чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Почему вы меня сравниваете с язычником? Почему не с опричником или печником?
...

Потому что я здесь говорю о верующих, о неверующих и в той цитате нет печников, опричников

«14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим.2:14,15)

Печники и опричники из другой оперы.
Re[Ondatr]:
1. А другие книжки вы не читаете вовсе?
2. Вы всем ярлыки вешаете?
3. Вы живёте по совести?

[quot]Потому что я здесь говорю о верующих, о неверующих и в той цитате нет печников, опричников[/quot]Вы не говорите. Вы цитируете из цитатника. Цитировать и думать - это не одно и то же. Впрочем, вы кажется это не понимаете.

Для большинства граждан у меня это вызывает ассоциации с марксизмом-ленинизмом и маоизмом.

Какого хрена вы приводите цитату из книжки, написанной за полторы тыщи лет до того как на Земле появились атеисты? Там просто нет того, на что можно было бы сослаться.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Я не просто считаю, я указываю на очевидную ошибку. С этим вам, действительно, трудно что-то поделать, но зато можно, напротив, кое-что не делать - не приводить ничтоже сумняшеся ошибочное рассуждение вновь.

Подробнее

Что именно из приведенной ниже фразы вы не поняли?

Если вы пропустили, то давайте я еще раз напишу (а я уже писал это выше), что "силой логики" нельзя вызвать в себе чувства. Чувство любви, чувство благодарности, чувство милосердия и тд и тп, в том числе и Веру.

Я не считаю что возможно верить исходя из логически рациональных соображений. Я не считаю что с помощью логических рассуждений можно вызвать в себе веру или какие иные личные чувства.

Пари Паскаля я считаю стебом на теми людьми, которые полагают что все можно вывести логически-рациональными объяснеиями.

Бессмысленно пытаться добиваться от меня объяснять и доказывать то, что я лично считаю шуткой и стебом.

Надеюсь что теперь до вас дойдет.

Вера - это личные отношения, личный опыт.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вопрос, конечно в терминологии...
Нельзя ли поконкретнее? И своими словами.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
1. А другие книжки вы не читаете вовсе?
2. Вы всем ярлыки вешаете?
3. Вы живёте по совести?

[quot]Потому что я здесь говорю о верующих, о неверующих и в той цитате нет печников, опричников[/quot]Вы не говорите. Вы цитируете из цитатника. Цитировать и думать - это не одно и то же. Впрочем, вы кажется это не понимаете.

Подробнее

Не переживайте, читаю.

С ярлыками вы погорячились, я вас даже к язычникам не отнес, но как и все люди я выношу какие-то суждения (не путать с осуждениями) обо всем что происходит со мной, что происходит вокруг.
Я могу вполне определенно сказать, что мне есть о чем сожалеть в разной степени и поводы такие появляются каждый день. Пока я еще сожалею полагаю, что не все потеряно.

Что касается печников и опричников. В рамках этой темы это не важно, печник вы или опричник. Есть много тем, где это неважно (например с точки зрения перевозки вас автобусе это тоже не важно).
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Пари Паскаля я считаю стебом на теми людьми, которые полагают что все можно вывести логически-рациональными объяснеиями.

Бессмысленно пытаться добиваться от меня объяснять и доказывать то, что я лично считаю шуткой и стебом.

Подробнее

А, так вы решили обратить все в шутку? Месяц назад вы были вполне серьезны, рассказывая о пари Паскаля. Впрочем, месяц - большой срок, вполне можно и поменять немного свое мнение. ОК, вопрос закрыт, надеюсь только, что мы больше не увидим это пари иначе как в шутку.
Re[Сергей Катковский]:
Я подтверждаю, что первый раз это было написано на полном серьёзе.

Интересно, про зыбучие пески тоже стёб?
Re[nebrit]:
Цитата:
Нельзя ли поконкретнее? И своими словами.

Сейчас, наверное уже поздновато, но это к вопросу о понятиях. Например разговаривая с человеком о тайфунах, смерчах, торнадо и ураганах имеет смысл убедится что вы называете одни и те же явления этими словами.

