чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Инстинкт жить, выживать. Именно он вынуждает электрика надеть диэлектрическую перчатку, прежде чем лезть в шкаф менять предохранитель. А вовсе не отвращение к запаху палёной плоти.

Подробнее

Вот!!! и я о том. примитивный страх смерти, боли и тп. Это и есть проявления инстинкта самосохранения. Видишь, что сейчас тебе оторвет голову, становится страшно, вырабатываться адреналин и ноги с дикой скорость уносят голову из зоны где она может потеряться :)

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
"Круть". Записал в цитатнеГГГ. Своим суждением вы переплюнули товарища"nebrit"

Все гениальное просто. Обращайтесь :)

Кстат законом о защите чувств верующих, имею полное право так думать и говорить, потому как я в это истинно верю :)
Re[ASDSET]:
Про качество жизни. И про то, что оно бывает разное.

В новостях промелькнула заметка, что одна барышня (бывшая российская подданная), прожившая 10 лет в браке с одним очень богатеньким адвокатом и никогда ничего тяжелее догадайтесь чего не поднимавшая, (ну и двоих детей ему родила, которые вроде бы вообще от родителей отдельно в другой стране живут), подала в городе Лондоне на развод. Суд присудил ей несколько миллионов и парапам! - почти полмиллиона в год пожизненной ренты для того, чтобы барышня могла вести тот образ жизни, к которому она успела привыкнуть, будучи в браке. (В России была простой студенткой, выигравшей один из конкурсов красоты).

[quot]Видишь, что сейчас тебе оторвет голову, становится страшно, вырабатывается адреналин и ноги с дикой скоростью уносят голову из зоны, где она может потеряться [/quot]Возможно, что у некоторых людей именно так и происходит. Меня же наоборот этот адреналин предательски парализует и ноги вообще идти отказываются. Я долго думал, что я урод, пока не услышал по радио постановку "Лекарство против страха". Не по Вайнерам, а про американских полицейских, фантастика какая-то, якобы им тоже выброс адреналина мешает с разбойниками бороться. Поэтому я стараюсь избегать ситуаций, где адреналин зашкаливает. Чертовски некомфортно себя чувствую.
Re[nebrit]:
Цитата:

Возможно, что у некоторых людей именно так и происходит. Меня же наоборот этот адреналин предательски парализует и ноги вообще идти отказываются. Я долго думал, что я урод, пока не услышал по радио постановку "Лекарство против страха". Не по Вайнерам, а про американских полицейских, фантастика какая-то, якобы им тоже выброс адреналина мешает с разбойниками бороться. Поэтому я стараюсь избегать ситуаций, где адреналин зашкаливает. Чертовски некомфортно себя чувствую.

Подробнее

Не у некоторых, а у большинства, есть конечно и такие которые в ступор впадают, есть такие что кайфуют от него.

Про американских полицейских тоже что то на подобии читал, но там все было в другом ключе, мол превышают часто полномочия.
Re[ASDSET]:
Это была радиопостановка совсем давнишняя. "Радиотеатр" на всесоюзном радио.
Мол, предательский страх мешает обученным полицейским чётко выполнять действия и поэтому они часто погибают от шустрых бандитов.

Вот вычитал где-то: страх есть всегда, когда исход предстоящего действия неизвестен.
(Сайт типа про боевые искусства и прочую херню).

ИМХО, задача религии - держать людей в постоянном страхе. Задача науки - избавлять людей от страхов.
Когда ты боишься, ты не принадлежишь сам себе и тебе требуется помощь извне. Когда не боишься, тебе не нужны ни помощники, ни гуру, ни боги.

