чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Наука может лишь зафиксировать факт и дать объяснения или констатировать что у науки объяснения нет.
Такой наука была 500 лет тому назад.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Без вашего участия племя Фоторупачи потерпело поражение, вас убили, вашу вторую половину забрал себе тот кто вас убил, детей ваших кстат тоже убили.

Повторяю в 10 раз, на заре человечества не было варианта "выбрать мирную жизнь" Вся история человечества, или любого другого живого существа, это борьба за выживание.

Подробнее

Это ваш ответ на мое ИМХО. Однако из правил есть исключения, о чём собственно и говорил выше.
Re[Ondatr]:
Что такое интуитивный опыт всего человечества?

Я вот сейчас гадаю: сделать натяг полторы десятки или две? И интуиция мне ничего не подсказывает. Кину жребий. Авось угадаю.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я вам лишь указываю на то, что между личностями могут существовать личные отношения. Вполне очевидная мысль. Вы (я, петров. иванов), как личность со свободной волей вполне можем и не вступать в личные отношения и сказать "нет" таким отношениям.

Кстати, про поиски нормального врача. На что опираться? На диплом? В принципе - да, но ведь он может быть куплен или получен автоматом "за активное участие я в общественной жизни института" (на студенческой олимпиаде первые места занимал в боксе). Скорее вы будете опираться на достижения - сколько человек выздоровело. Наверное стоит понимать. что в этом случае вы опираетесь на свидетельства. Кого-то вы можете знать, но, скорее всего большинство "свидетелей" будут несколько виртуальны. Т.е вы будете доверять этому врачу.
Ничто не напоминает?

Подробнее

Все ваши доводы ошибочны. Вы не знаете как устроен мир вокруг вас и самое ржачное и не хотите этого понимать, любое что вам не понятно вы списываете на бога.

Я не хочу трать время на то чтобы объесть бредни религиозных фанатиков,коим вы безусловно являетесь. Вы все равно ничего не поймете и продолжите высасывать из пальца все новые и новые абсолютно дебильные доводы которые якобы не поддаются научному или логическому объяснению.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Что такое интуитивный опыт всего человечества?

Я вот сейчас гадаю: сделать натяг полторы десятки или две? И интуиция мне ничего не подсказывает. Кину жребий. Авось угадаю.

Подробнее

Помолись пойди. это сдвинет шансы в лучшую сторону
Re[ASDSET]:
[quot]Скорее вы будете опираться на достижения - сколько человек выздоровело. Наверное стоит понимать, что в этом случае вы опираетесь на свидетельства. Кого-то вы можете знать, но, скорее всего большинство "свидетелей" будут несколько виртуальны.[/quot]Вот это уже интересно.
Конкретная клиника с конкретной репутацией, конкретный врач, конкретные условия его работы, конкретные вылеченные/покалеченные пациенты. Какая виртуальность? Это он о чём?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
[quot]Скорее вы будете опираться на достижения - сколько человек выздоровело. Наверное стоит понимать, что в этом случае вы опираетесь на свидетельства. Кого-то вы можете знать, но, скорее всего большинство "свидетелей" будут несколько виртуальны.[/quot]Вот это уже интересно.
Конкретная клиника с конкретной репутацией, конкретный врач, конкретные условия его работы, конкретные вылеченные/покалеченные пациенты. Какая виртуальность? Это он о чём?

Подробнее

Это намек на религиозную веру. Верить репутации врача, примерно тоже что верить в бога, доказательств нет, а вера есть. Бред короче очередной, забейте.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
. Верить репутации врача, примерно тоже что верить в бога, доказательств нет, .
Информацию о репутации врача можно раздобыть.
Re[vladdmit]:
Я говорил о репутации клиники. Это совсем другое. Она не на пустом месте делается.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

не говорите это Ондатру. а то вся его теория полетит к чертям.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Все ваши доводы ошибочны. Вы не знаете как устроен мир вокруг вас и самое ржачное и не хотите этого понимать, любое что вам не понятно вы списываете на бога.

Я не хочу трать время на то чтобы объесть бредни религиозных фанатиков,коим вы безусловно являетесь. Вы все равно ничего не поймете и продолжите высасывать из пальца все новые и новые абсолютно дебильные доводы которые якобы не поддаются научному или логическому объяснению.

Подробнее

Я услышал ваш позыв, но просто хочу обратить внимание, что то что вы проходили в школе по физике, математике, химии и тд и тп во многом сделано, открыто и доказано верующими людьми. Все эти теоремы и законы Ньютона, Бойля-Мариотта, Паскаля и многие другие. Причем эти люди не были пассивными верующими ( как многие в советское время вступали в партию чтобы иметь социальный лифт), эти люди писали статьи, вели исследования на теологические темы. Их религиозность не мешала им познавать мир.

