от: СМКБыло бы неплохо если эти 2 проекта объединить :)
для меня лично одинаково противны и проект "Дом2" и ЗАО РПЦ , соответственно за всех причастных к популяризации оных мне одинаково стыдно.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[СМК]:
Re[xTerra]:
от: xTerra
.... У Карла Марла например "опиум народа". А у Ленина " для народа"..... Чувствуете разницу???
это непгавда!
у обоих фраза звучит совершенно идентично
опиум для народа у Ильфа и Петрова в 12 стульях
Re[nebrit]:
от: nebrit
Потому что никаких таких "чувств верующих" не существует. Либо придётся этим самым верующим признать существование "чувств неверующих".
Серьёзно? А что етсь вера, разве не чувства?
Придётся тогда неверующим признать, что термин "душевные страдания" не состоятелен. Да и "душевно выпить", и "поговорить по душам" они тоже не могут. Душ то у них нет, одна химия в крови и электроимпульсы в нервах.
Re[eropegoff]:
от: eropegoffЦитата из введения к работе «К критике гегелевской философии права» (1843-1844) Карла Маркса: «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков".
это непгавда!
у обоих фраза звучит совершенно идентично
опиум для народа у Ильфа и Петрова в 12 стульях
Re[tombo]:
от:tombo
Серьёзно? А что етсь вера, разве не чувства?
Придётся тогда неверующим признать, что термин "душевные страдания" не состоятелен. Да и "душевно выпить", и "поговорить по душам" они тоже не могут. Душ то у них нет, одна химия в крови и электроимпульсы в нервах.Подробнее
Ооо... Мсье переходит к религиозному фашизму?
Ну конечно, разве может человек без Веры любить, испытывать чувства, страдать, восторгаться произведениями искусств... Ну конечно, никак.
А значит неверующий = неполноценный?
Re[vladdmit]:
от:vladdmit
Цитата из введения к работе «К критике гегелевской философии права» (1843-1844) Карла Маркса: «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков".Подробнее
Угу.. только этот обличитель религии почему-то сам ходил в синагогу и праздновал субботу
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Ооо... Мсье переходит к религиозному фашизму?
Ну конечно, разве может человек без Веры любить, испытывать чувства, страдать, восторгаться произведениями искусств... Ну конечно, никак.
А значит неверующий = неполноценный?Подробнее
минуточку, сударь, это было написано в ответ на отказ небритом верующим в их чувствах.
Если у неверующих есть право испытвать чувства от любви или восторга от произведений искусств, то почему отказываете верующим испытвать чувства от веры? Если неверующие не верят и нехотят, то с какой стати отказывать в этом тем кто хочет это делать? Не верите в то что у вас есть бессмертная бестелесная душа? Так и забудьте всё что с ней связано.
Фашизм в ответ на фашизм, не более того. Двойной стандарт? ага-ага..
Re[Едкий Натр]:
Мне чего-то не холодно, не жарко от Сабчак, ну называет она народ быдлом, обзывает космонавтов, машет перед ветеранами гамасячным флагом ну что с дурочки-то взять ? Москва это большая деревня а в каждой деревни должен быть дурак. Совсем что-то по Кураевский получается, образования есть а ума-то нет, во как. :)
Просто поражает сам факт что доселе жутко ненавистная мадам моментально торпердировалась в героини и борцы системы, причем заклейменными же ей людьми и вопрос к ним-же готовы ли они платить за такую культуру ?
Просто поражает сам факт что доселе жутко ненавистная мадам моментально торпердировалась в героини и борцы системы, причем заклейменными же ей людьми и вопрос к ним-же готовы ли они платить за такую культуру ?
Re[ruihart]:
Ей на роду написано говносить всё русское, в том числе и веру, потому что она такого роду племени, действует по их катехизису. Так что обижаться на неё в любом случае не стоит. Планида у неё такая.
При том что муж у неё верующий иудей, и родители его тоже верующие, в синагогу ходят.
Отец Максима, Эммануил Виторган, стал верующим после болезни и третьей женитьбы.