Пример. Недавно надышался поливинилхлоридной пыли и подцепил аллергию. Либо тупо траванулся. Сопли и слёзы беспрестанно в течение пары дней. Терплю. На третий день, когда понял, что уже не могу на свет смотреть, заочковал и попросил сгонять коллегу в аптеку за каплями. Надо было капать сразу же в первый день, но было же НЕ СТРАШНО.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Все гениальное просто. Обращайтесь :)
Кстат законом о защите чувств верующих, имею полное право так думать и говор:)

Мне не нужно.Все правильно имеет право так думать- называется ИМХО . По сути посыл ваше суждение не верно, ибо любой верующий христианин верит что через сметь наследует вечное царство божье. Иеговиты те вообще призывают отписать все движимое и недвижимое умущество "братьям" и "сестрам", после чего самоликвидироваться чтобы не ожидать "божьего суда" , ну типа ускорить процесс, а вы утверждаете ,что все они бояться смерти. :D
Re[Nomand]:
Нет, человек с грибами совершенно прав.
Религия для того и придумана, чтобы не бояться смерти.
Т.е. если чувак верующий, то он смерти не боится, потому что уверен, что душа бессмертна.
А вот неверующий - боится, потому что ни в чём не уверен. У него нету религиозной таблетки от страха.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Мне не нужно.Все правильно имеет право так думать- называется ИМХО . По сути посыл ваше суждение не верно, ибо любой верующий христианин верит что через сметь наследует вечное царство божье. Иеговиты те вообще призывают отписать все движимое и недвижимое умущество "братьям" и "сестрам", после чего самоликвидироваться чтобы не ожидать "божьего суда" , ну типа ускорить процесс, а вы утверждаете ,что все они бояться смерти. :D

Подробнее

Все боятся смерти, в разной степени, так всегда было и всегда будет. На этом и были в свое время построены религии, по этому так популярны и по этому, имея такую базу при грамотном подходе можно заставить человека поверить во что угодно. Выше пример с "адвентистами седьмого дня" привел, они даже после того как их обули продолжали верить. Разница лишь в том куда направить эту веру, кто динамитом просит обвязаться, кто все бабло отдать и вены вскрыть, крестовый поход устроить, десятину платить и тд, на что фантазии хватит :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
Все боятся смерти, в разной степени, так всегда было и всегда будет. :)

Тут опять не правы. Почему вы говорите от лица ВСЕХ? И сколько этих всех 1-10-100-1000 человек? Имеется опыт общения со всеми?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Нет, человек с грибами совершенно прав.
Религия для того и придумана, чтобы не бояться смерти.

Как раз наоборот . Человек с грибами утверждает обратное "Религия - это вранье, а основано это вранье на страхе смерти".
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Т.е. если чувак верующий, то он смерти не боится, потому что уверен, что душа бессмертна.
А вот неверующий - боится, потому что ни в чём не уверен. У него нету религиозной таблетки от страха.

1. Чего боялся Алексий II, когда делал операцию в Швейцарии? Скорой встречи с богом?
2. Так ли верующие уверены в бессмертии души, как они об этом разглагольствуют?
3. Если не верующий ни в каких богов знает, что после смерти ничего не будет, то чего он боится?
4. Откуда берётся у верующих в бессмертие души уверенность в бессмертии души? (Ответ "из веры" не засчитывается. Я безбожник).

Сара, где деньги взяла? - В тумбочке. - А кто их туда положил? - Абрам. - Абрам, где деньги взял? - Сара дала. - Сара, где деньги взяла? - В тумбочке...
Re[nebrit]:
Цитата:

Это была радиопостановка совсем давнишняя. "Радиотеатр" на всесоюзном радио.
Мол, предательский страх мешает обученным полицейским чётко выполнять действия и поэтому они часто погибают от шустрых бандитов.

Подробнее

Спорить не буду, может и такое с некоторыми полицейскими бывает.

Цитата:

ИМХО, задача религии - держать людей в постоянном страхе. Задача науки - избавлять людей от страхов.
Когда ты боишься, ты не принадлежишь сам себе и тебе требуется помощь извне. Когда не боишься, тебе не нужны ни помощники, ни гуру, ни боги.

