чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Наука говорит что средства массовой информации прекрасный способ влиять на большие массы людей. Это о влиянии на человека и содержании.

Наука говорить что диктор будет говорить то что показывает ему телесуфлер.
Если диктор говорит что угодно другое кроме текста с телесуфлера, то наука говорит что он идиот и скоро будет уволен.

..о.

Подробнее

Угу,но есть нюансы. Вы говорите о массовых явлениях, а я говорю о личных решениях.
Поэтому наука может предположить какое-то процентное движение масс в ответ на усилия СМИ, но ничего не скажет о поступке конкретного дяди Васи.

Наука может предположить что диктор забивший на суфлера будет уволен (но не факт, а наука у нас сильна повторяемостью), но она не предскажет, почему диктор вместо рекламных благоглупостей вдруг начал говорить о последнем политическом событии.

Цитата:

Я не о том, понятно что наука описывает уже существующий мир, а о том что описать можно то что существует. Есть микробы, есть вот и описали их и как они влияют на нас. Найти, доказать, или увидеть хоть какие то признаки существования бога, никому никогда не удавалось и не удастся, боги - это плод воображения человека.
...
Мы живем в материальном мире, научно можно описать все что происходит в этом мире. Следовательно, если религия и наука это о разном, то в нашем мире религии делать нечего.

Подробнее

Угу. Но наука не может описать музыку, она опишет акустику, всякие там гармонические ряды и прочее. Она не опишет то, с чем мы реально сталкиваемся каждый день в своей жизни - любовь, дружбу, ненависть и тд итп. Она может найти химические вещества, выделяющиеся в организме, но это будет вопрос технологии, а не вопрос КАК и ПОЧЕМУ.

Наука не найдет следов любви, следов благодарности (напомню мы говорим о науке - то бишь, доказуемости и повторяемости). Наука не найдет в моем велосипеде (Strida) ее автора и изобретателя - Марка Сандерса. Она по его творению ничего не скажет о нем. Даже инженеров технологов и рабочих не найдет. :) А это все вокруг нас.

Цитата:
от: ASDSET
...
КАК????? как, ваше бормотание которое вы называете молитва богу, сдвигает статистику в сторону? ...

Бормотанием - никак. Просьбой - вполне.
Вот вы хотите отдохнуть, приходите к начальнику и начинаете бубнить что хотите в отпуск (который отгуляли пару месяцев назад). Или вам это реально жизненно необходимо и вы можете донести это чувство до руководства. Оно может вас услышать, понять и пойти навстречу? Если оно знает и понимает что это не ваша блажь?

Re[ASDSET]:
Цитата:

Я говорил о другом, Ондатр верит то молитвой он сдвигает статистику, и это реально шиза!

в реальности статистика неработает. согласно статистики у нас комунизм давно
есть как говориться лож, наглая лож,, и статистика

вероятность напороться на жулика вовсе не равна % жуликов. она равна произведению волновых функцый это учут в первом класе церковно~прихацкой
Re[ASDSET]:
Цитата:
Если я не ошибаюсь ватикан признал что не Земля центр наше галактики только в 1992 году. Так что да, тесно переплетены, религия, - это канлады науки.

Первые астрономы.. были жрецы
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
А разве Ватикан это "рупор" Бога?

Ватикан это всего лишь образованный очень давно кружок рыболовов. И ни какого отношения к богу не имеет.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Дыхание физиологический процесс, понятно что оно влияет на наш организм. Молитвы по сути тут ни прием вообще, с таким же успехом пожно "Чижика Пыжика" сидеть бормотать.

Согласен... Но как изобрести этот топор из которого сделать кашу?... Чижик - пыжик (кстати) не очень смоделирован под распевы и дыхание)))

[quot] Ну а снять напряжение можно 100500 разными способами. Отрицать что религия использует в своих целях вполне себе научно доказанные явления, глупо[/quot].
Согласен. Но такими (которыми) дает церковь... напряжение снимается безмедикаментозно и естесственно. А это продлевает жизнь.

