чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Мое НЕ желание принять ваше суждение основано всего лишь на том, что с вашей стороны не корректно говорить от лица 100% людей и утверждать -все они бояться смерти.

Ну не все, есть фанатики религиозные(и прочие) с промытым мозгом, есть просто дефектные особи, которые не выживают.....

Вы пошили бы на войну в тех условиях что я описал, смерено ждали пока вас убьют? Вот честно себе ответьте на это вопрос, и сразу станет ясно что я прав.

Возможно не самый удачный термин я использовал, не срах перед смертью, а страх расстаться с жизнью например, но сути дела это не меняет, инстинкт самосохранение заставляет нас всячески избегать ситуаций где мы можем умереть и выражается это в виде страха, а так как человек существо разумное, мы научились оценивать ситуацию и выбирать для себя путь где шанс выжить выше.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Мне в корне не нравится, что вы загоняете людей в пограничную ситуацию.

так и только так можно понять человеческую суть
потому что только в пограничной ситуации человек становится самим собой

есть замечательный момент в Сталкере:
...Дикообраз в комнате бился в истерике, просил вернуть погибшего брата, а получил кучу денег. потому что в комнате не все желания исполняются, а сокровенные...

Re[ASDSET]:
Я б на войну, в тех условиях что ВЫ описал не пошел бы. Хотя есть люди, которые живут войной им надо воевать в мирной жизни они как бы "не видят". Причем знаю и знал таковых лично.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Мне в корне не нравится, что вы загоняете людей в пограничную ситуацию. Как это обожает делать Ондатр. Нехорошая параллель вырисовывается. Ещё раз намекаю вам - вы кандидат в члены религиозной организации. Со стороны-то виднее. Вот обработает вас за чашкой чая субъект, подобный Осипову - это такой милейший дядечка в пиджаке, регулярно светящийся на канале "Союз", а в душе натуральный Геббельс, - и всё, приплыли... Даже и не заметите. И уж точно не вспомните про моё пророчество.

Подробнее

Только загоняя людей в пограничные зоны возможно увидеть настоящею, не припудренную религиями, филосовий, наукой, или еще чем то сущность человека. Который не смотря на все свои достижения и высокий уровень развития, все навсего животное и все что мы делаем, в конечном итоге это жрем и размножаемся. И нам это нравится, и всем это нравится, так устроен наш животный мир :)

Насчет меня можно не переживать, религиозные организации меня не интересуют. А если и заинтересуют, то в рамках меркантильных соображений и тут думаю очевидно что выгодней создать свою религию чем примкнуть к уже существующим.

Цитата:

Во-первых, можно сознательно таких ситуаций избегать, если чуток в детстве обжёгся и научился их за версту чуять. Во-вторых, не все люди НЕВЕЗУЧИЕ.

У примитивного общества на заре человечества, было куда меньше возможностей избегать таких ситуаций. Мало того, ситуаций таких было в разы больше.

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Я б на войну, в тех условиях что ВЫ описал не пошел бы. Хотя есть люди, которые живут войной им надо воевать в мирной жизни они как бы "не видят". Причем знаю и знал таковых лично.

Поздравляю. Без вашего участия племя Фоторупачи потерпело поражение, вас убили, вашу вторую половину забрал себе тот кто вас убил, детей ваших кстат тоже убили.

Повторяю в 10 раз, на заре человечества не было варианта "выбрать мирную жизнь" Вся история человечества, или любого другого живого существа, это борьба за выживание.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
так и только так можно понять человеческую суть
потому что только в пограничной ситуации человек становится самим собой
С чего бы это?
Давайте каждого загоним в ситуёвину и вмиг узнаем ху есть ху. И клеймо на лоб после теста: "Достойный чел", "Негодный чел".
А вы вообще уверены, что в такой ситуации человек контролирует сам себя на 100%?
Да те же самоубийцы. Вон, Мечников два раза руки на себя накладывал. А человек-то хороший. Достойный человечище. Ну, дал слабину. Не железный.
Патриарх - тот вообще в обморок брякнулся. Ещё бы - двадцать лет должности дожидался.

