чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А в чём провинилась перед господом попами баба, родившаяся бабой?

Нет-нет, я ни на что не намекаю. Просто советую Ондатру без микрофона взять интервью у сотни первых встречных женщин. И спросить: делала ли хоть раз аборт и почему.
Если он сумеет разговорить респонденток, то узнает, что делали 90-95% хотя бы единожды, а половина из них и не раз.

Подробнее

Я все же не увидел ответа на вопрос в чем провинилась перед женщиной зародившаяся в ней жизнь?

Аборт - это конкретное, необратимое действие, направленное на прерывание жизни. Почему нельзя прекращать жизнь младенцев? В чем разница?

Что касается распространенности, то это о другом. Сколько человек в жизни лгали? Ложь это нормально?
Re[nebrit]:
Цитата:

Всё это мало коррелирует друг с другом. То есть вышесказанное мало похоже на то, как оно бывает на самом деле.

Мне в частной клинике зуб изуродовали. В военном государственном госпитале его вытащили, в пяти частных клиниках опосля этого даже глядеть в рот мой не стали, поглядел и успокоил меня лишь только что открывший частный кабинетик молодой парень. То есть ещё вчера не являвшийся никаким предпринимателем.

Подробнее

Я же писал, что это скорее дельнее будущее и то при соблюдении некоторых условий. Ну а так, не знаю как получилось, но нет такого предмета или даже вопроса или темы как "культура труда" практически у всех начина с 91 года учебных заведений. Сейчас, не в обиду работягам( в прямом и переносном смысле, типа наемным сотрудникам), но 95% из них не то что зарплату высокую давать, есть непреодолимое желание бить санными тряпками по тупым бездарным мордам.
Ток что мечта ваша о интересной любимой и хорошо обплачиваемой работе останется мечтой еще лет так 50 как минимум.
Re[dsx]:
Ondatr, а Вам неизвестно, что многие женщины в состоянии материально содержать только одного - двух детей?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы не заметили, что там убивают за что-то? В чем провинилась перед матерью жизнь, зародившаяся в ней?
Кроме того, я бы все же несколько разделял Ветхий и Новый Завет.

Ничем. Но жизни жестокая штука и если нет возможности вырастить-воспитать много детей в нормальной среде и на нормальном уровне, то лучше заводить стоколько сколько под силу, иначе жизнь будет каторгой и от этоо пострадают все, включая и новорожденного. Для этого есть куча всяких средств начиная от презервативов, таблеток и до аборта если в край все боком пошло. Можно конечно отказаться вообще от секса, но это крайняя степень дебилизма и рассмотрению у любого здорового человека даже не подлежит.

Кстат, есть еще одна ситуация, ну например, шла девушка никого не трогала, а её жестко изнасиловала компания пьяных уголовников(может даже верующих уголовников) как тут быть, сделать аборт и постараться забыть весь этот ужас. Или родить и каждый день в лице ребенка видеть снова и снова тот "чудесный" день?

Разницы между ветхим заветом и новым заветом, никакой, все это бред не имеющий никакого практического смысла.

зы. А что там с молитвами, шансы уже сдвинулись? :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
Вы не заметили, что там убивают за что-то?

Пардон, это вы не заметили, что там убивают в том числе ни за что: "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь".

Цитата:
В чем провинилась перед матерью жизнь, зародившаяся в ней?

В чем провинился Ир? Был неугоден и дело с концом.
С другой стороны, жизнь, зародившаяся в ней, матери, делающей аборт, неугодна - отчего бы не поступить так, как господь с Иром?

Цитата:

Напрасно, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Кстати, почему вы считаете, что жизнь зарождается именно в момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом? Сперматозоиды тоже такие живые на вид, с хвостиками. Может, стоит запретить и оральный секс с проглатыванием - форменное людоедство ведь?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
форменное людоедство ведь?

причем в каких масштабах!
Re[Ondatr]:
Цитата:
Вы не заметили, что там убивают за что-то? В чем провинилась перед матерью жизнь, зародившаяся в ней?
Бог с вами, за что был убит Оза?
За то, что перворэкетир и прелюбодей Давид плясал в исподнем и начхал на инструкции по переноске ковчега?

Но вопрос даже не в этом
Представьте, что мы с вами - девушки
И нас в лесу изнасиловали два физически и морально неполноценных субъекта. С соответствующей генетикой. Вы бы стали от такого рожать? Я ни в жисть
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
За то, что перворэкетир и прелюбодей Давид плясал в исподнем и начхал на инструкции по переноске ковчега?

