чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 7481 - 7500
Re[pevec]:
А сколько народу выпилили за 20 век под эгидой борьбы с верой ? По моему не одному крестовому походу и не снилось.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
короче, ужасть, а не предложение
Так проходили уже, храмы - взорвать, девок - по казармам шоб комсомолками были, все музейные ценности - продать. Пока от таких радикальных предложений народная культура только обеднела.
Re[ruihart]:
от: ruihart
А сколько народу выпилили за 20 век под эгидой борьбы с верой ? По моему не одному крестовому походу и не снилось.
а можно о этом поконкретней?
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Про варваров кто бы говорил. Крестовые походы, святую инквизицию и т.д. напоминать?
ну дык желающих поубивать и пограбить за родную веру во все времена хватало. варвары они такие...
Re[ruihart]:
с какой верой и сколько?
Re[ruihart]:
Так проходили уже, храмы - взорвать, девок - по казармам шоб комсомолками были, все музейные ценности - продать. Пока от таких радикальных предложений народная культура только обеднела.
дык ценности ушли на пожрать в основном, та еще вспомни супостата что колокола на пушки пустил. и кстати шо за девки в храме, попам монашек по штату вроде не положено.
Re[pevec]:
от: pevec
На Руси священники немеренно народа погубили,начиная с самого внедрения христианства..
та ладно. по сравнению с европейскими разборками у нас все было вполне себе ванильно.
Re[СМК]:
от: СМК
дык ценности ушли на пожрать в основном, та еще вспомни супостата что колокола на пушки пустил. и кстати шо за девки в храме, попам монашек по штату вроде не положено.
Ну ё. Прально! Рублев ? В костер! Боттичелли 1511 года ? Дочкам и сыночкам рабочих и колхозниц это не нужно. "Венера перед зеркалом" работы Тициана ? Там с Венерой ангелочек нарисован, плевок в лицо неверов же! Однозначно продать! А деньги пропить! И вообще музей и культура это враг атеизма!
Да и сейчас в XXI веке недалеко ушли:
- В Большом театре был ?
- Да ты чё дебил ? Там билет 5000 стоит! Говно!!
Лучше-бы к примеру вместо того что-бы драть глотки по поводу махонькой частовеньки построенной около автострады, распирали-бы там незаконные свалки мусора по районам и томных чиновников отвечающих по городу, но боюсь просветов не будет если даже пересадить на вечной пост, на перловку.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
а можно о этом поконкретней?
Я про количество уничтоженных верующих и репрессированных людей у нас за 20 век, да и не только у нас и уж даже не говоря уже об уничтоженных храмах и культурных ценностей. Плоды такой политики мы сейчас наблюдаем в весьма исхудалом генофонде.
Да и я лично не хотел бы что-бы гипотетический моего соседа будь он верующим или атеистом куда-то репрессировали за сто первой километр. Если уж права человека то по полной а не когда одни равней других.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Я про количество уничтоженных верующих и репрессированных людей у нас за 20 век, да и не только у нас и уж даже не говоря уже об уничтоженных храмах и культурных ценностей. Плоды такой политики мы сейчас наблюдаем в весьма исхудалом генофонде.
Да и я лично не хотел бы что-бы гипотетический моего соседа будь он верующим или атеистом куда-то репрессировали за сто первой километр. Если уж права человека то по полной а не когда одни равней других.Подробнее
я не о ваших гипотетических вариантах спрашивал. А конкретно о фактах огромных жертв на почве борьбы с религией в 20м веке.
Re[ASDSET]:
За религиозность никого не сажали...А церкви взрывало и ломало само население..я застал дедов .Они рассказывали.Ненавидел народ длинногривых...и сейчас убери Путина ,и им опять бошку свернут ,но уже более жестоко.Я смотрю по тому ,как у нас народ на захват земли очередной церковью реагирует.Причём стравили людей и разделили по вере.Религия дуреет от бюджетных денег.В стране НЕТ производства ,а значит нет Рабочего класса и технической интеллигенции ,а значит людей ,изучающих точные науки и умеющих логически мыслить ,становится всё меньше.Кто рулит распространением религии ?Именно неучи в плане физики ,математики ,химии.Кто идёт в священники?Троечники...но не те ,что просто любили не учёбу ,а спорт ,музыку и т.д.А именно те ,которые НИЧЕГО не умеют.У меня возник вопрос:"Почему ,если человеку кажется ,что кто-то за ним следит его направляют к психиатру и тот ставит однозначный диагноз шизофрения,а вот того ,кто всех пугает ,что за ними с неба следят,никто не трогает?"А как квалифицировать тех ,кто верит ,что он потом Воскреснет???А в каком виде?Сперматозоидом?Пацаном?Или каким был перед смертью?Почему очевидный бред с точки зрения здорового человека , я должен уважать и считать нормой???Уничтожает правительство Думающих целенаправленно и жёстко,а Верующих и безграмотных культивирует..ну-ну...Китай не дремлет ,а развивает именно технику и Думающих.Полтора миллиарда в порошок сотрут нас и кресты с полумесяцем и прочим не спасут,как не спасали НИКОГДА.
