чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[ruihart]:
Я учился ещё в советской десятилетке. И скажу, что лучше бы вместо полугодового курса астрономии (45 минут в неделю) были уроки, как применять физику в быту - как сменить выключатель и сколько заплатить сантехнику. Или помедленнее читали бы про атомы (за счёт той же астрономии), чтобы успеть хоть что-то понять.

Парадокс, но более старшее поколение, которому астрономию не читали, поступало в технические ВУЗы без репетиторов и потом многие годы - вплоть до пенсии работали по специальности.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Вы так по хамский со всеми разговариваете ? Или только с идейным врагом ? :D А в теме почему-то подчистили мой ссылки на учебники.

Я ничего не чистил.
Так вы собираетесь за свои слова отвечать? Про облитые сумасшедшим пару новодельных икон, объявленных вами произведениями 15-го века? Или будете продолжать под дурика косить?
До тех пор пока не ответите, буду относиться к вам как к дурику. Логично?

Где здесь хамство? Я же не собираюсь вам морду квасить. Не хотите как хотите. Я не настаиваю.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
но вроде как там позиция католической церкви до сих пор достаточно сильная.

Да это так, но даже там нет как сказал Хрущев тряхомудия, когда к примеру виноват крестный ход с бабками, но почему-то не виноват чиновник отвечающий за район и организовавший на районе незаконную мусорную свалку. Так-как негатив воинствующих направлен только на веру.

Давайте всегда спрашивать мнение народа хотя-ли они храмы, но даже там облажались на корню срубив всю попытку диалога.

Понимаете, я как обычной гражданин не отвечаю за Гундяева а Вы не отвечаете за придурков рубящих кресты. Нам нужно строить крепкое гражданское общество для отстаивания СВОИХ ПРАВ а когда граждане суть друг с другом готовы чуть-ли не воевать, то это пусть в никуда.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я учился ещё в советской десятилетке. И скажу, что лучше бы вместо полугодового курса астрономии (45 минут в неделю) были уроки, как применять физику в быту - как сменить выключатель и сколько заплатить сантехнику. Или помедленнее читали бы про атомы (за счёт той же астрономии), чтобы успеть хоть что-то понять.

Парадокс, но более старшее поколение, которому астрономию не читали, поступало в технические ВУЗы без репетиторов и потом многие годы - вплоть до пенсии работали по специальности.

Подробнее

Образование сейчас летит черти куда, давайте на это и другие проблемы и социальное обращать внимание а не падать в обморок от семидяситилетних бабушек с иконами.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я ничего не чистил.
Так вы собираетесь за свои слова отвечать?.

Когда мне покажут список убитых РПЦ, жду пятый год наверное.
Re[dsx]:
Цитата:

от:pevec
На Руси священники немеренно народа погубили, начиная с самого внедрения христианства. Зайдите на сайт общества Атом (атеистическое общество Москвы) и обчитаетесь. Там представлены исторические документы...

Подробнее

Атеисты тоже верят. В то, что Бога нет. Именно верят. Знать наверняка этого не могут ни они, ни их верующие оппоненты.

Цитата:

от:ruihart
"Трутъ" атеисты почему-то всегда начинают истошно верещать и драть на себе волосы тогда кидаешь ссылки на находки и раскопки доказывающий о том что раньше существовали высокоразвитые племена, ну не как не укладывающихся в преставление о диких дикарях в пещерах. Но шито поделать ? Официальная наука приписала о том что весели на деревьях а значит все то что против официального листка - крамола и происки злых противников эволюционизма а то что археологии всякие вещи интересные раскапывают, это наверное так... И какая-нибудь научная статья о древнем поселений вполне может стоить карьеры.

Подробнее

В школе (ещё дофурсЕнковской) очень плохо, слабо был освещён период до крещения Руси. Сейчас я читаю, в частности, книги историка Льва Прозорова про язычество – именно чтобы восполнить пробел в знаниях, недоданных школой. Кому такой подход в преподавании истории выгоден? Как раз РПЦ, но никак не атеистам.

Цитата:
от: pevec
Добавлю..Седьмую церковь (шаговой доступности) не смотря на тотальные протесты жителей, нам, вместо обещаемого 40 лет детского спорткомплекса, всё же строят.

Я вот что думаю – духовная семинария исправно куёт новые кадры. А где для всех приходы взять?
Я видел церкви с качельками-карусельками для детей во дворе. Это, конечно, хорошо и я только за, но когда рядом нет качелек-каруселек для всех желающих, то это уже вызывает вопросы. Как бы и со спорткомплексом подобного не вышло.

Цитата:
от: nebrit
И скажу, что лучше бы вместо полугодового курса астрономии (45 минут в неделю) были уроки, как применять физику в быту - как сменить выключатель и сколько заплатить сантехнику.

Астрономия тоже нужна для общего развития. Лучше бы сантехники были нормальные, а не Афони из одноимённого фильма - тогда и самому ничего менять не нужно было бы.
Re[Nikon_East]:
Страшно когда дети не кому не нужны кроме священников.

