Цитата:от:pevec
За религиозность никого не сажали...А церкви взрывало и ломало само население..я застал дедов .Они рассказывали.Ненавидел народ длинногривых...и сейчас убери Путина ,и им опять бошку свернут ,но уже более жестоко.Я смотрю по тому ,как у нас народ на захват земли очередной церковью реагирует.Причём стравили людей и разделили по вере.Религия дуреет от бюджетных денег.В стране НЕТ производства ,а значит нет Рабочего класса и технической интеллигенции ,а значит людей ,изучающих точные науки и умеющих логически мыслить ,становится всё меньше.Кто рулит распространением религии ?Именно неучи в плане физики ,математики ,химии.Кто идёт в священники?Троечники...но не те ,что просто любили не учёбу ,а спорт ,музыку и т.д.А именно те ,которые НИЧЕГО не умеют.У меня возник вопрос:"Почему ,если человеку кажется ,что кто-то за ним следит его направляют к психиатру и тот ставит однозначный диагноз шизофрения,а вот того ,кто всех пугает ,что за ними с неба следят,никто не трогает?"А как квалифицировать тех ,кто верит ,что он потом Воскреснет???А в каком виде?Сперматозоидом?Пацаном?Или каким был перед смертью?Почему очевидный бред с точки зрения здорового человека , я должен уважать и считать нормой???Уничтожает правительство Думающих целенаправленно и жёстко,а Верующих и безграмотных культивирует..ну-ну...Китай не дремлет ,а развивает именно технику и Думающих.Полтора миллиарда в порошок сотрут нас и кресты с полумесяцем и прочим не спасут,как не спасали НИКОГДА.Подробнее
Религиозные бредни напроч лишены логики, в этой теме Ондатр это доказал. Почему люди верят в этот бред(я имею ввиду в 21веке, раньше понятно) для меня загадка, есть конечно теория о проявлении инстинкта самосохранение, типа обещание вечной жизни заставит задуматься любого, но доказать не могу. Видимо люди в массе своей просто бараны, которые верят во все что им говорят.
зы. Насчет вашей теории о "священниках троечниках" ржака но факт, один мой дальний родственник заканчивал именно духовную семинарию, так как реально нукая не умеет и не знает, единственное что может постоянно лгать и без устали говорить часами.
Хотя знаю одну бабу, главу одной из сект, та наоборот, весьма эрудирована и если не ошибаюсь имеет техническое образование. Для развода своего стада использует логические цепочки(бредовые, но логичные) помещение грамотное выбрала, панельками акустику там хорошую создала, на трибуне даже если шепотом говорить, и эхо прикольное(типа два голоса в одном) и слышно даже на задних рядах, музычка ритмичная, светомузыка. Смысл в том что бы связать приятные ощущения от комфортно и веселого время препровождения с идеями своего учения, для получения прибыли. Принцип такой же как у эксперимента Павлова, только слюни и эйфория не от красной лампочки, а от мыслей о её учении.
Кстат в обычных церквях тоже нечто подобное используется, но базируется не на веселье и радости, а на страхе перед неминуемой карой, для этого там создают гнетущую обстановку.