чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Не очень понятен термин "интеграция с государством". Что-бы понять что происходит надо посмотреть на дело с стороны и усмотреть отличия от союза.

Первое, это присутствие церкви в обществе и прихожан с равными правами, что впрочем есть в всех мало-мальски развитых странах, анти-креаклов это конечно адово коробит, но нечего кроме дурдома и смуты они предоставить не могут, да и демативаторы с пришопленым к священнику бугатти не понимают, потому что самая крутая машина на периферии это советская "нива" с дырками с кулак а храм видел ремонт еще пару десятилетий назад если вообще работал.

Второе, в стране все-таки есть какая-то попытка идеологии а именно создания какого-то многонационального и мультикультурного котла которой не кто не задавит и за массы, этакий советский человек 2.0 Но реализуется это мягко говоря ужасно, начиная от ужасной миграционной политики, до пренебрежительного отношения к родной культуре - вах! Русский язык нужен ибо не язык Пушкина а что-бы узбек понял таджика. Понимать ? И честно слово с этим можно потерять и русский этнос и целой культурной пласт, то что делает Россию Россией. Но и суда-же заливают моду на историю а церковь от историй была неотделима как известно.

Подробнее
Церкви строятся на деньги прихожан? земля под застройку, ком. платежи, з-п попам все паства? богомольные бабки, свечки и т.п. -копейки. откуда черпают спонсоры побагаче? бог послал? совецкий таджик русский понимает, совецкий даг лучше россеянского русского. российскому таджику переводит совецкий. россейский даг ночной кошмар россейского русского и позор семьи совецкого дага. Культурный пласт куда то смыло вместе с этим самым совком.
Церковь была культурой в 14-16-м, ширпотребом в 19-м, бюджетной стилизацией в начале 21-го к концу и под мечеть сгодится если не развалится.
Re[Ondatr]:
Практически во всех перечисленных Вами войнах работники культа принимают активное и повышающее агрессию влияние. НИ разу не слышал ,чтобы хоть один поп (в свете нынешних событий) вспомнил заповедь Христа о непротивлении злу.А наоборот благословляют и оружие освещают.Перечисленные Вами учёные мужи жили в те времена ,когда Бог много чего объяснял.Ну не было ничего другого.Думаю ,что Вы в курсе ,что по картам написанным в древнейшие времена мусульманами, очень долго в морях и океанах ходила вся Европа ,и обсерватории первые у мусульман появились.И что из этого???..Не было альтернативы религиозному образованию.Смотреть надо по современным учёным ,а тут верующих не сыскать... Религия это поводок,а точнее удавка.Ну нет Бога.Не воспитать человека ,запугивая ребёнка ,что потом тебе будут "муки вечные".А про глаза при крещении..так почитайте "Как закалялась сталь" Островского или "Поднятая целина" ,или стихи Маяковского о тех людях ,то там горящих глаз немеренно,да и помыслы у всех чистые.Только это не мешало стучать потом на соседей ,а верующим не мешает отнимать ЛЮБЫМ путём земли для церквей в черте города,как и не мешало в своё время требовать крепостного права и ТОРГОВАТЬ людьми ,как скотом.Расслабьтесь...Эта религиозная агония ,которую затеяла строительная мафия в купе с Верхушкой ,закончится печально...даже можете не сомневаться.Нищета грядёт(а ко многим уже пришла и их процентов 30 от страны),и попов подставят ,как причину излишних трат бюджетных денег(мол ,по вашим же просьбам ).Вся та пьянь ,которую свозили давить на местное население для захвата земли ,разбежится,а идейные также быстро поменяют позицию ,как сейчас бывшие коммунисты зацеловывают руки Владыки.Жить-то хочется ,и причём богато...Те ,кто в нашем районе отняли землю выделенную под строительство дет.спортшколы ,и обзывали нас жителей всякими нелестными словами ,теперь пишут ,мол ,"братья и сестры подайте на храм".Верёвку с мылом им ,а не денег...Народ ,как и до 17-го года ,затаился и ждёт случая поквитаться за УНИЖЕНИЕ и БЕЗЗАКОНИЕ ,которое организовала РПЦ. Как писал Толстой про церковь ,как говорил о священниках Христос ,так и есть-племя лживое и фарисейское.Я одному в этой ситуации благодарен ,что глядя на ТАКИЕ дела мой сын (12 лет) и его друзья ПОНЯЛИ многое относительно церкви .Сын и так отличник в классе ,более того сдал пятую ступень теста по англ.языку ,которую проводит Оксф.университет в России(всего их восемь и восьмая это ВЕРШИНА,на которой и англичане не говорят),так теперь вообще и французский долбит ,чтобы УЕХАТЬ отсюда.Вот ,что мне сказали его друзья:"Молиться можно и дома ,а вот в бассейне дома не поплаваешь ,и в волейбол не поиграешь"...Кстати ,Христос был ПРОТИВ церквей и прилюдных молебнов."Бога просить и молить надо в уединении .Только там он нас слышит."Спорить с Вами не о чем.Вы явно из АКТИВИСТОВ...На здоровье...."лечите" людей свечками и продолжайте дальше им врать,именно врать.И не надо говорить про заповеди ...РПЦ их первая нарушает и ПРЕЗИРАЕТ.Кстати, до христианства наши СВОБОДНЫЕ РУССКИЕ предки тоже не учили детей убивать ,отнимать и прочее...И в Исламе этому не учат..и у Иудеев тоже...Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ принципы ,выработанные из размышлений о ВЫЖИВАНИИ и совместной жизни.У животных тоже встречается и не убий себе подобного ,и верность и т.д..Не надо считать себя чем-то особенным в этом Мире..мы всего лишь ЧАСТЬ и также вымрем ,как когда-то динозавры...Природа не терпит застывших форм,она всё время в поиске. Жаль Христа...он хотел Мир улучшить ,а из него сделали фетиш и бизнес проект...Печально...Чуть не забыл..Я уже писал ,что не прав жёстко высказавшись в сторону ВСЕХ верующих и опять это повторю.Мне искренне стыдно.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
до христианства наши СВОБОДНЫЕ РУССКИЕ предки тоже не учили детей убивать ,отнимать и прочее...И в Исламе этому не учат..и у Иудеев тоже...
кто такие СВОБОДНЫЕ Русские и что про них известно, в те далекие времена относительную свободу имели бойцы, а все прочие им принадлежали. внятные свидетельства что у нас было по другому имеются? чему там в исламе учить - надели на мальца поясок и вперед к аллаху. в Израиле в обязательном порядке 6 месяцев для обеих полов, о том что "поза страуса" не спасает от кремации уже уяснили, да и соседи у них веселые.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вот тут и корень ошибок. Родители вбили. Кому-то родители бандитые вбили, даже н столько вбили сколько своим прмером показали что воровать и грабить это нормально, кому-то в своетсвое время родители рассказали. что частное брать - это нехорошо, а вот общественное. то бишь "ничье" это нормально. сами с работы тырили и дети (уже взрослые) их теперь так делают. Опора на внешнюю среду - очень гнилая опора.

