простые цели, бабло и власть. На остальное плевать.
Re[dsx]:
пиндосия... аплодируют, сцукко (в данном постинге все мерзость, и текст и видео)
но человек склонен к мерзостям :D

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/LFWGnDsAHlU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/LFWGnDsAHlU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
кто хуже тварь с крестом или без -спорьте с певцом. любой маразм в сети я изначально считаю фэйком. обсуждение-популяризацией идиота/тролля.

Я просто не могу понять воинствующей логики. Реакцию, злобу вызывает не сколько преступления или уроды а все христианское из разряда увидел крестик и упал в обморок. Не от суда ли идут всякие разговоры о бесноватых ?

Ну или тут район свой обсуждал - незаконная свалка близ домов и детсада с руки чиновника это нормально и ноль эмоций. Но прошел крестный ход и всё конец света! Товарищ чуть-ли не валяется на асфальте испуская пену и злобные брюзжания.

А храмы кстати на минуточку, это тоже культура и исторический ценности или надо было как в Калининграде, прекрасный, старинный замок взорвать а на его месте воздвигнуть уродское бетонное недоразумение ?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Разумеется, не все положения наук отменяются, должна же она хоть что-то установить.

Разумется, все положения наук, подтвержденные опытом, не отменяются. Что подтверждено опытом, то подтверждено, и не меняется потому, что наш мир (так уж получилось) устроен стабильно.

Вы не прочитали главную часть моего сообщения. Прочитайте еще раз:
В отличие от религии, естественнонаучные теории базируются не на догмах (которые можно все разом отвергнуть, доверившись новому пророку), а на опытных фактах, которые никуда не исчезают, а стало быть, не становятся (не могут стать) ошибочными старые теории, подтвержденные опытом - может лишь оказаться, что они неприменимы к каким-то новым результатам, лежащим за пределами старой области применимости.

Цитата:

Но, как мне помнится от теории флогестона (надеюсь я правильно написал по памяти) наука уже отказалась и вроде бы перестала авторитетно утверждать что камни с неба падать немогут. (это было официальное заявление официальной науки). :)

Подробнее

Флогистона. Следует отличать модель от интерпретации. Содержательная часть теории - это модель, и если теория подтверждена опытом, то модель уже не будет опровергнута. Напротив, интерпретаций может быть много. Флогистон, теплород - это как раз интепретации. Их никто не наблюдал. А вот полученным Сади Карно с использованием идеи теплорода вторым началом термодинамики мы до сих пор пользуемся - оно подтверждено опытом и отменять его никто не собирается (изобретатели-недоучки не в счет), несмотря на отказ от калорической интерпретации. (В скобках можно отметить интересный факт - именно эта, ложная интерпретация, помогла Карно открыть второе начало - видимо, он представлял себе, как теплород перетекает с горячего тела на холодное, подбно воде с верхнего уровня на нижний, и только за счет этого перетока и может совершаться работа, предельная величина которой, как и в случае падающей воды, зависит только от разности уровней. Вывести это положение на основании молекулярной теории было бы несравнимо сложнее, так как, казалось быть, нет никаких априорных оснований движущимся молекулам не отдавать свою энергию "просто так". К нашему разговору это отношения не имеет, просто любопытная история.)
Интерпретации присутствуют и в современных теориях, наиболеее известный пример - квантовая механика. Помимо первоначальной копенгагенской интерпретации существуют многомировая, транзакционная и другие. Все они относятся к одной и той же модели, и предсказания квантовой механики не зависят от того, какой интерпретации вы придерживаетесь (можете даже не придерживаться никакой). В дальнешем может оказаться, что какие-то интерпретации должны будут быть отвергнуты, но на квантовой механике это не скажется.

Что касается камней, то, опять же, вы выудили из теории интерпретацию, но забыли модель. Оригинальное суждение было таковым, что камни не могут падать с неба, потому что их там нет. Как известно, небо действительно не каменное, и те камни, что падают, падают совсем по другим причинам.

Цитата:
Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просот эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете.

Вы оскорбляете мои чувства верующего в ЛММ и НРЕ, заявляя, что моя вера ошибочна.

Цитата:
Не все, во что вам предлагается верить истинно. В данном случае этот вопрос является реально серьезным, о чем говорит накал страстей среди неверующих.

Серьезность убеждений нисколько не говорит об истинности предмета веры. Вообще никак. Рассуждать о законе всемирного тяготения можно совершенно бесстрастно и пофигистично. А в яростном споре православного и мусульманинам как минимум один, несмотря на всю свою страстность, гарантированно неправ.

