чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[ASDSET]:
http://mama.tomsk.ru/baby/malishi/babyarticles2.html

Здесь ни разу не упоминается о страхе смерти. Его выдумали церковники.
Инстинкт самосохранения – источник жизни, без которого человек не сможет существовать, а страх смерти - фобия.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Забыли прошлогодний следственный эксперимент под Питером? Как конвоир даже не попытался достать пистолет и выстрелить хотя бы в сторону убегающего от него преступника? Я уж не говорю догнать и выстрелить в спину. Просто о**ел и стоял как вкопанный.

Подробнее

И не знал честно говоря. Ну и повторю, я не спорю, индивидуально все.

Вопрос в тругом, почему не делают нормальных тестов перед приемом на работу?
Re[ASDSET]:
Думаю, что со мной согласится каждый первый, что если провести нормальное тестирование среди полицейских, то 90% придётся уволить, а некоторых из них отправить на принудительное лечение. :D
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
http://mama.tomsk.ru/baby/malishi/babyarticles2.html

Здесь ни разу не упоминается о страхе смерти. Его выдумали церковники.
Инстинкт самосохранения – источник жизни, без которого человек не сможет существовать, а страх смерти - фобия.

Подробнее

я выше дал определения инстинкту самосохранения из википедии, понятно что это тот еще источник. Но сайт с мамашами тоже не особо аргумет.
Понятно что инстинкт самосохранении это источник жизни, но проявляется он именно страхами.

http://ctraxi.ru/strax_smerti.html тут про страх смерти. не факт что все верно, но хоть что то.

оттуда: Сильный страх смерти называется Thanatophobia(танатофобия).

зы. Поймаю корефана что доктором в дурке работает, это по его профилю уточню что там да как.
Re[ASDSET]:
Первые десять ссылок гугла никак не ассоциируют инстинкт самосохранения со страхом смерти, а одна из них противопоставляет одно другому. Хорошо, что гугл пока ещё не воцерковился и евонной статистике можно доверять.

Вы как индивидуум, вольны бояться смерти хоть на всю катушку. Однако дети вот не боятся, да и многие взрослые никак страх смерти не соотносят с выживанием ни своим, ни вида.

Я на днях был свидетелем, как трёхлетний малыш опасно близко подошёл к качелям и мог быть нокаутирован ногами раскачивающихся на качелях детей. (Родители отвернулись и базарили о своём девичьем). Я при всём желании не успел бы его оттащить. Но как-то обошлось. Ни один из ребёнков и ухом не повёл. Малыш на своих подгибающихся ножках лихо увернулся от удара и на его лице при этом ноль эмоций. Будь я мамашей, наверное от увиденного чуть-чуть бы описался. Но она не видела.

Помнится, было мне лет восемь. Тогда было принято ходить смотреть на покойников. И мы с пацанами пошли. Перед этим кто-то из нас прочёл лекцию, мол надо обязательно подержаться за ноги покойного, иначе ночью приснится. Неа. Никто держаться не стал. Никому он не приснился. Совсем оказалось не страшно.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Первые десять ссылок гугла никак не ассоциируют инстинкт самосохранения со страхом смерти
будьте проще
идите от противного
самосохранение = смерти, или противоположно ей?
инстинкт самосохранения как соотносится с пренебрежением (страхом) к смерти?

Re[eropegoff]:
Инстинкт самосохранения - врождённая штукенция, включает в себя много различных инстинктов.
А боязнь смерти - штука, приобретённая уже опосля. А чё её бояться-то?

Вот опасаться потерять жизнь, которая бывает лишь раз и ты ей ещё не успел насладиться - это нечто иное.

Ну, скажем, человек двадцать лет проявлял плёнки и печатал карточки. И стало ему скучно. Купил компьютер и цифровик, а всё своё старьё продал. И началась у него совсем другая жизнь.
А некоторые говорят: не-е, я ещё не научился хорошие фотки печатать, я ещё помучаюсь.

А, блин, ответ-то мой такой будет: инстинкт самосохранения никак не соотносится со смертью. Они не пересекаются.

