чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Вам 15 лет ? :D Вспомните какая дикая травля верующих была в 70/80-е гг.

Какие бюджеты ? Зайдите к какой-нибудь верующий бабушке в халупе, которые встречаются уже от 50км. от Москвы и скажите что она осваивает бюджет.

Подробнее

+200 храмов в Москве по-любасу божий промысел. а холупы в замкадье и их обитатели в уголку своем иконке поплачутся да на руины колхозного склада/клуба сходят, который лет сто назад вроде как был храмом. РПЦ до сих мест дела нет, а ежели попа пришлют, то разве что за нарушение субординации.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
таки пару слов в защиту :D
1 вы уверены что Ондатр именно православный?
2 где сейчас востребованы выпускники МАИ?
3 и ненависть и отчаяние и "волю Божью" можно использовать "лучше/хуже" либо "узбогоиться и включить моск".

Подробнее

1.Уверен.
2.Где и ранее...в оборонке...
3. Мозг надо включать ,когда целишься...чтобы не промахнуться.В стране идёт ВОЙНА и по другому ситуацию с религией не назвать.Договориться с людьми имеющими явную патологию и навязчивое ощущение следящего с неба ,не реально,а тут ещё и денег можно на халяву срубить ,пока дети в больницах гибнут.Мы с женой состоим в фонде "Подари жизнь" и в курсе ,как обстоят дела с медициной ,в каком нищем состоянии она...а тут миллионы ,сотни миллионов уходят на поддержание власти Самого с помощью РПЦ.До стукачества на неверующих остался один шаг и весьма небольшой.Мы ж в России...
Re[pevec]:
В начале 17 века крепостное право получило официальное одобрение церкви. 9 марта 1607 г. последовало «Соборное уложение о запрещении перехода крестьян», принятое Шуйским вместе «с отцом своим Гермогеном патриархом, со всем освященным собором». «Сего ради приговорили есми и уложили по святым вселенским соборам и по правилам святых отец». «А буде которые отныне, из-за кого выйдя, перейдут к иному кому бы то ни было, и тот, к кому придет, примет против сего нашего соборного уложения, у того крестьянина взять и перевести со всем его крестьянина имуществом туда, откуда он перебежал, да с него же на царя государя за то, что принял противно уложению, взять 10 рублей: не принимай чужого» (Соборное Уложение 1607 года // Хрестоматия по истории России с древнейших времен до 1618 года. – М., 2004. - С. 629-630). В 1649 г. «Соборное Уложение» окончательно утвердившее крещёную собственность, было подписано всеми членами Освященного Собора – собрания высших иерархов Церкви. Не удивительно: у белого духовенства тоже были крестьяне.
Re[СМК]:
Ну да а мужики с состоянием под трилиард долларов это светоч здравого смысла. Уже парковки 130 руб/час а нечего не меняется, только лики на "Форбс". :)
Re[pevec]:
Помощниками знаменитой Салтычихи были два священника, тайно хоронившие ее жертвы (Русский Архив. - 1865. – С. 249). Другому помещику – П. Бахтиярову, насиловавшему и пытавшему своих крепостных девок – согласно крестьянской жалобе «всепомоществовал» приходский священник о. Никифор (Русская старина. Т. 39. – С. 432)."
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Конечно! Он свой, он в своем лагере же а когда поймаете преступника с крестом на шее тогда и приходите. Все понятно.

кто хуже тварь с крестом или без -спорьте с певцом. любой маразм в сети я изначально считаю фэйком. обсуждение-популяризацией идиота/тролля.
Re[pevec]:
Наконец,об отмене крепостного права. Несмотря на отсутствие видимой корысти, церковь оказалась в числе наиболее консервативной части общества, решительных противников реформы. Наиболее авторитетный представитель высшего духовенства, московский патриарх Филарет умолял повременить с реформой, ссылался на Сергия Радонежского, который якобы явившись во сне, предупреждал против реформы (А. Шамаро. Дело игуменьи Митрофании. – Л., 1990. – С. 48). Ссылался он и на право: «При решительном отчуждении от помещиков земли, прежде их согласия… помещики не найдут ли себя стесненными в праве собственности?» (Собрание мнений и отзывов Филарета, митрополита Московского и Коломенского, по учебным и церковно-государственным вопросам. Т. 5. Ч. 1. - М., 1887. - С. 17).