Вот он честно признаётся: «До совсем недавнего времени я ни разу в жизни не переступал порог синагоги, хотя несколько раз бывал с театром в Израиле. Даже мысли такой не возникало, и было непонятно, что такое синагога. В детские и юношеские годы я не общался с людьми, которые были знакомы с традицией. Но вот у моей жены Ирины - прямо противоположная ситуация. Она выросла в Юрмале, и с детских лет с друзьями довольно часто ездила в рижскую синагогу. Так что мое появление в синагоге - полностью ее заслуга. Она привела меня за руку к братьям-евреям. С огромным уважением отношусь к тем моим собратьям, кто соблюдает традицию. Сам не молюсь и ничего не соблюдаю, но с удовольствием принимаю участие в самых разных еврейских мероприятиях». http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1866
Ксения, что, не уважает родителей своего мужа? Конечно уважает. Но её нападки на религию весьма избирательны.
При том что муж у неё верующий иудей, и родители его тоже верующие, в синагогу ходят.
Отец Максима, Эммануил Виторган, стал верующим после болезни и третьей женитьбы.
Вот он честно признаётся: «До совсем недавнего времени я ни разу в жизни не переступал порог синагоги, хотя несколько раз бывал с театром в Израиле. Даже мысли такой не возникало, и было непонятно, что такое синагога. В детские и юношеские годы я не общался с людьми, которые были знакомы с традицией. Но вот у моей жены Ирины - прямо противоположная ситуация. Она выросла в Юрмале, и с детских лет с друзьями довольно часто ездила в рижскую синагогу. Так что мое появление в синагоге - полностью ее заслуга. Она привела меня за руку к братьям-евреям. С огромным уважением отношусь к тем моим собратьям, кто соблюдает традицию. Сам не молюсь и ничего не соблюдаю, но с удовольствием принимаю участие в самых разных еврейских мероприятиях». http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1866
Ксения, что, не уважает родителей своего мужа? Конечно уважает. Но её нападки на религию весьма избирательны.
Re[tombo]:
минуточку, сударь, это было написано в ответ на отказ небритом верующим в их чувствах.
Если у неверующих есть право испытвать чувства от любви или восторга от произведений искусств, то почему отказываете верующим испытвать чувства от веры? Если неверующие не верят и нехотят, то с какой стати отказывать в этом тем кто хочет это делать? Не верите в то что у вас есть бессмертная бестелесная душа? Так и забудьте всё что с ней связано.
Фашизм в ответ на фашизм, не более того. Двойной стандарт? ага-ага..Подробнее
Речь шла о том, что если среди кучи человеческих ощущений, мы выделяем некие "чувства верующих" и начинаем их законодательно защищать, то давайте выделим и "чувства неверующих", "чувства влюбленных", "чувства фаната Бон Джови", "чувства любителя живописи"...
Оскорбление каждого из этих чувств будет человеку также неприятно, как верующему неприятно оскорбление его религиозных чувств.
Более того, верующему человеку проще и оскорбить его сложнее. Он все-таки чуть выше бренности бытия и может в ответ взять да и сразу простить )
А представляете, как мучается 19-летний фанат БонДжови, когда ему говорят, что Гамно полное этот твой БонДжови. Вот это удар! В самое сердце!
Re[nebrit]:
от: nebrit
Потому что никаких таких "чувств верующих" не существует. Либо придётся этим самым верующим признать существование "чувств неверующих".
Существуют эти самые чувства атеистов. Просто иногда ловишь легкий диссонанс от того что когда затрагиваются нарушения чувства верующих это как правило "испохабили литературу" а нарушения чувств атеистов это запретили гей парад. Ну как так ?
Re[ruihart]:
от:ruihart
Просто поражает сам факт что доселе жутко ненавистная мадам моментально торпердировалась в героини и борцы системы, причем заклейменными же ей людьми и вопрос к ним-же готовы ли они платить за такую культуру ?Подробнее
А меня вот совершенно не поражает, что какая-то ведущая с радио чета там думает... По сравнению с Киселем или Кургиняном она практически святая.
