Цитата:от:eropegoff
Ничего подобного. Оза все это говорил.
Но Давид сказал: Как смеешь ты, вонючий левит, указывать мне, царю и пророку? Быстро закрыл свою поганую левитскую пасть и делай что тебе велено 
А когда бог поразил несчастного Озу, Давид передумал везти Ковчег в Иерусалим: Ну его в болото, этот Ковчег, не повезу его к себе. Велел свернуть к ближайшему дому и оставил Ковчег у некого Аведдара
Вот... такая справедливость :(Подробнее
Ну вот. Оза поставил приказ царя выше повеления Бога. Собственно, вот результат.
Кстати, Ковчег все же добрался до Иерусалима и похоже, что в это раз его все-таки несли. 2-Царств 6:13-15
Цитата:от: eropegoff
Интересно получается
Ира умертвил, младенца забрал к себе
Что вас тут смущает? Библия прямо говорит что после смерти люди могут оказаться в разных местах, не так ли?
Смерть - это дверь
Цитата:от:ASDSET
Вот где вы лезете с своей религией в науку. Основываясь на религиозном бреде вы попутали начало жизни человека и начало жизни эмбриона. Яйцо не курица, хотя и то и то живое, но разница там огромна.
Вопросы эти далеко не религиозного характера, но нет надо влезть сюда со своим мракобесием.
Подробнее
Перечитайте что ли...
Это не вопрос биологии. Это совсем о другом. Это о системе координат. Вопрос литературы это не вопрос транспортных компаний, перевозящих книги, типографий, печатающих книги для которых это все сводится к объему, тиражу. весу и тому подобным техническим параметрам. Это вопрос личностный.
Эмбрион - не человек, так?
Через 6 месяцев, в утробе он человек?
Через минуту после рождения он человек?
А через полгода? Или через три года?
А если у него нет руки он человек? И тд и тп?
Надеюсь вы поняли о чем я...
Цитата:от:nebrit
А вы опять нихера не поняли.
С конца. Здесь перечислены ПРАВИЛА, разжёвывается каким именно макаром церковь отделяется от государства.
Сегодня эти правила не соблюдаются. Вывод: церковь уже слилась с государством. Просто факт и всё.
...Подробнее
Я не понял, эти правила эти статьи из кодекса существуют или их отменили?
Есть разница между отменили и не соблюдаются.
Например раньше на мобильный телефон нужно было разрешение, как на оружие. Ксероксы регистрировались. Сейчас эти правила не соблюдаются или отменены?
Цитата:от:nebrit
...
Вернёмся в начало. Я вас спросил: какого хрена вы рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия? От ответа вы уклонились. Сказали бы честно, мол вы самый умный и прозорливый и чтобы понять чувства женщины, оставившей рождённое ею дитя в роддоме, вам не надо ни быть самому женщиной, ни рожать. Вы выше этого. Вы правомочны давать советы всякому. Особливо в интернете. Попробовали бы дать подобный совет соседке по лестничной клетке, возможно, вам бы объяснили прямо на этой же лестничной клетке, что она в ваших советах не нуждается и объяснили бы скорее всего очень невежливо.Подробнее
nebrit, если бы вы были женщиной, причем женщиной имеющей ребенка или нескольких я бы с большим вниманием относился к вашим словам. Но мне почему-то кажется что это не так (или так?).
Поэтому в данном случае вам стоит поискать другие аргументы и слова.
Ценнна ли жизнь? Имеем ли мы право обрывать чужую жизнь?
Вам не приходилось в жизни жалеть о принятом ранее решении и потом переделывать ситуацию? Аборт - это точка невозврата, это необратимое решение. Оставив ребенка можно к нему вернуться (это очень тяжелое решение, очень тяжелая ситуация, но ее можно исправить) и, по-любому, у него есть жизнь, есть своя судьба и он сможет потом ее строить, принимать
свои решения, как вы принимаете свои. Если кто-то решил что у него не будет жизни, то у него уже не будет жизни и будущего в этом мире.
Мы говорим не об абстракциях, это жизни. Это смех и радость, закаты и шум моря которые могли бы быть, но которых уже точно не будет, потому что кто-то так решил.
Почему можно делать аборты, но нельзя делать "послеродовой аборт"?