Re[pevec]:
Пишу для верующих .Я абсолютно уверен ,что среди Вас полно очень хороших людей и мои жёсткие высказывания иногда не очень корректны ,а порой и очень некорректны.Но я негативно говорю ТОЛЬКО в ракурсе веры в Бога ,т.к. это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО для думающего человека ,исходя из постулатов самой же религии.Поясню:если САМО ничего не происходит ,а КТО-ТО создаёт ,то КТО создал ЕГО?Один этот момент разрушает ВСЁ.Есть ли более развитые материи и РАЗУМ ,чем наш?Уверен ,что ДА.
Re[pevec]:
"Иконы Николая Угодника от 1690 р.
Иконы Николая Угодника - любимого на Руси Святого. Выбирайте размер!"
Вот такое окно всплывает у меня в компе...Так какой размер выбрать ??XL?Христос бы сам себя гвоздями прибил после ТАКИХ его последователей.
Re[pevec]:
от: pevec
Пишу для верующих .Я абсолютно уверен ,что среди Вас полно очень хороших людей
Бинго!
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
я не о ваших гипотетических вариантах спрашивал. А конкретно о фактах огромных жертв на почве борьбы с религией в 20м веке.
Я бы не дожидался ответа на форуме а "спросил-бы" яндекс, google, wikipedia и тд. ;)
К примеру, цитата: "к началу 1922 г. в стране согласно судебным приговорам было расстреляно 1691 священников, 1962 монаха, 3447 монахинь и послушниц, а без суда — около 15 тыс. служителей культа." И это заметьте без учета обычных прихожан.
А на группе атома я получил бан за вырезку из учебника истории астрономии о том что первая обсерватория на Руси было создана на приходе.
Re[dsx]:
Кто-то конечно верит, кто-то не верит, но приметил я одно а именно то что как-будто людей пытаются столкнуть лбами а оно и понятно, если среди людей нет единства, то с ними будет легче.
Re[pevec]:
от: pevecПодтверждаю.
В стране НЕТ производства ,а значит нет Рабочего класса и технической интеллигенции ,а значит людей ,изучающих точные науки и умеющих логически мыслить ,становится всё меньше.
На этом фоне:
1) устроили у нас в городе детские площадки. Но никто за ними не следит. Качели-карусели никто не смазывает и не чинит. Хорошо, что пока что несчастных случаев не случалось. Но это лишь до поры, до времени.
2) обещанных молодёжных/культурных центров не строят вовсе. Подростки маются дурью и скучают.
3) в школах нынче учат отвратительно. В институтах аналогично. И даже хуже.
4) строительство храмов идёт полным ходом.
И что интересно, многие вообще ни о чём не думают и не задумываются. Процветает махровый инфантилизм.
Re[ruihart]:
Тот ,кто нас постоянно сталкивает лбами и издаёт всякие антиконституционные законы ,для этого Высшую спец.школу этого направления заканчивал в своё время и другого потому НЕ УМЕЕТ.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Я бы не дожидался ответа на форуме а "спросил-бы" яндекс, google, wikipedia и тд. ;)
К примеру, цитата: "к началу 1922 г. в стране согласно судебным приговорам было расстреляно 1691 священников, 1962 монаха, 3447 монахинь и послушниц, а без суда — около 15 тыс. служителей культа." И это заметьте без учета обычных прихожан.Подробнее
кол-во жертв гражданской оценивается приблизительно эдак с точностью от 4 до 15 лямов (вместе с тифом, испанкой и эмиграцией).ежели допустить что первые три ваших цифры действительно верны - на серьезный геноцид по религиозному признаку все равно не тянет. а вот то что стреляли их по-большей части те-же бывшие прихожане, вполне свидетельствует о качестве проповедей и твердости скреп.
Re[СМК]:
Тоже самое можно сказать и о товарищах библейской национальности, когда одни уничтожали других, а их стояние переводили в шейцарские банки принадлежащим таким же товарищам библейской национальности.