чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Чтобы стать членом комсомольской ОРГАНИЗАЦИИ, достаточно было вызубрить тоненькую книжицу под названием "Устав".
Глубоко ошибаешься. Нужно чтобы тебя сначала приняли в комсомольской организации. А потом ещё рассмотрели проэкзнаменовали и приняли в райкоме комсомола.
Re[vladdmit]:
Принимали всех, кто не успел засветиться на комиссии по делам несовершеннолетних. Автоматом.
Re[nebrit]:
Цитата:
Принимали всех, кто не успел засветиться на комиссии по делам несовершеннолетних. Автоматом.
Ну если тебя таким образом так приняли, то это не значит что в других местах такое было.
Re[vladdmit]:
уфф а меня не приняли, потому что узнали, что у нас роман с биологичкой (студентка практикантка с биофака МГУ), потом уже и 91 год грянул

а вот Пономарёва Илью, который учился в нашем классе, приняли без визга, за одну секунду, и даже одним из первых, кажется ещё в 8-м классе
Re[tombo]:
А я символ осквернил.
Счистил красную краску не то с октябрятской звёздочки, не то с комсомольского значка. Нацепил и выпендривался на переменке. Нашлась сознательная девочка - побежала и настучала. Хотели исключать. Отбехался: бес попутал, не со зла, не думал, что это серьёзно. Ему, мол, цена 10 копеек. Так заставили за новым в ларёк бежать.
Re[nebrit]:
разве это осквренил? Вот если бы ты на него испражнился и потом перед этой девочкой хвастался и её упрашивал сделать тоже самое, тогда другое дело.
Re[tombo]:
Я тоже так думал. Что значит неподкованный. А оно вона как оказалось.
Re[nebrit]:
Не, ну девочка была права. Ему цена не 10 коп. За него в войну молодые комсомольцы на смерть шли без сомнений. Он кровью патриотов полит, потому и красный. А ты взял и счистил...
Re[tombo]:
*
Re[tombo]:
А нефиг несознательных мальчиков в серьёзные организации принимать!
Я, кстати, вступил последним. При моём участии пьяного дядьку декабрьской ночью из речки вытащили. До утра б окочурился.
Размечтался: а вот напишут про меня в газете. "Так поступают..." А я уже и не пионер, и ещё не комсомолец. Как про такого напишешь? Ну и вступил. А подвиги как-то и не подворачивались. Даже металлолом и тот собирать перестали. Скучно.
Re[nebrit]:
Цитата:
А нефиг несознательных мальчиков в серьёзные организации принимать!
Для того чтобы кое кто из них стали сознательными.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET

Пример. Есть племя там 20 индивидов, для того чтобы племя выжило на войну должны пойти все 20 но в живых останется только 10, причем все 20 это знают и прекрасно понимают. Итого, индивид думает что лучше, не пойти на войну и здохнуть с вероятностью в 100%, или пойти но шанс сдохнуть будет только 50 %, ответ очевиден, индивид идет на войну причем добровольно :).

Подробнее

Ваш пример еще раз подтверждает факт- сугубо вашего индивидуального суждения на проблему страха смерти относительно отдельно взятого человека.
1.Они не могут с вероятностью 100% знать сколько из них выживет в войне.
2.Отдельные индивиды племени могут не пойти на войну, а перейти на сторону противника.
3.Психология современного "гомо сапиенс" в корне отличается от психология первобытного.
Поэтому ваше утверждение, о том что религия основана на страхе смерти не обосновано.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Нужно чтобы тебя сначала приняли в комсомольской организации. А потом ещё рассмотрели проэкзнаменовали и приняли в райкоме комсомола.