Так и здесь. Я, например, вижу что вы считаете что совесть "вырабатывается", "формируется". Это явное расхождение с моей точкой зрения.
Re[Ondatr]:
И в третий раз закинул он невод...

Уважаемый, Ондатр, вы живёте по совести?

(Можно я не буду писать 24-ым кеглем?)

Совесть - морально-этические воззрения человека (т.е. что считать добром и злом, добродетелью или подлостью, хорошим или плохим поступком, честным или бесчестным поведением и т.д.), внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.

Раз вы с этим определением несогласный, выскажите свою точку зрения.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
А, так вы решили обратить все в шутку? Месяц назад вы были вполне серьезны, рассказывая о пари Паскаля. Впрочем, месяц - большой срок, вполне можно и поменять немного свое мнение. ОК, вопрос закрыт, надеюсь только, что мы больше не увидим это пари иначе как в шутку.

Подробнее

Закрыт, так закрыт, Но если снова попытаетесь подойти с серьезным видом с термометром для измерения мягкости подушки, то над вами снова будут смеяться.

И месяц назад и ранее я говорил о том, что рациональными методами и обоснованиями нельзя вызвать у себя веру или дружбу, или любовь.
Жаль , что вы с nebrit-ом не поняли это раньше, но тут я бессилен.
Re[nebrit]:
Цитата:
И в третий раз закинул он невод...

Уважаемый, Ондатр, вы живёте по совести?

(Можно я не буду писать 24-ым кеглем?)

Ваш вопрос напоминает : Вы перестали по утрам пить коньяк?
На этот вопрос я не буду отвечать словами да или нет, а более-менее развернутый ответ вы, похоже, не можете осилить. Я-то тут при чем?

Re[Ondatr]:
О***ть!
Чувак, пытающийся с его слов жить жизнью праведника и мечтающий о рае, отказывается ответить на вопрос: по совести ли он живёт.

Вот и приплыли...

Ондатр, я отдаю должное вашей искренности, но, кажется, что вам сказать больше нечего. Впрочем, вы достаточно проболтались. Если бы все верующие были бы такими искренними...
Re[nebrit]:
Цитата:
О***ть!
Чувак, пытающийся с его слов жить жизнью праведника и мечтающий о рае, отказывается ответить на вопрос: по совести ли он живёт.

Вот и приплыли...

Это все от вашей любви к простым однозначным черно-белым ответам.
nebrit, в мире больше оттенков, и не все они серые.

Боюсь, что первую часть своей фразы вы все же взяли из своей головы, а не из моих слов.
Я бы не стал столь примитивно говорить.

Позволю воспользоваться вашим сленгом, хотя он мне и неприятен, в жизни я старюсь его избегать. Чувак, не придумывай(те) за других.

Мне очень нравится одна фраза знакомого психолога: Я готов отвечать за свои слова, не готов отвечать за то, что вы поняли из моих слов. В вашем отношении это очень верная фраза. С пониманием у вас, как мне видится из практики форумного общения с вами не очень.

Re[]:
Боюсь, что у многих складывается впечатление или желание, что вера мгновенно преображает человека. Что это какой-то выключатель - щелк - и он стал хорошим и идеальным.
Почитайте Библию. Ее сила в том числе и в том, что она правдива. Посмотрите, каким сложным путем идут люди к пониманию. Какие они неидеальные. Они - такие же как мы, но они идут свой путь и это дает большую надежду, что наш путь мы тоже осилим.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Почитайте Библию. Ее сила в том числе и в том, что она правдива.
Отсутствие логики и наличие противоречий вызывают сомнение о её правдивости.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Если вы пропустили, то давайте я еще раз напишу (а я уже писал это выше), что "силой логики" нельзя вызвать в себе чувства. Чувство любви, чувство благодарности, чувство милосердия и тд и тп, в том числе и Веру.

Подробнее

Вызвать нет, так как логика сама по себе ничего не вызывает, ну разе что чувство удовлетворения, если задача была решена. Но объяснить легко и непринужденно.

1 Любовь, - эндорфины тупо химия, эволюцией заложенный механизм подталкивающий к размножению. еслб секс небыл приятен, то ни людей ни богов не было бы и в помине.