Но вопрос даже не в этом
И нас в лесу изнасиловали два физически и морально неполноценных субъекта. С соответствующей генетикой. Вы бы стали от такого рожать? Я ни в жисть

Подробнее

А сейчас надо будет 5 страниц объяснять Ондатру что такое генетика и что люди не от адама с евой произошли.
Re[ASDSET]:
генетика к стате уже довно доказала что от адама с евой гыыыыыыыыыыыыыыы сходи что ли новости почитаи
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я все же не увидел ответа на вопрос в чем провинилась перед женщиной зародившаяся в ней жизнь?

Ну раскаялась она, например:

6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Раскаялась женщина, что дала жизнь, и решила ее умертвить.

Цитата:
Аборт - это конкретное, необратимое действие, направленное на прерывание жизни. Почему нельзя прекращать жизнь младенцев? В чем разница?

Сейчас считается, что нельзя, а в Спарте считали иначе.

Разница между убийством младенца и абортом в том, что младенец считается человеком, а эмбрион/плод - нет. Если вам это деление кажется слишком произвольным, можете попробовать строго доказать, что сперматозоид - не человек.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
генетика к стате уже довно доказала что от адама с евой гыыыыыыыыыыыыыыы сходи что ли новости почитаи

тавкурсея шотам учуонам скушшшна была иони шобы рилигиознимфанатегам не таг абыдно было вприкол бабу нашего общего предка евой назвали. адын адын адын 11111!!!!!! албанскей, - язык тупой школоты и дебилов шописать так и ненаучилесь...... 222222 гыыыыыыыы...... фффффф ..... аааааа!!!!!
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Ondatr, а Вам неизвестно, что многие женщины в состоянии материально содержать только одного - двух детей?

Ondatr, а Вам известно, что некоторые духовники запрещают замужним прихожанкам пользоваться контрацептивами?
Когда у моего приятеля родилось уже четверо детей, он пришёл к такому духовнику и взмолился: - "Батюшка, разреши нам с женой предохраняться, ибо пятого-шестого-седьмого мне уже не прокормить". Батюшка вроде бы разрешил.

И я не слышал, чтоб этот батюшка пожертвовал той семье и тем четверым детям хоть копеечку со своего поповского заработка. Государство какие-то деньги платит. Но это не Москва. Это Владимирская область. Это нельзя назвать деньгами, на которые можно прокормить, одеть и обуть.
А уж что там с образованием детей будет, можно только догадываться.

Приятель ещё застал образование бесплатное и обеды за 30 копеек. А на рубль можно было ужраться от пуза и делать уроки не думая, где бы раздобыть бутер. Я учился чуть позже и бывало за котлету делал уроки за одногруппников. Потому что очень кушать хотелось. По этой же причине и бросил учёбу, несмотря на то, что был одним из лучших учеников. И вторая попытка с учёбой обернулась тем же самым. И третья. Всё время хотелось жрать.

А ещё знавал одну барышню, которая лет до тридцати пяти ненавидела всех младенцев. Пока самой не приспичило мамочкой стать. Так вот, она в свои тридцать лет не стала бы вынашивать и рожать, если бы ей посулили за это квартиру. (Потому и живёт на съёмной. Только теперь с мужиком-алкашом и ребёнком).

Пока попы не дадут каждой мамочке хотя бы десяток квадратных метров - пусть не вякают и не суют свой нос в дела, в которых ни черта не понимают. Даже мой отец - уж на что лояльный гражданин, и тот даже помыслить не может, что депутаты осмелятся вычеркнуть бесплатные аборты из страховой медицины.

Впрочем, он никогда не предполагал, что станут освящать ракеты, заводы...

Re[Сергей Катковский]:

Цитата:

от:Сергей Катковский
...
Пардон, это вы не заметили, что там убивают в том числе ни за что: "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь".
...
В чем провинился Ир? Был неугоден и дело с концом.
С другой стороны, жизнь, зародившаяся в ней, матери, делающей аборт, неугодна - отчего бы не поступить так, как господь с Иром?
...

Подробнее

Немного не так. Имеет смысл все же изучить вопрос. В данном случае вы уперлись в "трудности перевода". Если посмотреть оригинальный текст, то можно видеть, что слово которое переводится у нас как "неугоден" имеет более широкие толкования, в том числе и проясняющие ваши недоумения. Вы просто не пытались разобраться.