Можно найти и более современных. Мне уже поднадоело, но все же еще раз упомяну: Жорж ле Метр (аббат) - один из авторов теории Большого Взрыва, Добжанский - один из авторов теории синтетической эволюции (надеюсь что правильно воспроизвел по памяти), советский академик Раушенбах, занимавшийся космонавтикой и пилотируемыми полетами.
В их картине мира был Бог, а это пытливые люди с острым умом.
Re[vladdmit]:
Цитата:

Это намек на религиозную веру. Верить репутации врача, примерно тоже что верить в бога, доказательств нет, а вера есть. Бред короче очередной, забейте.
...
Я говорил о репутации клиники. Это совсем другое. Она не на пустом месте делается.
...

Подробнее

Цитата:
от: vladdmit

Боюсь, что как только дело дойдет до практики вы убедитесь что имеете дело со свидетельствами. Такими же как свидетельства о Пушкине, Наполеоне и прочая прочая. :)

Это просто область жизни такая - в ней нет доказательств и гарантий, есть свидетельства и степень доверия к этим свидетельствам.

Хлопцы, оглядитесь вокруг себя и вдумайтесь как много решений в жизни вы принимаете на основании доверия к свидетельствам. И это нормально.

Re[Ondatr]:
ну и чё теперь большово взрыва небыло. потом опять был а потмо опять небыло. чё это за наука такая хДДДДДДДД

истена же 1 раз напесал и на фсю жызнь любой дошкольник знает там вдохнёт Крйшна выдохнет фселеная рашшыряеться
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я услышал ваш позыв, но просто хочу обратить внимание, что то что вы проходили в школе по физике, математике, химии и тд и тп во многом сделано, открыто и доказано верующими людьми. Все эти теоремы и законы Ньютона, Бойля-Мариотта, Паскаля и многие другие. Причем эти люди не были пассивными верующими ( как многие в советское время вступали в партию чтобы иметь социальный лифт), эти люди писали статьи, вели исследования на теологические темы. Их религиозность не мешала им познавать мир.

Можно найти и более современных. Мне уже поднадоело, но все же еще раз упомяну: Жорж ле Метр (аббат) - один из авторов теории Большого Взрыва, Добжанский - один из авторов теории синтетической эволюции (надеюсь что правильно воспроизвел по памяти), советский академик Раушенбах, занимавшийся космонавтикой и пилотируемыми полетами.
В их картине мира был Бог, а это пытливые люди с острым умом.

Подробнее

Потому что эти люди небыли религиозными фанатиками. Они искали ответы не в библии засыпая весь форум цитатами, а обосновывали научными методами свои идеи, а не мракобесием типа вашего и ему подобному у других фанатиков.

Ну и как бы, есть такая штука как теория больших чисел. Ну типа умных детей в Индии больше чем вообще детей в США, смысл тут не в том что индусы типа умные а американцы нет, дело в том что индусов просто в несколько раз больше. Вот и тут тоже самое дело, учтивая огромную массу религиозный деятелей или последователей, ничего удивительного в том что среди них есть ученые нет.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Потому что эти люди небыли религиозными фанатиками. Они искали ответы не в библии засыпая весь форум цитатами, а обосновывали научными методами свои идеи, а не мракобесием типа вашего и ему подобному у других фанатиков.

Ну и как бы, есть такая штука как теория больших чисел. Ну типа умных детей в Индии больше чем вообще детей в США, смысл тут не в том что индусы типа умные а американцы нет, дело в том что индусов просто в несколько раз больше. Вот и тут тоже самое дело, учтивая огромную массу религиозный деятелей или последователей, ничего удивительного в том что среди них есть ученые нет.

Подробнее

Голубчик, да кто ж вас зовет в Библию за сведениями по биологии, физике, химии и тп? Я везде пишу, что Библия - это не учебник по астрономии геологии и прочее. Она совсем о другом. Она о личных отношениях. Христианство - это личные отношения с Богом.

Боюсь что вы сами себе что-то напридумывали, ярлыков понавешали и совсем запутались.

Еще раз. На вопрос: "Почему едет автомобиль?" можно ответить "научно" - бензин, энергия, цилиндры, коленвал и тп , а можно ответить "Потому что дядя Вася семью на речку повез" и эти ответы не противоречат друг другу. Они о разном. Автомобиль едет в соответствии с законами физики, химии, механики, но управляет им человек и у него, человека, свои цели.

Как только вы перестанете воспринимать Библию как учебник по точным наукам, так, глядишь и полегчает и фанатики перестанут за каждым углом мерещиться. :)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну и чё теперь большово взрыва небыло. потом опять был а потмо опять небыло.
И так весь мир вертИИИтся :!: :)
Re[Ondatr]:
А я вместо деталей с натягом сделал детали с зазором. Пришлось переделывать. Патамучта не помолился.
Re[dsx]:

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А я вместо деталей с натягом сделал детали с зазором.

Изолентой обмотай и впихни. Пойдёт.
Re[tombo]:
:D

Сушилку для барита изобретаю. Голова занята разумным, добрым, увы не вечным.
Эх, доберусь до дома, испытаю...
Никакого интуитивного опыта у человеков нету. Есть только опыт. Вот и узнаю, сумел ли я предугадать поведение бумажки в сушилке или зря городил. Тут без науки никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.