Подробнее

Все правильно, подменили страх перед неизбежным(что по сути гениально) на страх которым можно управлять, а дальше можно ставить любые задачи.
Re[Nomand]:
Страх смерти это базовый инстинкт (человек с грибами прав 100%)
Другое дело, что человек это тварюка разумная и базовый инстинкт умеет перенаправить в нужном направлении
Надеюсь, излишне уточнять, что кроме "тварюка разумная" вид подразделяется на два контура - управляющий и значительно больший управляемый
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Тут опять не правы. Почему вы говорите от лица ВСЕХ? И сколько этих всех 1-10-100-1000 человек? Имеется опыт общения со всеми?

Все кто не имеет страха перед смертью долго не живут, это относится и к человеку и к прочим животныи у которых есть хоть жалкое подобия мозга.Инстинкт самосохранения никто пока не отменял.
Re[eropegoff]:
Человек с грибами не прав ни разу, ибо 100% склонность людей к страху смерти обоснована только личным ИМХО. Почему люди десятками, сотнями едут воевать добровольно в горячие точки? Мишу Лермонтова нынче подзабыли, где он писал о страхе смерти? Почему пошел на дуэль? Еще раз ИМХО товарища с грибами и не более.
Re[ASDSET]:
Ответ аналогичный товарищу "eropegoff".
Re[ASDSET]:
Цитата:
Все кто не имеет страха перед смертью долго не живут, это относится и к человеку и к прочим животным у которых есть хоть жалкое подобия мозга. Инстинкт самосохранения никто пока не отменял.

И. И. Мечников в рамках развиваемой им теории ортобиоза, использовал термин «инстинкт самосохранения» наравне с термином «инстинкт жизни».
Поразительно, оказывается он два раза предпринимал попытки суицида. И только жажда жизни ему не позволила умереть.

Я полез в гугл искать про инстинкт самосохранения. И покамест не напоролся ещё на увязываение его со страхом смерти. Это совершенно разные и НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ категории.

Всё таки вы кандидат на вступление в какую-нибудь секту. Либо перестанете бояться смерти, либо они вас заарканят в сети.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Человек с грибами не прав ни разу, ибо 100% склонность людей к страху смерти обоснована только личным ИМХО. Почему люди десятками, сотнями едут воевать добровольно в горячие точки? Мишу Лермонтова нынче подзабыли, где он писал о страхе смерти? Почему пошел на дуэль? Еще раз ИМХО товарища с грибами и не более.

Подробнее

Человек животное социальное, некоторые поступки индивидов совершаются во благо выживания группы(да да есть и такие инстинкты), так как выживание группы есть залог вживания индивида. в конечно итоге они идут на войну и рискуют жизнью ради инстинкта самосохранения и еще парочки других инстинктов.

Пример. Есть племя там 20 индивидов, для того чтобы племя выжило на войну должны пойти все 20 но в живых останется только 10, причем все 20 это знают и прекрасно понимают. Итого, индивид думает что лучше, не пойти на войну и здохнуть с вероятностью в 100%, или пойти но шанс сдохнуть будет только 50 %, ответ очевиден, индивид идет на войну причем добровольно :).
Re[ASDSET]:
Цитата:
Спорить не буду, может и такое с некоторыми полицейскими бывает.

Забыли прошлогодний следственный эксперимент под Питером? Как конвоир даже не попытался достать пистолет и выстрелить хотя бы в сторону убегающего от него преступника? Я уж не говорю догнать и выстрелить в спину. Просто о**ел и стоял как вкопанный.
Re[nebrit]:
Цитата:

И. И. Мечников в рамках развиваемой им теории ортобиоза, использовал термин «инстинкт самосохранения» наравне с термином «инстинкт жизни».
Поразительно, оказывается он два раза предпринимал попытки суицида. И только жажда жизни ему не позволили умереть.

Я полез в гугл искать про инстинкт самосохранения. И покамест не напоролся ещё на увязываение его со страхом смерти. Это совершенно разные и НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ категории.

Подробнее

первая же ссылка википедия:

"Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх." Конкретно думаю речь идет о биологических страхах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.