Цитата:от:ASDSET
Ядрена вошь, 21 век на дворе!А если у меня раковина потечет, мне тоже помолится и сантехнику звонить, или в авто сломается, тоже молится и звонить в автосервис? Это блин так по дебильному звучит, что честно говоря хочется плюнуть в рожу тому кто так говорит. Не потому что я в бога не верю, а потому как все достижения человека приписываются непонятной мифической фигне. Врач пять лет учился, еще года 4 интернатуры, километры кишок в морке перемотал чтоб анатомию понять, а тут на тебе, рука божья.
...Подробнее
М-дя.... как дипломированные и при этом необразованные, бухие, ленивые, подлые (не дал на лапу - не заметил/предположил симптомов ибо не обязан) медики (сразу скажу, что конечно не все такие, но такие попадаются) могут лечить и куда могут залечить вы, наверное, и без интернета знаете. У каждого есть если не свой, то опыт знакомых.
Что касается помолиться и сделать, то я бы попробовал это сравнить с духовной гигиеной. Вы ведь моете руки приходя с улицы, перед едой, вы чистите зубы, принимаете душ, может быть вы даже делаете зарядку, бегаете по утрам или посещаете фитнесс-центр. Вы полагает (и это наверняка так) что это идет вам на пользу.
Может быть, когда-нибудь это спасет вам жизнь, или вы спасете кому-нибудь жизнь. Типа будете крепкий и тренированный и убежите от собаки или старушку из огня вытащите. :) А без зарядки ваши шансы.
В общем, это работает. :)
Цитата:от:ASDSET
Звиздешь. Тогда опиум уже был известен также как и сейчас.
Первые упоминания о опиуме как наркотике, были в начале 19го века, к середине был уже весьма известен, ближе к концу 19 века, наркомания стало официально считаться заболеванием, во многом благодаря опиуму.Подробнее
Ну как вам сказать. Было это, было. И сейчас про алкоголь, про табак известно, что это вызывает зависимость и вредит, однако ж продают. практически без рецепта. А где-то и наркотики продают.
Цитата:от:nebrit
Ондатр зря отшутился от вылеченного глазика.
1. Лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла
2. Лечение было довольно длительным.
3. Глаз стал после лечения видеть лучше
...Подробнее
ЧуднОй вы, nebrit. Я не отшутился, я просто не вижу смысла и возможности тратить свое время и вести дискуссию на таком шатком фактическом материале который вы вытащили вашей бурной фантазии.
Давайте еще раз посмотрим на текст, который вы привели.
...
Со мной случилось чудо. У меня было плохое зрение. Один раз мы пошли в храм. Когда всех помазывали елеем, мне попало масло от кисточки в глаз, который видел хуже, чем второй. И потом мы целый месяц ходили в детскую больницу на лечение. Под конец месяца, когда мне проверяли глаза, то у меня оказалось хорошее зрение. И теперь я благодарю Господа. ...
То, что я знаю о русской грамматике говорит мне, что в этом тексте повествуется о человеке у которого
было плохое зрение. Здесь не говрится о том, когда оно стало плохим или стало ухудшаться. Я вижу что здесь говорится о том, что масло попало в глаз, который
видел хуже, чем второй, здесь не говорится о том, что он
стал хуже видеть после масла.
Второй и третий пункт никак не противоречат тому, что у человека было (а не стало после попадания масла) плохое зрение.
Ладно бц у вас было несколько описаний этого случая, но вы базирует свои громкие выводы на одном тексте и при этом ваши выводы никак не следуют из самого текста. Чтобы ваши выводы были верными текст должен быть либо сильно искажен, либо безграмотно написан. У меня нет никаких фактов и материалов кроме вашего текста, у вас, похоже, тоже...
Ладно бы это бы перевод (типа трудности перевода), но ведь вы об этом не говорите.
На этом, я пожалуй закрою для себя этот эпизод.