чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Кто-то конечно верит, кто-то не верит, но приметил я одно а именно то что как-будто людей пытаются столкнуть лбами а оно и понятно, если среди людей нет единства, то с ними будет легче.

единства в чем? что нас вообще объединяет? че там в этих лбах? идеи? цели?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Тоже самое можно сказать и о товарищах библейской национальности, когда одни уничтожали других, а их стояние переводили в шейцарские банки принадлежащим таким же товарищам библейской национальности.

Подробнее

тут (ежели оно факт) вполне себе бизнес, а стрельба по попам вполне себе развлечение в духе времени. кста библейских с не меньшим удовольствием
шлепали еще не утратившие скреп казачки.
Re[СМК]:
Казачки "перевертыши" еще-те засранцы.
Re[Nomand]:
Закон о борьбе видов за выживание никто не отменял.Если сейчас посмотрите состав верхушки РПЦ (особенно международный отдел) ,то ОНИ все там.А строительство храмов замутил Ресин (главный казначей московской центральной синагоги,а ранее ярый коммунист ,чей отец при Сталине возглавлял ВСЕ лесозаготовки в СССР...кто там вкалывал Вы понимаете).Не дают народу освободиться из-под влияния.Прошу не расценивать написанное мною ,как антисемитские выпады.Речь идёт о некоторых представителях еврейской общины ,которые мечтают о Мировом господстве якобы данном им Богом.Подобные речи слыхивал сам ,т.к. в музыкальном мире евреев хватает и некоторые ведут такие разговоры.В семье не без уродов.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Прошу не расценивать написанное мною ,как антисемитские выпады.Речь идёт о некоторых представителях еврейской общины .

Так и я об этот. Многие в данное ветке слишком примитивно рассуждают об религии и вере. Многие в этой ветки путают "теплое с мягким" веру как таковую и религию как бизнес.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Казачки "перевертыши" еще-те засранцы.

гопота бестолковая. погуляли, пограбили и айда с обозами по станицам. типа спрятались...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Закон о борьбе видов за выживание никто не отменял.Если сейчас посмотрите состав верхушки РПЦ (особенно международный отдел) ,то ОНИ все там.А строительство храмов замутил Ресин (главный казначей московской центральной синагоги,а ранее ярый коммунист ,чей отец при Сталине возглавлял ВСЕ лесозаготовки в СССР...

Подробнее
ну типа потомственный управленец (типа наследного дворянина) с потомственной кормушкой. у них там все ок, только иногда холопов надо сменой вывесок развлекать :D
Re[pevec]:
Цитата:

.Речь идёт о некоторых представителях еврейской общины ,которые мечтают о Мировом господстве якобы данном им Богом.Подобные речи слыхивал сам ,т.к. в музыкальном мире евреев хватает и некоторые ведут такие разговоры.В семье не без уродов.

Подробнее

не совсем так. они богоизбранные к ним придет мессия и их возглавит, а все прочие гои будут им служить. хз возможно такая концепция утешала сильно в сие верующих где нибудь в Дахау. после обретения Израиля и окучивания арабов у них появились более реальные поводы почесать ЧСВ. вполне естественная реакция для недавних изгоев...
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Так и я об этот. Многие в данное ветке слишком примитивно рассуждают об религии и вере. Многие в этой ветки путают "теплое с мягким" веру как таковую и религию как бизнес.

прижимистые европейцы еще в 15 веке сообразили(точнее перевели с только попам ведомой латыни) что все необходимое для спасения души есть в "Новом Завете", а десятина и прочие индульгенции развод и лохотрон. а нам пофик,
и воще на традиции не жалко, и читать нибудем - пусть поп суетится раз уплочено.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Я бы не дожидался ответа на форуме а "спросил-бы" яндекс, google, wikipedia и тд. ;)

К примеру, цитата: "к началу 1922 г. в стране согласно судебным приговорам было расстреляно 1691 священников, 1962 монаха, 3447 монахинь и послушниц, а без суда — около 15 тыс. служителей культа." И это заметьте без учета обычных прихожан.

А на группе атома я получил бан за вырезку из учебника истории астрономии о том что первая обсерватория на Руси было создана на приходе.

Подробнее

А с какого я должен спрашивать у гула что вы имеете в виду?