[quot]Я говорил о другом, Ондатр верит то молитвой он сдвигает статистику, и это реально шиза! НЕ отрицаю что в определенный период развития человечества, религия, как социальные регулятор, в целом была полезна. Но теперь, вся эта мифическая срань только тормозит людей и что самое печальное в конечном итоге может послужит причиной гибели человечества.[/quot]
Чудес... конечно не бывает. К сожалению (или к счастью)..ибо чудо для одного..может стать "античудом" для другого
Re[Ondatr]:
[quot]Вы полагаете, что за смертью ничего нет. Я полагаю, что есть.[/quot]Принимается.
[quot]интуитивный опыт всего человечества[/quot]Что это такое?
[quot]Как только нечеловек становился человеком он начинал хоронить своих умерших и сопровождать это обрядами. [/quot]Это дань памяти. Обряды бывают разные. Некоторым даже прижизненные памятники ставят. Не дожидаются, так сказать.
[quot]Аналогия с младенцами вполне уместна. Оттуда еще никто не приходил, но знаки того что там что-то есть можно ощутить.[/quot]Не понимаю, что вы имеете ввиду. Если про младенцев, то мы все вышли оттуда. Сами знаете откуда.

[quot]Посадил, а не сорвал и сожрал.
Снесла и будет высиживать, а не отрубила хозяйка ей башку.
Я думал, что сообразите сами. [/quot][quot]Вот эту часть я совсем не понял. О чем вы?[/quot]Вы перепутали смерть и рождение. С вами так часто бывает?
Re[nebrit]:
Весь день вас вспоминаю :D Цитата:
от: nebrit
Ещё раз: с чего вы взяли, что только в пограничной ситуации человек становится самим собой?

короче, есть на работе пылесос Soteco (две турбины)
время от времени там наворачиваются турбины. со многими на фирме нормальные отношения
ну и вот, в очередной раз навернулась турбина. звоню, есть, 65 евро
сцукко, жаба задавила, кризис и все такое. порылся в инете, предложения от 40 до 70.
заказал 2 по 40 из Днепропетровска (2 х 40 = 80, что куда лучше, чем у друзей одну за 65)
получил, поменял
но фишка в другом. я-то знал, что они неразборные и неремонтопригодные
новая - старая
друзья спиливали часть кожуха, меняли трехкопеечные щетки и впаривали мне это на протяжении ряда лет за 65
вторая точно такая же стоит, фирменными умельцами восстановленная и за 65 евро впаренная
Re[ASDSET]:
Цитата:
Это даже не смешно. Это печально, если в 21веке человек говорит такие вещи.

Это не смешно, и тем- более не печально, а именно невероятно радостно, что ещё есть люди которые несут Евангелие людям! Придут времена, когда будете искать и не найдёте. Это Христос сказал :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Угу,но есть нюансы. Вы говорите о массовых явлениях, а я говорю о личных решениях.
Поэтому наука может предположить какое-то поцентное движение масс в ответ на усилия СМИ, но ничего н скажет о поступке конкретного дяди Васи.

Наука может предположить что диктор забивший на суфлера будет уволен (но не факт, а наука у нас сильна повторяемостью), но она не предскажет, почему диктор вместо рекламных благоглупостей вдруг начал говорить о последнем политческом событии.

Подробнее

Нет никаких нюансов.

Личные решения принимаются исходя из ситуации и личных целей, никакой бог тут и рядом не валялся.

Науке плевать на одного дядю васю. Внимание нужно заслужить.

Диктор идиот, предугадать что стрельнет в башку идиоту не может никто.

Цитата:

Угу. Но наука не может описать музыку, она опишет акустику, всякие там гармонические ряды и прочее. Она не опишет то, с чем мы реально сталкиваемся каждый день в своей жизни - любовь, дружбу, ненависть и тд итп. Она может найти химические вещества, выделяющиеся в организме, но это будет вопрос технологии, а не вопрос КАК и ПОЧЕМУ.

Наука не найдет следов любви, следов благодарности (напомню мы говрим о науке - то бишь, доказуемости и повторяемости). Наука не найдет в моем велосипеде (Strida) ее автора и изобретателя - Марка Сандерса. Она по его творению ничего не скажет о нем. Даже инженеров технологов и рабочих не найдет. Улыбка А это все вокруг нас.

Подробнее

Музыка - это гармония, набор звуков и тишины в приятной для нашего слуха последовательности тональности громкости. Пишут её люди способные составлять такие композиции, так как из моск хорошо чувствует такт, гармонию и прочее. Вполне научно, да?

Про любовь дружбу и остальное я уже писал, и как, и почему кстат тоже, потрудитесь прочесть.

Про велики и прочие следы благодарности. А как найти след мозгового импульса? Он был и прошел, его нет больше и следов нет. Но увидеть его можно было, в тот момент когда он существовал. Есть приборы которые показывают активность мозга.

Цитата:

Бормотанием - никак. Просьбой - вполне.
Вот вы хотите отдохнуть, приходите к начальнику и начинаете бубнить что хотите в отпуск (который отгуляли пару месяцев назад). Или вам это реально жизненно необходимо и вы можете донести это чувство до руководства. Оно может вас услышать, понять и пойти навстречу? Если оно знает и понимает что это не ваша блажь?