Это как спросить у меня: как я отношусь к неграм. Да никак. Я с ними не пересекаюсь.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
будьте проще
идите от противного
самосохранение = смерти, или противоположно ей?
инстинкт самосохранения как соотносится с пренебрежением (страхом) к смерти?

Иногда логики недостаточно. Нужны знания!
Но в отличие от Вас, я не буду задавать уточняющих вопросов и загадывать загадки.
Мало того, признаюсь, что не врач и не биолог...

Однако-ж, насколько мне не изменяет память: Инстинкт Самосохранения с т.з. науки- это куча всякого-разного в животном мире от быстрой способности хищника правильно различать запах хавки и изменения цвета хамелеона, до инстинкта размножения и хрен знает че еще...

Страх смерти- это типично человеческая фигня, которая может быть никак не связана с опасностями... Просто сидит себе человек и боится. Страшно ему, потому что умирать придется.
Re[Едкий Натр]:

Вот тут и появляется поп с кадилом и молвит: - "Чё, чувачок, боишься? Давай бояться вместе".
Re[nebrit]:
Цитата:
Инстинкт самосохранения - врождённая штукенция, включает в себя много различных инстинктов.
А боязнь смерти - штука, приобретённая уже опосля. А чё её бояться-то?
.

Мы все её боимся, не осознано, но боимся. Вы сами выше пример с электриком привели. Глядя на щитовую высокого напряжения, он понимает что нужно одеть перчатки иначе его убет нафик. Он идет и одевает, если бы он на уровне инстинкта не боялся подохнуть, мысля одеть перчатки ему бы в голову не пришла. Есть конечно индивиды которые этого не делают, и я даже видел результат все этого.

Сидеть и постоянно думать о смерти - это фобия.
Re[ASDSET]:
Когда я чувствую голод, я ем. Но не боюсь помереть от истощения. Даже если приходится терпеть, скажем, сутки без жрачки.
Когда хочу пить, пью или терплю. Но не боюсь помереть от обезвоживания.
Когда живу - хочу жить. Почему я должен БОЯТЬСЯ умереть?
Приставь мне к виску дуло - я буду бояться не смерти, а буду хотеть жить.
Помните фильм "Восхождение"? Оба хотели жить. И Сотников, и Рыбак. Потом Рыбаку жить расхотелось и он полез в петлю.

Как-то отравившись грибочками, я сутки не слезал с толчка. Пот струился ручьями. Кожа позеленела. Стало страшновато, когда к зеркалу подошёл и не узнал себя. Хотел звонить в скорую. А только-только на работу устроился. А больничка - это две недели минимум
Открыл медицинскую энциклопедию и прочитал про грибочки. А там написано, что противоядия нету. Если доза достаточная, то летальный исход неминуем. Как раз от обезвоживания. Если доза недостаточная, то организм сам справится. Погоревал, покручинился и стал ждать хоть какого-нибудь конца. Как видите, я ещё жив. Боялся ли я умереть в тот момент? Да мне как-то уже всё равно было.

Бояться смерти как ПЕРЕХОДА В ИНОЕ АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ и бояться РАССТАТЬСЯ с ЖИЗНЬЮ - что между ними общего? Ничего.
Всякая религия подготавливает верующего именно к переходу. И вынуждает поминутно думать об этом. Нерелигиозный человек от этих мыслей свободен. Разве свобода это не кайф?

Если человек с детства к свободе не приучен, а приучен к несвободе, то тогда да, он этой свободы боится как всего неизвестного. Некоторые взрослые мужики боятся электричества. Хотя достаточно усвоить пару несложных правил и всегда им следовать.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
...в отличие от Вас, я не буду задавать уточняющих вопросов и загадывать загадки.

Инстинкт Самосохранения с т.з. науки- это куча всякого-разного в животном мире от быстрой способности хищника правильно различать запах хавки и изменения цвета хамелеона, до инстинкта размножения и хрен знает че еще...

Страх смерти- это типично человеческая фигня, которая может быть никак не связана с опасностями... Просто сидит себе человек и боится. Страшно ему, потому что умирать придется.

