чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Государственное унитарное предприятие ..........................................................................................................................................................................................................................................

Подробнее

Цены на проезд в общественном транспорте устанавливает местная власть :!:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Будь я православным, мне было б жутко стыдно за РПЦ.

Будь я атеистом, мне бы было стыдно за Ксению, в частности за "быдло на колесах" и тираду про детей. Ну негоже бравый комсомолки так себя крамольно вести. Верните уж тогда тимуровцев совестливых студентов с логарифмическими линейками.
Re[vladdmit]:
А местная власть не часть государства? У меня тройка по "обществознанию", я и то такую фигню знаю.

Городской округ Электросталь напрямую подчиняется губернатору Московской области, а Воробьёв со своими министрами Кремлю. У нас есть и свой мэр, и свои карманные министры. Но они ничего не решают. Разве что, "а не устроить ли нам салют?" или с какого числа пустить отопление.
Помимо этого в городе несколько градообразующих предприятий, у директоров которых мэр иногда клянчит денег, а они уж решают дать или послать подальше.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Цены на проезд в общественном транспорте устанавливает местная власть :!:

Угу, здесь не поспоришь. По букве вы правы.
Но типо " местная власть " ставит цену от Балды? Или до той планки , которой ей разрешила " высшая" власть?
А может вы хотите " крутануть" старую шарманку дескать - " президент не может уследить за всем и его слабо информируют, и этим пользуются.... И наживаются...".

СТАРО! ЗУБЫ СВОДИТ ОТ ЭТОЙ ЛЖИ!!!

ЗЫ Интересно происхождение выражения " От балды".... Так и не понял с большой буквы или с маленькой? До Петра- Балда, Болда имя..." Болдинския осень" из той де оперы. Но если иметь в виду... Тогда с маленькой-" от балды"
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Будь я атеистом, мне бы было стыдно за Ксению, в частности за "быдло на колесах" и тираду про детей. Ну негоже бравый комсомолки так себя крамольно вести. Верните уж тогда тимуровцев совестливых студентов с логарифмическими линейками.

Подробнее

Вам за "нанопыль" не стыдно? Сегодня по РБК бросили клич: кто пожертвует годовалому Гришеньке 40,000 евро на операцию на сердце? Аккурат "часы патриарха". А если их на аукционе загнать как часы со следами потожировых патриарховых выделений на браслете, то на несколько операций можно денег выручить.
Ну и книжки тоже загнать можно, если только ихняя очистка от пыли в 20 миллионов рубликов обошлась якобы.
Вы бы тогда гордились господином Гундяевым?
Но часы прикрыты длинным рукавом, книжки на своих полках. Всё равно гордитесь? Может быть ещё и поклоняетесь?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А местная власть не часть государства?
Часть. Но между центральной и местной властью разделены и властные полномочия и бюджеты.
Re[vladdmit]:
Маршрутка. В салоне десять граждан по 28 рублей и четыре пенсионера по 14 рублей. И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! И граждане, и пенсионеры, и водитель, и его хозяин, и налоговое управление.

Автобус. Раннее утро. Тридцать граждан по сорок рублей. НЕДОВОЛЬНЫХ. Пенсионеры ещё спят. День - десять пенсионеров ДОВОЛЬНЫХ, ибо едут забесплатно и один работяга по делам за 40 рублей НЕДОВОЛЬНЫЙ. Кто виноват? Государство. Хоть 60 рублей проезд сделай. Ничего хорошего не получится для того, кто платит. И на местные власти кивать нефига. Им надо и бензин покупать, и водителю с кондуктором зарплату платить, а в салоне катаются забесплатно пенсионеры. А катать их бесплатно обязало государство.
Re[nebrit]:
Цитата:
...а в салоне катаются забесплатно пенсионеры. А катать их бесплатно обязало государство.
Государство не обязывало. Есть регионы где пенсионеры платят за проезд в общественном транспорте. Это зависит от решения местных властей.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы типичный представитель РПЦ(иначе Вас не воспринимаю)...

Ну что ж тут с вами поделаешь. Вам русским по белому говорят что не имею отношение к РПЦ, а вы не воспринимаете. Что я могу сделать? Ну поработайте что ли над своей восприимчивостью, это полезно для адекватного восприятия мира. Ну правда, я то тут при чем?

Цитата:
...про образование своё не указали и о работе молчок......