Подробнее

А вот тут вы совсем в бред ушли с головой. Вы говорили что молитвой сдвигаете статистику( ну или шанс), а получается что не молится надо, а попросить, прием у человека который напрямую влияет на ситуацию? Так причем тут молитва тоггда? Я вам стазу сказал, что надо идти и выбирать нормального врача, а не молится.

Единственная ситуация в которой ваша последняя мысль имевшее хоть немного смысла, это если ваш начальник БОГ и молясь(обращаясь к нему, богу, если я правильно понимаю значения молитвы) вы добиваетесь от него отпуска :D Если так и есть, я вас поздравляю, у вас шизофрения.

зы. Я больше не буду на ваши бредни отвечать. Объяснять вам прописные истины и опровергать мракобесие у меня больше нет никакого желания.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
в реальности статистика неработает. согласно статистики у нас комунизм давно
есть как говориться лож, наглая лож,, и статистика

вероятность напороться на жулика вовсе не равна % жуликов. она равна произведению волновых функцый это учут в первом класе церковно~прихацкой

Подробнее

Хорошо, перефразирую. Молитвой увеличить(сдвинуть) шансы.
Re[eropegoff]:
Вот, вы верно угадали мою мысль.

Как-то ещё во время первого дефолта я наконец-то нашёл работу, но денег не было даже на дорогу до неё, а предстояло отфигачить аккордно несколько дней. Пришёл к другу. У него не могло не быть денег. Он всё ж таки работал. :D
Так вот, он дал мне сумму раза в три меньшую нежели я просил, ибо никакой уверенности у него не было, что я их отдам в ближайшем будущем и что не приду завтра просить ещё - (ну, как это бывает). Сказал, что больше у него нет. Я был рад и этому. Хотя и недоумевал. И только потом, уже сам одалживая друзьям, давал им ровно столько, чтобы даже если не отдадут, чтобы это не помешало дружбе. Причём, даже не запоминал, сколько дал.

Пограничные-непограничные, а всякие ситуации случаются постоянно. Но не надо искушать ими. Люди неидеальны. Проще их избегать. В смысле ситуаций.

Ну, скажем так, трое мне должок так и не вернули. Причём, один просто забыл. (Рассеянный вот такой). Второй как бы забыл. (Ну там вообще символическая денежка). Третий, гад, делает вид, будто бы я уже забыл. (На это, видимо, было и рассчитано). Но приходится иметь дела со всеми тремя. Да и ладно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Первые астрономы.. были жрецы

Потом религиозные деятели поняли что то что увидели астрономы, совсем не то что написано в священных книгах. И астрономы пошли на костер.

Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
Это не смешно, и тем- более не печально, а именно невероятно радостно, что ещё есть люди которые несут Евангелие людям! Придут времена, когда будете искать и не найдёте. Это Христос сказал :)

Мой бог Летающий Единорог, он ест облака, и ссыт радугой. На вашего мой бог радугой нассал. Та что для меня все эти евангеле вообще не о чем.
Re[ASDSET]:
А мой бог - Здравый Смысл. Я всё время на Него уповаю и Ему поклоняюсь. А с теми, кто в Него не верует, приходится трудновато. Зато как же радостно на душе, если Он побеждает в схватке. Не я, а Он. Я всего лишь один из Его адептов.
А ещё он мне обещает вечную смерть. Чуток опосля.

Хм, пишу это и не знаю, успею ли отправить.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Потом религиозные деятели поняли что то что увидели астрономы, совсем не то что написано в священных книгах. И астрономы пошли на костер.

при том щто книги,, напесали боеле ранние астрОномы,, а деятели, уже не чего там непоняли хДД
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Люди неидеальны. Проще их избегать.
Да конечно, уехать подальше в тайгу, что никого не видеть :)
Re[vladdmit]:
Да не людей избегать, а не искушать их стрёмными ситуациями!

Отредактировал. А то и вправду смысл был двоякий. :D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
при том щто книги,, напесали боеле ранние астрОномы,, а деятели, уже не чего там непоняли хДД
А о чём это, кому нибудь понятно :?:
Re[ASDSET]:
Цитата:
...
Личные решения принимаются исходя из ситуации и личных целей, никакой бог тут и рядом не валялся.
...

Ну как бы нам наука говорит о логике и рациональности, о естественном отборе (кто не рационален, то не выживет, не даст потомства и не продвинет своей ген)

Но мы сплошь и рядом видим личные поступки людей спасающих других, встающих на защиту других, рискующих своей единственной жизнью и здоровьем ради других.

