Цитата:от:Сергей Катковский
...
Пардон, это вы не заметили, что там убивают в том числе ни за что: "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь".
...
В чем провинился Ир? Был неугоден и дело с концом.
С другой стороны, жизнь, зародившаяся в ней, матери, делающей аборт, неугодна - отчего бы не поступить так, как господь с Иром?
...Подробнее
Немного не так. Имеет смысл все же изучить вопрос. В данном случае вы уперлись в "трудности перевода". Если посмотреть оригинальный текст, то можно видеть, что слово которое переводится у нас как "неугоден" имеет более широкие толкования, в том числе и проясняющие ваши недоумения. Вы просто не пытались разобраться.
רַע — 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: πονηρός, κακός, κακία, πονηρία.
Боюсь, что в данном случае ваша аналогия более чем неуместна.
Цитата:от: Сергей Катковский
Напрасно, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
...
Именно так. Были исполнены Пророчества которые были даны за сотни лет до Его прихода.
...
Кстати, почему вы считаете, что жизнь зарождается именно в момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом? Сперматозоиды тоже такие живые на вид, с хвостиками. Может, стоит запретить и оральный секс с проглатыванием - форменное людоедство ведь?Подробнее
Если произошло оплодотворение, то это начало развития эмбриона. С этого момента начались процессы, которые, если их не прервать приведут к рождению. Т.е. жизнь уже зародилась и ее можно (это не разрешение/одобрение, а констатация) прервать.
Ну раскаялась она, например:
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Раскаялась женщина, что дала жизнь, и решила ее умертвить.
...Подробнее
Она не дала жизнь в том смысле, как ее дает Бог. Она в ней зародилась.
Это разное.
Сейчас считается, что нельзя, а в Спарте считали иначе.
Разница между убийством младенца и абортом в том, что младенец считается человеком, а эмбрион/плод - нет. Если вам это деление кажется слишком произвольным, можете попробовать строго доказать, что сперматозоид - не человек.Подробнее
Угу. Вопрос в определениях. Нацисты тоже понимали, что убивать человеков "нехорошо". Поэтому они сделали деление: вот это человеки и к ним применимы человеческие законы, а эти вот - недочеловеки, к ним нельзя применять законы "нормального человеческого общества". Поэтому одним - земли, другим - лагеря, газовые камеры и прочие достижения человеческой мысли. Можно почитать про практическую евгенику (это не только нацистские страны). Там тоже выбраны критерии и по этим критериям производятся практические действия (например стерилизация, принудительная, разумеется). Одни решили, другие - исполнили. А "недочеловеки" по закону получили то, что им "полагается".
Цитата:от: vladdmit
Ondatr, а Вам неизвестно, что многие женщины в состоянии материально содержать только одного - двух детей?
Мне известны многодетные семьи, которые воспитывают более одного двух детей. Мне известны женщины, которые воспитывают более одного-двух детей без отцов и не все из них имеют айфоны, джакузи. автомобили. Кто-то получает высшее образование, кто-то нет, но я вижу, что это зависит не столько от материального достатка, сколько от желания самого человека, ребенка.
Точно также я вижу как в обеспеченных малодетных семьях дети не хотят и не получают знаний, не развиваются, имея все возможности для этого.
Цитата:от:ASDSET
Ничем. Но жизни жестокая штука и если нет возможности вырастить-воспитать много детей в нормальной среде и на нормальном уровне, то лучше заводить стоколько сколько под силу, иначе жизнь будет каторгой и от этоо пострадают все, включая и новорожденного. Для этого есть куча всяких средств начиная от презервативов, таблеток и до аборта если в край все боком пошло. Можно конечно отказаться вообще от секса, но это крайняя степень дебилизма и рассмотрению у любого здорового человека даже не подлежит.
...Подробнее
Боюсь что понятие "нормальной среды и нормального уровня" весьма расплывчаты.