Вместе с Филаретом против отмены крепостного права выступал ряд деятелей высшего духовенства (А. Яковлев. Александр II. – М.: Тера, 2003. – С. 302). Синод признал «неудобным» помещать в церковной печати статьи, «бичующие злоупотребления помещиков» (Дело канцелярии Синода № 662 за 1860 г). Богословское обоснование подобной позиции можно найти в рецензии митрополита Платона на перевод книги по христианской этике: «В & 403 внушается, что рабы, если только позволят обстоятельства, должны стремиться к своей свободе. Сколь вредные могут произойти следствия от этого внушения – это для всякого очевидно. Между тем, по учению слова Божия, и рабы могут достигать вечного спасения. Апостол ясно говорит: «Каждый оставайся в том звании, в каком призван». Ту же точку зрения выразил В 1859 г. Епископ Кавказский и Черноморский Игнатий (Брянчанинов) доказывал, что «рабство, как крепостная зависимость крестьян от помещиков, вполне законно и, как богоучрежденное, должно быть всегда, хотя в различных формах» (протоирей Симеон Никольский. Освобождение крестьян и духовенство // Труды Ставропольской ученой архивной комиссии, учрежденной в 1906 г. Вып. 1. - Ставрополь, 1911. - С. 10).
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Ну да а мужики с состоянием под трилиард долларов это светоч здравого смысла. Уже парковки 130 руб/час а нечего не меняется, только лики на "Форбс". :)

парковки хотя-бы самоокупаются. состояния отсасываются из тех же недр что и "пожертвования"
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
1.Уверен.
2.Где и ранее...в оборонке...
3. Мозг надо включать ,когда целишься...чтобы не промахнуться.В стране идёт ВОЙНА и по другому ситуацию с религией не назвать.Договориться с людьми имеющими явную патологию и навязчивое ощущение следящего с неба ,не реально,а тут ещё и денег можно на халяву срубить ,пока дети в больницах гибнут.Мы с женой состоим в фонде "Подари жизнь" и в курсе ,как обстоят дела с медициной ,в каком нищем состоянии она...а тут миллионы ,сотни миллионов уходят на поддержание власти Самого с помощью РПЦ.До стукачества на неверующих остался один шаг и весьма небольшой.Мы ж в России...

Подробнее

война за/против ощущения и есть патология. требуйте передачи минздрава в ведение РПЦ, оказания больным срочной исповеди и отпущения, умирать безгрешным будут легче, приятней и чаще... а чем реже будете поминать самого в суе, тем меньше шансов зашквариться. в конце концов нашейный крестик не столь тяжел, как вечный сухой закон и жена в мешке на голове.
Re[pevec]:
Про образование я вам уже отвечал. Вы задавали это вопрос и получили ответ.

Цитата:
от: pevec
...И,пожалуйста, запомните :наука не просто наблюдает ,а изучает и создаёт. Про продукты ГМО (хотя бы ,как примитивнейший пример) слыхивали?А клонирование животных и вполне реальное людей?...

Вы и правда не понимаете? Попробую пояснить (честно говоря уже не столько для вас, а для того кто прочитает и поймет). Мы живем в мире, законы существования которого уже определены (в смысле установлены). И именно в этих рамках существует "свобода" эксперимента. Чтобы совсем уж понятно было... у вас наверняка был в детстве-юности какой-нибудь конструктор. Там была инструкция чтобы вы могли собрать кран, самолет, тележку какую-нибудь. Если вы были пытливым мальчуганом/юношей то наверняка могли собрать и свою конструкцию крана. Но стоит понимать что ваши возможности в этом смысле не шире возможностей конструктора, который вам дали. Так и здесь - возможности прикладной науки не шире законов того, мира в котором мы существуем.

Все-таки обобщения вам явно не даются. Видимо вам ближе прикладнина.

Цитата:
от: pevec
...А тот же полёт в космос сквозь "твердь небесную ,где ангелы и херувимы на облаках поют"...

Извините, это вы сейчас серьезно? Про полет в космос? "Красные летчики над облаками летали, да Бога не видали". Просто если серьезно, то, пожалуй, нет никаког смысла вести с вами дальше беседу и обращать внимание на ваши тексты. Потому что это из серии поисков трещины в голове на фразу "У меня голова раскалывается". Вы так делаете? Ищите трещины?

Это еще можно понять у ребенка, но у взрослого, прошу прощения, это признак слабоумия (если вы, конечно, не шутили. Искренне надеюсь что это шутка. В интернете неслышно интонаций)
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Повторяюсь в 10 раз, я могу доказать что радиоволны есть, даже если я их не ощущаю, так как есть все предпосылки к их существованию согласно законов физики. И что не менее важно, их существование доказуемо. В отличи от бога, или единорога, или гоблина с домовым, единственным предпосылкам к существованию которых, фентази рассказы, или просто детские сказки.

Про горе историков даже говорить не буду, объяснять почему, человеку который верит в какую мифическую срань, просто глупо.

