чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А также надо преподавать основы марксизма-ленинизма, основы фашизма, основы нигилизма, основы по**изма, основы бюрократизма и т.д., чтобы школьники могли осознанно сделать выбор...

Вообще, это в высшей степени несправедливо (и непрактично), что обыкновенный школьник не знакомится ещё в школе с основами бюрократизма. Из меня мог бы получиться образцовый чиновник среднего ранга, в меру ворующий и в меру приносящий пользу обществу, но никто меня не поманил ещё в пионерском возрасте пальчиком и не приоткрыл завесу. Родители были самыми обыкновенными служащими. Про бюрократию и её прелести я узнал слишком поздно.

Подробнее

Преподавать для всех что-то религиозное совершенно недопустимо.
Во-первых, как общество отследит, кто и что там детям рассказывает и как подает информацию?
Во-вторых, как не пиши историю религии, найдется много несогласных... в т.ч. среди родителей.
Так что максимум- упоминания в рамках курса истории.
Re[nebrit]:
Эмс... Мужик с иконой в самолете хотя-бы НА НЕМ ЛЕТАЕТ, защищает родину или представляет страну в каких-нибудь пилотажных группах а что делаете Вы ?

Впрочем интернетное хомячье уже и космонавтов записало в "темные" за поздравление с орбиты с Пасхой. Я думаю Вам не стоит идти по их пятам.
Re[Едкий Натр]:
А где вообще именно насильно преподают религию ? Настолько я знаю хотели вести на выбор историю православия, ислама, других конфессий а так-же основы светской этики, которая читалась по добровольному желанию, если вообще читалась.

А что касается самого клерикального образования, то в стране оно одно из самых сильных, будущие священники изучают целой спектр наук и направлений.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Подробнее

Не нашел такого в церковной лавке. НО!
С юмором написано же, йодом действительно глупо лечить все и вся болезни, лекарства действительно могут не помогать а молитва может помочь хотя-бы психологический. Но речи о замене лекарств молитвами тут не идет, но как говорится что хочу, то и вижу.
Напомню еще раз что пренебрежение наукой и врачами в православий считается ересью и нечего тут такого крамольного я не увидел.

По поводу картинки, вспомните советский парады или прогуглите какой ад твориться на сегодняшних митингах от ядра.)
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Эмс... Мужик с иконой в самолете хотя-бы НА НЕМ ЛЕТАЕТ, защищает родину или представляет страну в каких-нибудь пилотажных группах а что делаете Вы ?

Мужик. Тот, который с иконой в самолёте.

Как только крылья у самолёта не отломились? тушу такую в небо поднять непросто.

Мужика зовут Роман Владимирович Тупикин. Он на голову выше пилота, намного шире и тяжелее.

Родился 27 мая 1974 года.
В 1992 - 95 гг. учился в Красноярском государственном техническом университете.
В 1995 - 1999 гг. учился в Московской духовной семинарии.
В 1999 - 2003 гг. учился в Московской духовной академии.
Дата пострига: 31 марта 2006 года.
19 апреля 2009 года возведен в сан игумена.

Ничего тяжелее кадила никогда не поднимал.

[quot]а что делаете Вы?[/quot]Что делаю? Лет пять назад сделал матери табуретку в ванну. Она у меня уже старушка. Ей лежать в ванной неудобно. (Табуретка до сих пор цела). Незнакомому человеку сделал объективные доски нестандартные. Уж очень ему были нужны. В детский сад сделал скворечник. Без единого гвоздя. Ну а так-то вообще разный пластик раскраиваю за деньги.

А что делаете вы?
Re[ruihart]:
Цитата:
Но речи о замене лекарств молитвами тут не идет...

"Всех лекарств сильней молитва" (с)

Я о чем и говорю, Православие необходимо защищать от Гундяевских то-ли еретиков, то-ли вообще язычников...

P.S. Ну да хрен с ним... У меня есть вопрос к верующим:
А вот когда благодатный огонь куда-то возят и молятся о прекращении лесных пожаров, или освещают подводную лодку, то с т.з. Христианства, это часом не Ересь и святотатство?
Так ведь недалеко до молитвы чтоб телевизор починился, или кондей в машине заработал... Можно начать молиться, чтоб по дороге на работу пробок меньше было...
Это вообще как, нормально?
Говорят дети
Молитва для меня – это общение с Богом. Однажды моя учительница заболела, и я попросила у Господа, чтобы Он вылечил ее. На другой день учительница выздоровела.

Со мной случилось чудо. У меня было плохое зрение. Один раз мы пошли в храм. Когда всех помазывали елеем, мне попало масло от кисточки в глаз, который видел хуже, чем второй. И потом мы целый месяц ходили в детскую больницу на лечение. Под конец месяца, когда мне проверяли глаза, то у меня оказалось хорошее зрение. И теперь я благодарю Господа.

