чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Ondatr]:
(Дело в том, что желание уехать из страны в 12 лет - это не желание ребенка - это ваше желание. дети в таком возрасте такими категориями не оперируют, они повторяют за родителями, так же как и ваша цитата с бассейном. Проконсультируйтесь у детских психологов. )

Я не знаю .какой у Вас ребёнок ,а я своего учил иметь СОБСТВЕННОЕ мнение.И он его ИМЕЕТ.Если б мы бывали за границей недели по две ,и жили в отелях ,то я бы с вами не спорил...Но у нас есть квартира под Барселоной...и сын там живёт ДОМА.Понимаете? Мы там дома .И живя летом пару месяцев там ,сын ВИДИТ отличия.А их нельзя не заметить. Ни тебе строительства монастырей или костёлов с толпами пьяных активистов ДСС в чёрных футболках с надписью "православие и самодержавие" ...ни болтовни про "особый путь ",ни про "скрепы",ни про наше "Величие" и что все нас боятся(основной козырь нынешней пропаганды)...НО приветливые люди ,тотальное отсутствие пьяни , хамства ...полно стадионов ,бассейны почти возле каждого дома ( у нас квартира в 6-ти этажке и 2 бассейна под окнами)...продукты высочайшего качества и дешевле в 2-4 раза...Выбор ребёнка ОЧЕВИДЕН.РПЦ не только не решает проблем ,а создаёт ещё больше . ЭКОНОМИКОЙ надо заниматься.Молитвы только попов кормят ,т.к. другие их оплачивают.Спорить с Вами не буду и вообще из темы надо уходить.Мы из разных СТРАН с вами( я,лейтенант РВСН, присягал СССР)...и с разных СТОРОН.Надеюсь ,что до рабства ,которое не отвергается христианством и православием в том числе, дело в стране всё-таки не дойдёт..Но кто знает,кто знает...Заманчиво ...опять же десятина...Царя выбрать (да уже и выбран)...Красота....Ну и пишу я по воле божьей...Это очевидно... Добавлю вид с балкона(всё-таки фотофорум)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Извините, вы трезвы? Вы сейчас о чем? И в связи с чем? Я как-то не успеваю за вашим потоком сознания?
Мы о христианстве? О Христе распятом? О его последователях, которых преследовали, убивали за проповедь Христа? И первом веке, и в двадцатом. И в Риме и СССР и в Мексике и в Японии и во Франции? Вы не знаете сколько храмов было разрушено в СССР?

Подробнее

насчет Рима и Японии ок. А во всех прочих местах стоимость попов и проповедей оценили по их достоинству. (не стоит жирных чиновников сравнивать с мучениками апостольских времен. и так всех героев поразоблачали и мощи повыкидывали.) про остовы старых церквей по всей стране и по золоченым курятникам в каждом сквере и парке Третьего Рима мы уже фкурсе.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить истинно.

1. Безусловно, вы можете верить и в Аллаха. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
2. Безусловно, вы можете верить и в Будду. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
3. Безусловно, вы можете верить и в Иисуса. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
4. Безусловно, вы можете верить и в Кришну. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
5. Безусловно, вы можете верить и в Яхве. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Можно список ученых, которых сожгла/убила/преследовала церковь и чтобы там больше чем фамилии Бруно и Галилея?

Список советских ученых расстрелянных/сидевших в атеистическом просвященном СССР найти будет значительно проще. Я искал, значительно проще...

Подробнее

церковь препятствовала развитию ряда естественных наук и некоторым изобретениям(в средневековые времена бесовской штуковиной считалась например вилка). научные изыскания некоторых священников и монахов
совершались обычно вопреки либо без ведома начальства.
список достижений советских ученых сильно больше. список известных ученых в православном РФ? пожалуй только академик Кадыров.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
насчет Рима и Японии ок. А во всех прочих местах стоимость попов и проповедей оценили по их достоинству. (не стоит жирных чиновников сравнивать с мучениками апостольских времен. и так всех героев поразоблачали и мощи повыкидывали.) про остовы старых церквей по всей стране и по золоченым курятникам в каждом сквере и парке Третьего Рима мы уже фкурсе.

Подробнее

Т.е отслужил мессу - расстрел, нашли Библию - 8 лет - это нормально, соответственно так сказать содеянному? Лишить родных священника возможности получить образование, работать в должности, лишить жилья - это нормально? За икону в операционной и молитву - ссылка (Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий) - это по достоинству.
Понятно. Ну что ж, просвященное время, просвщенные люди имеют свое мировоззрение. Как там у Пушкина? "Ужасный век, ужасные сердца!"
Re[nebrit]:
А что вас смущает? Конечно, может быть ошибочно. Этот вопрос важен, поэтому хорошо бы его изучить.