Ещё раз: с чего вы взяли, что только в пограничной ситуации человек становится самим собой?
Или это такая же аксиома, как "смерти следует бояться"?
Re[nebrit]:
Цитата:
Ещё раз: с чего вы взяли, что только в пограничной ситуации человек становится самим собой?

восточная мудрость, говорят, гласит:
...люди это не то, что они о себе думают, люди это то, что они думают

ну, или у ВВ, как там...

парня в горы тяни, рискни
пусть он в связке с тобой одной
там поймешь кто такой

ну, или у Асадова >>>>>>

В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице
Re[nebrit]:
Цитата:

С чего бы это?
Давайте каждого загоним в ситуёвину и вмиг узнаем ху есть ху. И клеймо на лоб после теста: "Достойный чел", "Негодный чел".

А вы вообще уверены, что в такой ситуации человек контролирует сам себя на 100%?

Подробнее

Будите смеяться, но мы все потомки тех самых с клеймом "Достойный чел", те что с клеймом "Негодный чел" передохли как племя Фоторупачи. Эволюция, сильный-умный выживает, остальные нет.

Насчет контроля, тут сложней, но да, хочешь выжить надо уметь себя контролировать. Не забывайте что мы сейчас говорит о человечестве на заре своего существования, именно тогда зарождались религии. Так что для того чтобы понять откуда у религий растут ноги, надо понимать как и в каком мире жил тогдашний человек.
Re[nebrit]:
это аксиома. имено потомучто неконтролирует.
когда контролирует это нечеловек. а бот акаунт интернетный.

ав ситуаци не контролирует. а исполняет точто должно быть.
выяснить что же дложно быть. этим и занимаеться религия и проче.
Re[eropegoff]:
Ваши примеры на меня впечатления не произвели. Ондатр вон сколько примеров с чудесами приводил.
Re[nebrit]:
Цитата:

а еще я скажу, что по-настоящему красива девушка или нет (внешне) можно узнать только глянув на нее после душа
без макияжа, каблуков, шмотья и прически
а если она красива еще и обритая налысо, то ваще

а от иных голливудских красавиц, доведись их увидеть без всяких там голливудских штучек, неподготовленного обожателя может хватить кондратий 8)
Re[ASDSET]:
Нет. Мы говорим о чувствах верующих. Что там чувствовал питекантроп или синантроп, мы никогда не узнаем. И даже о назначении всяких ископаемых предметов, которые обозвали предметами культа, мы тоже никогда не узнаем. Может быть теми каменными божками выбивали больные зубы? Или использовали для сексуальных утех? Как знать, как знать...

Так что давайте вернёмся в наше время. Не далее первого года от рождества того, которому поклоняются "чувствующие".
Re[nebrit]:
Цитата:

Так что давайте вернёмся в наше время. Не далее первого года от рождества того, которому поклоняются "чувствующие".

Тогда вернусь к немного измененному мной вашему же тезису.

Религия - это вранье, а основано это вранье на страхе смерти.

Все просто. Страшно нам жизнь свою терять, или жить нам охота, сути дела это не меняет. Факт то что тело наше не вечно, все это понимают, и это отличный фундамент для современных религий. Как то так я себе все это вижу.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Ядрена вошь, 21 век на дворе!А если у меня раковина потечет, мне тоже помолится и сантехнику звонить, или в авто сломается, тоже молится и звонить в автосервис? Это блин так по дебильному звучит, что честно говоря хочется плюнуть в рожу тому кто так говорит. Не потому что я в бога не верю, а потому как все достижения человека приписываются непонятной мифической фигне. Врач пять лет учился, еще года 4 интернатуры, километры кишок в морке перемотал чтоб анатомию понять, а тут на тебе, рука божья.
...

Подробнее

М-дя.... как дипломированные и при этом необразованные, бухие, ленивые, подлые (не дал на лапу - не заметил/предположил симптомов ибо не обязан) медики (сразу скажу, что конечно не все такие, но такие попадаются) могут лечить и куда могут залечить вы, наверное, и без интернета знаете. У каждого есть если не свой, то опыт знакомых.