Я снимал параолимпийцев, я разговаривал с ними, инвалидов с детства, я видел театр слепоглугих, спектакль "Прикасаемые", я немного знаком с некоторыми из них. Многие из них путешествуют по миру, умеют делать то, что не умею делать я (лучше меня играют в пинг понг, умеют управлять лошадьми на спортивном уровне, стреляют из лука по Робин-Гудски и тд и тп они хотели и они научились) , имеют научные степени, работают. Они все очень разные, как и "обычные" люди и их жизнь во многом определяется их желанием. настроем и, конечно тем, как с ними общаются окружающие. Все как у всех.
Цитата:от: ASDSET
...
Разницы между ветхим заветом и новым заветом, никакой, все это бред не имеющий никакого практического смысла.
...
Угу, вы не видите разниц, это вполне явственно следует из ваших реплик. :)
Что тут сказать....
А.Стругацкий Б.Стругацкий "Отягощенные злом"
"...
Я не занимаюсь самоутешениями и вам не советую… Вот что: пусть у меня будет здесь помощник. Мне нужен помощник. Молодой, образованный, хорошо воспитанный человек. Мне нужен человек, который может встретить клиента, помочь ему одеть пальто…
- Надеть, - произнёс серенький человек очень тихо, по стоявший у окна услышал его.
- Что?
- Надо говорить «надеть пальто».
- А я как сказал?
- Вы сказали «одеть».
- А надо?
- А надо - «надеть».
- Не ощущаю разницы, - высокомерно сказал тот, что стоял у окна.
- И тем не менее она существует.
..."Цитата:от: ASDSET
...
зы. А что там с молитвами, шансы уже сдвинулись? :D
При жизни с Богом шансы всегда выше. Я это вижу и в своей жизни и в жизни других.
Цитата:от:ASDSET
...
Кстат, есть еще одна ситуация, ну например, шла девушка никого не трогала, а её жестко изнасиловала компания пьяных уголовников(может даже верующих уголовников) как тут быть, сделать аборт и постараться забыть весь этот ужас. Или родить и каждый день в лице ребенка видеть снова и снова тот "чудесный" день?
...Подробнее
Цитата:от:eropegoff
...
Но вопрос даже не в этом
Представьте, что мы с вами - девушки
И нас в лесу изнасиловали два физически и морально неполноценных субъекта. С соответствующей генетикой. Вы бы стали от такого рожать? Я ни в жистьПодробнее
Можно вспоминать "тот день", можно видеть как растет и познает жизнь новый человек. Я видел детей-инвалидов, взрослых инвалидов, инвалидов и вижу какой любовью они могут быть окружены и сколько любви они могут получать и давать.
Аборт - это необратимый поступок, прервавший жизнь. Не хочешь, не можешь - роди отдай в детский дом, в приемную семью, там эта жизнь наполнится. но оборвать ее - это уже необратимость.
Цитата:от: eropegoff
Бог с вами, за что был убит Оза?
За то, что перворэкетир и прелюбодей Давид плясал в исподнем и начхал на инструкции по переноске ковчега?
...
Оза был наказан за то, что он, зная Закон, его не исполнял. Он совершил очень серьезный проступок. Вас не будут осуждать (сильно осуждать) за то что вы сожжете тряпку или помчитесь на нее, но если этой тканью будет государственный флаг, то внешнее действие действие обретет другие последствия. Что такого что человек не помыл руки перед работой, почти ничего если это слесарь и совсем другое дело если это хирург.
Отсылка к Давиду не очень прокатывает. Собственно нацистов тоже судили за то, что они "всего лишь" исполняли приказ начальства. Оза ответил за свои действия.
Собственно выводя критерии материального в отношении зародившихся, но еще не родившихся детей, приводи т к вполне логичной мысли, апочему родители не могут умертвить своего уже родившегося ребенка? Он еще не "сформировавшаяся личность", просто какой-то организм. В чем разница?
Почему по материальным соображениям не избавляться от инвалидов, стариков, одиноких? Это вполне "логично и рационально".