В собственность Русской Православной Церкви передаются протестантские и католические культовые здания, никогда не имевшие никакого отношения к православию. Часть зданий, на момент передачи, уже использовались приходами, не относящимися к РПЦ и понесшими существенные затраты на их ремонт. Более того, РПЦ передаются не только церкви, как таковые, но и старые общинные дома, развалины замков или просто земельные участки, на которых когда-то были церковные постройки. Светлана Соколова, директор музея «Фридландские ворота», считает такую передачу катастрофой для исторического наследия и развития туризма, так как оказались разрушены все связи, налаженные прежними пользователями. Потеряна надежда на привлечение для восстановления зданий средств Евросоюза, при том, что церковь не имеет достаточно средств не только для качественного проведения восстановительных работ, но и для сохранения имеющегося.
В феврале 2010 года в в пользование РПЦ был передан замок Георгиенбург близ Черняховска, а в мае в собственность РПЦ были переданы бывшие кирхи в посёлках Владимирово и Дружба. Кирха в Дружбе до передаче РПЦ использовалась местной лютеранской общиной Правдинского района, причём община, по мере своих скромных возможностей, ремонтировала здание и поддерживала его в порядке, сделав кирху одним из культурных центров посёлка. Часть средств на ремонт собиралась частным образом в Германии, жертвователи восприняли передачу здания РПЦ болезненно. В качестве компромисса РПЦ предлагает выделить протестантам отдельную комнатку в кирхе, но община считает такое сотрудничество невозможным. Существенные немецкие деньги, до 450 тысяч евро, были вложены в ремонт кирхи Арнау, которую местные власти, поначалу, с минимальным перевесом при голосовании, отказались передавать, но которая, впоследствии, тоже была передана и переоборудована в православную церковь, причем реставрация ценных старинных росписей была на полпути прервана без консервации, служебные отметки реставраторов удалены, леса разобраны, сама кирха несколько месяцев стояла бесхозной.
Вы это объясните протестантам, католикам, лютеранам..., у которых отнимают кирхи. Потом отнимут рубашки.
Это как вам дают в аренду на долгий срок помещение, дожидаются, когда вы там сделаете офигительный супер-пупер ремонт, а потом приходят и говорят: мы передумали, выметайтесь вон.
Или как было в девяностые. Вы организуете бизнес. Вас год-два не трогают, пока как следует не раскрутитесь. Потом приходят пацаны в кожаных куртках и трениках и говорят: ты больше не директор. Хорошо ещё, если немного денег предложат. А РПЦ запросто так отнимает у граждан то, что им принадлежало всегда. Разве это не беспредел?
Или как один мой знакомый (в девяностые) купил на Кузбассе пару вагонов угля, перегнал их в Архангельск и там продал. Долго перегонял. Самолично сопровождал всю дорогу. Начальника каждой ж/д станции коньяком поил, чтоб вагоны нигде не застряли и не потерялись. Получил в конце декабря дипломат с деньгами и сумму на счёте в банке. Второго января вызвали на Лубянку и сказали: мы чуть не с первого дня руку на пульсе держали. А теперь иди, попей водочки пару дней и на третий день приходи с дипломатом и ключи от машины не забудь.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[vladdmit]:
Re[nebrit]:
от: nebritРПЦ передаётся то, что не принадлежит гражданам.
РПЦ запросто так отнимает у граждан то, что им принадлежало всегда.
Re[vladdmit]:
Существенные немецкие деньги, до 450 тысяч евро, были вложены в ремонт кирхи Арнау,... которая, тоже была передана и переоборудована в православную церковь.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Ну да, а если помолится, то бездарь "врач" вдруг чудным образом превратится в гения от медицыны?
то нармально функцыонирующий моск распознает бездаря и к нему непойдёт
они по этмоу перед каждым делом молились что бы моск остонавливался и успел охватить фсе возможности. а не бросаться под первую попавшую вывеску где обещают сразу фсё вылечить за штуку баксов . это же общеизвесно заходиш в могазин сразу же стоят витрины с фуфлом по 3йной цене. а нармальное припрятано на самых задних полках ибо капитализм.
