чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Ядрена вошь, 21 век на дворе!А если у меня раковина потечет, мне тоже помолится и сантехнику звонить, или в авто сломается, тоже молится и звонить в автосервис? Это блин так по дебильному звучит, что честно говоря хочется плюнуть в рожу тому кто так говорит. Не потому что я в бога не верю, а потому как все достижения человека приписываются непонятной мифической фигне. Врач пять лет учился, еще года 4 интернатуры, километры кишок в морке перемотал чтоб анатомию понять, а тут на тебе, рука божья.

Подробнее

вот не помолишься и попадешь к врачу который пять лет балду гонял, а диплом ему родители купили :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Например те же самые "ленинские" слова "религия - опиум для народа". "Все" их знают. Но он так не говорил, он говорил, как и К.Маркс: Религия - опиум народа. И то "опиум" совсем не тот, что современный "опиум". В те времена он в аптеках продавался, как сейчас анальгин.

Подробнее

Звиздешь. Тогда опиум уже был известен также как и сейчас.

Первые упоминания о опиуме как наркотике, были в начале 19го века, к середине был уже весьма известен, ближе к концу 19 века, наркомания стало официально считаться заболеванием, во многом благодаря опиуму.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
вот не помолишься и попадешь к врачу который пять лет балду гонял, а диплом ему родители купили :D

Ну блин я денег дам и выберу себе именно врача, а не держателя диплома :)

Хотя можно продолжить, что деньги мне рука божья насыпала.
Или нет, она мне указала, как деньги заработать.
А нет, рука божья вселила мне мысль что нждно ходить к нормальным врачам....

Re[ASDSET]:
Ондатр зря отшутился от вылеченного глазика.

1. Лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла
2. Лечение было довольно длительным.
3. Глаз стал после лечения видеть лучше

Это всего лишь совпадения. Не так ли? Никакой причинно-следственной связи тут нет. А вот то, что глаз стал после лечения видеть лучше - это стопудово заслуга бога.
И то, что мама отвела мальчика в больницу после попадания капельки в глаз, а не раньше - это простое совпадение. Никто кистью в глаз парню не тыкал и никто НЕ СОВРАЛ. То есть, на вранье не попался. А всякая религия основана на вранье. Если поп на вранье попадётся, то это не считается, ибо "коммунистов не судят", сначала их исключают из партии, ибо в момент совершения преступления они уже как бы не были коммунистами по сути, несмотря на уплату взносов и посещение партсобраний. Вот такие вот совпадения.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ондатр зря отшутился от вылеченного глазика.

1. Лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла
2. Лечение было довольно длительным.
3. Глаз стал после лечения видеть лучше

Это всего лишь совпадения. Не так ли? Никакой причинно-следственной связи тут нет. А вот то, что глаз стал после лечения видеть лучше - это стопудово заслуга бога.
И то, что мама отвела мальчика в больницу после попадания капельки в глаз, а не раньше - это простое совпадение. Никто кистью в глаз парню не тыкал и никто НЕ СОВРАЛ. То есть, на вранье не попался. А всякая религия основана на вранье. Если поп на вранье попадётся, то это не считается, ибо "коммунистов не судят", сначала их исключают из партии, ибо в момент совершения преступления они уже как бы не были коммунистами по сути, несмотря на уплату взносов и посещение партсобраний. Вот такие вот совпадения.

Подробнее

Не совсем. Религия - это вранье, а основано это вранье на страхе смерти.

Re[ASDSET]:
Ну, если бы марксизм-ленинизм был основан на вере в построение коммунизма или на страхе загнивания капитализма... Хотя стращали ого как.
Увы и ах, все -ИЗМы основаны исключительно на пропаганде и благах для функционеров. Что КПСС, что РПЦ. Я никакой разницы не вижу.
Моя мать говорила про себя, что она беспартийная коммунистка. Её задача была обсчитывать сметы в строительной конторе, таскать авоську и стоять у плиты. Ей даже телевизор посмотреть было некогда. Муж и двое сыновей, а она одна всех обслуживай. Никакого коммунизма она не строила. Но говорила совершенно искренне. Потому что пропаганда хорошо работала.
Теперь она верующая. Кроме евангелия никаких книг не читает. (Спроси у неё, кто такая Консуэло, поди и не вспомнит).
Re[nebrit]:
Ну не знаю. Причиной появления религий, страх смерти. Вранье это уже скорее инструмент, навешать лапши про вечную жизнь и прочие религиозные догматы, и вуаля люди больше не бояться сдохнуть и послушно делают что говорит шаман, чтоб в теплое место после смерти тела попасть.

Кстат вера религиозных фанатиков, это блин на самом деле феноменальное явления. Что вытворяют, уму не постижимо. Мне больше всех нравятся "Адвентисты седьмого дня" это где их пророк, предсказал второе пришествие на 1840год или где то рядом, а когда год настал и естественно ничего не случилось, перенес еще на годик и так еще пару тройку раз. Что самое ржачное, особо верующие-упоротые даже после того как их пару раз четко обули, продолжили верить и уже сами передвигают дату. Кстат контора существует посей день :)
Re[ASDSET]:
Какого хрена бояться смерти-то? Есть смерть - нет нас. Есть мы - нет смерти. Третьего не бывает.

Люди боятся страданий. Боятся оказаться МЕЖДУ жизнью и смертью. Вот тут и выскакивает чёртик из табакерки религия и говорит: нет ни жизни, ни смерти, вы всё время между. Всегда. И от того, сколько вы положите в церковную кружку, будет зависеть количество ваших страданий.