Подробнее

а я, шьёрт побери, не удержусь (вот такая мерзкая сущность у меня)
и предложу подумать (ключевое слово постинга)

животные, насколько понимаю, руководствуются в своей жизни рефлексами, инстинктами и, в какой-то степени примитивным мышлением.
смерть сородичей, или своих жертв они видят, но что такое смерть, как абстрактное понятие, связанное с переходом в качественно иное состояние где собственное поведение не описывается заложенным в башке набором инстинктов и рефлексов не могут. соответственно, не могут и бояться всего этого

для человека, в силу способности думать, гражданина, туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь вещь вполне разделимая, он может бояться как снег башка попадет - инстинкт самосохранения, так и абстрактного совсем мертвый будешь. но это абстрактное второе есть производная конкретного первого и на нем основана

и тут на помощь приходит РПЦ и избавляет от страха от неизвестного абстрактного, заменяя это обещанием конкретного, двухвариантного исхода жизни
Re[eropegoff]:
В 15 лет, например, подростки не боятся перейти в иное состояние. Достаточно взглянуть статистику суицидов. Просто они ещё не успевают оценить всех прелестей жизни. Хотя думать уже умеют. Но жизненный опыт махонький.

Теперь представим себе дитё лет десяти, которого попы каждое воскресенье на литургии стращают загробной жизнью и заставляют думать о "переходе". Получаем вполне себе управляемое существо. Очень удобно. Это как в принять в октябрята и заставить вызубрить мантры: "октябрята - прилежные ребята. Октябрята - будущие пионеры". Ну и дальше: - "Пионер, к борьбе за дело... будь готов!" - " Всегда готов!"
А какое оно, это дело? Да хрен его знает. Главное - всегда готов.

Помнится, знакомый столичный психиатр ещё в 80-ые рассказывал, как же его достали подростки с порезанными руками. "Мама, папа, не купите кроссовки? Нате - и чик-чик бритвой по венам. А ты потом разбирайся - пошутил он (она) или всамделишно.
Re[nebrit]:
овбще то страх как раз пропогандирует светское общество т.к. потеря лоха которго можно фсю жызнь доить проецтавляет для воротил этого самого общества определёный ущерб хдД

а в натуре инстинк само сохранения снег башка, фсе религии тоже близко к натуре.
ну индульгенци это уже начались после царизма, там уже фсё первёрнуто это уже давно нерелигия это уже чиста политичная пропоганда началась
Re[nebrit]:
Цитата:
В 15 лет, например, подростки не боятся перейти в иное состояние. Просто они ещё не успевают оценить всех прелестей жизни. Хотя думать уже умеют. Но жизненный опыт махонький.
Дело не в оценке прелестей жизни (вам уже приводили в пример бомжей, живущих под бочкой), а в том, что тихо думают еще.
Чё это люди в концлагерях за жизнь цепляются? Хотя, конец известен?
Чё это вдруг понадобился приказ 227, если нет у человека страха смерти?

Цитата:
Теперь представим себе дитё лет десяти, которого попы каждое воскресенье на литургии стращают загробной жизнью
Ващета, они не стращают смертью, а готовят к вечной жизни...
Канал CNL у вас ловится? Не православные, правда, но есть чему поучиться у товарищей (риторике и способности о какой-то букашке говорить полчаса и чтобы интересно при этом)

Цитата:
- "Пионер, к борьбе за дело... будь готов!" - " Всегда готов!"
А какое оно, это дело? Да хрен его знает. Главное - всегда готов.
Тут ваще на вас имею удивленье Дело коммунистической партии, вкратце - построение мира без воров
В виде тезисов - Моральный кодекс строителя коммунизма >>>>>>
Теория от простого к сложному:
Незнайка в Солнечном городе
К. Каутский. Экономическое учение Карла Маркса
К. Маркс. Капитал >>>>>
(и попрошу без этих... Натровских штучек :D Вы спросили про дело, я дал вам теорию. Что и как с практикой - это уже вопрос другого порядка, без теории за него нечего браться)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а я, шьёрт побери, не удержусь (вот такая мерзкая сущность у меня)
и предложу подумать (ключевое слово постинга)

