чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Ondatr]:
Вы имеете свидетельство ребёнка: "мне в глазик попала капелька оливкового маслица и пришлось целый месяц глазик лечить у доктора. Спасибо боженьке, что глазик от капельки, попавшей в него, полностью излечился как бы САМ".

Вы сами верите в это? Ни слова о там, что в глазик попало что-то ещё и посерьёзнее маслица. Ни слова благодарности врачу, вылечившему глазик от этого самого "чего-то ещё". Или эти люди тоже неверующие как тот батюшка 33 лет. (Кстати, на фотках - их можно надыбать - такой паинька!).
Re[nebrit]:
Ох, nebrit, вы такой удивительный... :D

Цитата:

от:nebrit
Вы имеете свидетельство ребёнка: "мне в глазик попала капелька оливкового маслица и пришлось целый месяц глазик лечить у доктора. Спасибо боженьке, что глазик от капельки, попавшей в него, полностью излечился как бы САМ".

Вы сами верите в это? Ни слова о там, что в глазик попало что-то ещё и посерьёзнее маслица. Ни слова благодарности врачу, вылечившему глазик от этого самого "чего-то ещё". Или эти люди тоже неверующие как тот батюшка 33 лет. (Кстати, на фотках - их можно надыбать - такой паинька!).

Подробнее

Вы привели текст Со мной случилось чудо. У меня было плохое зрение. Один раз мы пошли в храм. Когда всех помазывали елеем, мне попало масло от кисточки в глаз, который видел хуже, чем второй. И потом мы целый месяц ходили в детскую больницу на лечение. Под конец месяца, когда мне проверяли глаза, то у меня оказалось хорошее зрение. И теперь я благодарю Господа. Правильно?
Читая этот текст (а другого у меня нет) я вижу что у человека один глаз видел хуже и именно в этот глаз попало масло. Может все было так как вы предполагаете, но из самого текста этого не следует. Кстати, повреждение роговицы (например повредили ногтями) зарастает за трое суток. Мази и закапывания делаются, но не столько для заживления, сколько для предотвращения инфекций. Недавно опять проходили. В общем из теста не следует что лечение было из-за масла, вполне может быть что это просто совпало по времени. У меня нет какой-либо информации. У вас, похоже, тоже.

Ни слова благодарности врачу... Боюсь что здесь какой-то очень конспективный текст без подробностей, не находите? Думаю, что в реале ребенок и врача благодарил. У меня ощущение что вы переживаете из-за того что вас как-то недоблагодарили. Я когда-то из-за такого (спасибо не сказали) тоже переживал, но давно прошло, зачем себя так отравлять. :)

Re[Ondatr]:
Если вот этот текст дать почитать любому на автобусной остановке, он его поймёт однозначно: в храме мне в глаз попало масло и пришлось ОТ ЭТОГО лечиться. В результате лечения глаз не только избавился от неприятных ощущений, связанных с попаданием в него масла [не вызванных самим попаданием масла, ибо это смешно], но и стал видеть пуще прежнего. Разве это не чудо?

Вы сомневаетесь? Тем паче текст редактировался хозяйкой сайта. Дура - не дура, но что имеем, то и читаем.

Вообще, когда вы приводите так называемые свидетельства, вы, вероятно, рассчитываете, что они что-то значат. Претендуют на некую истину.
Когда вам подсовывают свидетельства, вы их отметаете и выворачиваете на изнанку: это не типично, это не характерно, и т.д.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Собеседников надо уважать хотя б за то, что они твои сообщения читают.

Цитата:
Парень, тебя когда как нашкодившего котёнка носом в твоё же дерьмо тычут, ты даже не морщишься что ли?

"Взаимоисключающие параграфы." Один уже попался как-то на таком, но второй то куда ? Попейте там не знаю чай ромашковый или чего там нервы успокаивает.
Re[ruihart]:
Я жду про иконы 16 века.
Re[nebrit]:
Цитата:

Если вот это текст дать почитать любому на автобусной остановке, он его поймёт однозначно: в храме мне в глаз попало масло и пришлось ОТ ЭТОГО лечиться. В результате лечения глаз не только избавился от неприятных ощущений, связанных с попаданием в него масла [не вызванных самим попаданием масла, ибо это смешно], но и стал видеть пуще прежнего.
...

Подробнее

Угу, верю, что многие именно так и поймут.

а) совершенно не факт что было так, как они поняли.

б) вполне очевидно что могут понять не так. Люди очень часто понимают не то, что написано или сказано, а что-то свое. Из текста, повторюсь, никак не следует что глаз стал плохо видеть после.

