чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ир, первенец Иудин был "зело плохим человеком" и Господь его умертвил.
Цитата:
Был ли наказан младенец? Не думаю. Господь взял его к себе
Интересно получается
Ира умертвил, младенца забрал к себе

Цитата:

от:Ondatr
Проблемы Оза начались не тогда, когда повозка накренилась, а тогда, когда он не сказал на приказание Давида везти на волах: Нет Царь! Господь велит везти ковчег на шестах. Это сказано Моисею и ты нарушаешь Закон и приказываешь нарушить его нам. Вот отсюда и начались его проблемы.

Подробнее

Ничего подобного. Оза все это говорил.
Но Давид сказал: Как смеешь ты, вонючий левит, указывать мне, царю и пророку? Быстро закрыл свою поганую левитскую пасть и делай что тебе велено

А когда бог поразил несчастного Озу, Давид передумал везти Ковчег в Иерусалим: Ну его в болото, этот Ковчег, не повезу его к себе. Велел свернуть к ближайшему дому и оставил Ковчег у некого Аведдара
Вот... такая справедливость :(
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Открою вам страшную тайну. Я смотрю на все это точно так же :D
Но спор в этой области возможен на двух, такскаать, платформах
Либо на научной, либо на религиозной

На научной означает то, что вы будете защищать науку, верующие будут вам задавать вопросы ("а почему так?", "а где доказательства?" "наука не может опровергнуть вот это"), а вы будете "типа Докинзом"
Это путь тупиковый по известным причинам (деликатно выражаясь - "полнота" научных знаний сторон, принимающих участие в прениях)
но верующий в этом случае владеет инициативой, является стороной нападения, а это всегда более перспективно

либо на религиозной (вот скажи мне, американец, разве правда в день...тьфу, оговорка. ну, короче вы поняли, владеете инициативой вы, вопросы задаете вы, типа как так, справедливый и всемилостивый триединый Бог-любовь убивает ни в чем не повинного младенца Давида и Вирсавии, а сам к тому же в своем явлении человечеству в одной из ипостасей ведет свое родословие от Давида, рэкетира и прелюбодея, отправившего на смерть верного ему Урию)
Т.е. вы предлагаете верующему объяснить поступки Бога-справедливость с позиций справедливости

Подробнее

Смысла спорить основываясь на религиозных текстах, на мой взгляд без перспективно. Бибилию и прочие, можно переводить-трактовать практически как угодно. Существует сотни вариантов перевода, на которых бозирутся куча религиозных организаций. Приводя, какой либо довод типа там написана так, всегда можно его опровергнуть другим трактованием или переводом, или вообще "пути господни неисповедимы".....
Re[Ondatr]:
Цитата:
Если вы посмотрите повнимательнее на мои сообщения то увидите что я никак не залезаю в биологию, физику. Я говорю о другом.

Цитата:

Если произошло оплодотворение, то это начало развития эмбриона. С этого момента начались процессы, которые, если их не прервать приведут к рождению. Т.е. жизнь уже зародилась и ее можно (это не разрешение/одобрение, а констатация) прервать.

Подробнее

Вот где вы лезете с своей религией в науку. Основываясь на религиозном бреде вы попутали начало жизни человека и начало жизни эмбриона. Яйцо не курица, хотя и то и то живое, но разница там огромна.
Вопросы эти далеко не религиозного характера, но нет надо влезть сюда со своим мракобесием.

Цитата:
Вы все время пытаетесь термометром измерить мягкость. О разном наука и религия, о разном.

Я не спорю что о разном, мне не понятно за каким хреном вы пихаете свою религию там где место науке?

За камским черном вы лезете в медицину, в социологию, и во все прочее?

За каким мордовороты на мерседесах, ракеты освещают?

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ничего подобного. Оза все это говорил.
Но Давид сказал: Как смеешь ты, вонючий левит, указывать мне, царю и пророку? Быстро закрыл свою поганую левитскую пасть и делай что тебе велено

А когда бог поразил несчастного Озу, Давид передумал везти Ковчег в Иерусалим: Ну его в болото, этот Ковчег, не повезу его к себе. Велел свернуть к ближайшему дому и оставил Ковчег у некого Аведдара
Вот... такая справедливость :(

Подробнее

Ну вот. Оза поставил приказ царя выше повеления Бога. Собственно, вот результат.

