чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Странное дело: когда какой-нибудь поп соберёт толпу и ринется на амбразуру, на ветряную мельницу, на выставку, в оперу, в телевизир и т.д. и поп эта толпа совершит гнусное деяние, то виноват конкретный глупый поп, спрятавшийся, кстати, за спинами ринувшихся. И его даже осудить можно. Ну там дурак, проявивший излишнее рвение... Но петиции, по которым увольняют директора оперы, подписывают же обычные верующие. Вот на них вменяемые люди и злятся. Как атеисты, так и верующие злятся на НИХ одинаково и солидарно. Но герой всегда поп. А толпа просто овечки.

Тогда уж надо было сажать Петра Верзилова, организовавшего хулиганку в ХСС, а не овечек заблудших. Когда что-то делается нелогично, это всегда злит. Так люди устроены.

Подробнее

Каждый отвечает за то, что он сделал, за то какое решение принял. Кто за призыв, кто за кмень брошенный в стекло, кто за перевернутую машину, кто-то за то что вышел остановить хулиганов. Каждый отвечает за себя.

Есть разница между тем что придумал себе человек и законом (о лишенцах, о сроках за нежелательную литературу). Закон - это последовательное решение, это конкретная программа, это система. Закон - это то, к чему обязывает тебя государство. Это то, как государство делит на своих и не своих.

Злит - это личное. Выделение слюны при виде пищи, реакция колена на молоточек доктора - это рефлекс. А вот "злит" - это внутренняя установка.

Что касается Верзилова и вообще всей этой истории - это к власти. Это власть решает кого она ловит, кого сажает, за что сажает (и что вменяет в вину). "Туда вопросы - там ответы".

Люди могут подписывать что угодно. Главное чтобы они понимали, что подписывают - им за эти свои поступки отвечать. (как и директору оперы)
Кстати, уволили его (кажется это режиссер,а не директор если речь идет о тангейзере) не из-за петиции. Он сделал достаточно дурное дело, которое ожидаемо задело многих. Специально сделал или по дурости - не важно. Реакция общества пошла и вполне понятная и прогнозируемая. Руководство (а театр государственный), среди прочего, велело принести извинения за неудобства, причиненные госучереждением. Он отказался, т.е. не выполнил распоряжение руководства. В таких случаях следуют наказания, в том числе и увольнение. Несправедливые приказы и наказания можно оспорить через суд. насколько я знаю, в суд уволенный не подавал. Кто-то это назовет гордостью, кто-то посчитает "гордостью хама", нагадившего и не извиняющегося.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
... и будут сидеть в аду в одном котле с содомитами :D

я бы даже сказал, что и содомиты, и те кто от жены налево ходят, и воры, взявшие "ничейные" стройматериалы ничем в этом смысле не отличаются.

На голубых, конечно, много и громко справедливого говорят, но вообще-то и содомиты там не выделяются, через запятую там, как-то так... (реально их. содомитов, там будет меньшинство, как и здесь)

1-Коринфянам, 6 гл
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
...(реально их. содомитов, там будет меньшинство, как и здесь)

1-Коринфянам, 6 гл
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники

Подробнее

какая фигня, зато малакий будет большинство :D
причем, подавляющее
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
какая фигня, зато малакий будет большинство :D
причем, подавляющее

Вообще-то это слово интерпретируется по-разному в разных источниках.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
маргинал -это определенный образ жизни и действий. "псевдо-право" (лево-, наци- либо просто "герой и славу", как вариант) -сильно романтизированный подвид маргинала. вам лично ни за кого отвечать ни надо. а вот церковным чинам стоило бы разъяснить, что маргиналом
и православным одновременно быть низя, царства божьего они не поимеют и будут сидеть в аду в одном котле с содомитами :D

Подробнее

Абсолютно с Вами согласен! Зачастую всякая шушера с иконами занимается форменным богохульством, уж не говоря и про другое. Но и оппонентов это не красит, когда человек говорит что казаки зло и при этом оправдывает тужу выходку с краской в храме то это форменное двуличие. Опять я имел ввиду воинствующий атеизм когда к примеру крестный ход вызывает злобу и реакцию а незаконная свалка у домов нет.