бог евляется символ безконечного, как можно боле шырокого охвата.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
то нармально функцыонирующий моск распознает бездаря и к нему непойдёт
они по этмоу перед каждым делом молились что бы моск остонавливался и успел охватить фсе возможности. а не бросаться под первую попавшую вывеску где обещают сразу фсё вылечить за штуку баксов . это же общеизвесно заходиш в могазин сразу же стоят витрины с фуфлом по 3йной цене. а нармальное припрятано на самых задних полках ибо капитализм.
бог евляется символ безконечного, как можно боле шырокого охвата.Подробнее
Вы блин пишите как мой шестилетний племянник. Может что и интересное пишите, но блин дешифровать ваши посты нереально.
Re[nebrit]:
от: nebritОна ни какому гражданину не принадлежала.
Существенные немецкие деньги, до 450 тысяч евро, были вложены в ремонт кирхи Арнау,... которая, тоже была передана и переоборудована в православную церковь.
Re[nebrit]:
от: nebrit
... Этому миру на нас совершенно насрать. А другого мира нет вовсе. Разве что в воспалённом мозгу верующих в иные миры. Ну так верьте во что угодно. ...
Поживем-увидим. :)

Ну и еще. Прямолинейненько так, но все же...
ПРИТЧА О ДВУХ МЛАДЕНЦАХ.
В животе у беременной женщины разговаривают два эмбриона. Один верующий, другой неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно! Всем известно, что жизнь после родов существует.
Неверующий: Фу, какая глупость. Никакой жизни после родов быть не может.
Верующий: Я знаю, что она будет, но я не знаю деталей. Я просто верю, что там будет больше света и что мы, может быть будем сами ходить и есть своим собственным ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же ходить и есть ртом. Это вообще смешно. У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе — невозможно, чтобы существовала жизнь после родов. Потому, что наша жизнь — пуповина, она слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно! Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Пока только представить.
Неверующий: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался. Жизнь просто заканчивается родами и, вообще: жизнь — это одно страдание в темноте.
Верующий: Нет, и еще раз нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму. Она позаботится о нас.
Неверующий: Какую еще маму? Ты веришь в маму? И где ты ее нашел? Где же она находится эта мама?
Верующий: Да она везде вокруг нас, мы в ней пребываем, понимаешь в ней. И благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Какая ерунда! Я не видел никакой мамы потому, что очевидно, что ее нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь, иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как она поет, как она прикасается к моему миру. Я твердо знаю, что настоящая жизнь начнется только после родов…
от:nebrit
... Но какого хрена https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A1.D0.B8.D1.82.D1.83.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.9A.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8
Извините, но я этого не понимаю. Завтра позвонят в дверь и скажут - мы забираем у тебя последнюю рубашку, а то верующим ноги вытирать нечем. И закон мне в рожу!Подробнее
Мне все же видится что это вопрос к власти. Если бы эти здания передавались под склады, магазины, учебные заведения, музеи, рестораны, здание для прокуратуры и тд и тп вас бы это так же возмущало?
А так - да - придут и скажут: мы тут олимпиаду (дорогу, стадион,бассейн) строить будем. И бумажку с законами. Власть, она такая. Она не белая и пушистая. У нее свои цели и не стоит думать что эта передача делается для того чтобы люди по Заповедям жили. Власть вполне меркантильная.
Ну да, а если помолится, то бездарь "врач" вдруг чудным образом превратится в гения от медицыны? Это бред, проснитесь....
Нет, но ваши шансы встретится с ним могут уменьшится.
Вы считаете, что все в жизни, все события предопределены?
от:ASDSET
...
А теперь к главному, молитва как духовная гигиена.
Чем это мне поможет, что от этого изменится?
Как это все работает?