Но, еще раз повторю, дорога к Богу начинается с того, что человек понимает, что с ним и с этим миром что-то не так. А до того все будет пустое, вы ничего не найдете.
Re[]:
Я извиняюсь, а список загубленных церковью ученых будет? Хоть какой? Чисто по человечески интересно. Я вот не смог найти.
Re[Ondatr]:
Это уже с вами обсуждали...и список был..НО вы ж не "успеваете" за потоком сознания(может пьяны?)...Не поленитесь...поищите...читайте Х.А.Льоренте "История испанской инквизиции" - там много примеров. И про Русь..
"Ненависть Синода и духовенства вызывал великий русский ученый М. В. Ломоносов, исследования которого подрывали основы религии. Ломоносов отвергал церковное учение о неизменности природы и создании ее богом. «Напрасно думают, — писал он, — что все, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»3. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В 1740 г. по инициативе Ломоносова была издана книга французского ученого, академика Фонтенеля «Разговор о множестве миров», в которой в популярной форме излагались научные данные астрономии, шедшие вразрез с религиозными мифами о создании мира. Синод признал книгу Фонтенеля «противной вере и нравственности»; книгу изъяли и уничтожили. Раздраженный выступлениями М. В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления»4. Нападки Синода не запугали Ломоносова, он продолжал настаивать на свободе научных исследований, требовал, чтобы духовенство «не привязывалось» к науке и не ругало ученых в своих проповедях.

В 1756 г. Московский университет хотел издать философскую поэму выдающегося английского писателя Александра Попа (1688-1744) «Опыт о человеке». В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной. Естественно, это вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправление» книги поручили московскому митрополиту Амвросию. Тот переделал поэму Попа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 г.

Преследованиям духовных властей подвергся прогрессивный ученый, профессор математики Московского университета Д. С. Аничков (1733-1788), издавший в 1759 г. диссертацию «Рассуждение из натурального богословия о начале и происхождении богопочитания у разных, особенно невежественных народов». Аничков отвергал божественное происхождение религии и обвинял духовенство в невежестве и шарлатанстве. Отзыв о диссертации Аничкова дал московский митрополит Амвросий. Книга была признана им «вредной и соблазнительной». По его настоянию книгу Аничкова публично сожгли в Москве на Лобном месте. Другой профессор Московского университета, И. Мельман, за критику им религии и церкви по доносу московского митрополита Платона был отстранен от преподавания и отправлен в Тайную канцелярию, где его подвергли пыткам. Затем ученого выслали в Восточную Пруссию. В припадке безумия он покончил с собой.

Ненависть духовного ведомства вызвала деятельность выдающегося русского просветителя Н. И. Новикова, сумевшего за короткий срок издать много книг по всем отраслям знания. В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу Петра Алексеева, протоиерея московского Архангельского собора, Новикова арестовали, а изданные им книги конфисковали. За оппозиционное отношение к самодержавию, за активную просветительную деятельность и критику религии и церкви Новикова как опасного государственного преступника заключили в Шлиссельбургскую крепость, откуда он вышел только через 15 лет, после смерти ненавидевшей его Екатерины".
Re[Ondatr]:
Цитата:
А что вас смущает? Конечно, может быть ошибочно. Это вопрос важен, поэтому хорошо бы его изучить.
Предлагаете открыть новую тему: Не ошибочна ли вера в Христа и истинна ли вера в Аллаха? Я за! но где гарантии, что нас обоих не посадят на пару лет за оскорбление чувств верующих (И в Христа, и в Аллаха)?

И каким же макаром мы этот вопрос будем изучать? У вас есть какой-нибудь сценарий?

Дело сделано.
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/722266
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/722267
Re[Ondatr]:
Цитата:

Т.е отслужил мессу - расстрел, нашли Библию - 8 лет - это нормально, соответственно так сказать содеянному? Лишить родных священника возможности получить образование, работать в должности, лишить жилья - это нормально? За икону в операционной и молитву - ссылка (Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий) - это по достоинству.
Понятно. Ну что ж, просвященное время, просвщенные люди имеют свое мировоззрение. Как там у Пушкина? "Ужасный век, ужасные сердца!"

Подробнее

ссори если паства почти за тысячу лет не поняла и не приняла слова божьего? зачем они вообще нужны? какие выводы они сделали из гонений? за что им платить?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
...
И каким же макаром мы этот вопрос будем изучать? У вас есть какой-нибудь сценарий?