Да и этот тред, как нынче говоря жоот! Хотели меня поймать на слове а в итоге сами сели в лужу назвав генетику и наследственные заболевания бреднями и это взрослые люди, может быть даже с высшим и не одним образованием. Надеюсь не кто из них в медицине не работает.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Можно поискать "религиозные войны". В первых строках вывалятся конечно католики-протестанты и прочее, но даже вполне себе атеистическая БСЭ говорит что подоплека этих войн была экономическая, а совсем не религиозная. Да и в статьях про Крестовые походы БСЭ говорит что религиозные мотивы являлись поводом, но не причиной этих походов. Причины там тоже вполне себе нерелигиозные.

Всегда имеет смысл сравнивать то, что тебе предлагают с с тем что написано в Писании. Отвечаешь-то не за чужие решения и поступки, а за свои.

В общем добрее нужно быть, добрее. :)

Подробнее
Разборки католики-протестанты закончились Вестфальским миром. после этого Европейцы таки признали представителей всех вменяемых конфессий людьми и перестали друг-друга геноцидить в промышленных масштабах аж до примерно 08.1940.
причины на самом деле были вполне себе религиозные -реформация вскрыла что деятельность католической церкви мягко говоря не соответствует писанию.( следует отметить что по ходу разборок реформаторы тоже не слабо накосячили.) у РПЦ по большей части те же проблемы, что и у средневекового Ватикана , в результате большая часть "паствы" считается православными только за обряды и крестик. Однако интеграция в гос-во гарантированно защищает её от конкуренции со стороны более христианских
конфессий. В тоже время "ортадоксальность" и "привелигированность" духовенства делает церковь очень уязвимой к агрессивным культам и идеологиям эксплуатирующим тему справедливости. РПЦ уже была жертвой "расскрепощенной" паствы после 17-го. На фоне набирающего силу ислама она также выглядит бледной овечкой. Если в ближайшее время количественная экспансия РПЦ не перейдет в качественную, то утрата морального авторитета и гонения вновь станут реальностью...
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вот теперь иди и донеси свою мысль до дебилов, которые лоббировали закон о "защите прав верующих" до дебила в рясе что орет "математика, разрушает мышление детей"

Ну а кто виноват в таких законах ? Мне лично он по фигу, я оргий на кладбищах не устраиваю, кресты не рублю а если в храме и бываю то не кидаюсь там с кулаками на первого встречного. Да и в жизни я человек в общем-то не конфликтной. Вон хохлы дали три года за хулиганство на Вечном Огне и не кто даже и не пикнул и даже атеисты поддержали а все эти интернетные руби бабусь, спасай ракеты или глупость или троллинг.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вообще-то это слово интерпретируется по-разному в разных источниках.
вообще-то, я уточнял у нативных носителей нативного языка первоисточника
сохранилось в обиходе по сей день в виде некого кю
Re[Ondatr]:
Цитата:

я бы даже сказал, что и содомиты, и те кто от жены налево ходят, и воры, взявшие "ничейные" стройматериалы ничем в этом смысле не отличаются.

На голубых, конечно, много и громко справедливого говорят, но вообще-то и содомиты там не выделяются, через запятую там, как-то так... (реально их. содомитов, там будет меньшинство, как и здесь)

1-Коринфянам, 6 гл
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Подробнее

я уже как-то писал, что статус "пассивного гея" является нижним в совсем другой и куда более авторитетной в наших краях системы ценностей, нежели писание. (над ним обычно находится одна трудолюбивая птичка и представители привилегированного но очень не популярного сословия :D ). так что ужас части сограждан по-поводу легализации оных вполне объясним...
что касается гейроп, то там несмотря на периодические потравы, целенаправленного табуирования именно содомитов не было и по-большей части они воспринимаются как разновидность некриминальной девиации. в то же время одобрямс гей-браков со стороны ихних церквей выглядит непроходимой дурью, т.к. реальный смысл "греха блуда" в контроле над похотью, личной гигиене , повышении ценности сексуальных отношений в традиционной семье (нафига себя чем-то обременять если не стыдно спустить в любое доступное отверстие). с таким же успехом ихние попы могут рекомендовать жрать, бухать и употреблять вещества по принципу все что приятно, то богоугодно. за пресыщением нередко следует либо разгон дозы выше максимально допустимого, либо аппатия, лень и деградация...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вообще-то, я уточнял у нативных носителей нативного языка первоисточника

У вас есть машина времени? Не может быть!
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Ну а кто виноват в таких законах ? Мне лично он по фигу, я оргий на кладбищах не устраиваю, кресты не рублю а если в храме и бываю то не кидаюсь там с кулаками на первого встречного. Да и в жизни я человек в общем-то не конфликтной. Вон хохлы дали три года за хулиганство на Вечном Огне и не кто даже и не пикнул и даже атеисты поддержали а все эти интернетные руби бабусь, спасай ракеты или глупость или троллинг.

