от: Ondatr
Христианство - это личные отношения с Богом
личные отношения с некой сущностью, существование которой подтверждается исключительно верой в ее существование...
Христианство - это личные отношения с Богом
от:Ondatr
В этом мире детей постоянно "принуждают" к чему-либо, что даже родителям кажется не нужным. Например учат в школе. И не "только то что в жизни пригодится" но и всякие там литературы, геометрии, астрономии и прочие зоологии. Может, правильнее оставить выбор потом, когда дети вырастут и станут взрослыми?Подробнее
от: eropegoff
личные отношения с некой сущностью, существование которой подтверждается исключительно верой в ее существование...
от: nebrit
Когда я крошка-сын спрашивал у отца, что такое то-то и то-то, то он показывал пальцем на 12 томов "Детской энциклопедии" и говорил: -"Возьми и прочитай".
от: Владимир Минаев
Афигеть всеобъемлющий источник знаний и, главное пониманий.
от:pevec
У меня был период и я работал санитаром приёмного покоя в 10-ой Моск.гор.больнице. Нам как-то привезли мужика с "белой горячкой"...змеи ему мерещились повсюду...Вот теперь,читая Ondatra, думаю ,а может это он,тот мужик, нормальный и видел змей?Где грань?Ведь,если б таких ,как он ,было б тотальное большинство и им дали б власть ,то пожалуй они бы нас ,нормальных ,упекли в психушку за НЕВЕРИЕ в этих змей (белок ,чертей и прочее ,не исключая образов Бога)...Вот поэтому и уезжает из России грамотный и думающий народ,причём массово...Ну не хотят они в психушку..не хотят. Кстати ,закон об оскорблении чувств верующих ,нарушает огромное количество статей конституции России...а именно :14,19,28,29,35.Подробнее
от: СМК
кто хуже тварь с крестом или без -спорьте с певцом. любой маразм в сети я изначально считаю фэйком. обсуждение-популяризацией идиота/тролля.
Разумеется, не все положения наук отменяются, должна же она хоть что-то установить.
Но, как мне помнится от теории флогестона (надеюсь я правильно написал по памяти) наука уже отказалась и вроде бы перестала авторитетно утверждать что камни с неба падать немогут. (это было официальное заявление официальной науки). :)Подробнее
Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просот эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете.
Не все, во что вам предлагается верить истинно. В данном случае этот вопрос является реально серьезным, о чем говорит накал страстей среди неверующих.
Если бы это было не так, если бы они считали что это все ерунда, то и отношение было бы как к толкиенистам собирающимся со своим луками или всяким реконструкторам. Но есть понимание важности этого момента. Это явно видно. :)Подробнее
от: СМК
1 вы уверены что Ондатр именно православный?
от:ruihart
Я просто не могу понять воинствующей логики. Реакцию, злобу вызывает не сколько преступления или уроды а все христианское из разряда увидел крестик и упал в обморок. Не от суда ли идут всякие разговоры о бесноватых ?Подробнее
Я бы сказал, что само существование этого мира уже является 200% доказательством Бытия и Промысла Божия.
от:Владимир Минаев
Все эти сказки про Большой Взрыв и предшествовавший ему атом-Отец (даже терминология теософская по сути) не выдерживают никакой критики, т.к. по сути подменяют одни термины (акт творения этого мира Богом) на другие (большой взрыв и пр.).Подробнее
Причинность нарушается.
А это в очередной раз доказательство Бытия Божия (как его не называй).
от:Сергей Катковский
Реакцию вызывает воинствующее вмешательство церкви во нецерковные дела и сращивание с государственной властью.
Падение в обморок от крестика - хорошо известный демагогический прием, когда оппоненту приписывается несусветная чушь, которую он даже не думал высказывать, а затем эта чушь успешно опровергается. Или вы видели кого-то из ваших собеседников упавшим в обморок?Подробнее
от:ruihart
Я просто не могу понять воинствующей логики. Реакцию, злобу вызывает не сколько преступления или уроды а все христианское из разряда увидел крестик и упал в обморок. Не от суда ли идут всякие разговоры о бесноватых ?Подробнее