Практически во всех перечисленных Вами войнах работники культа принимают активное и повышающее агрессию влияние. НИ разу не слышал ,чтобы хоть один поп (в свете нынешних событий) вспомнил заповедь Христа о непротивлении злу.А наоборот благословляют и оружие освещают.Перечисленные Вами учёные мужи жили в те времена ,когда Бог много чего объяснял.Ну не было ничего другого.Думаю ,что Вы в курсе ,что по картам написанным в древнейшие времена мусульманами, очень долго в морях и океанах ходила вся Европа ,и обсерватории первые у мусульман появились.И что из этого???..Не было альтернативы религиозному образованию.Смотреть надо по современным учёным ,а тут верующих не сыскать... Религия это поводок,а точнее удавка.Ну нет Бога.Не воспитать человека ,запугивая ребёнка ,что потом тебе будут "муки вечные".А про глаза при крещении..так почитайте "Как закалялась сталь" Островского или "Поднятая целина" ,или стихи Маяковского о тех людях ,то там горящих глаз немеренно,да и помыслы у всех чистые.Только это не мешало стучать потом на соседей ,а верующим не мешает отнимать ЛЮБЫМ путём земли для церквей в черте города,как и не мешало в своё время требовать крепостного права и ТОРГОВАТЬ людьми ,как скотом.Расслабьтесь...Эта религиозная агония ,которую затеяла строительная мафия в купе с Верхушкой ,закончится печально...даже можете не сомневаться.Нищета грядёт(а ко многим уже пришла и их процентов 30 от страны),и попов подставят ,как причину излишних трат бюджетных денег(мол ,по вашим же просьбам ).Вся та пьянь ,которую свозили давить на местное население для захвата земли ,разбежится,а идейные также быстро поменяют позицию ,как сейчас бывшие коммунисты зацеловывают руки Владыки.Жить-то хочется ,и причём богато...Те ,кто в нашем районе отняли землю выделенную под строительство дет.спортшколы ,и обзывали нас жителей всякими нелестными словами ,теперь пишут ,мол ,"братья и сестры подайте на храм".Верёвку с мылом им ,а не денег...Народ ,как и до 17-го года ,затаился и ждёт случая поквитаться за УНИЖЕНИЕ и БЕЗЗАКОНИЕ ,которое организовала РПЦ. Как писал Толстой про церковь ,как говорил о священниках Христос ,так и есть-племя лживое и фарисейское.Я одному в этой ситуации благодарен ,что глядя на ТАКИЕ дела мой сын (12 лет) и его друзья ПОНЯЛИ многое относительно церкви .Сын и так отличник в классе ,более того сдал пятую ступень теста по англ.языку ,которую проводит Оксф.университет в России(всего их восемь и восьмая это ВЕРШИНА,на которой и англичане не говорят),так теперь вообще и французский долбит ,чтобы УЕХАТЬ отсюда.Вот ,что мне сказали его друзья:"Молиться можно и дома ,а вот в бассейне дома не поплаваешь ,и в волейбол не поиграешь"...Кстати ,Христос был ПРОТИВ церквей и прилюдных молебнов."Бога просить и молить надо в уединении .Только там он нас слышит."Спорить с Вами не о чем.Вы явно из АКТИВИСТОВ...На здоровье...."лечите" людей свечками и продолжайте дальше им врать,именно врать.И не надо говорить про заповеди ...РПЦ их первая нарушает и ПРЕЗИРАЕТ.Кстати, до христианства наши СВОБОДНЫЕ РУССКИЕ предки тоже не учили детей убивать ,отнимать и прочее...И в Исламе этому не учат..и у Иудеев тоже...Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ принципы ,выработанные из размышлений о ВЫЖИВАНИИ и совместной жизни.У животных тоже встречается и не убий себе подобного ,и верность и т.д..Не надо считать себя чем-то особенным в этом Мире..мы всего лишь ЧАСТЬ и также вымрем ,как когда-то динозавры...Природа не терпит застывших форм,она всё время в поиске. Жаль Христа...он хотел Мир улучшить ,а из него сделали фетиш и бизнес проект...Печально...Чуть не забыл..Я уже писал ,что не прав жёстко высказавшись в сторону ВСЕХ верующих и опять это повторю.Мне искренне стыдно.