רַע — 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: πονηρός, κακός, κακία, πονηρία.

Боюсь, что в данном случае ваша аналогия более чем неуместна.

Цитата:
от: Сергей Катковский
Напрасно, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
...

Именно так. Были исполнены Пророчества которые были даны за сотни лет до Его прихода.

Цитата:

...
Кстати, почему вы считаете, что жизнь зарождается именно в момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом? Сперматозоиды тоже такие живые на вид, с хвостиками. Может, стоит запретить и оральный секс с проглатыванием - форменное людоедство ведь?

Подробнее

Если произошло оплодотворение, то это начало развития эмбриона. С этого момента начались процессы, которые, если их не прервать приведут к рождению. Т.е. жизнь уже зародилась и ее можно (это не разрешение/одобрение, а констатация) прервать.

Цитата:

Ну раскаялась она, например:

6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Раскаялась женщина, что дала жизнь, и решила ее умертвить.
...

Подробнее

Она не дала жизнь в том смысле, как ее дает Бог. Она в ней зародилась.
Это разное.

Цитата:

Сейчас считается, что нельзя, а в Спарте считали иначе.

Разница между убийством младенца и абортом в том, что младенец считается человеком, а эмбрион/плод - нет. Если вам это деление кажется слишком произвольным, можете попробовать строго доказать, что сперматозоид - не человек.

Подробнее

Угу. Вопрос в определениях. Нацисты тоже понимали, что убивать человеков "нехорошо". Поэтому они сделали деление: вот это человеки и к ним применимы человеческие законы, а эти вот - недочеловеки, к ним нельзя применять законы "нормального человеческого общества". Поэтому одним - земли, другим - лагеря, газовые камеры и прочие достижения человеческой мысли. Можно почитать про практическую евгенику (это не только нацистские страны). Там тоже выбраны критерии и по этим критериям производятся практические действия (например стерилизация, принудительная, разумеется). Одни решили, другие - исполнили. А "недочеловеки" по закону получили то, что им "полагается".

Цитата:
от: vladdmit

Мне известны многодетные семьи, которые воспитывают более одного двух детей. Мне известны женщины, которые воспитывают более одного-двух детей без отцов и не все из них имеют айфоны, джакузи. автомобили. Кто-то получает высшее образование, кто-то нет, но я вижу, что это зависит не столько от материального достатка, сколько от желания самого человека, ребенка.

Точно также я вижу как в обеспеченных малодетных семьях дети не хотят и не получают знаний, не развиваются, имея все возможности для этого.

Цитата:

от:ASDSET
Ничем. Но жизни жестокая штука и если нет возможности вырастить-воспитать много детей в нормальной среде и на нормальном уровне, то лучше заводить стоколько сколько под силу, иначе жизнь будет каторгой и от этоо пострадают все, включая и новорожденного. Для этого есть куча всяких средств начиная от презервативов, таблеток и до аборта если в край все боком пошло. Можно конечно отказаться вообще от секса, но это крайняя степень дебилизма и рассмотрению у любого здорового человека даже не подлежит.
...

Подробнее

Боюсь что понятие "нормальной среды и нормального уровня" весьма расплывчаты.

Я снимал параолимпийцев, я разговаривал с ними, инвалидов с детства, я видел театр слепоглугих, спектакль "Прикасаемые", я немного знаком с некоторыми из них. Многие из них путешествуют по миру, умеют делать то, что не умею делать я (лучше меня играют в пинг понг, умеют управлять лошадьми на спортивном уровне, стреляют из лука по Робин-Гудски и тд и тп они хотели и они научились) , имеют научные степени, работают. Они все очень разные, как и "обычные" люди и их жизнь во многом определяется их желанием. настроем и, конечно тем, как с ними общаются окружающие. Все как у всех.

Цитата:
от: ASDSET
...
Разницы между ветхим заветом и новым заветом, никакой, все это бред не имеющий никакого практического смысла.
...

Угу, вы не видите разниц, это вполне явственно следует из ваших реплик. :)
Что тут сказать....

А.Стругацкий Б.Стругацкий "Отягощенные злом"

"...
Я не занимаюсь самоутешениями и вам не советую… Вот что: пусть у меня будет здесь помощник. Мне нужен помощник. Молодой, образованный, хорошо воспитанный человек. Мне нужен человек, который может встретить клиента, помочь ему одеть пальто…
- Надеть, - произнёс серенький человек очень тихо, по стоявший у окна услышал его.