Подробнее

эээх... попробую еще проще. Скажите, изучив мой велосипед "Стрида" и сотни тысяч других велосипедов "Стрида" вы можете доказать что Марк Сандерс, изобретатель велосипеда Стрида, существует? (Он жив и здоров и по-прежнему изобретает велосипеды). Изучив мой агрегат, к которому он даже пальцем не прикоснулся, но является его создателем, ибо это аппарат появился в результате его Замысла и усилий других людей.

Даже в человеческих творениях творца найти не могут, а вы вон куда замахиваетесь. :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Это в корне превратное представление о науке (естественной науке). Открытие специальной теории относительности не отвергло механику Ньютона, а лишь установило рамки ее применимости. Последовавшее затем открытие общей теории относительности не отвергло СТО, а, опять же, лишь ограничило область применимости. Равным образом и квантовая механика не отвергла классическую. Так происходит потому, что, в отличие от религии, естественнонаучные теории базируются не на догмах (которые можно все разом отвергнуть, доверившись новому пророку), а на опытных фактах, которые никуда не исчезают, а стало быть, не становятся (не могут стать) ошибочными старые теории, подтвержденные опытом - может лишь оказаться, что они неприменимы к каким-то новым результатам, лежащим за пределами старой области применимости.

Подробнее

Разумеется, не все положения наук отменяются, должна же она хоть что-то установить. Но, как мне помнится от теории флогестона (надеюсь я правильно написал по памяти) наука уже отказалась и вроде бы перестала авторитетно утверждать что камни с неба падать немогут. (это было официальное заявление официальной науки). :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Наука может сказать, что замысел для возникновения и существования этого мира необязателен.

Религия тоже не может ответить на вопрос о замысле. Она предлагает лишь поверить, что замысел такой, как это говорится в догматах данной религии. А все, с позволения сказать, "подтверждения" существования замысла для нас, простых смертных - артефакты существующего мира (ведь с вами лично, как я надеюсь, бог не разговаривал?).

Таким образом, вам не остается ничего другого, кроме как признать, что мир создан Летающим Макаронным Монстром, да осенить он вас своею макарониной.

Подробнее

Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просот эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить истинно. В данном случае этот вопрос является реально серьезным, о чем говорит накал страстей среди неверующих. Если бы это было не так, если бы они считали что это все ерунда, то и отношение было бы как к толкиенистам собирающимся со своим луками или всяким реконструкторам. Но есть понимание важности этого момента. Это явно видно. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
его Замысла и усилий других людей.
не его , а Его самого Замысла, а этот ваш сандерс -типичный проводник Воли Творца! короче сдается мне что вы еще не вполне уверовали :D

Цитата:
от: Ondatr

Даже в человеческих творениях творца найти не могут, а вы вон куда замахиваетесь. :)

по номеру патента в гугле. ежели конечно приспичит. хотя с колесом и прочими топорами и серпами -опять валим на божью милость.
Re[Ondatr]:
( у вас наверняка был в детстве-юности какой-нибудь конструктор. Там была инструкция чтобы вы могли собрать кран, самолет, тележку какую-нибудь. Если вы были пытливым мальчуганом/юношей то наверняка могли собрать и свою конструкцию крана. Но стоит понимать что ваши возможности в этом смысле не шире возможностей конструктора, который вам дали. Так и здесь - возможности прикладной науки не шире законов того, мира в котором мы существуем.) А Бог-то здесь каким боком?Да ,в десятилитровое ведро я воды больше 10 литров не налью..Так это Божий промысел?Обалдеть.Ну и хитрое ж вы племя...Кстати ,он тоже видимо ограничен в возможностях...Ведь КТО-ТО должен был и его создать...А как иначе?Никак. Кстати ,Богов много..не ошибитесь ...Ведь запросто Душу могут в крысу переселить ...и Аллах не дремлет..да полно их...и все ИСТИННЫЕ.

А про твердь и прочее подобное....Жгли христианские товарищи людей с этим не согласных,т.к. ТАК УКАЗАНО в святом писании.Вы уж там разберитесь с Библией и процессом создания Земли...А то действительно на слабоумие смахивает...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Безусловно, вы можете верить и в летающего макаронного монстра. Что тут такого? Просот эта вера будет ошибочна, о чем в свое время вы узнаете. Не все, во что вам предлагается верить истинно. В данном случае этот вопрос является реально серьезным, о чем говорит накал страстей среди неверующих. Если бы это было не так, если бы они считали что это все ерунда, то и отношение было бы как к толкиенистам собирающимся со своим луками или всяким реконструкторам. Но есть понимание важности этого момента. Это явно видно. :)

