Цитата:от:nebrit
Вы чуть ранее разглагольствовали о сострадании и пр., спрашивая: "откуда это взялось в человеке, который произошёл от обезьяны?".
От обезьяны и взялось. Иначе вам придётся признать, что это боженька заботился о том раненом львёнке, научая его сородичей, как им действовать - затоптать или накормить и обогреть.
Обычно домашние псы будут жрать из миски до тех пор, покуда хавчик не закончится, или покуда обратно из пасти отрыжка не полезет. Считается, что собака никогда не наедается.
Уличные собаки - про которых мы вообще мало что знаем, одну сардельку съедают, а вторую зарывают на ужин.
Я вижу поведение, очень нехарактерное для поведения львов. Об это говорят специалисты, что такое поведение нехарактерно. Что вы хотите услышать? Если бы это было сколь-либо распространено, но пока такой информации нет. В статье по вашей же ссылке я вижу что обычно слабых самцов убивают.
Я не вижу, что-либо противоречащее моим словам.
Что касается того, что я вынужден что-либо признать... Может ли Бог позаботится о львенке? Вполне. Понимаете, вы все время сбиваете на, ЧТО... А для понимания важно ЗАЧЕМ. Например показать людям, что нужно заботиться о слабых. Вроде бы в Африке сложно с социально помощью. Я не знаю ЗАЧЕМ это было со львом, но эта заметка, когда я ее прочитал (где-то месяц назад) меня тронула.
Не очень понял что вы там хотели сказать про собак... Я не знаю какой у вас опыт общения с собаками, но у нас практически всегда были собаки, а в приложение к ним периодически бывали кошки, хомяки, рыбки, попугаи, кенари, амадины, белка. Свои и знакомые оставляли на время отпуска, иногда забирая только через полгода. :) Я вспоминаю с времен своего детства семь собак, живущих у нас (родители говорили еще про овчарку, но я был маленький и не помню ее). Из всех семи обжирался до пустой миски только один пес. Остальные ели досыта, т.е. могли оставить непустую миску, оставить миску, когда ее зовут. (разумеется если там не было сырого мяса). Привычку ныкать имела только одна собака в ее детстве и то, пока жила в деревне (мы ее взяли 2-3 месячным щенком и уехали летом в деревню), к полугоду-году такой привычки у нее не было. Вы это к чему о собаках-то?
Про глаз я даже не знаю что комментировать. Нет информации. Есть письмо ребенка и ваши предпололжения что все там в сговоре, корректируют и врут... Недостаточно информации для комментариев. Выше были ссылки на СМИ про всякие злодейские дела верующих, замучивших ребенка без медицины (про клеща что ли...) Потом выяснилось, что все вроде бы совсем не так, как описано в заметке. Что тут скажешь... Мне вот знакомый собаковод (на прогулках с собакой иногда пересекаемся) рассказывал как он неделю по поликлинникам ходил с микроинфарктом или чем-то таким же, а его "от насморка" (диагноз условный) лечили. Поехал по рекомендации знакомого в его ведомственную клинику, так его из кабинета на операционный стол потащили. Говорят через сутки уже было бы поздно. (кстати, бесплатно)
Я не вижу чтобы в Библии говрили, "не ходите к врачам",(Лука был врачом), вижу что говрят не ходите к ворожеям.
Я не слышал чтобы кто-нибудь из знакомых мне служителей отговаривал от похода к врачу и заменой этого похода на молитву (Только в интернете, СМИ такое слышу, но это та еще помойка). Говорят "помолись и иди к врачу". Это все же разница. Это отдать себя в руки Бога, Бог действует и через врачей.