Эти цифры смешны, по сравнению с жертвами религиозной вражды, или просто мракобесия. сколько баб что типа ведьмы на кострах инквизиции погоредо? сколько погибло в конфликтах, масульмане-индусы, христиане- масульмане, иудеи-все остальные? Цифра реально не поддается счету.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
единства в чем? что нас вообще объединяет? че там в этих лбах? идеи? цели?

Правильно, не в чем! Другие народы, в том числе и крайне агрессивные, даже дикий народы Кавказа чувствуют единство народа, стоят друг за друга горой а у нас русский человек видит в другом русском зачастую непримиримого врага. Всегда найдется он плохой, потому что он... Взять хотя-бы эту тему, я к примеру не позиционирую людей других взглядов как врагов в отличий от некоторых здешних горе вояк с саблей на голу.

Ну а если мне надо отвечать за нервных псевдо-православных казаков, то я и с вас могу спросить за маргиналов.
Re[ruihart]:
Цитата:
Кто-то конечно верит, кто-то не верит, но приметил я одно а именно то что как-будто людей пытаются столкнуть лбами а оно и понятно, если среди людей нет единства, то с ними будет легче.

а вот этим как раз и занимаются уже несколько тысяч лет разнообразные религиозные организации. И сейчас продолжают, пример, чудо закон о оскорблении чувств верующих. Больше нельзя просто взять и отгородится от всего этого мракобесия, потому как могут за уши притянуть на скамью подсудимых или лишить должности любого кто не согласен с тем что религия имеет хоть какой то позитивный смысл.
Re[ASDSET]:
Ну что делать, учите историю! Цифры кстати не смешные, если хотя-бы если взять статистику заключенных того-же Гулага или многие другие факты - 8 лет за Библию, опросы по квартирам с целью выявления "врагов народа". Я за вас не могу вбивать вопросы в поисковик и за вас читать книги.

Да и в 2015 к примеру в той-же Европе специалист может лишится работы за крестик на шее. Видно атеисты это такие сугубо нежные и душевные личности что бедных может оскорбить даже кольцо с молитвой или Будда на чехле iPhone.
Re[ASDSET]:
Мракобесие это рубка памятных крестов, даже на погостах которые атеисты не ставили, акций вроде Димы без штанов и требования тотальной цензуры.

А церковное сословие было кстати достаточно образованным за всё время. Хотя может в пабликах где "попы регулярно жгут аж Капицу " наверное своя история. :) Да и сегодня клерикальное образование включающая в себя ряд направлений даст фору любому быдло-ПТУ, да и наверное высшему, тем более как-правило с дипломами у нас решают деньги а не знания.
Re[pevec]:
Цитата:

За религиозность никого не сажали...А церкви взрывало и ломало само население..я застал дедов .Они рассказывали.Ненавидел народ длинногривых...и сейчас убери Путина ,и им опять бошку свернут ,но уже более жестоко.Я смотрю по тому ,как у нас народ на захват земли очередной церковью реагирует.Причём стравили людей и разделили по вере.Религия дуреет от бюджетных денег.В стране НЕТ производства ,а значит нет Рабочего класса и технической интеллигенции ,а значит людей ,изучающих точные науки и умеющих логически мыслить ,становится всё меньше.Кто рулит распространением религии ?Именно неучи в плане физики ,математики ,химии.Кто идёт в священники?Троечники...но не те ,что просто любили не учёбу ,а спорт ,музыку и т.д.А именно те ,которые НИЧЕГО не умеют.У меня возник вопрос:"Почему ,если человеку кажется ,что кто-то за ним следит его направляют к психиатру и тот ставит однозначный диагноз шизофрения,а вот того ,кто всех пугает ,что за ними с неба следят,никто не трогает?"А как квалифицировать тех ,кто верит ,что он потом Воскреснет???А в каком виде?Сперматозоидом?Пацаном?Или каким был перед смертью?Почему очевидный бред с точки зрения здорового человека , я должен уважать и считать нормой???Уничтожает правительство Думающих целенаправленно и жёстко,а Верующих и безграмотных культивирует..ну-ну...Китай не дремлет ,а развивает именно технику и Думающих.Полтора миллиарда в порошок сотрут нас и кресты с полумесяцем и прочим не спасут,как не спасали НИКОГДА.