Какие еще есть гормоны и как они влияют на человека можно почитать в курсе Анатомии.

2 Благагодарность,милосердие, совесть, и тп. - инстинкты присущие социльным животным, они необходимы для выживания группы и заботы о потомстве.

Это изучает, - этология.

3 Вера, - попытка обуздать инстинктивный страх смерти. До ужаса примитивным, но как показывает практика эффективным способом, просто сказав что смерти нет. Правда "смерти нет" у религий отличается, есть реенкорнация, есть вечная жизно на облаке и тп, но сути дела это никак не меняет.

Это изучает, - танатология.

Ну и за ради поржать, я могу в принципе, силой логики, вызвать у себя или окружающих все эти чувства. Схоть к бабе например, напеть её красивый слов и за попу нежно погладить и вот она любофф. Помочь соседу из милосердия(да, да, мне его действительно жалко бывает), купив ему бутылку водки, вызвав у него чувство благодарности :)

Логично, да.
Чувства есть, да.
.......
Profit!
Re[Ondatr]:
Цитата:

А с чего вы взяли что нынешняя Россия богобоязненная и верующая? Из того что кучу народа в опросе галочку поставили в анкете?
Это опрометчиво. Сколько из них читали Библию, регулярно посещают церковь? 4-5%.
Многие называют себя православными из чувства самоидентификации в стране. Это совсем не религиозность.

Подробнее

та писал что атеизм способствует преступности и падению нравов, оказалось наоборот.
ну дык и объясните людям что такое религиозность, а то у нас "самоидентифицировались" 80% населения, кинут раз в полгода денежку "на храм" и "сиротам" и продолжают жить и вести себя как скоты.
пысы имхо религиозность большинству адептов вполне позволяет перекладывать ответственность за свои "жисть и действия" на "доброго боженьку". а те кто "проповедуют" и по идее знают больше, никак этому не препятствуют ибо от грешников кормятся. по идее такие "верующие" должны после смерти строиться в колонны и топать в ад вслед за своими попами...
Re[Ondatr]:
вот што подумал...
а давайте к пари Паскаля (если уж это стеб) подступимся с другой стороны

ну, например... выполняя обряды, постясь, посещая церковь (что там еще положено?) есть шанс, в случае, если Бог есть, выиграть Главный Приз - вечную жизнь. Т.е. пожертвовав тут 12-ью минутами в день и соблюдая некоторые ограничения, можно...
( за 60 лет на это дело тратится полгода (полгода жизни на обряды, если по минимуму)

обратившись к Главной Книге можно прочитать:

истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

учитывая, что за две тыщи лет не только не было ни одного случая чтобы гора перешла, но даже более того, Святая Церковь в лице передового своего отряда священнослужителей не смогла изжить из своих рядов пидорасов (а это, согласно той же книге, смертный грех)

вполне логично заключить, что либо Бога нет, либо, даже если он есть, условия получения Гран При нереальны (гора не перешла, пидорасы в духовенстве не перевелись)

а если либо нет, либо Ад, то зачем тратить полгода чистой жизни на утопию?
Re[dsx]:
Весь ужас ситуации заключается.....
Выше наш клубень писал возможный прогноз о том, что через десяток лет нас всех заставят молится.... И не факт, что Христу!

Многие известные личности высказывали свои опасения о начале третьей мировой... Причем причиной её послужат как раз религиозные распри.
И мы уже сейчас можем наблюдать как растет костер религиозного фанатизма. И дровишки в тот костер подбрасывают....

ЗЫ Ведь у членов Исламского государства тоже есть свои чувства!!! И мы только одним своим существованием и не верование в их Бога уже достойны смерти!!!
Как быть с из чувствами?
Re[Ondatr]:
Цитата:
А совесть откуда? Впрочем я помню ваш ответ "она просто есть..."

Вы как-то своими доводами все время пуляете из пушки в молоко. Иногда по своим ))))

Совесть- из социума.
Сострадания, сопереживания, угрызения, "душаболит"- из морали, нравственности, закона, культуры.
Доказательство отсутствия чего-то "особенного" в Хомо Сапиенс- Маугли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.