Цитата:от:Ondatr
Если вы пропустили, то давайте я еще раз напишу (а я уже писал это выше), что "силой логики" нельзя вызвать в себе чувства. Чувство любви, чувство благодарности, чувство милосердия и тд и тп, в том числе и Веру.
Подробнее
Вызвать нет, так как логика сама по себе ничего не вызывает, ну разе что чувство удовлетворения, если задача была решена. Но объяснить легко и непринужденно.
1 Любовь, - эндорфины тупо химия, эволюцией заложенный механизм подталкивающий к размножению. еслб секс небыл приятен, то ни людей ни богов не было бы и в помине.
Какие еще есть гормоны и как они влияют на человека можно почитать в курсе Анатомии.
2 Благагодарность,милосердие, совесть, и тп. - инстинкты присущие социльным животным, они необходимы для выживания группы и заботы о потомстве.
Это изучает, - этология.
3 Вера, - попытка обуздать инстинктивный страх смерти. До ужаса примитивным, но как показывает практика эффективным способом, просто сказав что смерти нет. Правда "смерти нет" у религий отличается, есть реенкорнация, есть вечная жизно на облаке и тп, но сути дела это никак не меняет.
Это изучает, - танатология.
Ну и за ради поржать, я могу в принципе, силой логики, вызвать у себя или окружающих все эти чувства. Схоть к бабе например, напеть её красивый слов и за попу нежно погладить и вот она любофф. Помочь соседу из милосердия(да, да, мне его действительно жалко бывает), купив ему бутылку водки, вызвав у него чувство благодарности :)
Логично, да.
Чувства есть, да.
.......
Profit!