- Что?

- Надо говорить «надеть пальто».

- А я как сказал?

- Вы сказали «одеть».

- А надо?

- А надо - «надеть».

- Не ощущаю разницы, - высокомерно сказал тот, что стоял у окна.

- И тем не менее она существует.
..."

Цитата:
от: ASDSET
...
зы. А что там с молитвами, шансы уже сдвинулись? :D

При жизни с Богом шансы всегда выше. Я это вижу и в своей жизни и в жизни других.

Цитата:

от:ASDSET
...
Кстат, есть еще одна ситуация, ну например, шла девушка никого не трогала, а её жестко изнасиловала компания пьяных уголовников(может даже верующих уголовников) как тут быть, сделать аборт и постараться забыть весь этот ужас. Или родить и каждый день в лице ребенка видеть снова и снова тот "чудесный" день?
...

Подробнее

Цитата:

от:eropegoff
...
Но вопрос даже не в этом

Подробнее

Можно вспоминать "тот день", можно видеть как растет и познает жизнь новый человек. Я видел детей-инвалидов, взрослых инвалидов, инвалидов и вижу какой любовью они могут быть окружены и сколько любви они могут получать и давать.

Аборт - это необратимый поступок, прервавший жизнь. Не хочешь, не можешь - роди отдай в детский дом, в приемную семью, там эта жизнь наполнится. но оборвать ее - это уже необратимость.

Цитата:
от: eropegoff
...

Оза был наказан за то, что он, зная Закон, его не исполнял. Он совершил очень серьезный проступок. Вас не будут осуждать (сильно осуждать) за то что вы сожжете тряпку или помчитесь на нее, но если этой тканью будет государственный флаг, то внешнее действие действие обретет другие последствия. Что такого что человек не помыл руки перед работой, почти ничего если это слесарь и совсем другое дело если это хирург.
Отсылка к Давиду не очень прокатывает. Собственно нацистов тоже судили за то, что они "всего лишь" исполняли приказ начальства. Оза ответил за свои действия.

Собственно выводя критерии материального в отношении зародившихся, но еще не родившихся детей, приводи т к вполне логичной мысли, апочему родители не могут умертвить своего уже родившегося ребенка? Он еще не "сформировавшаяся личность", просто какой-то организм. В чем разница?
Почему по материальным соображениям не избавляться от инвалидов, стариков, одиноких? Это вполне "логично и рационально".

Re[Ondatr]:
Цитата:

вегетарианец? мухи не убили?
Цитата:

вы лукавите.между плодом в 12 недель и 9 месячным малышом таки есть разница.
Цитата:

Что касается распространенности, то это о другом. Сколько человек в жизни лгали? Ложь это нормально?
обыденно.... по-ситуации (умолчали, не договорили, акцентировали внимание на другом, искренне заблуждались и т.п. туда-же).
Re[nebrit]:
Цитата:

Ondatr, а Вам известно, что некоторые духовники запрещают замужним прихожанкам пользоваться контрацептивами?
Когда у моего приятеля родилось уже четверо детей, он пришёл к такому духовнику и взмолился: - "Батюшка, разреши нам с женой предохраняться, ибо пятого-шестого-седьмого мне уже не прокормить". Батюшка вроде бы разрешил.

И я не слышал, чтоб этот батюшка пожертвовал той семье и тем четверым детям хоть копеечку со своего поповского заработка. Государство какие-то деньги платит. Но это не Москва. Это Владимирская область. Это нельзя назвать деньгами, на которые можно прокормить, одеть и обуть.
А уж что там с образованием детей будет, можно только догадываться.
...

Подробнее

Я не готов обсуждать и комментировать чьи-то слова данные в пересказе. без контекста,я их не слышал.

Есть контрацепция абортивного и неабортивного действия. Это большая разница. Насколько мне известно не все конфессии, общины имеют однозначно отрицательное отношение к разным видам контрацепции. Но у них однозначно отрицательное отношение к абортам.

Я знаю конкретные примеры как прихожане, как церкви помогают многодетным семьям, старикам, инвалидам. причем вне зависмости от их религиозности или конфессии. Это и староверы и баптисты, это и мусульмане ( я знаю историю, про конкретную мусульманскую семью в деревне, которая тратит часть своих доходов на помощь своим не намного более богатым соседям по деревне)

Я не знаю что будет с их образованием. Мы лет 15 ездили в обычную бедную деревню в Смоленской области, там родные в 90-е купили дом в деревне и я вижу, что там дети имеющие желание и настрой имеют возможность получить вышку, сначала в Смоленске, а потом и в Москве. Люди совершенно разного достатка, в том числе и дети тех. кого можно назвать определенно бедными. Это тяжело, но это возможно.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я видел детей-инвалидов, взрослых инвалидов, инвалидов и вижу какой любовью они могут быть окружены и сколько любви они могут получать и давать.