Меня поражает развивающееся в стране мракобесие, которое вредит всем, в т.ч. верующим.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Оскорбление каждого из этих чувств будет человеку также неприятно, как верующему неприятно оскорбление его религиозных чувств.
Несомненно.
Когда оскорбят вашу маму или жену, вы что будете делать? Дадите в морду? Правильно, любой так поступит. Если оскорбят Джона Бон Джови, вы полезете в драку? Вряд ли... Другая категория ценностей. Для сильно верующих Бог превыше очень многих вещей в мире. Для некторых выше всего на свете даже.
Re[tombo]:
Ей на роду написано говносить всё русское, в том числе и веру, потому что она такого роду племени, действует по их катехизису. Так что обижаться на неё в любом случае не стоит. Планида у неё такая.
При том что муж у неё верующий иудей, и родители его тоже верующие, в синагогу ходят.Подробнее
Еврей России эта такая поликлиника что даже в самом Израиле их считают немного того, ку-ку и на вряд-ли обычный гражданин Израиля додумается до такого маразма которой у нас периодический отшибучивают еврей, к примеру подать по 282 за фотографию где черная модель стоит ниже белой..Только вот не задача если коктейль молотова полетит в православной храм, то он полетит и в синагогу а еврейский мальчик на улице так-же получит кавказский нож в спину как и русский. Как говорится не рой другому яму.
А около либеральные круги всегда славились особой нелюбовью к всему русскому, вспомнить хотя-бы 90-е годы когда наша культура и литература просто смешивалась с грязью и откровенно высмеивалась. Практический целому поколению удалось вдолбить комплекс национальной неполноценности.
Re[tombo]:
Несомненно.
Когда оскорбят вашу маму или жену, вы что будете делать? Дадите в морду? Правильно, любой так поступит. Если оскорбят Джона Бон Джови, вы полезете в драку? Вряд ли... Другая категория ценностей. Для сильно верующих Бог превыше очень многих вещей в мире. Для некторых выше всего на свете даже.Подробнее
Это все очень хорошо и в старом законе все это было учтено и каралось соответственно... Но стало мало. Потребовался закон, который будет не просто наказывать за оскорбления, а который позволит заниматься религиозным беспределом.
Как удобно стало фанатикам прикрывать выставки, спектакли, запрещать говорить несогласным... "они оскорбили наши религиозные чувства!"
Re[tombo]:
от: tomboА Вы его там видели :?: :)
Угу.. только этот обличитель религии почему-то сам ходил в синагогу и праздновал субботу
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
А Вы его там видели :?: :)
Мне нет необходимости его там видеть. И даже если бы я ходил в синагогу, мне было бы всё равно, кто молится рядом, Виторган или Медведев с Обамой.
Он сам об этом заявляет с интервью. Читайте до конца.
Ах, вы про Маркса.. Пардон, не въёхал.
А вы видели как Чайковский писал "Времена года"? Или как Сталин подписывал Ялтинское соглашение?
Вам видимо неизвестно, что его отец, Генрих (Хершел Леви Мордехай), и его мать Генриэтта Прессбург, оба происходили из древних родов раввинов. Их родители были раввинами и дети и внуки поулчили соотеветсвующее образование.
Re[Едкий Натр]:
А кому нужные такие выставки ? Вам нужна корова с надписью "Россия" или голый Павленский на поводке ? Мне нет.
Re[tombo]:
от: tombo
Серьёзно? А что есть вера, разве не чувства?
Конечно же нет.
Я, например, свято ВЕРУЮ в то, что 2х2=4, а 6х6=36. Моя деревенская бабушка была неграмотная. Я даже не помню, умела ли она умножать или только складывать на пальцах.
Продолжать? или вы поняли уже, что фигню сморозили? Если не поняли: а кикимора не человек? А яблоко не паровоз?
Re[ruihart]:
от: ruihart
А кому нужные такие выставки ? Вам нужна корова с надписью "Россия" или голый Павленский на поводке ? Мне нет.
Здравствуйте, религиозный экстремист.
Не Вам решать, какие кому нужны и не нужны выставки. И не мне.
Это то самое мракобесие!