Так вот, когда человек оказывается одной ногой в могиле - скажем, обречённый онкобольной или приговорённый к смертной казни, то никто ему помочь не в силах. Ни люди, ни бог, ни дьявол. Он страдает по полной программе.
Или тот же Виталий Калоев, в одночасье лишившийся семьи и всех радостей жизни. (Который зарезал потом авиадиспетчера Питера Нильсена).
Re[nebrit]:
Я имею ввиду примитивный страх смерти, тот который является частью инстинкта самосохранения. О котором мы не думаем, но который мы все почувствуем когда придет время. Именно его использовали самые хитрожопые из наших предков когда придумывали первые версии религий.

зы. Страдания описанные вами, это следствие, того самого примитивного страха смерти. Помощи в безвыходной ситуации естественно никакой быть не может, все равно финиш. Но с религией все сложней, она заставила верить людей что это не конец и типа все только начинается, по этому этому некоторым глубоко верующим сдохнуть не так стражно как остальным. Бывают даже такие которые за веру идут на смерть вполне осознано и "добровольно" обвязав себя динамитом.
Re[ASDSET]:
Мой друг, умирающий от рака, глубоко и искренне верующий христианин в последние дни, находясь в сознании, мечтал лишь об одном - об эвтаназии. Так велики были его страдания.
Как можно догадаться, мечтам сбыться не удалось.

Моя деревенская бабка дожила лет до 90 и никаких лекарств окромя святой водицы не признавала. Предыдущий патриарх предпочитал лечиться в швейцарских клиниках. Нынешний не афиширует, где лечится и какими лекарствами. Так что никто самой смерти не боится. Это глупо. Все боятся страданий.

зы. Преувеличил я слегка, есть ситуации когда захочется сдохнуть. Но встречается это реже.
Re[ASDSET]:
За последние несколько месяцев около дюжины суицидов среди онкобольных. Смерти они не боялись. Они её жаждали как избавление от страданий.

Re[nebrit]:
Это статически не важно. Даже не капля в море по сравнению с количеством умерших на все нашей планете за последние пару месяцев.
Re[ASDSET]:
Любой человек во главу угла ставит качество жизни. Знаете поговорку: седина в бороду, а бес в ребро? Не зря там упоминается именно бес.

Один всем известный чел, у которого есть всё, чего только можно пожелать человеку, неоднократно замеченный в церкви со свечкой в руках, всё равно не устоял против беса - сменил постаревшую жену на молоденькую. :D
Re[nebrit]:

Красиво жить не запретишь :) Думаю у каждого это по разному, кто то девок молодых потерять боится, кто то боли и мучений не хочет, но в конечном итоге все упирается в одно и тоже, смерть это страшно.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
...смерть это страшно.
Ну вот вы и кандидат в члены религиозной организации. :D Дело за толковым проповедником. Рано или поздно таковой нарисуется и заарканит.

Чего там страшного в самой смерти-то? Я ещё понимаю, что жажда жизни на тот свет не отпускает. Против этого и не возразишь. Пока качество этой самой жизни остаётся на приемлемом уровне. Пока радует котлетка в желудке, пока радуют короткие юбки, пока радует прохлада моря в тридцатиградусную жару, пока радуют дети, пока тестостерон в норме, пока получаются фотки, пока ходят ноги, пока руки молоток не роняют и т.д.
А вот исчезнет всё это из жизни (и многое не перечисленное) и жизнь как-то не мила сразу станет. Поэтому оно исчезает постепенно, замещаясь другим. Дети заместятся внуками, котлетки - варёной курочкой, море - речкой и комарами, тестостерон - книжками, но качество жизни должно оставаться высоким.

Мы живём лишь однажды. Второго шанса не будет. И после смерти ничего не будет. Вообще ничего. А даже если вдруг что-то будет, то это будем не с нами. Даже если нас с вами клонируют или ещё каким-нибудь макаром воскресят. Это будут совсем другие люди.
Шанс жизни выпадает лишь один раз. Нам повезло. Мы родились и выжили. Только и всего. И в этом смысле мы мало отличаемся от дождевых червей. Придёт время - он сам сдохнет от старости или трактор его раздавит молоденьким. А пока ползает и радуется жизни. Так же и мы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Чего там страшного в самой смерти-то?

инстинкт, итить его за ногу
против него трудно
Re[eropegoff]:
Инстинкт жить, выживать. Именно он вынуждает электрика надеть диэлектрическую перчатку, прежде чем лезть в шкаф менять предохранитель. А вовсе не отвращение к запаху палёной плоти.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Не совсем. Религия - это вранье, а основано это вранье на страхе смерти.

"Круть". Записал в цитатнеГГГ. Своим суждением вы переплюнули товарища"nebrit"
Re[nebrit]:
Ну то что, как и все остальные боюсь смерти, ну или расстаться с котлетами и девками. Еще не значит что я в секту какую подамся. Я же не думаю о этом постоянно, та что пускай все идет своим чередом.

Качество жизни как смысл той самой жизни, возможен. Но не стоит забывать миллиарде людей которые живут в полной ж.пе и подохнуть тем не менее не стремятся. В этом и есть смысл инстинкта самосохранения, частью которого и является страх смерти, не дать на подохнуть до последнего.

Ну а чего страшного в самой смерти, вы не узнаете пока не будете с ней лицом к лицу.

зы. У меня по дороге в офис, есть пункт приема стеклотары. Там тусят напрочь опустившиеся персонажи, один из которых живет там рядом под цистерной, и блин они живут и в петлю не лезут, хотя уверен что о таком термине как качество жизни половина де же не знает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.