Дело сделано.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/722267[/quote]

Что ж вам сказать. Для начала изучите основные книги Христианства и Ислама, поймите в чем там разница. Поговорите с священослужителями, с верующими. Далее - личный опыт. Христианство - это личные отношения с Богом.
Вперед, nebrit! Удачи!
Re[Ondatr]:
Цитата:

какое просвещение? где и для кого? ликбез был реализован к концу 30-х. попов перестали гнобить в гулагах с 43-го. в начале 80-х на верующих смотрели как на умственно отсталых. к концу картинка в ящике радикально поменялась и мода на церковь вернулась вместе с гороскопами, вещунами экстрасенсами, камасутрой и плачу по лярду невинноубиенных. сейчас мода проходит, а на бубнящих под нос
хвалы патриарху и их приверженцев вновь смотрят косо...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Но, еще раз повторю, дорога к Богу начинается с того, что человек понимает, что с ним и с этим миром что-то не так. А до того все будет пустое, вы ничего не найдете.
Вряд ли дети понимают, что с ними и с этим миром что-то не так. Стоит ли детей приобщать к религии? Ведь воду в решете не носят.
[quot]Христианство - это личные отношения с Богом.[/quot]А ислам общественные что ли? А иудаизм?

Я понимаю, что с миром что-то не так. Но прочитав несколько повестей Вольтера в юношестве, принял его точку зрения, что как бы там ни было, следует принимать мир таким каков он есть.
После того как я избавился от комплекса неполноценности, преследующего меня с подросткового возраста, со мной самим стало всё замечательно и всё так как надо мне. Чего и всем желаю. Особливо тем, кто высоко забрался и всё-то им мало.
[quot]Что ж вам сказать. Для начала изучите основные книги Христианства и Ислама, поймите в чем там разница. Поговорите с священнослужителями, с верующими. [/quot]Я изучал в школе физику, химию, арифметику и немножко алгебры с геометрией. Прочитал чуть-чуть книжек. Говаривал и с верующими в Иисуса (а надо было в Аллаха?), и со священнослужителями общался, выбрал для себя божество под названием Здравый Смысл. Слышали про такого? Это вам не Летающий Макаронный Монстр. Это нечто особенное. Пока не уверуете, не поймёте.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Христианство - это личные отношения с Богом.

А посредники зачем?Вот и убирает их народ ....Мне ,творческому человеку ,посредник между Музой и мной не нужен...Так и верующему человеку тоже...И у Христа это было...не вспомню где...но БЫЛО.Бог он либо ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ ,либо не где...А если он только в церкви ,да с рисованной доски глядит ,то....вспоминается "Вий" ...Удачи ,господа...Меня Бог не кормит..работать надо.Всем СПОКНОЧ.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вряд ли дети понимают, что с ними и с этим миром что-то не так. Стоит ли детей приобщать к религии? Ведь воду в решете не носят.

Примитивненько, конечно, но ... в каждой шутке есть доля шутки

Почему атеисты не моются

"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1Кор.6:11)

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - они думают, что чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе.
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".
17. Любое мыло содержит химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт сам, умываться ли ему, и каким мылом.
19. Мыло - щелочь для народа.
20. Гитлер тоже мылся с мылом.
21. Мыло щиплет глаза - это ли ни доказательство вредоносности мыла?!
22. Мыло замыливает взгляд и не дает человеку увидеть суровой реальности.
23. Мойдодыра придумали хитрые мыловары чтобы запугивать людей и поддерживать веру в якобы очищающую силу мыла. Любой здравомыслящий современный человек знает что Мойдодыр - такая же мифическая сущность, как Зевс, Уицилопочтли, Ктулху или Макаронный монстр.
24. Я сам себе мыло.
25. Какой смысл мыться если через сорок дней грязь сама отвалится?
26. "Рука руку моет" - от мыла вся коррупция и круговая порука.
27. Власть часто "умывает руки" - честный человек никогда не пойдет на симфонию с властью!
28. Даже финансовые пирамиды лопаются как мыльные пузыри.
29. Я не хочу менять шило на мыло.
30. Космонавты летали в космос и там не мылись.

В этом мире детей постоянно "принуждают" к чему-либо, что даже родителям кажется не нужным. Например учат в школе. И не "только то что в жизни пригодится" но и всякие там литературы, геометрии, астрономии и прочие зоологии. Может, правильнее оставить выбор потом, когда дети вырастут и станут взрослыми?
Re[Ondatr]:
Когда я крошка-сын спрашивал у отца, что такое то-то и то-то, то он показывал пальцем на 12 томов "Детской энциклопедии" и говорил: -"Возьми и прочитай".
Он меня не принуждал.
Лет до двадцати четырёх я не мыл руки. Так тщательно как мою сейчас. Я стал их мыть так после первой проявленной мною плёнки. Теперь мою прежде чем прикоснуться к камере. Запихнуть в рот кусок пищи я могу и будучи по локти в солидоле.