Кстати, Ковчег все же добрался до Иерусалима и похоже, что в это раз его все-таки несли. 2-Царств 6:13-15

Цитата:
от: eropegoff
Интересно получается
Ира умертвил, младенца забрал к себе

Что вас тут смущает? Библия прямо говорит что после смерти люди могут оказаться в разных местах, не так ли?
Смерть - это дверь

Цитата:

от:ASDSET
Вот где вы лезете с своей религией в науку. Основываясь на религиозном бреде вы попутали начало жизни человека и начало жизни эмбриона. Яйцо не курица, хотя и то и то живое, но разница там огромна.
Вопросы эти далеко не религиозного характера, но нет надо влезть сюда со своим мракобесием.

Подробнее

Перечитайте что ли...

Это не вопрос биологии. Это совсем о другом. Это о системе координат. Вопрос литературы это не вопрос транспортных компаний, перевозящих книги, типографий, печатающих книги для которых это все сводится к объему, тиражу. весу и тому подобным техническим параметрам. Это вопрос личностный.

Эмбрион - не человек, так?
Через 6 месяцев, в утробе он человек?
Через минуту после рождения он человек?
А через полгода? Или через три года?
А если у него нет руки он человек? И тд и тп?

Надеюсь вы поняли о чем я...

Цитата:

от:nebrit
А вы опять нихера не поняли.

С конца. Здесь перечислены ПРАВИЛА, разжёвывается каким именно макаром церковь отделяется от государства.
Сегодня эти правила не соблюдаются. Вывод: церковь уже слилась с государством. Просто факт и всё.

...

Подробнее

Я не понял, эти правила эти статьи из кодекса существуют или их отменили?
Есть разница между отменили и не соблюдаются.
Например раньше на мобильный телефон нужно было разрешение, как на оружие. Ксероксы регистрировались. Сейчас эти правила не соблюдаются или отменены?

Цитата:

...
Вернёмся в начало. Я вас спросил: какого хрена вы рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия? От ответа вы уклонились. Сказали бы честно, мол вы самый умный и прозорливый и чтобы понять чувства женщины, оставившей рождённое ею дитя в роддоме, вам не надо ни быть самому женщиной, ни рожать. Вы выше этого. Вы правомочны давать советы всякому. Особливо в интернете. Попробовали бы дать подобный совет соседке по лестничной клетке, возможно, вам бы объяснили прямо на этой же лестничной клетке, что она в ваших советах не нуждается и объяснили бы скорее всего очень невежливо.

Подробнее

nebrit, если бы вы были женщиной, причем женщиной имеющей ребенка или нескольких я бы с большим вниманием относился к вашим словам. Но мне почему-то кажется что это не так (или так?).
Поэтому в данном случае вам стоит поискать другие аргументы и слова.

Ценнна ли жизнь? Имеем ли мы право обрывать чужую жизнь?

Вам не приходилось в жизни жалеть о принятом ранее решении и потом переделывать ситуацию? Аборт - это точка невозврата, это необратимое решение. Оставив ребенка можно к нему вернуться (это очень тяжелое решение, очень тяжелая ситуация, но ее можно исправить) и, по-любому, у него есть жизнь, есть своя судьба и он сможет потом ее строить, принимать свои решения, как вы принимаете свои. Если кто-то решил что у него не будет жизни, то у него уже не будет жизни и будущего в этом мире.

Мы говорим не об абстракциях, это жизни. Это смех и радость, закаты и шум моря которые могли бы быть, но которых уже точно не будет, потому что кто-то так решил.

Почему можно делать аборты, но нельзя делать "послеродовой аборт"?

Re[Ondatr]:
Цитата:
Почему можно делать аборты...
Кроме абортов Вас ещё что нибудь интересует :?:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Кроме абортов Вас ещё что нибудь интересует :?:

nebrit предложил (14.06.2015 19:11:02 )

Цитата:
от: nebrit
...
Вернёмся к теме абортов.
...