Например те же самые "ленинские" слова "религия - опиум для народа". "Все" их знают. Но он так не говорил, он говорил, как и К.Маркс: Религия - опиум народа. И то "опиум" совсем не тот, что современный "опиум". В те времена он в аптеках продавался, как сейчас анальгин.

Цитата:

...
Вообще, когда вы приводите так называемые свидетельства, вы, вероятно, рассчитываете, что они что-то значат. Претендуют на некую истину.
Когда вам подсовывают свидетельства, вы их отметаете и выворачиваете на изнанку: это не типично, это не характерно, и т.д.

Подробнее

Я, когда слышу чьи либо слова всегда взвешиваю. Можно ли им доверять. Кто, что и по какому поводу сказал и что именно хотел сказать. И чем важнее для меня выводы, тем тщательнее взвешиваю.

Вы про львов что ли? Я могу понимать ваши слова так, что такое поведение львов типично для них? Или что вы так считаете. Я про такое не слышал, а львы у нас все же более менее на виду, люди их давно "исследуют", из-за шкур, хотя бы. А вы слышали? ЕСть описания натуралистов, занимающихся львами о типичности такого поведения?
Re[Ondatr]:
Из текста следует, что глаз стал после лечения видеть лучше и что лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла и это лечение было довольно длительным.

[quot]Может ли Бог позаботится о львенке? Вполне. [/quot]При этом он не захотел сохранить ни жизнь, ни здоровье 27 летней матери, убаюкивающей своего ребёнка. Несмотря на то, что она и посты соблюдала как подобает образцовой жене священника и в помутнении рассудка не замечена. Или боженька всё правильно сделал, отправив молодую женщину на небеса? ЧЕго ж тогда дитё не прихватил? Ей же там будет тоскливо. Вдруг дитё сто лет проживёт, прежде чем с матерью на небесах встретится? Это ей ещё сто лет мучиться? Чем она провинилась? Тем, что вышла замуж за священника?

Я делаю вывод: молись не молись, постись не постись, веруй не веруй - только богу и ведомо, что он с тобой сделает. Повлиять на его желания ты не сможешь.
Re[nebrit]:
http://vm.ru/news/2013/06/13/priezzhij-s-bogohulnimi-krikami-napal-na-pravoslavnij-hram-200484.html
http://www.kp.ru/daily/25950/2893166/
Ну к примеру, 30 секунд в гуглле.
ЗЫ:
когда нам покажут список церковных жертв о котором говорили Невзоров иКо ?
Но какой год его нету а только один бред что аж православие.ру стебаеться в подозрений по поводу возлияний или употреблений. :cannabis:

Но они не осознанно работают на церковь, выставляют атеистов идиотами и у любого нормального человека такая свистопляска вызовет только отвращение и негатив. Это вроде как нашей оппозиций, власть не нравиться, но народ смотрит на тех кто против и решает что не так уж и плохо.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Одна из выходок в ХХС, но выбесила не только она а реакция антиклерикальной общественности которая сразу-же записала вандала попортившего живопись 16 века в узники совести

Цитата:
от: ruihart
А вы батенька дикий фантазер. У нас уже и 16 век пошел,

НЕ ВИЖУ!
Re[nebrit]:
Цитата:
Из текста следует, что глаз стал после лечения видеть лучше и что лечение последовало сразу после того, как в глаз попала капелька масла и это лечение было довольно длительным.
...

nebrit, вам своего житейского опыта не хватает? Или он у вас односторонний? Еще древние римляне говорили: Post hoc, nоn est propter hoc - после этого - не значит из-за этого
Житейская практика это подтверждает.

Цитата:

...При этом он не захотел сохранить ни жизнь, ни здоровье 27 летней матери, убаюкивающей своего ребёнка. Несмотря на то, что она и посты соблюдала как подобает образцовой жене священника и в помутнении рассудка не замечена. Или боженька всё правильно сделал, отправив молодую женщину на небеса? ЧЕго ж тогда дитё не прихватил? Ей же там будет тоскливо. Вдруг дитё сто лет проживёт, прежде чем с матерью на небесах встретится? Это ей ещё сто лет мучиться? Чем она провинилась? Тем, что вышла замуж за священника?
...

Подробнее

Не знаю. Я не знаю, что будет с ребенком. Может быть он станет врачем и спасет много жизней. Может он станет учителем и сможет воспитать людей? Может он станет композитором и напишет великую музыку. Я не знаю, что будет с этим ребенком.
Я не знаю дальнейшую судьбу этой женщины. Я не знаю, будет ли она мучиться после смерти или будет радоваться, наблюдая за его ростом и становлением. Я не знаю. Я верю, что если она примирилась с Богом,приняла Его, то у нее все будет хорошо.
И попробуйте понять, что не стоит считать, что страдания в этом мире являются платой за вину. Это мир поврежден грехом и люди причиняют боль и творят несправедливость в отношении других людей. Каждый потом получит свое.