В школу я хотел идти сам, а не потому что надо. А в институт было надо, да не пошёл.
Не всех детей постоянно принуждают. Пинками или конфетами. Правильнее, ИМХО!!!, предоставлять выбор: не убираешь раскиданные игрушки - я их сам уберу, но в мешок, который снесу на помойку.

Стоит ли детей приобщать к вере в Аллаха? Ведь ребёнок вырастет, изучит основные книги Христианства и Ислама, поймёт в чем там разница, поговорит с священнослужителями, с верующими, наберётся личного опыта и осознает, что эта вера ошибочна. Или она истинная?

Вы, господин Ondatr, как считаете?
Re[Ondatr]:
Цитата:

эээх... попробую еще проще. Скажите, изучив мой велосипед "Стрида" и сотни тысяч других велосипедов "Стрида" вы можете доказать что Марк Сандерс, изобретатель велосипеда Стрида, существует? (Он жив и здоров и по-прежнему изобретает велосипеды). Изучив мой агрегат, к которому он даже пальцем не прикоснулся, но является его создателем, ибо это аппарат появился в результате его Замысла и усилий других людей.

Даже в человеческих творениях творца найти не могут, а вы вон куда замахиваетесь. :)

Подробнее

Вы идиот? искать в велосипеде человека его создавшего? Искать этого человека надо на заводе где этот вел делали. В велике можно найти черты и технические решения свойственные для стиля работы его изобретателя.

Вы вообще в каком веке живете? Я живу в 21, где есть несколько этапов создания тех или иных вещей. Например я занимаюсь проектной работой, и непосредственно реализацией своих проектов не занимаюсь, для этого есть строители, да я могу придти и навставлять там чтоб все по чертежу делалось и ан этом все Но тем не менее в моих проектах, есть свойственные моему стилю работы черты или технические решения. Тоже самое у художников, у каждого свой стиль, или в музыке или....... Даже спустя много лет после смерти автора, все видят и знают, что это например ,рисовал алкаш Винсент Ван Гог.

Что до великов. Докажу и найду легко и непринужденно слеДы того кто его проектировал. Наверняка есть шильдик с надписью "design of Mark Sanders" или даже если таблички нет, у великов "Strida" есть характерные черты, ну типа рама в форме "А" и тп. Навярняка есть патент на это изобретение, или просто техническая документацию, далее гуглим кому в башку пришла такая идея и вуаля http://www.strida.com/en/main/ если надо могу позвонить и узнать имена непростредсвенно людей которые его сделали.Тоже самое может сделать кто угодно, с любым другим промышленным товаром.

А теперь, найдите мне характерные особенности наше вселенной, которые четко указывают что её создал бог.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просот эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить истинно. В данном случае этот вопрос является реально серьезным, о чем говорит накал страстей среди неверующих. Если бы это было не так, если бы они считали что это все ерунда, то и отношение было бы как к толкиенистам собирающимся со своим луками или всяким реконструкторам. Но есть понимание важности этого момента. Это явно видно. :)

Подробнее

А вот докажите мне что бог есть, а макаронного монстра нет.

Накал стастей у меня вызывает не серьезность вопроса о существовании бога(я знаю что его нет и быть не может), а то что я теперь не могу говорить что верующие идиоты открыто им влицо, что их обманывают, для личной выгоды. Я не могу сказать проворовавшемуся попу что он вор и аферист, меня реально теперь за это могут посадить.

И да, для меня что кресный ход с иконами, что толкиенисты с луками одно и тоже.
Re[nebrit]:
Цитата:

1. Безусловно, вы можете верить и в Аллаха. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
2. Безусловно, вы можете верить и в Будду. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
3. Безусловно, вы можете верить и в Иисуса. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
4. Безусловно, вы можете верить и в Кришну. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.
5. Безусловно, вы можете верить и в Яхве. Что тут такого? Просто эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить, истинно.

Подробнее

Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Любой религии нужны интсрументы для удержания и увеличения своего стада, а что может быть лучше(ну кроме вбивания в башку основ той ли иной религии с детства) чем сказать что все остальные ошибаются и только их бог самый парильный и настоящий.
Re[nebrit]:
Цитата:

Предлагаете открыть новую тему: Не ошибочна ли вера в Христа и истинна ли вера в Аллаха? Я за! но где гарантии, что нас обоих не посадят на пару лет за оскорбление чувств верующих (И в Христа, и в Аллаха)?

Дело сделано.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/722267[/quote]

ща тебе намекнут на статью за разжигания межрелигиозной розни.

просто верь, как тупой баран, верь и молись, не задавай вопросов, не ищи правды....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.