Подробнее

Религиозные бредни напроч лишены логики, в этой теме Ондатр это доказал. Почему люди верят в этот бред(я имею ввиду в 21веке, раньше понятно) для меня загадка, есть конечно теория о проявлении инстинкта самосохранение, типа обещание вечной жизни заставит задуматься любого, но доказать не могу. Видимо люди в массе своей просто бараны, которые верят во все что им говорят.

зы. Насчет вашей теории о "священниках троечниках" ржака но факт, один мой дальний родственник заканчивал именно духовную семинарию, так как реально нукая не умеет и не знает, единственное что может постоянно лгать и без устали говорить часами.

Хотя знаю одну бабу, главу одной из сект, та наоборот, весьма эрудирована и если не ошибаюсь имеет техническое образование. Для развода своего стада использует логические цепочки(бредовые, но логичные) помещение грамотное выбрала, панельками акустику там хорошую создала, на трибуне даже если шепотом говорить, и эхо прикольное(типа два голоса в одном) и слышно даже на задних рядах, музычка ритмичная, светомузыка. Смысл в том что бы связать приятные ощущения от комфортно и веселого время препровождения с идеями своего учения, для получения прибыли. Принцип такой же как у эксперимента Павлова, только слюни и эйфория не от красной лампочки, а от мыслей о её учении.

Кстат в обычных церквях тоже нечто подобное используется, но базируется не на веселье и радости, а на страхе перед неминуемой карой, для этого там создают гнетущую обстановку.
Re[ruihart]:
Цитата:

Мракобесие это рубка памятных крестов, даже на погостах которые атеисты не ставили, акций вроде Димы без штанов и требования тотальной цензуры.

А церковное сословие было кстати достаточно образованным за всё время. Хотя может в пабликах где "попы регулярно жгут аж Капицу " наверное своя история. :) Да и сегодня клерикальное образование включающая в себя ряд направлений даст фору любому быдло-ПТУ, да и наверное высшему, тем более как-правило с дипломами у нас решают деньги а не знания.

Подробнее

Мракобесие, -это преподавание детям основ религиозных бредней.
Мракобесие,- это "математика - враг логики", как сказал поп из видео на предыдущей странице.

Что до ПТУ, вы глубоко ошибаетесь, смысл эти учебных заведений создавать технически подкованных рабочих, которые могут делать полезные вещи, строить дома, корабли, мосты, выплавлять и обрабатывать метал и тд, практически до бесконечности. Я всегда уважал грамотных работяг,инженеров,ученых, потому как знаю что именно на них стоит любое нормальное государство. А что толку с вашего клерикального "образования" выпустить в свет табун очередных трепачей умеющих только пудрить людям мозги?

Re[ruihart]:
Цитата:
Я за вас не могу вбивать вопросы в поисковик и за вас читать
Но я-то за вас могу! Вы со своими громкими заявлениями облажалися, помнится, два раза подряд в этой же теме. Я, воспользовавшись поисковиком, ткнул вас носом в ваши же какашки. Извинений не последовало. И вы ещё удивляетесь, что ваши слова без отсылок к источникам никто не воспринимает иначе, как бред вашего воспалённого мозга? Ну, ну...
Re[ruihart]:
Цитата:

Ну что делать, учите историю! Цифры кстати не смешные, если хотя-бы если взять статистику заключенных того-же Гулага или многие другие факты - 8 лет за Библию, опросы по квартирам с целью выявления "врагов народа". Я за вас не могу вбивать вопросы в поисковик и за вас читать книги.

Да и в 2015 к примеру в той-же Европе специалист может лишится работы за крестик на шее. Видно атеисты это такие сугубо нежные и душевные личности что бедных может оскорбить даже кольцо с молитвой или Будда на чехле iPhone.

Подробнее

вот вы и учите, тогда поймете что эти 8 лет за библию, капля в море.

зы. Насчет Европы не в курсе, но вроде как там позиция католической церкви до сих пор достаточно сильная. Но если правда, смысл в этом есть, научить людей верить в себя и в свои силы, а не в мифическую божественную фигню.
Re[ASDSET]:
Где конкретно преподают ? Не разу не столкнулся с попами в школе а вот за отмененную астрономию и урезанную программу как-то обидно, не стыдно господа светский астрономию убирать ? Ну космос, Гагарин, лишать детей такой романтики, стыдно должно быть Вам.
Re[nebrit]:
Вы так по хамский со всеми разговариваете ? Или только с идейным врагом ? :D А в теме почему-то подчистили мой ссылки на учебники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.