Ну правильно, врач, месяц лечивший глазик, благодарности не достоин.
Сдаётся, что не просто масло в глаз затекло, а кто-то ткнул в него кисточкой. Иначе нафига целый месяц в больничку ходить? Елей же не цинакрилат какой-нибудь там и не серная кислота, а всего лишь оливковое маслице.
Re[nebrit]:
А у нас чего нету верующих врачей, летчиков и даже космонавтов ? Вспоминаем Леонова. ;)

Цитата:
от: nebrit
Ну правильно, врач, месяц лечивший глазик, благодарности не достоин.
У нас вон светский вообще "врачей убийц" выпускают, практический все дипломы выдают за деньги и нечего, не кто не жалуется. Сиди, плоти за корочку а на твой знания всем до фонаря.
Re[ruihart]:
У нас (и не только у нас) нету пилотов истребителя весом более ста килограммов. :D
Если капнуть в глаз каплю оливкового масла, то достаточно умыться и всё пройдёт само собою. А вот если в глаз ткнуть кистью из свиной щетины или конского волоса, то глаз надо будет лечить у врача-офтальмолога и никакие молитвы тут не помогут. А если вообще к офтальмологу не ходить и не капать капель, им прописанных,то можно и глаза лишиться.
Ферштеен?
Re[nebrit]:
Цитата:

Если капнуть в глаз каплю оливкового масла, то достаточно умыться и всё пройдёт само собою. А вот если в глаз ткнуть кистью из свиной щетины или конского волоса, то глаз надо будет лечить у врача-офтальмолога

Подробнее
А кроме Вас об этом больше никто не знает :?:
Re[vladdmit]:
Сдаётся, что некоторые не знают и знать не хотят. (Хотя, разумеется, знают, но делают вид, что не знают).
Вон, исцелившийся мальчик наивно скрыл от читателей интернета (а может быть и от мамы), что поп ему в глаз кисточкой ткнул и подумал, что никто не догадается. Мама, полюбасу догадавшаяся, тоже скрыла от читателей, ибо стопудово редактировала опус сына для публикации да и хозяйка сайта, выложившая этот опус вместе с остальными детскими откровениями тоже прикинулась курицею безмозглой, никогда не державшей в руках растительного масла.

Все трое совравши во славу божию и не поблагодаривши доброго офтальмолога, спасшего ребёнку глазик. И двое из них вполне взрослые люди и отдающие себе отчёт в деяниях. Или они уже зомби и отчёта не отдают?

В любом случае таких людей следует опасаться! Ибо они не приемлют ни логики, ни норм поведения. От них можно ожидать всего.

Про животных, которые живут без бога и богов. Специально для Ондатра.
http://anton-klyushev.livejournal.com/674348.html

Про людей, живущих с богом.
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-svyaschennik-zabivshiy-do-smerti-zhenu-poluchil-9-let-kolonii-strogo-rezhima_13345
Re[nebrit]:
Ферштеен это приписывать свой и общий проблемы к кому-нибудь другому: верующим или даже наоборот, там приезжим, националистам, американцам, навальным и тд и не замечать остальное, тех же чинуш. (У тебя другое мнение значит ты виновник(-ца) моих проблем. Но это глупой пусть в никуда.)

Да и эти самые "махальщики кисточками" пообразованней многих будут, к примеру тех-же православные сестры милосердия которые минимум получают среднее медицинское образование, да и пользы от них обществу в разы лучше чем от среднестатистического выпивох, вон уже дожили до того что бабы спецом ищут православных, абы кто но зато не гуляет и не бухает до зеленки.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В любом случае таких людей следует опасаться!
Особенно тех, которые пишут на форуме в среднем более 5 сообщений (8690 : 1497=5.8 ) в день.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Особенно тех, которые пишут на форуме в среднем более 5 сообщений (8690 : 1497=5.8 ) в день.

И не одной фотографий за более чем год писанины на ресурсе.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Да хоть двадцать пять. Жалко что ли?
Цитата:
И не одной фотографий за более чем год писанины на ресурсе.
1. Ну и ули?
2. Опять враньё.
3. Поставь уже в браузере галку "проверка орфографии". Задолбало мозг наизнанку выворачивать. Собеседников надо уважать хотя б за то, что они твои сообщения читают.

Парень, тебя когда как нашкодившего котёнка носом в твоё же дерьмо тычут, ты даже не морщишься что ли?
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Про животных, которые живут без бога и богов. Специально для Ондатра.
http://anton-klyushev.livejournal.com/674348.html

Про людей, живущих с богом.
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-svyaschennik-zabivshiy-do-smerti-zhenu-poluchil-9-let-kolonii-strogo-rezhima_13345

Подробнее

Это вы к чему, nebrit? Я читал эту заметку про львов, очень интересно. Вроде бы как наука, специалисты говорят, что это очень нехарактерно для львов, аномалия. В той ссылке вы не заметили фразу: По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.
? Или заметили?

Касаемо второй заметки, про священника, получившего девять лет колоний за избиение до смерти своей жены. Вам не кажется, что он отошел от Заповедей, от Бога? Любой человек имеет полною свободу сказать свое "нет" Богу. Понимаете, когда человек не крадет потому что как только он протягивает руку к чужому его ангел бьет током - это не свободная воля. Человек может быть "хорошим" только тогда когда имеет свободу и возможность быть "плохим".