Цитата:
...
Науке плевать на одного дядю васю. Внимание нужно заслужить.

Диктор идиот, предугадать что стрельнет в башку идиоту не может никто.
...

Смотрите, к чему вы приходите. Вы понимаете что личность наука "обсчитать" "предсказать", поставить какой-нибудь эксперимент с повторяемым из раза в раз результатом не может. Поэтому вы начинаете считать "среднюю температуру по больнице".
Это я не в укор, я просто показываю что в жизни полно областей и ситуаций, к которым с научными подходами не подступиться и не обсчитать.

Цитата:

...
Музыка - это гармония, набор звуков и тишины в приятной для нашего слуха последовательности тональности громкости. Пишут её люди способные составлять такие композиции, так как из моск хорошо чувствует такт, гармонию и прочее. Вполне научно, да?
...

Подробнее

Я о другом. Наука не может предсказать что вот эта симфония Чайковского понравится, произведет глубокое впечатление на Васю, а вот на эту конкретную Машу произведет впечатление Стас Михайлов.
Наука может предсказать при каком уровне шума у них будет дискомфорт и они оглохнут. Вполне предсказуемо, поскольку это физиология, прмерно одинаковая у всех, а не индивидуальность.

Цитата:

...
Про велики и прочие следы благодарности. А как найти след мозгового импульса? Он был и прошел, его нет больше и следов нет. Но увидеть его можно было, в тот момент когда он существовал. Есть приборы которые показывают активность мозга.

Подробнее

Я собственно, о другом. Вы постоянно упираете на то что присутсвие Бога узнать, указать,доказать невозможно.
Я вам показываю вполне конкретный материальный объект нашего мира (мой велосипед Strida) у которого есть создатель, даже создатели. Это и Марк Сандерс, силой мысли которого родилась конструкция и люди, организовавшие производство и даже конкретные люди изготовившие конкретный велосипед. Но исследуя эту тварь (творение) наука ничего не скажет о творцах. между тем они живы, Марк Сандерс жив и здоров и продолжает изобретать велосипеды. При этом все мы - вы,я , Сандерс, его творение - Стрида находимся в одном и том же измерении и не можем спрятать/ся за иным измерением. В отличие, скажем от Билла Гейтса со товарищи и его операционной системой, которая как бы виртуальна.

Мы даже в нашем мире, изучая творения не находим творца. В случае с Богом совсем другие масштабы.

Наука - чудесная, хорошая и очень полезная вещь в рамках своих границ и областей применения.

Цитата:

А вот тут вы совсем в бред ушли с головой. Вы говорили что молитвой сдвигаете статистику( ну или шанс), а получается что не молится надо, а попросить, прием у человека который напрямую влияет на ситуацию? Так причем тут молитва тоггда? Я вам стазу сказал, что надо идти и выбирать нормального врача, а не молится.

Единственная ситуация в которой ваша последняя мысль имевшее хоть немного смысла, это если ваш начальник БОГ и молясь(обращаясь к нему, богу, если я правильно понимаю значения молитвы) вы добиваетесь от него отпуска :D Если так и есть, я вас поздравляю, у вас шизофрения.

зы. Я больше не буду на ваши бредни отвечать. Объяснять вам прописные истины и опровергать мракобесие у меня больше нет никакого желания.

Подробнее

Я вам лишь указываю на то, что между личностями могут существовать личные отношения. Вполне очевидная мысль. Вы (я, петров. иванов), как личность со свободной волей вполне можем и не вступать в личные отношения и сказать "нет" таким отношениям.

Кстати, про поиски нормального врача. На что опираться? На диплом? В принципе - да, но ведь он может быть куплен или получен автоматом "за активное участие я в общественной жизни института" (на студенческой олимпиаде первые места занимал в боксе). Скорее вы будете опираться на достижения - сколько человек выздоровело. Наверное стоит понимать. что в этом случае вы опираетесь на свидетельства. Кого-то вы можете знать, но, скорее всего большинство "свидетелей" будут несколько виртуальны. Т.е вы будете доверять этому врачу.
Ничто не напоминает?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
...
Чудес... конечно не бывает. К сожалению (или к счастью)..ибо чудо для одного..может стать "античудом" для другого

У науки не может быть понятия "чуда". Наука может лишь зафиксировать факт и дать объяснения или констатировать что у науки объяснения нет.

Т.е. если наука видит исцеление, то она лишь может зафиксировать, что вчера была вот такая картина, а сейчас все по другому и в рамках нынешнего состояния науки объяснения изменениям нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.