Вопросы жизни меня, безусловно, интересуют. Это важное понимание на котором основывается принятие важных на мой взгляд решений. Мне кажется что прерывание чьей-то жизни - это важное решение.
Re[Ondatr]:
Расскажите нам, дуракам, каким именно образом церковь якобы отделяется от государства. Как вы сами это понимаете.
Ну, типа, если то-то и то-то, то отделена, если наоборот, то слитые.

В третий раз спрашиваю у вас: вы осмелились давать совет женщинам, не желающим воспитывать своих детей, (а некоторые и вынашивать-то не желают, и рожать до какого-то возраста) - мол, надо рожать и оставлять в роддоме. Так? Я не придумываю?
По какому праву вы даёте такие советы?
Re[nebrit]:
Цитата:

В третий раз спрашиваю у вас: вы осмелились давать совет женщинам, не желающим воспитывать своих детей,

Хоть вопрос и не мне, но позвольте мне ответить.

Я не считаю женщиной ту особь, которая не желает воспитывать своих детей.
И я так считаю, на том основании, как говорил Гога, что я мужчина.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Перечитайте что ли...

Это не вопрос биологии. Это совсем о другом. Это о системе координат. Вопрос литературы это не вопрос транспортных компаний, перевозящих книги, типографий, печатающих книги для которых это все сводится к объему, тиражу. весу и тому подобным техническим параметрам. Это вопрос личностный.

Эмбрион - не человек, так?
Через 6 месяцев, в утробе он человек?
Через минуту после рождения он человек?
А через полгода? Или через три года?
А если у него нет руки он человек? И тд и тп?

Надеюсь вы поняли о чем я...

Подробнее

1 - да
2 - нет, он плод.
3 - да, он теперь детеныш человека.
4 - да
5 - да.

Не понял о чем вы вообще.
Re[nebrit]:
Цитата:

...
В третий раз спрашиваю у вас: вы осмелились давать совет женщинам, не желающим воспитывать своих детей, (а некоторые и вынашивать-то не желают, и рожать до какого-то возраста) - мол, надо рожать и оставлять в роддоме. Так? Я не придумываю?
По какому праву вы даёте такие советы?

Подробнее

Да, мой совет именно таков. У детей будет своя судьба. какая она будет? - не знаю. Но я знаю, что у него теперь есть шансы.
Я знаю людей, которые усыновляют других детей, в том числе и инвалидов. Я вижу, какую любовь они получают, какую любовь дают.
Я знаю взрослых людей, которые воспитывались в детдоме. У них теперь есть семьи, свои дети, есть любовь.

Я живу, вы, nebrit, живете именно потому что у вас есть жизнь, в частности мать не сделала аборт. Именно поэтому вы, nebrit, как и я, можете слышать птиц, смотреть на небо, увлекаться фотографией. Всего этого не было бы в случае аборта. И этого никак не будет у тех, кто не родится.
Аборта, решении о котором принимали не они.

Это совет человека у которого есть жизнь. И мой совет - чтобы у другого человека тоже была жизнь.

Цитата:
Расскажите нам, дуракам, каким именно образом церковь якобы отделяется от государства. Как вы сами это понимаете.
Ну, типа, если то-то и то-то, то отделена, если наоборот, то слитые.
...

Кесарю - кесарево, Богу - Богово. Пока государство не требует от меня чего-то противоречащего Заповедям, то мы не пересекаемся, я - как верующий, государство - как аппарат.

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А в греческом (четвероевангиле от Луки) убийство и душегубство это разные понятия. Есть тварь бездушная -например баран, а есть человек, и слова разные, например убийтсво в русском понятии о человеке δολοφονία (загубить душу) и σφαγή барана например. В евангиле присутствует двукоренное слово δολοφονία долос фониас. Загубить душу.

Подробнее

Загубить душу можно и без убийства...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Кесарю - кесарево, Богу - Богово. Пока государство не требует от меня чего-то противоречащего Заповедям, то мы не пересекаемся, я - как верующий, государство - как аппарат.