Я вот не могу ставить себе в заслугу то, что не беру взяток и не развязываю войн - у меня даже нет такой возможности.

Re[Ondatr]:
Вы чуть ранее разглагольствовали о сострадании и пр., спрашивая: "откуда это взялось в человеке, который произошёл от обезьяны?".
От обезьяны и взялось. Иначе вам придётся признать, что это боженька заботился о том раненом львёнке, научая его сородичей, как им действовать - затоптать или накормить и обогреть.

Обычно домашние псы будут жрать из миски до тех пор, покуда хавчик не закончится, или покуда обратно из пасти отрыжка не полезет. Считается, что собака никогда не наедается.
Уличные собаки - про которых мы вообще мало что знаем, одну сардельку съедают, а вторую зарывают на ужин.

Про глазик прокомментровать можете?
Re[nebrit]:
Цитата:

Обычно домашние псы будут жрать из миски до тех пор, покуда хавчик не закончится, или покуда обратно из пасти отрыжка не полезет. Считается, что собака никогда не наедается.
Уличные собаки - про которых мы вообще мало что знаем, одну сардельку съедают, а вторую зарывают на ужин.

Подробнее
Эта информация для детей из Детсада. Зачем это здесь :?:
Re[vladdmit]:
Затем, что мы слишком мало знаем о животных.
И когда говорим: "обычно львы..." - судим по своим скудным знаниям и только. Как оно у них на самом деле никто не знает.

Те же опыты над лабораторными крысами постоянно преподносят открытия в ихнем поведении.
Мой оппонент отказал животным с чувствах. И даже некоторым людям в некоторых чувствах. Пусть теперь объяснит, что заставило неверующих львов пожалеть собрата.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы чуть ранее разглагольствовали о сострадании и пр., спрашивая: "откуда это взялось в человеке, который произошёл от обезьяны?".
От обезьяны и взялось. Иначе вам придётся признать, что это боженька заботился о том раненом львёнке, научая его сородичей, как им действовать - затоптать или накормить и обогреть.

Про глазик прокомментровать можете?

Подробнее

Я вижу поведение, очень нехарактерное для поведения львов. Об это говорят специалисты, что такое поведение нехарактерно. Что вы хотите услышать? Если бы это было сколь-либо распространено, но пока такой информации нет. В статье по вашей же ссылке я вижу что обычно слабых самцов убивают.
Я не вижу, что-либо противоречащее моим словам.
Что касается того, что я вынужден что-либо признать... Может ли Бог позаботится о львенке? Вполне. Понимаете, вы все время сбиваете на, ЧТО... А для понимания важно ЗАЧЕМ. Например показать людям, что нужно заботиться о слабых. Вроде бы в Африке сложно с социально помощью. Я не знаю ЗАЧЕМ это было со львом, но эта заметка, когда я ее прочитал (где-то месяц назад) меня тронула.

Не очень понял что вы там хотели сказать про собак... Я не знаю какой у вас опыт общения с собаками, но у нас практически всегда были собаки, а в приложение к ним периодически бывали кошки, хомяки, рыбки, попугаи, кенари, амадины, белка. Свои и знакомые оставляли на время отпуска, иногда забирая только через полгода. :) Я вспоминаю с времен своего детства семь собак, живущих у нас (родители говорили еще про овчарку, но я был маленький и не помню ее). Из всех семи обжирался до пустой миски только один пес. Остальные ели досыта, т.е. могли оставить непустую миску, оставить миску, когда ее зовут. (разумеется если там не было сырого мяса). Привычку ныкать имела только одна собака в ее детстве и то, пока жила в деревне (мы ее взяли 2-3 месячным щенком и уехали летом в деревню), к полугоду-году такой привычки у нее не было. Вы это к чему о собаках-то?

Про глаз я даже не знаю что комментировать. Нет информации. Есть письмо ребенка и ваши предпололжения что все там в сговоре, корректируют и врут... Недостаточно информации для комментариев. Выше были ссылки на СМИ про всякие злодейские дела верующих, замучивших ребенка без медицины (про клеща что ли...) Потом выяснилось, что все вроде бы совсем не так, как описано в заметке. Что тут скажешь... Мне вот знакомый собаковод (на прогулках с собакой иногда пересекаемся) рассказывал как он неделю по поликлинникам ходил с микроинфарктом или чем-то таким же, а его "от насморка" (диагноз условный) лечили. Поехал по рекомендации знакомого в его ведомственную клинику, так его из кабинета на операционный стол потащили. Говорят через сутки уже было бы поздно. (кстати, бесплатно)
Я не вижу чтобы в Библии говрили, "не ходите к врачам",(Лука был врачом), вижу что говрят не ходите к ворожеям.

Я не слышал чтобы кто-нибудь из знакомых мне служителей отговаривал от похода к врачу и заменой этого похода на молитву (Только в интернете, СМИ такое слышу, но это та еще помойка). Говорят "помолись и иди к врачу". Это все же разница. Это отдать себя в руки Бога, Бог действует и через врачей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.