Цитата:
...
Я делаю вывод: молись не молись, постись не постись, веруй не веруй - только богу и ведомо, что он с тобой сделает. Повлиять на его желания ты не сможешь.

Немного не так. Бог желает чтобы мы стали совершенными. Сами стали, по своей воле. Не "с торпедой", как у алкоголиков, а сами. Он не может "принудить нас к добру" (как это политики стали говорить - принуждение к миру?) - это будет насилие. А "повлиять на желания". Это как раз то, чем занимается язычество, магия - управляемый бог. Я тебе обряд, жертву - ты вынь да положь лексус в местном эквиваленте.
Есть ли ответ на молитву? Попробуйте - узнаете... Только если молиться о том, чтобы сосед сверху со своим ремонтом наконец сломал ногу и ждать ответа вряд ли будет правильно.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Немного не так. Бог желает чтобы мы стали совершенными. Сами стали, по своей воле.
Цитата:

от:Всеволод Чаплин
"Православное христианство не разделяет "просвещенческое" учение о человеке как существе, в свободном состоянии всегда стремящемся ко благу, а о социуме - как направленном, опять же в свободное время, к прогрессу"

Подробнее

Мне теперь как той обезьянке разорваться что ли? И в какое дупло запихать свою волю, чтоб стать совершенным?

[quot] не стоит считать, что страдания в этом мире являются платой за вину. Это мир поврежден грехом и люди причиняют боль и творят несправедливость в отношении других людей. Каждый потом получит свое. [/quot]Когда я был маленьким, я просил у бога велосипед. Потом я понял, что бог работает по-другому. Тогда я украл велосипед стал просить у бога прощения.
Re[nebrit]:
Цитата:
Когда я был маленьким, я просил у бога велосипед. Потом я понял, что бог работает по-другому. Тогда я украл велосипед стал просить у бога прощения.
Значит ты понял что бог вообще никак не работает и поэтому можно воровать.
Re[vladdmit]:
Бог для того, чтобы просить у НЕГО прощения. Потому что просить прощения у того, кого обидел, типа западло. А бог универсальный и всепрощающий.

Пришёл на работу.
Работа вчерашняя молодым сменщиком не сделана. Фильтр не вытряхнут. Запасного нету. Стоит 250$ и ждать два месяца. Если бы за предыдущий загаженный им фильтр с него выдернули бы хотя бы половину суммы, он бы вчера фильтр вытряхнул.
Кнут и пряник - больше ничего люди не понимают. Так было и так всегда будет. Аминь!
Re[nebrit]:
Цитата:
Когда я был маленьким, я просил у бога велосипед. Потом я понял, что бог работает по-другому. Тогда я украл велосипед стал просить у бога прощения.

Автора афоризма указывать будете? А то ведь все подумают, что это вы сами сочинили.
Re[nebrit]:
Цитата:

Мне теперь как той обезьянке разорваться что ли? И в какое дупло запихать свою волю, чтоб стать совершенным?

[quot] не стоит считать, что страдания в этом мире являются платой за вину. Это мир поврежден грехом и люди причиняют боль и творят несправедливость в отношении других людей. Каждый потом получит свое. [/quot]Когда я был маленьким, я просил у бога велосипед. Потом я понял, что бог работает по-другому. Тогда я украл велосипед стал просить у бога прощения.

Подробнее

А зачем разрываться? Вы почитайте что пишет Библия, о чем говорит Чаплин (не цитата, а весь текст) там и будет понятнее про что он говорит.

Понимаете, вы будете отвечать за свои решения, а не за Чаплина, Патриарха, Президента, соседа. За свои.

Как пример. Приходит человек к врачу к врачу и жалуется на печень, а сам сильно пьет. Его спрашивают: вы что ж не знали что пьянство эот плохо сами не ощущали последствий похмелья? А человек в ответ. Да говорили мне, но я видел как врач на даче с шашлыками употреблял и учительница моя на новый год вино пила и сосед - Васька, вот такой мужик (помогал мне бобину с завода утащить - отличный парень - отличный друг, когда меня чуть было не прижали сказал что мы вместе в тот вечер сидели - Пушкина читали бухали). Угу, ответят ему, понятно. Но все же его цирроз - это его цирроз, это были его решения.