А "атеист" он разный бывает, как и верующий. Может и прекрасный, образованный человек который с удовольствием смотрит по музеям на эти самые нарисованные храмы а бывает и ку-ку фанатик а-ля крещенных расстрелять, храмы закрыть. :)

И честно говоря не понимаю и за чего порой некоторые брюзжат на позицию кота Леопольда.
Re[ruihart]:
Цитата:

Да это так, но даже там нет как сказал Хрущев тряхомудия, когда к примеру виноват крестный ход с бабками, но почему-то не виноват чиновник отвечающий за район и организовавший на районе незаконную мусорную свалку. Так-как негатив воинствующих направлен только на веру.

Давайте всегда спрашивать мнение народа хотя-ли они храмы, но даже там облажались на корню срубив всю попытку диалога.

Понимаете, я как обычной гражданин не отвечаю за Гундяева а Вы не отвечаете за придурков рубящих кресты. Нам нужно строить крепкое гражданское общество для отстаивания СВОИХ ПРАВ а когда граждане суть друг с другом готовы чуть-ли не воевать, то это пусть в никуда.

Подробнее

Это тема друг мой, о религии, а не Хрущеве, коммунистах, или гос. чиновников. Если не хотите выглядеть полным идиотом прекращайте совой офтоп. С мусорками и чинушами, будем разбираться в других темах.

Проблема в том что ваше право, это ваше право, вам никто не запрещает верить во что угодно и говорить что угодно. А вот за мое право говорить и что вы все идиоты верите в древние мимические бредни про бога и что кроме вреда от религий никогда не было и никогда ничего не будет, мне запретили, причем с подачи вас(идиотов), или ваших религиозных лидеров. Кстат двумя страницами выше, мне о этом не прозрачно намекнули.

Зы. Рубить кресты или еще что по хуже, мне бы и в голову не пришло, выше я тут высказал мнение что библию и прочие религиозные книги надо отправить на помойку, рассуждая с точки зрения смысла для нашего времени текстов этих книг, но мне правльно сделали замечание, что надо просто относится к это как к части истории.

Re[ruihart]:
(Атеисты тоже верят. В то, что Бога нет. Именно верят. Знать наверняка этого не могут ни они, ни их верующие оппоненты.) Почему верят?Они знают.Вы ж прекрасно понимаете ,что вера в Бога это чистой воды спекуляция на страхе человека.Полно родителей ,которые пугают ребёнка ,что ,мол ,не будешь слушаться ,то дядька заберёт...Бог это дядька для всех..и в первую очередь выгоден власти ,т.к. пришёл из тех времён ,когда власть должны были БОЯТЬСЯ ,т.к. Власть от Бога.Куда уж лучше правителям...Ну нет у вас ребята выхода ..терпите...я с НЕБА послан.Оттого и в России сейчас пошла эта полна.Ну не хочет Человек покидать трон.Не хочет.
Кстати гляньте на Святых...основная масса это князья.Кстати ,а где в Библии Христос рекомендует покупать иконы и им поклоняться?Что-то темно с этим.
И ещё...мне 54г и я ЗАСТАЛ своих дедов и бабулей ,которые жили при царизме(тьфу на него).Так вот крестили они своих детей в сталинские времена и что-то за это не сидели...Да полно крещёных людей именно в 30-е и 40-вые годы...
Re[ruihart]:
Цитата:

Где конкретно преподают ? Не разу не столкнулся с попами в школе а вот за отмененную астрономию и урезанную программу как-то обидно, не стыдно господа светский астрономию убирать ? Ну космос, Гагарин, лишать детей такой романтики, стыдно должно быть Вам.

Подробнее

http://stop-rpc.livejournal.com/935378.html

тут есть номер школы и название города.

Я с попами тоже в школе не встречался, тогда из там тупо не было, и мы как то на эту тему и не думали.
Re[ruihart]:
Цитата:
Образование сейчас летит черти куда, давайте на это и другие проблемы и социальное обращать внимание а не падать в обморок от семидяситилетних бабушек с иконами.

Вот в этом и кроется главная проблема, на фоне падения уровня грамотности, вбивать в моск религиозные бредни, это пипец как опасно для хоть более менее нормального общества которое стремится или пытается хоть как то прогрессировать, и офигенно полезно для религиозных организаций, так как стадо с дества приучиное к их бредням будет куда более послушно и даст своим пастырям безграничную власть.
Re[pevec]:
Просто материализм, атеизм он на самом деле проще чем какие-то духовные сферы. Куда проще жить по самотеку чем скажем вести над собой крайне скрупулезную духовную работу. Жалко что сейчас многие постулаты ушли из светской жизни и остались только в сфере веры. Люди сильно обжигаются и порой ломают себе жизни и за отсутствии банальных предостережений. В Советском Союзе были некоторые правила морально-нравственного поведения, даже идеология основанная на материализме не смогла от них отказаться.
Re[ruihart]:
Цитата:

Просто материализм, атеизм он на самом деле проще чем какие-то духовные сферы. Куда проще жить по самотеку чем скажем вести над собой крайне скрупулезную духовную работу. Жалко что сейчас многие постулаты ушли из светской жизни и остались только в сфере веры. Люди сильно обжигаются и порой ломают себе жизни и за отсутствии банальных предостережений. В Советском Союзе были некоторые правила морально-нравственного поведения, даже идеология основанная на материализме не смогла от них отказаться.