Что касается помолиться и сделать, то я бы попробовал это сравнить с духовной гигиеной. Вы ведь моете руки приходя с улицы, перед едой, вы чистите зубы, принимаете душ, может быть вы даже делаете зарядку, бегаете по утрам или посещаете фитнесс-центр. Вы полагает (и это наверняка так) что это идет вам на пользу.
Может быть, когда-нибудь это спасет вам жизнь, или вы спасете кому-нибудь жизнь. Типа будете крепкий и тренированный и убежите от собаки или старушку из огня вытащите. :) А без зарядки ваши шансы.

В общем, это работает. :)

Цитата:

от:ASDSET
Звиздешь. Тогда опиум уже был известен также как и сейчас.

Первые упоминания о опиуме как наркотике, были в начале 19го века, к середине был уже весьма известен, ближе к концу 19 века, наркомания стало официально считаться заболеванием, во многом благодаря опиуму.

Подробнее

Ну как вам сказать. Было это, было. И сейчас про алкоголь, про табак известно, что это вызывает зависимость и вредит, однако ж продают. практически без рецепта. А где-то и наркотики продают.

Цитата:

Ондатр зря отшутился от вылеченного глазика.

1. Лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла
2. Лечение было довольно длительным.
3. Глаз стал после лечения видеть лучше

...

Подробнее

ЧуднОй вы, nebrit. Я не отшутился, я просто не вижу смысла и возможности тратить свое время и вести дискуссию на таком шатком фактическом материале который вы вытащили вашей бурной фантазии.

Давайте еще раз посмотрим на текст, который вы привели.

...
Со мной случилось чудо. У меня было плохое зрение. Один раз мы пошли в храм. Когда всех помазывали елеем, мне попало масло от кисточки в глаз, который видел хуже, чем второй. И потом мы целый месяц ходили в детскую больницу на лечение. Под конец месяца, когда мне проверяли глаза, то у меня оказалось хорошее зрение. И теперь я благодарю Господа. ...

То, что я знаю о русской грамматике говорит мне, что в этом тексте повествуется о человеке у которого было плохое зрение. Здесь не говрится о том, когда оно стало плохим или стало ухудшаться. Я вижу что здесь говорится о том, что масло попало в глаз, который видел хуже, чем второй, здесь не говорится о том, что он стал хуже видеть после масла.

Второй и третий пункт никак не противоречат тому, что у человека было (а не стало после попадания масла) плохое зрение.

Ладно бц у вас было несколько описаний этого случая, но вы базирует свои громкие выводы на одном тексте и при этом ваши выводы никак не следуют из самого текста. Чтобы ваши выводы были верными текст должен быть либо сильно искажен, либо безграмотно написан. У меня нет никаких фактов и материалов кроме вашего текста, у вас, похоже, тоже...
Ладно бы это бы перевод (типа трудности перевода), но ведь вы об этом не говорите.

На этом, я пожалуй закрою для себя этот эпизод.

Re[]:
Митрополит Антоний Сурожский о смерти

"...
Смерть я видел очень много. Я пятнадцать лет работал врачом, из которых пять лет на войне или во французском Сопротивлении. После этого я сорок шесть лет прожил священником и хоронил постепенно целое поколение нашей ранней эмиграции; так что смерть я видел много. И меня поразило, что русские умирают спокойно; западные люди чаще со страхом. Русские верят в жизнь, уходят в жизнь. И вот это одна из вещей, которые каждый священник и каждый человек должен повторять себе и другим: надо готовиться не к смерти, надо готовиться к вечной жизни.

О смерти мы ничего не знаем. Мы не знаем, что происходит с нами в момент умирания, но хотя бы зачаточно знаем, что такое вечная жизнь. Каждый из нас знает на опыте, что бывают какие-то мгновения, когда он живет уже не во времени, а такой полнотой жизни, таким ликованием, которое принадлежит не просто земле. Поэтому первое, чему мы должны учить себя и других, это готовиться не к смерти, а к жизни. А если говорить о смерти, то говорить о ней только как о двери, которая широко распахнется и нам даст войти в вечную жизнь.