А до всего до этого нужно было сдать 50кг мукулатуры, а еще надо было взять шефство над одноклассник двоечником и вытянуть его на 4-ку в четверти по какому-либо предмету.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
А до всего до этого нужно было сдать 50кг мукулатуры, а еще надо было взять шефство над одноклассник двоечником и вытянуть его на 4-ку в четверти по какому-либо предмету.
В каждом конкретном случае были разные дополнительные задания.
Re[vladdmit]:
Не было никаких особых заданий. У нас даже панков из школьной группы брали, которые и устав то не читали. А все девочки-комсомолки-активистки красили лохмы и фанатели от Duran-Duran, а всё туда-же, в комсомол.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Ваш пример еще раз подтверждает факт- сугубо вашего индивидуального суждения на проблему страха смерти относительно отдельно взятого человека.
1.Они не могут с вероятностью 100% знать сколько из них выживет в войне.
2.Отдельные индивиды племени могут не пойти на войну, а перейти на сторону противника.
3.Психология современного "гомо сапиенс" в корне отличается от психология первобытного.
Поэтому ваше утверждение, о том что религия основана на страхе смерти не обосновано.

Подробнее

1 - да, но предположим что шанс выжить есть.
2 - вы спрашивали что заставляет добровольно идти на войну, я ответил. Что движет сыкунами и предателями, могу рассказать позже.
3 - нет, основные инстинкты не изменились. Вектор их применения да отчасти, современный мир диктует свои условия, надо приспосабливаться.

Полемика в тыпнете это весело, в теплом мягком кресле можно не соглашаться с любыми, даже очевидными и логически обоснованными довыдами, говорить что не боишься здохнуть и тп. Но уверяю, если вы окажетесь в приблизительно такой как я описал ситуации племени Фоторупачи, то вы или пойдете воевать, или сбежите как последний трус. Но сидеть на попе ровно, вы не будите точно. Или вы с этим не согласны?

По этому, мое утверждение основано возможно на ошибочном, но все же логичном и правдоподобном варианте развития событий. Ваше не желание его принять не основано не на чем, точнее, вообще не не чем!
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
По этому, мое утверждение основано возможно на ошибочном, но все же логичном и правдоподобном варианте развития событий. Ваше не желание его принять не основано не на чем, точнее, вообще не не чем!

коллега, там у вас все предельно логично и верно
товарищ не понимает
но чтобы все подробно объяснить... это столько надо писать... разбивать общество на малочисленные категории не вполне нормальных, поведение которых отличается от среднестатистического, но не меняет сути явлений в целом.... и еще, и еще... потом отвечать на вопросы
что проще согласиться с оппонентом
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Ваше не желание его принять не основано не на чем, точнее, вообще не не чем!

Мое НЕ желание принять ваше суждение основано всего лишь на том, что с вашей стороны не корректно говорить от лица 100% людей и утверждать -все они бояться смерти.
Re[tombo]:
Когда мня принимали в комсомол мы даже не знали кто такие "панки".
Re[ASDSET]:
Мне в корне не нравится, что вы загоняете людей в пограничную ситуацию. Как это обожает делать Ондатр. Нехорошая параллель вырисовывается. Ещё раз намекаю вам - вы кандидат в члены религиозной организации. Со стороны-то виднее. Вот обработает вас за чашкой чая субъект, подобный Осипову - это такой милейший дядечка в пиджаке, регулярно светящийся на канале "Союз", а в душе натуральный Геббельс, - и всё, приплыли... Даже и не заметите. И уж точно не вспомните про моё пророчество.

Во-первых, можно сознательно таких ситуаций избегать, если чуток в детстве обжёгся и научился их за версту чуять. Во-вторых, не все люди НЕВЕЗУЧИЕ.

У меня дед по отцу вернулся со второй мировой войны с орденом и без ранений. А дед по материнской линии в первую мировую был в плену у немцев. Конюхом что ли в какой-то деревне. Ни одного слова плохого я от него про ТЕХ немцев не слышал. Относились к нему как к человеку. (Тогда, правда, ещё национал-социализм не изобрели). Ну а кому-то повезло меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.