Подробнее

Извините ,а сколько Вам лет?Похоже о периоде социализма вы только слышали...Так вот народ в тот период ,когда застал я ,был в разы духовно богаче и чище ,чем сейчас.Я работал экскурсоводом в Олимпиаду-80.Нас ,студентов МАИ ,тогда на это дело подвязали в обязательном порядке.Мы работали с людьми из Кемерово ,Новокузнецка...так вот не смотря на то ,что в Москве много чего можно было купить по сравнению с их городами ,они(в основном шахтёры!!) в первую очередь шли в Третьяковку и в театры...а сейчас ,приехав в Москву на заработки и прожив здесь пяток лет ,многие о таких желаниях и понятия не имеют.Скажу так ,что ёмкость не заполняется от наклеенного на неё креста или наоборот от наклеенного лозунга "Бога нет!"...как-то так...
Re[ruihart]:
Цитата:
Куда проще жить по самотеку чем скажем вести над собой крайне скрупулезную духовную работу.
Вчерась наткнулся на ответ атеиста на другой площадке. Смысл такой: я живу лишь один раз и поэтому мне жить намного труднее и ответственнее (перед самим собою), нежели верующему в иную - вторую, третью... загробные жизни. Поэтому я духовную работу над собой вынужден проводить каждый день. :D
Re[pevec]:
Цитата:
Извините ,а сколько Вам лет ?

Детство пришлось на 80-е года, помню отвратительное отношение к детям, ужасную медицину и просто двинутые лекций про коммунизм. Я думаю было не очень правильно осмеивать детей с крестиками. Но должно сказать активистов а-ля долой Третьяковку "там храмы на картинах" в союзе обычно хорошенько пролечивали в спец. учреждениях а не давали-бы к примеру слово перед студентами. http://www.ateismy.net/index.php?catid=74:-gk4&id=3566:2013-11-13-11-55-15&Itemid=133&option=com_content&view=article

А так да, верю, хорошего там было. Лично мой родители могли себе позволить то что даже сейчас себе не может позволить средний класс , от культурного досуга, до поездок по всему союзу. Но глядя на то какие мерзости ставят в оппоненты моралистам то понимаешь что такого людям и мне в частности не надо.
Re[ruihart]:
Цитата:
Почему верят? Они знают.

Как-то неконструктивно... А верующие вот знают, что Бог есть. И всё тут. В том-то и дело, что математически (а не с помощью словесных рассуждений) доказать ни то, ни другое не получается.
Не помню произведение - рассказ это был или эпизод из фильма - солдат приходит домой после Великой Отечественной войны. Его спрашивают - случилось ли с ним чудо? Он отвечает - со всеми случилось. С кем не случилось, тот не вернулся.
Цитата:
Просто материализм, атеизм он на самом деле проще чем какие-то духовные сферы. Куда проще жить по самотеку чем скажем вести над собой крайне скрупулезную духовную работу.

Тогда вопрос - что такое духовная работа и почему её могут вести только верующие. Вот со мной случай был. Еду я в электричке, рядом сидит женщина лет 50. И вот она решила пообедать - достаёт кашу гречневую, сметану. Истово крестится и наворачивает - каша летит в одну сторону, сметана в другую. Она отсек для шести человек почти полностью освободила. Как вы думаете, это духовный человек?
Re[ruihart]:
В России нет среднего класса. И быть не может. Потому что это Россия. Тут или князь, или батрак. Без вариантов. Точно так и у российских попов промеж собою. А как может быть иначе?
Re[nebrit]:
Ну так я и говорю. Лучше с себя начать, там физкультуру делать, читать и тд. А то получается опять эфемерные постулаты а-ля вот бабок перестреляем и заживем. Ну наивность красного октябренка честно слово. Вон в деревне храму развалили и чего ? Нечего не растет и выпивохи кругом а поп может лечит пьянство иногда похлеще иного товарища в белом халате.)
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Как вы думаете, это духовный человек?

Суждения других это гниение души (личности) и удел быдла, может тётку так приложило что еще хорошо то что она эту кашу хлебает.
Re[ruihart]:
Поп по фамилии Смирнов велел мне застрелиться. Теперь призывает отказаться от детских садов, а детей советует бить, если не слушаются.

Я ему, как жить, советов не давал, церквей не разрушал и в бабок не стрелял.

Другой поп запретил жителям Новосибирска смотреть оперу. Её просто изъяли из репертуара.

Хорошо, что ещё в банях мыться не запрещают. Хоть я и не ходок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.