Типа поговорил про себя с единорогом который есть облака и ссыт радугой( предположим что каждого свой бог) и все стразу стало хорошо, типа помогло и дела наладились?Подробнее
Если вы меня спросите как работает телевизор, компьютер и многое-многое другое я не смогу вам объяснить. Я просто этим пользуюсь.
Есть, конечно одно отличие. Механизмы работают "всегда". в личностных отношениях немного по другому.
Мытье рук, - помогает уменьшить количество всякой опасной для человека фигни на руках. Снижает вероятность инфекционных заболеваний.
Чистка зубов, - помогает убрать зубной налет, остатки жратвы.Снижает вероятность многих заболеваний полости рта.
Душ - гигиеническая процедура, - меньше поразитов, вонять человек будет меньшею
Бег, зарядка, фитнес, - помогает поддерживать мышцы и сердце в нормальном физическом тонусе. Хорошая профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Ну и да бегать можно быстро и лолго.
...Подробнее
Обратите внимание, что все это "работает" вне зависимости от того,знаете вы механизм действия или нет.
При этом можно ведь и перебрать - извести всех микробов до потери иммунитета, забегать себя до инфаркта и тд.
К этому, как и к молитве лучше подходить осознанно.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Подробнее
Спор между верующим и неверующим бесполезен. Просто одним нужна религия, другим не нужна.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Нет, но ваши шансы встретится с ним могут уменьшится.
Вы считаете, что все в жизни, все события предопределены?
Объясните мне, как молитва повлияет на шансы встретить нормально или не нормального врача?
Статистика определяет шансы на тот или иной вариант развития событий, например в клинике два врача, один дебил, второй гений, шанс попасть к нормальному врачу 50\50. Если не пытаться подойти к вопросу логически, выбрав нормального врача, а положится на шанс - случай, можно ничего не делать, можно помолится, можно кинуть монетку, но это никак не повлияет на шанс попасть нормальному врачу, они так и останутся 50\50, хоть лоб себе в молитвах разбей.
Нет, я считаю что у нас весть выбор в рамках возможностей. Мало того эти рамки при желании тоже можно менять. Просто есть вещи которые не подвластны одному человеку, но другому, или группе людей вполне.
Если вы меня спросите как работает телевизор, компьютер и многое-многое другое я не смогу вам объяснить. Я просто этим пользуюсь.
Есть, конечно одно отличие. Механизмы работают "всегда". в личностных отношениях немного по другому.Подробнее
А и не надо мне надо отвечать, есть схемы, чертежи, принципы работы основанные на законах физики и при желании можно полностью изучить вопрос и понять как это все работает.
В личностных отношениях все несколько по другому, но за исключением случаев дебилизма все в конечном итоге подчинено логике.
Обратите внимание, что все это "работает" вне зависимости от того,знаете вы механизм действия или нет.
При этом можно ведь и перебрать - извести всех микробов до потери иммунитета, забегать себя до инфаркта и тд.
К этому, как и к молитве лучше подходить осознанно.Подробнее
Это работает потому как были проведены исследование, где теоретически и практически было доказано дейсвтие этих процедур и описан полный механизм действия.
Наука - это знание. Религия - это лож. И как бы вы не подходили к своим молитвам, это никак не влияет на окружающий нас мир и события которые в нем происходят.
Re[dsx]:
Я здесь не спорю. :) Мы живем в одном мире, с одной и той же гравитацией, законами природы, постоянной Планка и тд.
Re[ASDSET]:
Наука - это знание. Реология - это лож. И как бы вы не подходили к своим молитвам, это никак не влияет на окружающий нас мир и события которые в нем происходят.
Вот Вы сейчас дергаете пальцами на клавиатуре... А это физика и материя.
Как же так...? если бы не теологическая составляющая... этой темы
ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ ВАШИМ ФИЗИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот Вы сейчас дергаете пальцами на клавиатуре... А это физика и материя.