между тем красть - не хорошо, не убий и тд - это объективный критерий нашего мира, такой же как постоянна я планка, ускорение свободного падения и тд и тп. Поэтому у любого человека есть возможность сравнить то, что ему предлагает общество, государство с реальным нравственным критерием, заложенным Богом в людей. Безусловно люди с свободной волей вправе и не прислушиваться к этому.

Подробнее

Гы и вы реально думаете что провонявший ладаном поп, или чудо книга, вернет изначально отбитого человека на нормальный путь? Вы сильно переоцениваете возможности ваше организации. Ей цель только видимость брагородной и полезной деятельности, для того что более эффективно страчь бабло с своего стада.

Сказкки про то что бог что то там в людей заложил, оставте тем кто верит в этот бред, для меня это не аргумент и вообще рассмотрению не подлежит.

Я бы тут рассказал оюну историю, про помощь от церки одному из детсадов в моем городе, но боюсь точно на статью наговорю.
Re[L4m3r]:
А в чём собственно "чо" ? Оскорбились чувства ? Где хваленная свобода слова ?
Re[СМК]:
У нас к примеру монастырь отреставрировали именно на деньги прихожан, привели в порядок старинное кладбище, цветочки везде насажали, деревца что любо дорого гулять по территорий а главное не где нет мусора по кустам и неряшливых выпивох с балтикой. Какой-то батюшка потом продал участок в Подмосковье что-бы кому-то помочь с лечением и самой прикол в том что верующие в том числе и священники платят налоги. Я вот к примеру плачу налоги, в отличий от подъездных алкашей у которых вечно нет денег и работы, но на бутылку и макароны они каким-то магическим образом таки да достают, что аж Копперфельд отдыхает.
Re[pevec]:
Если в интернетах то да, там уже и Газпром работает на церковь.)))
В жизни почему-то я вижу абсолютно пропорциональную картину, очень достойных людей среди которых и есть мой друзья и которых обвиняют в всех смертных грехах и как правило обвиняют люди у которых сами рыльцо в пушку. Могу скинуть пруфы.