Подробнее

лично я за деанонимизацию в нете и ответственность "за базар"штрафом либо извинениями в пользу пострадавших, либо долговременным баном всех акков, либо хотя бы фигового листочка с предупреждением о неадекватности аффтора. однако для этого придется готовить файрволл типа китайского и "нелиберальную" законодательную базу, что может быть сложно, дорого и лениво. на самом деле интернет мэмы и комментарии типа "жареных у/к", рассово неполноценных, "самом правильном и справедливом исламе" и т. п. обходятся гораздо дороже, а начать расовую или религиозную войнушку между горячими и недалекими хлопцами можно за пару месяцев не вставая с уютного дивана, где-то в более спокойном месте... и банить надо не по принципу "свой-чужой", а за степень эмоционального воздействия. т.е. ежели хочется порвать супостата - подумай сначала кому сие будет в пользу и радость ...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
все необходимое для спасения души есть в "Новом Завете", а десятина и прочие индульгенции развод и лохотрон. а нам пофик,
.

Дык работала "десятина".
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
чочо???

Подробнее

Re[Ondatr]:
Цитата:

Люди могут подписывать что угодно. Главное чтобы они понимали, что подписывают - им за эти свои поступки отвечать. (как и директору оперы)
Кстати, уволили его (кажется это режиссер,а не директор если речь идет о тангейзере) не из-за петиции. Он сделал достаточно дурное дело, которое ожидаемо задело многих. Специально сделал или по дурости - не важно. Реакция общества пошла и вполне понятная и прогнозируемая. Руководство (а театр государственный), среди прочего, велело принести извинения за неудобства, причиненные госучереждением. Он отказался, т.е. не выполнил распоряжение руководства. В таких случаях следуют наказания, в том числе и увольнение. Несправедливые приказы и наказания можно оспорить через суд. насколько я знаю, в суд уволенный не подавал. Кто-то это назовет гордостью, кто-то посчитает "гордостью хама", нагадившего и не извиняющегося.

Подробнее
Подозреваю, что вам совсем неинтересно. Иначе бы знали, что режиссёра пригласили в Москву поставить что-нибудь ещё на столичных подмостках, а директора оперы уволил министр культуры приказом. Директор же на тот момент считался одним из самых эффективных театральных менеджеров страны. То есть не только прожирал казённые денежки как другие театры, но и отбивал их.

Про реакцию общества надо читать тогдашние газеты, слушать тогдашнее радио и смотреть тогдашний телевизор. Вы всё это время пахали как папа Карло или на даче отсиживались? Как же это прошло мимо вас? Вы пишите сейчас о том, о чём ваще не в курсе. Несолидно. Убейте ночь, освежите события хотя б задним числом. Потом рассуждайте об обчестве и евонной реакции.
Вот я сейчас стану про ядерную физику трындеть, хотя в ней ни бельмеса. Вы или посмеётесь, или рассердитесь. А мне что сейчас сделать?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Что касается Верзилова и вообще всей этой истории - это к власти. Это власть решает кого она ловит, кого сажает, за что сажает (и что вменяет в вину). "Туда вопросы - там ответы".

Наша власть весьма внимательно балансирует ситуацию и всегда разрешает конфликты в интересах той части общества, которая может создать ей реальные проблемы. При этом единственной целью оной является сохранение контроля над кормушкой. Система сильно смахивает на сословный абсолютизм Романовых, особенно деградацией управленцев от которых кроме изображения преданности никаких осмысленных действий не требуется, хотя по сути наследует постсталинскому номенклатурному госкапитализму. привелигированность погон/чиновников/потенциально проблемных нацменов гарантирует нужный уровень лояльности, но провоцирует стагнацию и неконкурентноспособность по сравнению с более прогрессивными формациями. Т.е. у нас по-прежнему все традиционно и по-скрепам, а вероятная экспансия ислама вернет нас еще дальше, к славным ордынским традициям :D
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Дык работала "десятина".