Цитата:
Бог для того, чтобы просить у НЕГО прощения. Потому что просить прощения у того, кого обидел, типа западло. А бог универсальный и всепрощающий.
...

Не совсем так. Прощение просить у тех, кого обидели нужно. Не стоит прикрываться Богом. То что вы можете делать нужно делать.
Бог прощает, но это ответ не на произнесенные слова, а на то, что происходи тв сердце. Нет в сердце раскаяния, то ...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не совсем так. Прощение просить у тех, кого обидели нужно. Не стоит прикрываться Богом. То что вы можете делать нужно делать.
Бог прощает, но это ответ не на произнесенные слова, а на то, что происходи тв сердце. Нет в сердце раскаяния, то ...

Подробнее

Ой, я уж и не вспомню ни названия документального фильма, ни фамилию режиссёра (Герц?, Франц?...). Фильм лет тридцать назад много шума наделал, но в широкий прокат так и не вышел. Я его не видел. Сюжет там такой: в камеру к приговорённому к смертной казни серийному убийце заходит режиссёр с микрофоном и целый год берёт у него интервью. Сразу же не расстреливают. Обречённый типа за это время приобщается к богу, раскаивается, прощения просит, все дела. И зрителю даже жалко потом, что его палач кокнет. Ещё дискуссии всякие были в прессе: кокать или прощать?
Re[nebrit]:
Цитата:

Ой, я уж и не вспомню ни названия документального фильма, ни фамилию режиссёра (Герц?, Франц?...). Фильм лет тридцать назад много шума наделал, но в широкий прокат так и не вышел. Я его не видел. Сюжет там такой: в камеру к приговорённому к смертной казни серийному убийце заходит режиссёр с микрофоном и целый год берёт у него интервью. Сразу же не расстреливают. Обречённый типа за это время приобщается к богу, раскаивается, прощения просит, все дела. И зрителю даже жалко потом, что его палач кокнет. Ещё дискуссии всякие были в прессе: кокать или прощать?

Подробнее

Михалков ?
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

И? Ваши выводы?

Если он действительно раскаялся, то он примирится с Богом, то он будет с Богом. Но этого мы сейчас не узнаем.

Кстати, вы видите разницу между простить и помиловать?
Re[Ondatr]:
Судья помиловал Шавенкову. Общество возмущается. Общество разницы не видит.

Герц Франк "Высший суд". 1987
Из отзыва:
спасибо, давно хотел этот фильм найти. когда-то случайно по телеку посмотрел - так потом час ходил из комнаты в комнату по квартире. Режиссер гениально проник за обычно запертые ворота души и нас протащил за собой. И начинаешь верить в возможность перерождения, и начинаешь любить разбойника- просто практическое Евангелие или реальное Преступление и наказание. Вот только наша карательная машина такого не может потерпеть- герой фильма расстрелян несмотря на письма-прошения за подписью некоторых известных тогда деятелей культуры. В такой живем стране - здесь вероятность прощения повышается пропорционально величине зла.

Так, значица... Пытаюсь смотреть. Мне неинтересно. Чёта про бога там не попадается. Не важно. Его простил режиссёр и некоторые зрители. И боженька бы простил. А Шавенкову простили лишь двое. Её мать и судья. Все остальные желают ей сгнить в тюрьме.
Помните чувака, зарезавшего ножом голландского швейцарского авиадиспетчера?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Я не слышал чтобы кто-нибудь из знакомых мне служителей отговаривал от похода к врачу и заменой этого похода на молитву (Только в интернете, СМИ такое слышу, но это та еще помойка). Говорят "помолись и иди к врачу". Это все же разница. Это отдать себя в руки Бога, Бог действует и через врачей.

Подробнее

Ядрена вошь, 21 век на дворе!А если у меня раковина потечет, мне тоже помолится и сантехнику звонить, или в авто сломается, тоже молится и звонить в автосервис? Это блин так по дебильному звучит, что честно говоря хочется плюнуть в рожу тому кто так говорит. Не потому что я в бога не верю, а потому как все достижения человека приписываются непонятной мифической фигне. Врач пять лет учился, еще года 4 интернатуры, километры кишок в морке перемотал чтоб анатомию понять, а тут на тебе, рука божья.

Мидицина, это наука, в ней нет места мракобесию, богу и прочей мифической фигне, иначе мы вернемся во времена ингаляций ртутью и подношению даров на места захоронения святых.

Вот бы как мы досихпор головную боль лечили, вот что будет если науку заменить(ну или убрать) и оставить руку божью в чистом виде :

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-38Z2Rk1RMA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-38Z2Rk1RMA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.