Ну и привет нашей гребанной оппозиции которая обвинила джихад вере, только оттолкнув от себя людей. А враг моего врага как известно мой друг, вот и идут все эти бабушки прихожанки голосовать за сами знаете кого ибо не хотят что-бы родную церквушку опять разобрали а их выслали за сто первой километр. Добились блин своего.
Re[dsx]:
Цитата:

от:Ondatr
Вот тут и корень ошибок. Родители вбили. Кому-то родители бандитые вбили, даже н столько вбили сколько своим прмером показали что воровать и грабить это нормально...Опора на внешнюю среду - очень гнилая опора.

Подробнее

То есть вы выступаете против института семьи, воспитания детей родителями? Знаете что - начните с себя. Дети есть - откажитесь от них, передайте в монастырь. Пусть там воспитают КАК НАДО.
Да, родители бывают преступниками, бывают пьющими и т.д. И на этом основании вами делается вывод, что опора на них - увы и ах.... Из-за гнилой веточки срубить дерево?
Кстати, есть а если родители преступники, алкаши и в то же время верующие? Таких куда денем? Или ИМ МОЖНО?
А что, среди работников церкви не бывает преступников, выпивающих и т.д. Бывают. Значит, ПО ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, опора на церковь - гнилая опора.

Цитата:
от: ruihart
Где хваленая свобода слова ?

Батенька, а что вы подразумеваете под свободой слова? Оскорбление собеседников? Так это банальное хамство. Не надо свободой и демократией прикрывать недостаток интеллекта и отсутствие аргументов.
Re[dsx]:
Эх ребята.. не надоело вам на пустом месте палки ломать?

У этих споров нет резарешающего инструмента - они бесконечны и абсолютно бессмысленны.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Батенька, а что вы подразумеваете под свободой слова? Оскорбление собеседников? Так это банальное хамство. Не надо свободой и демократией прикрывать недостаток интеллекта и отсутствие аргументов.

В обществе не прописаны границы. Был помню один фотограф который нагнал на кладбище голый моделей и пойди разберись искусство это или профанация и оскорбление.

Можно запустить в кого-то банкой с дерьмом и оправдывать это перфомансом, но может и настать ответственность за это действие если облитой вам настучит по макушке. Да и люди от искусства выступают за какой-то качественной фильтр.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

У этих споров нет резарешающего инструмента - они бесконечны и абсолютно бессмысленны.

+1 Каждой видит свое.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Ну так накопившуюся блев... надо же куда то выбрасывать.
Благо на фото-ру сток организовали.

На работе знаю целый клан таких сослуживцев.
Десятками лет брюзжат, возмущаются, негодуют, всех подряд несут по кочкам... всем и вся недовольны. Ни разу никогда доброго или хотя бы спокойного слова от таких не услышал.
Это образ жизни такой, типа "Там я против кгб, а здесь я против цру".

Это уже характер, граничащий с диагнозом.
Просто люди этим живут. Зарядка такая для психологического и жизненного тонуса.

ПС. Щас получу ответ по полной. Наживка заброшена :cannabis:
Re[Mih.AE]:
Расскажите ,как Вы всем довольны в настоящей России...Лично я за Вас порадуюсь.Для меня только один плюс =Пока ещё отсюда можно уехать. Ну а спорить по данной теме действительно нет смысла ,т.к. в нашей стране ЛЮДИ с их мнением НИЧЕГО не решают,да и здравый смысл ТОЖЕ ничего не решает.То кукурузой ВСЕХ накормим ,то виноградники вырубим и алкашей не будет ...теперь всех в стойло религиозное загоним и ВСЕ довольны будут,а недовольные -это 5-ая колонна и Враги народа.Не сомневаюсь ,что к этому придём.А нет иного пути,т.к. он самый проверенный в России ,чтобы на троне усидеть.
Re[Mih.AE]:
Точно! Брюзжание на весь белой свет как образ жизни. :)
Re[pevec]:
Попутешествовать конечно надо, ради собственного кругозора, но кому наш человек там будет нужен ? Коль не специалист которого позвала компания или еще кто. У кого-то получается хорошо осесть у кого-то нет.