Цитата:

Если бы это было не так, если бы они считали что это все ерунда, то и отношение было бы как к толкиенистам собирающимся со своим луками или всяким реконструкторам. Но есть понимание важности этого момента. Это явно видно. :)

Подробнее

Есть вера в важность этого момента. Кстати, можете сходить на какой-нибудь концерт популярного молодежного исполнителя. Вы воочию узреете важность момента, а накал страстей можете даже физически испытать, если не повезет.
Re[eropegoff]:
Зачёт!!!!Ржу не могу. :D А главное ,что ВСЁ абсолютно логично.Вот это и есть СВОБОДНАЯ СТРАНА.Хочешь-иди молись.Хочешь -иди на такие "проповеди".И НИКОГО не должно это волновать.НИКОГО.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
1 вы уверены что Ондатр именно православный?

Ондатр называл себя протестантом. Но, учитывая, что он открыто отвергает sola scriptura и, по-видимому, не воспринимает sola fide, он какой-то протестант собственного толка (впрочем, большинство так называемых православных в этом отношеии ничуть не лучше).

В порядке эксперимента давайте спросим у Ондатра, верует ли он, что Дух Святой исходит от Отца через Сына, или же исходит также и от Сына.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Я просто не могу понять воинствующей логики. Реакцию, злобу вызывает не сколько преступления или уроды а все христианское из разряда увидел крестик и упал в обморок. Не от суда ли идут всякие разговоры о бесноватых ?

Подробнее

Реакцию вызывает воинствующее вмешательство церкви во нецерковные дела и сращивание с государственной властью.

Падение в обморок от крестика - хорошо известный демагогический прием, когда оппоненту приписывается несусветная чушь, которую он даже не думал высказывать, а затем эта чушь успешно опровергается. Или вы видели кого-то из ваших собеседников упавшим в обморок?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Я бы сказал, что само существование этого мира уже является 200% доказательством Бытия и Промысла Божия.

Ну, не двести, но 146%, конечно, можно дать. Безусловно, Летающий Макаронный Монстр создал мир своей макарониной.

Цитата:

от:Владимир Минаев
Все эти сказки про Большой Взрыв и предшествовавший ему атом-Отец (даже терминология теософская по сути) не выдерживают никакой критики, т.к. по сути подменяют одни термины (акт творения этого мира Богом) на другие (большой взрыв и пр.).

Подробнее

Вообще-то, теория Большого Взрыва - это следствие применений известных уравнений к ранней стадии развития Вселенной (что у Вселенной есть эта самая ранняя стадия, тоже следствие уравнений). Это далеко не просто термин для обозначения сотворения мира.
Критиковать эту теорию вы вряд ли способны, так как, скорее всего, не знаете даже, как выглядят уравнения Эйнштейна, несмотря на их символическую простоту :) О содержательной стороне я даже и не говорю.

Цитата:
Причинность нарушается.

Что такое причинность, вы, скорее всего, тоже не знаете.

Цитата:
А это в очередной раз доказательство Бытия Божия (как его не называй).

У вас из-за плеча сейчас выглядывает Невидимый Розовой Единорог.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Реакцию вызывает воинствующее вмешательство церкви во нецерковные дела и сращивание с государственной властью.

Падение в обморок от крестика - хорошо известный демагогический прием, когда оппоненту приписывается несусветная чушь, которую он даже не думал высказывать, а затем эта чушь успешно опровергается. Или вы видели кого-то из ваших собеседников упавшим в обморок?

Подробнее

Вообще-то да, даже тут довелось наблюдать агрессию под снимками к примеру венчания и тд. Я вот не разу не видел верующего которой бы вешал на оппонентов клише и за мнения, но тут легко можно получить ярлык темного и нетолерантного мракобеса.

Правда с этим по развлекаться хорошенько можно, так-как любое высказывания типа "наука это хорошо" автоматический приписывается к бреду злобного казака с плеткой и саблей за поясом. К примеру чего только стоит разговор про генетику, во как! Учителя не знают а на фото.ру знают.

Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart

Подробнее

А я объясню, любая радикальная организация опасна, а тем более опасна радикальная организация основанная на религиозных идеях. Никто не хочет того что сейчас творится на востоке с их всякими ИГИЛами.

А учитывая, что в нашей стране сейчас происходит какие законы принимаются и как стремительно растет власть рпц, все именно к тому и идет. Я не хочу жить в такой стране и не хочу чтоб мои дети жил в такой стране, по этому я буду по мере своих сил стараться не допустить такого сценария развития ситуации.

Баранам кто типа верует, это конечно весьма сложно понять, но они всего навсего инструмент, а к тому времени когда одумаются, будет уже поздно.
Re[ASDSET]:
Церковь это не организация, там даже люди с совершенно разными политическими взглядами а любой радикализм опасен, начиная от мало что понимающих казаков, кончая некоторыми здешними горе "йа атыстами" которые запишут в быдло даже верующего хирурга который ходит причащаться в церковь.

Я принципе и вязался в спор и за того что глупо клеймить людей за мнения и видно попытка была практический безуспешная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.