Как же так...? если бы не теологическая составляющая... этой темы
ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ ВАШИМ ФИЗИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ?
Не религия(ну там бог или высшая сила, вселенский разум, единорог и тп) вызывает мои физические действия, а желание обсудить теорию религии, собственно точно также как и теории идеи о искустве, или фотегах, или еще чем.
Религия как и любая другая идиотская концепция влияет на мир, развязывает войны, помогает рубить бабло, добиться власти и еще много всего интересного.
А вот молитва ни на что не влияет. Как может повлиять ваше бормотание поднос сидя дома утром, на то какой врач выйдет на смену сегодня?
Re[ASDSET]:
Не религия вызывает мои физические действия, а желание обсудить теорию религии, собственно точно также как и теории идеи о искустве, или фотегах, или еще чем.
В начале нулевых... На диалапе еще... я очень любил общаться по-интернету.
Одиго, аська... потом всякие спец. сайты знакомств.
Ну.. как это выглядело? Фотка.. приписочки всякие. Но главное (как выяснилось) это ЗОДИАК и имя.
И вот почему.
Там.. (на той стороне провода).. сидели дамы. И конечно же были в курсе всяких "астрологических" знаков. Раки... дружат с теми-то..но не дружат с теми то.
Вот ..если ты (например) рак.. и хочешь подружиться с овном ... То могут возникнуть сложности.
Дамы попросту... сбрасывали мои позывные сигналы.
Казалось бы. Гороскоп...бредятина редкостная. Все эти знаки полный ацтой. НО!!!!
Если в них кто-то верит. Это РАБОТАЕТ
Приходилось изучать гороскопы только за тем..что бы знать что указывать в данных для стрельцов, дев... раков.. козерогов.
Это МАТЕРИЯ!!!! Потому как оказаться между чьих-то ног можно только при соблюдении каких-то (возможно бредовых) но существующих в сознании людей пунктиков.
Религия это ... обычная, бесплатная психиатрическая. Без нее ..государство существовать не может
Как и без тех самых древних колдунов, магов и "предсказателей" к которым обращаются люди... а потом эти предсказатели "сливают" этих людей властям.
Я надесь... Вы уловили мою мысль? Еще раз.. то что себе фантазирует маньяк в голове .. до тех пор лишь бредни.. пока благодаря этим бредням у кого-то в заднице (по вине маньяка) не окажется нож.
Управлять толпами людей.. и управляемая толпа - вот главная материальная составляющая религии
Re[Ondatr]:
[quot]Вы часто слушаете гусениц?[/quot]
[quot]Разговаривают два эмбриона...[/quot]Посадил дед репку. Снесла курочка яичко.
[quot]Если бы эти здания передавались под склады, магазины, учебные заведения, музеи, рестораны, здание для прокуратуры и тд и тп вас бы это так же возмущало?[/quot]В нашем городе кинотеатр "Россия" сначала переименовали в "Родину", а потом сломали и построили очередной торговый центр. Меня это возмущает. Это был нормальный кинотеатр с плюшевыми креслами и деревянным полом и без запаха попкорна.
В доме, построенном из красного кирпича с дореволюционными клеймами помещались полтора десятка организаций, включая ремесленников и клуб кошек. Все жили мирно. Каким-то упырям разрешили в подвале сделать сауну. Вскорости дом сгорел.
РПЦ, как всякий честный человек, вправе отказаться от "подарков", которые отнимают в их пользу у таких же верующих, но принадлежащих другим конфессиям.
[quot]Разговаривают два эмбриона...[/quot]Посадил дед репку. Снесла курочка яичко.
[quot]Если бы эти здания передавались под склады, магазины, учебные заведения, музеи, рестораны, здание для прокуратуры и тд и тп вас бы это так же возмущало?[/quot]В нашем городе кинотеатр "Россия" сначала переименовали в "Родину", а потом сломали и построили очередной торговый центр. Меня это возмущает. Это был нормальный кинотеатр с плюшевыми креслами и деревянным полом и без запаха попкорна.