Аборт - это необратимый поступок, прервавший жизнь. Не хочешь, не можешь - роди отдай в детский дом, в приемную семью, там эта жизнь наполнится. но оборвать ее - это уже необратимость.

Подробнее

Означает ли это, что вы против абортов и по медицинским показаниям тоже? Когда наперёд известно, что с вероятностью 100% родится инвалид, который даже ложку в руках удержать никогда не сможет или что с вероятностью 99% роженица превратится в инвалида или даже умрёт при родах?
Или всё таки оставим право выбора за женщинами?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
...
вы лукавите.между плодом в 12 недель и 9 месячным малышом таки есть разница.
...

Конечно есть разница.

Есть разница и между новорожденным, годовалым и первоклассником, уже принимающим свои решения и имеющий свое понимание жизни, между 20-летним и 80-летним.
Почему родители не могут лишить жизни полугодовалого малыша в случае изменения материальных обстоятельств и "невозможности дать должный уровень жизни" - гибели одного или обоих кормильцев, уменьшения жилплощади из-за невыплаченной ипотеки?

Кого из них мы можем решить "вычеркнуть" из жизни? А почему не можем?
Младененц не принимает решения, инвалид "ограничен", старики "беспомощны и висят на шее детей или государства".
Re[nebrit]:
Цитата:

Означает ли это, что вы против абортов и по медицинским показаниям тоже? Когда наперёд известно, что с вероятностью 100% родится инвалид, который даже ложку в руках удержать никогда не сможет или что с вероятностью 99% роженица превратится в инвалида или даже умрёт при родах?
Или всё таки оставим право выбора за женщинами?

Подробнее

Я видел статистику, кто-то здесь ее приводил, что доля абортов по медицинским показателям (когда это угрожает жизни матери или ребенка" не превышает 3% о общего числа абортов.
Есть такие ситуации, когда приходится принимать решение решение о лишении жизни. например для спасения своей жизни, но в абсолютном большинстве случаев это не такие ситуации.

Что касается 100% уверенности что родится инвалид... Я видел таких людей о которых было 100% известно что они родятся инвалидами. Я вижу что они сейчас могут и сколько радости получают от жизни. Они радуются жизни, они живут. Я знаю много здоровых людей. котрые не радуются жизни, не понимают что у них есть.

Я был немного знаком с женщиной, больной раком. Она несколько раз приезжала в Москву на очередные курсы химиотерапии. Она была беременна и врачи говорили что эта беременность если не убьет ее сейчас, то во всяком случае катастрофически уменьшит ее маленькие шансы на выздоровление. Она умерла от рака. Ее ребенок жив и растет с отцом, с сестрой, с родными.
Люди принимают свои решения, очень разные...
Re[Ondatr]:
Цитата:
Мы лет 15 ездили в обычную бедную деревню в Смоленской области, там родные в 90-е купили дом в деревне и я вижу,...
Нет, это поразительно, вот так вот рассуждать из заграницы. Сколько живу, столько и убеждаюсь: Москва и Россия - две различные страны. Как, скажем - Англия и Бангладеш.
Чтобы увидеть, надо прожить хотя б с десяток лет в той же смоленской деревеньке, не имея иных средств к существованию кроме тех, что пошлёт вам местный князёк, обеспечивающий вас работой.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Конечно есть разница.

Есть разница и между новорожденным, годовалым и первоклассником, уже принимающим свои решения и имеющий свое понимание жизни, между 20-летним и 80-летним.
Почему родители не могут лишить жизни полугодовалого малыша в случае изменения материальных обстоятельств и "невозможности дать должный уровень жизни" - гибели одного или обоих кормильцев, уменьшения жилплощади из-за невыплаченной ипотеки?

Кого из них мы можем решить "вычеркнуть" из жизни? А почему не можем?
Младененц не принимает решения, инвалид "ограничен", старики "беспомощны и висят на шее детей или государства".

Подробнее

ок. тогда начинайте плясать от сперматозоида. он ведь тоже "жизнь" и при
удачном попадании(божьей воле) вполне может развиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.