Но сейчас нет тогдашнего что если валить то с концами и сожженными мостами, вполне можно и пожить где-нибудь годик и понять надо ли оно вообще. Вон один уехал в Японию женившись и в итоге так и вернулся без денег и сломав жизнь человеку а другой вполне себе хорошо осел в другой стране. Универсального рецепта или совета нет и быть не может.
Недавно
Пообщался с иеромонахом. Таким... умеренно-оппозиционным священноначалию губернскому (к которому у меня, ревностного православного РПЦ МП, есть свои серьёзные претензии).
Так вот, он, на мой взгляд, прекрасно сформулировал.

Есть Церковь - и есть религиозная организация (название подставить по вкусу).

Сопсна, на этом можно и закончить.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Сразу отмечу, что это люди, чья религиозность была выше, чем в массе по пополяции

Стоит усилить: феноменальные успехи Ньютона, Лейбница и пр. основаны как раз на том, что они занимались Богоискательством в естественно-научной сфере научными же методами (а не медитацией, скажем). А отнюдь не повышением капитализации корпорации майкросоусоуфтоу. Мотивация была другая, поострее и попринципиальнее.
Цитата:
от: Ondatr

В общем добрее нужно быть, добрее. :)

Militat spiritu militat gladio. (Воюет духом, воюет мечом). Из Писания.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Если в ближайшее время количественная экспансия РПЦ не перейдет в качественную, то утрата морального авторитета и гонения вновь станут реальностью...

Более того, авторитет РПЦ второй половины 20 в. как раз и основан был в значительной степени на гонениях начала советского периода - когда мученики по собственному выбору или поневоле поспособствовали и очищению практики РПЦ, и вроде как жизнью (и смертью) своей доказывали устойчивость и значимость некоторых принципов. Без гонений (а такое могло бы быть) обюрократились бы окончательно. Что сейчас и видим - озабочены и заинтересованы чем угодно, только не мыслями о Боге.
А кто сталкивается с практикой церковной жизни (в частности, жена друга, профессиональная певица, подрабатывает в хоре крупного городского храма) начинают, независимо от политических пристрастий, задумываться о том, что успех гонений на РПЦ в 1920-30-е (при содействии 5% и равнодушии 95% паствы) был не случаен...
Re[Владимир Минаев]:
Бумагу ,порох и многое другое изобрели китайцы...Как же они без христианства до этого дошли?Прям загадка...Кстати ,может расскажите о иных школах,кроме религиозных, во времена Ньютона?А ещё добавлю..именно выискивая доказательства Бога ,учёные и пришли к МНЕНИЮ ,что его НЕТ и что полное невежество в него верить.Об твердь небесную не бьётесь в полёте?Ангелы с облаков руками машут?Вы православный пыл умерьте...Богов кроме Христа завались и ВСЕ ИСТИННЫЕ(а как иначе).До христианства наши предки 10 веков прожили и как-то не вымерли,и СВОЮ ,а не еврейскую историю считали ВЕЛИКОЙ.И более того ,разгромили и иудейский Каганат ,и Византию лупили ,как хотели. Ну и ещё..Мы уже жили в христианском государстве...народ сыт по горло этой плесенью и ВРАНЬЁМ.Коммунистов не для РПЦ скидывали ,а для СВОБОДЫ.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Более того, авторитет РПЦ второй половины 20 в. как раз и основан был в значительной степени на гонениях начала советского периода - когда мученики по собственному выбору или поневоле поспособствовали и очищению практики РПЦ, и вроде как жизнью (и смертью) своей доказывали устойчивость и значимость некоторых принципов. Без гонений (а такое могло бы быть) обюрократились бы окончательно. Что сейчас и видим - озабочены и заинтересованы чем угодно, только не мыслями о Боге.
А кто сталкивается с практикой церковной жизни (в частности, жена друга, профессиональная певица, подрабатывает в хоре крупного городского храма) начинают, независимо от политических пристрастий, задумываться о том, что успех гонений на РПЦ в 1920-30-е (при содействии 5% и равнодушии 95% паствы) был не случаен...

Подробнее

Сейчас тоже священники в тюрьмах сидят за убийства ,изнасилования,педофилию..Это к гонениям отнесём? У нас в районе ВСЕ церкви ,которые были ещё при царе ,функционировали при коммунистах.ВСЕ.Никогда религия не была популярна на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.Кровью десятков тысяч русских проложена дорога для этого идеологического демарша с целью политических выгод для князей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.