Но умирать все-таки не просто. Что бы мы ни думали о смерти, о вечной жизни, мы не знаем ничего о самой смерти, об умирании. Я вам хочу дать один пример моего опыта во время войны.

Я был младшим хирургом в прифронтовом госпитале. У нас умирал молодой солдатик лет двадцати пяти, моих лет. Я пришел к нему вечером, сел рядом и говорю: «Ну, как ты себя чувствуешь?» Он посмотрел на меня и ответил: «Я сегодня ночью умру". - «А тебе страшно умирать?» - «Умирать не страшно, но мне больно расставаться со всем тем, что я люблю: с молодой женой, с деревней, с родителями; а одно действительно страшно: умереть в одиночестве». Я говорю: «Ты не умрешь в одиночестве». - «То есть как?» - «Я с тобой останусь». - «Вы не можете всю ночь просидеть со мной...» Я ответил: «Конечно, могу!» Он подумал и сказал: «Если даже вы и просидите со мной, в какой-то момент я этого больше сознавать не буду, и тогда уйду в темноту и умру один». Я говорю: «Нет, вовсе не так. Я сяду рядом с тобой, и мы будем разговаривать. Ты мне будешь рассказывать все, что захочешь: о деревне, о семье, о детстве, о жене, обо всем, что у тебя в памяти, на душе, что ты любишь. Я тебя буду держать за руку. Постепенно тебе станет утомительно говорить, тогда я стану говорить больше, чем ты. А потом я увижу, что ты начинаешь дремать, и тогда буду говорить тише. Ты закроешь глаза, я перестану говорить, но буду тебя держать за руку, и ты периодически будешь жать мне руку, знать, что я тут. Постепенно твоя рука, хотя будет чувствовать мою руку, больше не сможет ее пожимать, я сам начну жать твою руку. И в какой-то момент тебя среди нас больше не будет, но ты уйдешь не один. Мы весь путь совершим вместе». И так час за часом мы провели эту ночь. В какой-то момент он действительно перестал сжимать мою руку, я начал его руку пожимать, чтобы он знал, что я тут. Потом его рука начала холодеть, потом она раскрылась, и его больше с нами не было. И это очень важный момент; очень важно, чтобы человек не был один, когда уходит в вечность.

Я хочу сказать еще нечто о смерти, потому что то, что я уже сказал, очень лично. Смерть нас окружает все время, смерть - это судьба всего человечества. Сейчас идут войны, умирают люди в ужасном страдании, и мы должны научиться быть спокойными по отношению к собственной смерти, потому что мы в ней видим жизнь, зарождающуюся вечную жизнь. Победа над смертью, над страхом смерти заключается в том, чтобы жить глубже и глубже вечностью и других приобщать к этой полноте жизни.
..."
Re[Ondatr]:
Обана, вечность! Вы меня опередили.

Жалкий глупенький человечишко возомнил себя венцом всего и вся. И не может смириться с тем, что супротив вечности он даже не песчинка, а вообще ничто, миг, путь горстки атомов в ВЕЧНОМ движении. (Путь - это ломаная линия КОНЕЧНОЙ длины).
И вот наш глупенький индивидуум возжелал приобщиться к ВЕЧНОСТИ. А как это сделать? Только выдумав вместо конечного пути бесконечную линию. Мы ж гордые. Мы не можем смириться с тем, что после нас всё продолжится как ни в чём ни бывало, но без нас. Однако же мы смиряемся с тем, что и до нашего появления на свет всё уже было и молекулы уже совершали своё вечное движение в хаосе жизни. Мы вообще могли бы не появиться. И ничего страшного в мире бы не случилось. Он продолжал бы существовать и без нас. Ему всё равно, есть я, ты, он, она или нет нас. Вместо нас были и будут другие Ондатры, небриты, еропеговы, асдсэты, ламеры, номанды и прочая, и прочая. Этому миру на нас совершенно насрать. А другого мира нет вовсе. Разве что в воспалённом мозгу верующих в иные миры. Ну так верьте во что угодно. Но какого хрена https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A1.D0.B8.D1.82.D1.83.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.9A.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8