В доме, построенном из красного кирпича с дореволюционными клеймами помещались полтора десятка организаций, включая ремесленников и клуб кошек. Все жили мирно. Каким-то упырям разрешили в подвале сделать сауну. Вскорости дом сгорел.
РПЦ, как всякий честный человек, вправе отказаться от "подарков", которые отнимают в их пользу у таких же верующих, но принадлежащих другим конфессиям.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
В начале нулевых...=
Я там дописал чутка свой ответ. Сразу не успел отвлеки.
Re[nebrit]:
от:nebrit
[quot]Вы часто слушаете гусениц?[/quot]
РПЦ, как всякий честный человек, вправе отказаться от "подарков", которые отнимают в их пользу у таких же верующих, но принадлежащих другим конфессиям.Подробнее
Кто то кому то что то занес. Кому то как то что то отломилось . Как то что то с кем то согласовали, потому то кто то кому то что то занес и кому то что то облосилось, а все потамучта - читай сначала. :cannabis:
Re[nebrit]:
от: nebritЧто у Вас лично отняла РПЦ :?:
[quot] РПЦ, как всякий честный человек,
Re[ASDSET]:
...
Объясните мне, как молитва повлияет на шансы встретить нормально или не нормального врача?
Статистика определяет шансы на тот или иной вариант развития событий, например в клинике два врача, один дебил, второй гений, шанс попасть к нормальному врачу 50\50. Если не пытаться подойти к вопросу логически, выбрав нормального врача, а положится на шанс - случай, можно ничего не делать, можно помолится, можно кинуть монетку, но это никак не повлияет на шанс попасть нормальному врачу, они так и останутся 50\50, хоть лоб себе в молитвах разбей.
Нет, я считаю что у нас весть выбор в рамках возможностей. Мало того эти рамки при желании тоже можно менять. Просто есть вещи которые не подвластны одному человеку, но другому, или группе людей вполне.
...Подробнее
Статистика отодвигается в сторону, когда в дело вступает цель или воля. Когда я бросаю камешки с балкона. то шансы что они попадут на крышку люка вполне статистически. Когда я пытаюсь попасть в крышку люка, то все уже немного по другому.
Что касается двух неудачных докторов, то вполне может статься, что когда вы придете в поликлинику окажется, что один в отпуске, другой заболел и его замещает врач из соседней клиники. Или вас направят в соседнюю клинику. У вас таких случаев не бывало? Мы с таким сталкивались.
Это работает потому как были проведены исследование, где теоретически и практически было доказано дейсвтие этих процедур и описан полный механизм действия.
...
Немного не так. Если присмотреться, то видно, что это работает вне зависимости от того, описали ученые механизм действия или нет. Наука работает с тем миром, который уже существует. Наука описывает мир.
...
А и не надо мне надо отвечать, есть схемы, чертежи, принципы работы основанные на законах физики и при желании можно полностью изучить вопрос и понять как это все работает.
В личностных отношениях все несколько по другому, но за исключением случаев дебилизма все в конечном итоге подчинено логике.
...
Наука - это знание. Религия - это лож. И как бы вы не подходили к своим молитвам, это никак не влияет на окружающий нас мир и события которые в нем происходят.Подробнее
Давайте еще раз. Про науку и личное.
Наука - это знание. В целом верно. И естественные науки сильны своей прогнозируемостью и предсказуемостью, не так ли?
Вот работает у вас радио. Что скажет наука об этом? Наука опишет как формируется радиосигнал, как работает аппаратура, как звуковые колебания от диктора преобразуются в радиоволны, может предсказать зоны приема и качество приема. В общем опишет всю механику.
Но наука ничего не может сказать о самой радиопередаче, или предсказть что скажет диктор, как это подействует на конкретного слушателя и тд и тп. Потому что это уже личностное, это не ее,науки, поле. Можно описать как работает авторучка, но это ничего не скажет о тексте, написанном этой ручкой.