Подробнее

Вы лжёте. Прекрасно понимаете ,что ВНИМАНИЕ к этому вопросу возникло после захвата церковью земель (причём абсолютно беззаконного ) и после того ,как РПЦ запустила ручищи в карман бюджета(тотально нарушая конституцию),не давая стране НИ КОПЕЙКИ. Эдакий очередной паразит ,обслуживающий желающего Пожизненной власти. И ВЕРЫ в Бога он(вопрос о РПЦ) не касается.МНе ,да и большинству НЕВЕРУЮЩИХ плевать на то ,верит кто-то в Бога ,а кто-то в Гарри Потера...но когда лезут в мой дом ,в мой карман ,то это озлобляет и очень сильно.А в вашей ПРАВИЛЬНОЙ вере Россия уже жила и свалилась в пропасть.Свалится снова.Соревнование между Кадыровым и Другим в количестве религиозных фанатиков добром для страны не кончится.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
по номеру патента в гугле. ежели конечно приспичит. хотя с колесом и прочими топорами и серпами -опять валим на божью милость.

хе-хе... нету там номеров патента на раме. нету. Только серийный номер. Однако ж поиск в гугле - это не научное исследование. Это использовать то, что до вас кто-то ужесделал и описал.
В общем-то, думаю вы поняли, что и с земными творениями творца вы запросто не найдете. Что скажет наука о дизайнере ручки, которой вы писали? Увы...

Или например известный спортивный пистолет Марголина? Что скажет ученый, исследующий этот агрегат о конструкторе? Он определит, что Марголин был слепым, когда его проектировал?
Re[pevec]:
Цитата:

Вы лжёте. Прекрасно понимаете ,что ВНИМАНИЕ к этому вопросу возникло после захвата церковью земель (причём абсолютно беззаконного ) и после того ,как РПЦ запустила ручищи в карман бюджета(тотально нарушая конституцию),не давая стране НИ КОПЕЙКИ. Эдакий очередной паразит ,обслуживающий желающего Пожизненной власти. И ВЕРЫ в Бога он(вопрос о РПЦ) не касается.МНе ,да и большинству НЕВЕРУЮЩИХ плевать на то ,верит кто-то в Бога ,а кто-то в Гарри Потера...но когда лезут в мой дом ,в мой карман ,то это озлобляет и очень сильно.А в вашей ПРАВИЛЬНОЙ вере Россия уже жила и свалилась в пропасть.Свалится снова.Соревнование между Кадыровым и Другим в количестве религиозных фанатиков добром для страны не кончится.

Подробнее

Извините, вы трезвы? Вы сейчас о чем? И в связи с чем? Я как-то не успеваю за вашим потоком сознания?
Мы о христианстве? О Христе распятом? О его последователях, которых преследовали, убивали за проповедь Христа? И первом веке, и в двадцатом. И в Риме и СССР и в Мексике и в Японии и во Франции? Вы не знаете сколько храмов было разрушено в СССР?

Как-то очень удивительно с вам беседовать. У вам такие причудливые параллели и ассоциации.
Re[pevec]:
Цитата:

...
А про твердь и прочее подобное....Жгли христианские товарищи людей с этим не согласных,т.к. ТАК УКАЗАНО в святом писании.Вы уж там разберитесь с Библией и процессом создания Земли...А то действительно на слабоумие смахивает...

Подробнее

Можно список ученых, которых сожгла/убила/преследовала церковь и чтобы там больше чем фамилии Бруно и Галилея?

Список советских ученых расстрелянных/сидевших в атеистическом просвященном СССР найти будет значительно проще. Я искал, значительно проще...
Re[pevec]:
Цитата:

( у вас наверняка был в детстве-юности какой-нибудь конструктор. Там была инструкция чтобы вы могли собрать кран, самолет, тележку какую-нибудь. Если вы были пытливым мальчуганом/юношей то наверняка могли собрать и свою конструкцию крана. Но стоит понимать что ваши возможности в этом смысле не шире возможностей конструктора, который вам дали. Так и здесь - возможности прикладной науки не шире законов того, мира в котором мы существуем.) А Бог-то здесь каким боком?Да ,в десятилитровое ведро я воды больше 10 литров не налью..Так это Божий промысел?Обалдеть.Ну и хитрое ж вы племя...Кстати ,он тоже видимо ограничен в возможностях...Ведь КТО-ТО должен был и его создать...А как иначе?Никак. Кстати ,Богов много..не ошибитесь ...Ведь запросто Душу могут в крысу переселить ...и Аллах не дремлет..да полно их...и все ИСТИННЫЕ.

Подробнее

та это в ведро не тока воды но и карасей посади и похавать им че-нибудь сообрази. будешь сам по себе Бог :D
хто кого и как нам не ведомо ибо обо всем что находится от нас на значительной дистанции мы имеем весьма смутные и очень устаревшие данные... впрочем все древние представления об мироустройстве, да еще и претендовавшие на истину, мы успешно опровергли почти не высовываясь за края песочницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.