Извините, но я этого не понимаю. Завтра позвонят в дверь и скажут - мы забираем у тебя последнюю рубашку, а то верующим ноги вытирать нечем. И закон мне в рожу!
Re[nebrit]:
Цитата:
Завтра позвонят в дверь и скажут - мы забираем у тебя последнюю рубашку, а то верующим ноги вытирать нечем.
Чтобы не приходили в твою голову такие бредовые мысли ночью нужно спать, а не строчить сюда бесконечно писульки.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ч...
Со мной случилось чудо. У меня было плохое зрение. Один раз мы пошли в храм. Когда всех помазывали елеем, мне попало масло от кисточки в глаз, который видел хуже, чем второй. И потом мы целый месяц ходили в детскую больницу на лечение. Под конец месяца, когда мне проверяли глаза, то у меня оказалось хорошее зрение. И теперь я благодарю Господа. ...

Подробнее

...И не заметил я, что на стене были воробьи. Когда глаза мои были открыты, воробьи испустили теплое на глаза мои, и сделались на глазах моих бельма. И ходил я к врачам, но они не помогли мне...

...сын его поспешил к нему, и поддержал отца своего, и приложил желчь к глазам отца своего, и сказал: ободрись, отец мой! Глаза его заело, и он отер их, и снялись с краев глаз его бельма...

...Он был восьмидесяти восьми лет, когда потерял зрение, и чрез восемь лет прозрел. И творил милостыни, и продолжал быть благоговейным пред Господом Богом и прославлять Его...

Книга Товита
одна из самых приключенческих, люто рекомендую к прочтению
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Поблагодари лучше врачей :!:
Re[Ondatr]:
Цитата:

М-дя.... как дипломированные и при этом необразованные, бухие, ленивые, подлые (не дал на лапу - не заметил/предположил симптомов ибо не обязан) медики (сразу скажу, что конечно не все такие, но такие попадаются) могут лечить и куда могут залечить вы, наверное, и без интернета знаете. У каждого есть если не свой, то опыт знакомых.

Подробнее

Ну да, а если помолится, то бездарь "врач" вдруг чудным образом превратится в гения от медицыны? Это бред, проснитесь.

Цитата:

Что касается помолиться и сделать, то я бы попробовал это сравнить с духовной гигиеной. Вы ведь моете руки приходя с улицы, перед едой, вы чистите зубы, принимаете душ, может быть вы даже делаете зарядку, бегаете по утрам или посещаете фитнесс-центр. Вы полагает (и это наверняка так) что это идет вам на пользу.
Может быть, когда-нибудь это спасет вам жизнь, или вы спасете кому-нибудь жизнь. Типа будете крепкий и тренированный и убежите от собаки или старушку из огня вытащите. Улыбка А без зарядки ваши шансы.

В общем, это работает. Улыбка

Подробнее

Мытье рук, - помогает уменьшить количество всякой опасной для человека фигни на руках. Снижает вероятность инфекционных заболеваний.

Чистка зубов, - помогает убрать зубной налет, остатки жратвы.Снижает вероятность многих заболеваний полости рта.

Душ - гигиеническая процедура, - меньше поразитов, вонять человек будет меньшею

Бег, зарядка, фитнес, - помогает поддерживать мышцы и сердце в нормальном физическом тонусе. Хорошая профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Ну и да бегать можно быстро и лолго.

А теперь к главному, молитва как духовная гигиена.
Чем это мне поможет, что от этого изменится?
Как это все работает?
Типа поговорил про себя с единорогом который есть облака и ссыт радугой( предположим что каждого свой бог) и все стразу стало хорошо, типа помогло и дела наладились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.