Наука и религия - это о разном и бессмысленно это противопоставлять, как несравнимы описания механизма шариковой ручки пишущей по бумаге и то, что говорит писатель, пишущий этой ручкой. Это о разном.
Re[ASDSET]:
Религия как и любая другая идиотская концепция влияет на мир, развязывает войны, помогает рубить бабло, добиться власти и еще много всего интересного.
А вот молитва ни на что не влияет. Как может повлиять ваше бормотание поднос сидя дома утром, на то какой врач выйдет на смену сегодня?Подробнее
Вот именно в таком контексте...- никак.
Но есть и другой вопрос.
Если бормотание под нос до сих пор существует... - значит это все таки как-то работает. Долгие тысячи лет.
А как работает? Работает очень эффективно.
Как я и писал... церковь бесплатная психиатрическая.
1. Так уж устроены живые, "сложные" существа... что имеют ПАМЯТЬ. Наша с вами память - важнейшая составляющая нашего сознания и самосознания.
Память это еще и опыт... отрицательный или положительный.
Взять животное идущее на водопой. Если антилопа гну подошла к реке, попила воды и ее никто не съел (например крокодил)... в ее памяти фиксируется положительный опыт. Назавтра животное пойдет точно такой же тропой, в точно такое же время. И не важно имеет ли это значение для крокодила. Значение это имеет вот для чего.
Вам наверняка попадались наушники с колесиком регулирующим громкость. В простых наушниках.. без усилителя.. эта фишка не ПОВЫШАЮЩАЯ громкость, а ее ПОНИЖАЮЩАЯ
Вот.. словно примитивные наушники наш ПОЗИТИВНЫЙ опыт регулирует инстинктивные колебания различных гормонов, а те в свою очередь запускают цепочку обменных процессов.
Так, например. если у студента совпало получить пятерку на экзамене в момент когда он был в таких-то ботинках, таком-то галстуке или брюках (чём угодно), а другой экзамен (вдруг) провалить...и кто-то что-то из его вещей постирал (ну например)...На третем экзамене студент начинает нервничать из-за банальной одежды и "колесико" в его "наушниках" крутится в не нужную (обратную) сторону.
Религия и разного рода "мантры" позволяют человеку держать "колесико" на максимуме... подменяя приметы Господнем проведением. Приметы "заменяются" на некоторые ОБРЯДЫ.. которые "верующий человек" совершает над самим собой. Нередко это "жертвоприношения".
Это было первое.
2. Второе...молитвы это по-сути регулируемое дыхание. Человек (в зависимости от ситуации) дышит по-разному. Если спокоен... то глубоко и медленно. Тревожен - не глубоко и часто. Если попробовать искусственно регулировать (мозгом) дыхание ...можно добиваться противоположных РЕАЛЬНОСТИ состояний. Это называется ГИПНОЗ.
Читающий молитву человек.. сам того не замечая запускает механизм дозированного дыхания. И не случайно некоторые молитвы считаются "удачными" и не очень.
Они бывают разными.. успокаивающими, "заводящими".. Но 100% давно изученными и действенными.
Человек..регулярно посещающий церковь, поющий в хоре... читающий молитвы - в целом более здоров. Потому как снимает с себя напряжение. Физически и духовно.
Верующие.. живут дольше
Re[humax67]:
Вообще я вчера почитал в википедии про возвращение церкви даже того, чего им никогда не принадлежало. Там здоровенная статья. Я в своё время специально не следил за новостями на эту тему и сужу только по этой статье, но сложилось мнение, что многие деятели культуры уже лбы расшибли, возражая как против проекта закона, так и против самого закона, так и против разных жестов с барского плеча обоих президентов - их упорно игнорируют. Вежливо посылают сами знаете куда и сами знаете кто.
НУ и на кой хрен тогда все эти общественные палаты?
НУ и на кой хрен тогда все эти общественные палаты?