Дело (даже) не столько в этом.
Приведу пример... Если взглянуть на небо...(или на деревья)... то можно увидеть птичек
А знаете ли Вы... что только 1\3 часть этих птичек... высиживает потомство "впрыснутое" создателем гнезда?
Поясню... Пока самец строит гнездо, самочка - гуляет.
Она гуляет с самым сильным, самым быстрым... И результат.
Генетика птичек развивается не в сторону "строителей" гнезд... а в сторону "быстрее, выше, сильнее".
Вот если бы птичкам разрешили делать аборт.... и вопрос этот контролировал самец "строитель"
Птички.. давно бы уже были с руками и (наверное) сэволюционировали в людей... потому как потомство рождалось только от самых лучших строителей.

Вывод?
Там где присутствует, паранджа, чадра...(где женщину не спрашивают и не дают "летать" ) там доминируют мужчины строители. Но вот парадокс... если в "начале времен".. эта составляющая выводила обезьян в люди. То нынче?
Восточные страны.. сильно отстали по всем составляющим.
На Западе конечный выход на свет диктует женщина. Она может найти себе "строителя"... а сама в тихушку переспать с "летуном". Например с 17 летним подростком... (будучи сама сорокалетней). И вопросы "случая"...могут контролироваться "выскабливанием". Тем более что в моменты "отрыва башни".. дама аккурат в овуляционном состоянии (иначе и крышу бы не сорвало).

Но вот вопрос. То что я говорю...не сомневаюсь знают те... кто издают различные "запреты".
Но зачем им это выгодно?
Ведь ..если женщина сама контролирует "летунов" в своей матке... то по-идее ... "строители" могут спать спокойно. Строители... явление социальное. Они во-власти.
В чем же парадокс?

Неужели хотят перемешать общество? Или (быть может)... повысить чувство риска у женщин взирающих на летунов?
Последнее невероятно. Еще раз повторюсь... природу не обмануть

Есть у кого..какие соображения под этим углом зрения?
Re[nebrit]:
Цитата:
Расскажите нам, дуракам, каким именно образом церковь якобы отделяется от государства.
Нужно читать Конституцию РФ, и дуракам тоже.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Нужно читать Конституцию РФ, и дуракам тоже.

Конституция ...это такая бумажка... созданная ограничивать монарха.
1. Фактически не распространяется на свиту.
2. По-сути "филькина грамота"... которую пишут и переписывают взад вперед.
Re[Ondatr]:
Цитата:
С первого момента, разве нет?

а с чего собсно да? опять оплодотворенную яйцеклетку ровняем с человеком?
в библии про "аборт-грех" инфы нет, следовательно опять руководствуетесь поповской отсебятиной...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Аборт - это точка невозврата, это необратимое решение. Оставив ребенка можно к нему вернуться (это очень тяжелое решение, очень тяжелая ситуация, но ее можно исправить)

какого невозврата? родит в другой раз ежели на то будет божья воля.
а вот оставлять ребенка на попечение россейского гос-ва - скотство и садизм.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Конституция ...это такая бумажка... созданная ограничивать монарха.
Текст конституции писался под Ельцина с целью расширения его полномочий.
Зачем пишешь о том, чего не знаешь :?:
Re[Ondatr]:
Цитата:

Я живу, вы, nebrit, живете именно потому что у вас есть жизнь, в частности мать не сделала аборт. Именно поэтому вы, nebrit, как и я, можете слышать птиц, смотреть на небо, увлекаться фотографией. Всего этого не было бы в случае аборта. И этого никак не будет у тех, кто не родится.

Подробнее

Помечтаем? Если бы моя мать не сделала аборт, то не вышла бы замуж за моего отца, не родила бы меня и я не воспитывался бы в семье. Так понятно?
Re[nebrit]:
Цитата:
Помечтаем? Если бы моя мать не сделала аборт, то не вышла бы замуж за моего отца, не родила бы меня и я не воспитывался бы в семье. Так понятно?

нет, не понятно

Re[nebrit]:
Цитата:
Понятно. А какой вариант лучше :?: :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.