животные, насколько понимаю, руководствуются в своей жизни рефлексами, инстинктами и, в какой-то степени примитивным мышлением.
смерть сородичей, или своих жертв они видят, но что такое смерть, как абстрактное понятие, связанное с переходом в качественно иное состояние где собственное поведение не описывается заложенным в башке набором инстинктов и рефлексов не могут. соответственно, не могут и бояться всего этого

для человека, в силу способности думать, гражданина, туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь вещь вполне разделимая, он может бояться как снег башка попадет - инстинкт самосохранения, так и абстрактного совсем мертвый будешь. но это абстрактное второе есть производная конкретного первого и на нем основана

и тут на помощь приходит РПЦ и избавляет от страха от неизвестного абстрактного, заменяя это обещанием конкретного, двухвариантного исхода жизни

Подробнее

Предложу подумать в ответ:
Страх смерти- это не снег-башка. Т.е. когда адреналин в кровь и бегом от бандита со скоростью выше максимальной, то это инстинкт самосохранения. Он работает на уровне инстинктов. Потому что инстинкт.
А страх смерти- это когда, ну например, Вы- пожилой ученый, на исследование всей жизни еще лет 5-6 надо, а здоровье уже не то... И вот Вы сидите и боитесь: помру, не успею. Или просто тупо сидите в 15 лет весь здоровый и красивый и боитесь.
Re[nebrit]:
Цитата:
"Пионер, к борьбе за дело... будь готов!" - " Всегда готов!"
А какое оно, это дело? Да хрен его знает.

Это ты не знаешь. А пионеры знали :!:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Предложу подумать в ответ:
Страх смерти- это не снег-башка. Т.е. когда адреналин в кровь и бегом от бандита со скоростью выше максимальной, то это инстинкт самосохранения. Он работает на уровне инстинктов. Потому что инстинкт.

А страх смерти- это когда, ну например, Вы- пожилой ученый, на исследование всей жизни еще лет 5-6 надо, а здоровье уже не то... И вот Вы сидите и боитесь: помру, не успею. Или просто тупо сидите в 15 лет весь здоровый и красивый и боитесь.

Подробнее
Цитата:

от:eropegoff
для человека, в силу способности думать, гражданина, туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь вещь вполне разделимая,

он может бояться как снег башка попадет - инстинкт самосохранения,

так и абстрактного совсем мертвый будешь. но это абстрактное второе есть производная конкретного первого и на нем основана

Подробнее
не вижу разночтений

снег-башка для человека, в силу способности абстрактного мышления вполне равен бандиту, который гонится (даже если он ни разу на башку не падал)
а для животного снег-башка это абстракция, которая обретает конкретику только после опыта (выработки рефлекса - снег-башка - больно - драпать)
ну, вот у вас есть собачка.
стало быть, вы знаете, они машин не боятся и прут через дорогу
а дворняги или погибают под колесами, или после опыта, через боль вырабатывают стойкие навыки безопасного перехода
а самые отчаянные еще и навыки безопасного преследования авто с облаиванием

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Вы спросили про дело, я дал вам теорию.

Чтоб стать членом октябрятской ОРГАНИЗАЦИИ, достаточно было вызубрить десяток мантр: "октябрята будущие пионеры" - одна из них.
Чтобы стать членом комсомольской ОРГАНИЗАЦИИ, достаточно было вызубрить тоненькую книжицу под названием "Устав". Никто даже обложки "Капитала" в глаза никогда не видел.
Чтобы стать членом ОРГАНИЗАЦИИ под названием РПЦ, достаточно купить в ларьке крестик и принести с собой чистую рубаху.

[quot]Ващета, они не стращают смертью, а готовят к вечной жизни... [/quot]Они стращают вечной жизнью. Иным агрегатным состоянием, отличным от небытия.
Re[nebrit]:
ну и чо сдесь не так. агрегатное состояние порождает конечных человеков как подмножество. по мойму же очевидно что конечное будит подмножеством без конечного а не на обарот

ну што изложено что б было боле мене понятно простому древне греческому гастробайтеру ну и што??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.