угу. уплатил-спасен...
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

не.. лучше так - вы кто такие я вас не звал идите

http://www.youtube.com/watch?v=RxxTQRGv4V8

(осторожно матюги)
Re[СМК]:
Не очень понятен термин "интеграция с государством". Что-бы понять что происходит надо посмотреть на дело с стороны и усмотреть отличия от союза.

Первое, это присутствие церкви в обществе и прихожан с равными правами, что впрочем есть в всех мало-мальски развитых странах, анти-креаклов это конечно адово коробит, но нечего кроме дурдома и смуты они предоставить не могут, да и демативаторы с пришопленым к священнику бугатти не понимают, потому что самая крутая машина на периферии это советская "нива" с дырками с кулак а храм видел ремонт еще пару десятилетий назад если вообще работал.

Второе, в стране все-таки есть какая-то попытка идеологии а именно создания какого-то многонационального и мультикультурного котла которой не кто не задавит и за массы, этакий советский человек 2.0 Но реализуется это мягко говоря ужасно, начиная от ужасной миграционной политики, до пренебрежительного отношения к родной культуре - вах! Русский язык нужен ибо не язык Пушкина а что-бы узбек понял таджика. Понимать ? И честно слово с этим можно потерять и русский этнос и целой культурной пласт, то что делает Россию Россией. Но и суда-же заливают моду на историю а церковь от историй была неотделима как известно.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/275382/4088203.jpg[/img][/url]
те смешно, а гейропе до сих пор икается, да и пендосам досталось. как идеология завоевания мирового господства эта шняга превосходила все измы вместе взятые, а заимствования и даже целые организации вполне себе справно функционируют (причем в местах где победа комми состоялась по сути являлись фикцией). Самое смешное в том, что никто толком не знал что после одержанной победы делать т.к. экономическая модель там была мертва от рождения, пока КПК не забацала весьма годный капитализъм без социалистических соплей и сантиментов в которых уже по уши европа и по пояс штаты.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подозреваю, что вам совсем неинтересно. Иначе бы знали, что режиссёра пригласили в Москву поставить что-нибудь ещё на столичных подмостках, а директора оперы уволил министр культуры приказом. Директор же на тот момент считался одним из самых эффективных театральных менеджеров страны. То есть не только прожирал казённые денежки как другие театры, но и отбивал их.
...

Подробнее

Именно так. Мне совсем не интересна эта дурнопахнущая история. Дурно пахнет она не с момента увольнения или премьеры, а с момента, когда у режиссера возник этот замысел и он стал его осуществлять. Не думаю что директор не знал какая именно постановка там репетируется. Так что он там совсем не невинная жертва. Взрослые люди, знали что делают. (Это и об артистах).

Эффективный менеджер, это не синоним и тождественно - "хорошая постановка". Задача менеджмента - привлечь денег, чтобы люди приходили и покупали билеты. Можно звать на Вивиальди, можно на голые телеса или что-нибудь столь же жареное и эпатажное.

Цитата:

...
Про реакцию общества надо читать тогдашние газеты, слушать тогдашнее радио и смотреть тогдашний телевизор. Вы всё это время пахали как папа Карло или на даче отсиживались? Как же это прошло мимо вас? Вы пишите сейчас о том, о чём ваще не в курсе. Несолидно. Убейте ночь, освежите события хотя б задним числом. Потом рассуждайте об обчестве и евонной реакции.
Вот я сейчас стану про ядерную физику трындеть, хотя в ней ни бельмеса. Вы или посмеётесь, или рассердитесь. А мне что сейчас сделать?

Подробнее

Я не копролог, мне это не интересно и неприятно. Когда это было я просмотрел и прослушал мнения с разных сторон. Руководство потребовало внести изменения в спектакль и принести публичные извинения. т.к. реально люди были оскорблены и задеты. Персонажи не сочли возможным принести извинения. Я не знаю что там у вас происходит на работе если не выполняются указания руководства. (прмерно так было сказано в комментариях минкульта или к чему это относится) Здесь произошло вот так.
Режиссер получил предложения? Why not? Искуйство оно такое искуйство... Кто-то консервированное дерьмо продает (это не фигура речи), участники артакции "е..ли с медвежонком" тоже куда-то там были приглашены и где-то там участвуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.