Честно говоря и про ваше-то никто не спрашивал... Тем не менее. Станкин. По первой профессии - программист (с 17 лет, до Станкина и после Станкина) (очень нравится). Работал по специальности в МСКБ (Московское специальное конструкторское бюро), машинная графика. В 90-е ушел оттуда. С 1998 года зарабатываю фотографией. Мне интереснее фотографировать и встречаться с разными людьми. Это кратенько, дальше подробностей не ждите

Однако ж кратенько по некоторым вашим тезисам.

Цитата:
...Кстати ,Христос именно ОБРЯДЫ и прочую ЛАБУДУ(именно ЛАБУДУ) отвергал и говорил ,что обращаться к Богу надо в уединённом месте..только ТАМ ,один на один нас слышит Бог......

Помнится мне, что в Библии написано, что Иисус Христос соблюдал еврейские обычаи, посещал синагогу, крестился, да и арестовали его после традиционной Пасхи. В общем, повнимательнее читали бы и не писали бы ерунды. Он говорил о лицемерии, о том что для многих обряды заслоняют саму веру, но это все же другое...

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» /От Матфея 5:17/

Цитата:

от:pevec
...Зачем Вам нужна церковь да и остальным ?Общаться Богом? Нет.ВЕРУЮЩИЙ без посредников с ним говорит,т.к. именно ВНУТРЕННЕЕ ощущение Бога и есть причина Веры. Что Вам надо?Обряды и ПОВОДОК ...Более НИЧЕГО церковь не даёт....

Подробнее

Ну хотя бы исходя из

«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» /От Матфея 16:18/

Цитата:
...
Укажите место ,где Христос называет людей "рабами Божьими " , а не детьми?
...

Я вам даже укажу место, где он называл людей друзьями. Вам кто-то мешает осознавать себя другом? Вы друг?

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» /От Иоанна 15:15/

Цитата:
...
Вам не понравился список пострадавших учёных? Да Вы можете найти полно информации о замученных в годы Инквизиции ТАМ ...

Похоже, вы так и не поняли, что там нет списка ученых, пострадавших от церкви за свои научные дела. Насчет "найти полно информации о замученных в годы инквизиции". Искал, ученых не нашел. Есть информация - покжите. Я не нашел. Атеистов (декларирующих себя атеистами) справшивал о замученных ученых - такое же пустословие - "вы можете найти полно информации". Не нашел. Всплывает такае же фигня, что и по вашей ссылке - не выдерживает никакой проверки.

Цитата:
...
Почитайте про крепостное право и КТО его инициировал......

Читал. Государство отдавало феодалам, помещикам земли вместе с людьми. Такая вот была практика у государства, у власти. На мой взгляд, это люди нехорошо придумали. Вон у тех же евреев, если человек себя в рабство продавал, то на седьмой год его нужно было отпускать. В Ветхом Завете написано, закон такой им дали.

Цитата:

...
Служители церкви писали доносы на своих "врагов" и по этим наветам людей казнили.Естественно писали ,что человек против Царя..чтоб наверняка убить.А сейчас разве не так? Разве церковь не пишет доносы в Прокуратуру ,что идут нежелательные спектакли?Разве людей после этого не выгоняют с работы ,лишая их семьи заработка? И при коммунистах попы "стучали"..а сейчас точно будут..Для того и издан закон "О защите чувств верующих",хотя ТАКОГО юридического понятия(Чувства Верующих) НЕТ и под него можно списать ,что угодно..За что Пусек посадили?Взощли на амвон?А там(или при входе в церковь)написано ,что "Заходить на амвон запрещается" или "посторонним вход воспрещён".За что они отсидели знают ВСЕ.И церковь ЕМУ подыграла ,т.к. для ЭТОГО её и кормят с руки народными деньгами.Но ОН не вечен..а люди ВСЁ помнят....
...

Подробнее

Люди остаются людьми, у людей есть своя воля и они принимают решения. И потом несут ответсвенность за свои решения. И если священник, слесарь, ученый, преподаватель МАИ пишет доносы, лжесвдетельствует, то он свое получит.
Прхоже, вы как и многие полагаете, что Крещение это как прививка, которая сделает вас "хорошим". Во первых, а действительно ли человек хочет быть "хорошим"? Во вторых - никто у него не отнимает свободную волю, свои решения, в том числе и сказать "нет" Богу.

Для чего приняли закон "о защите ..." спрашивайте у власти. Это их закон, ими иницируемый ими же и принятый. С пуськами можно было справится и имеющимися законами, особенно если заняться им раньше, после акций в магазинах, музеях. Пели бы они свою песню про Обаму, вряд ли сели бы. Т.е это все же к власти.

Цитата:
...
А зачем Вы приплели кентавров явно вымышленных героев древнегреческого эпоса?
...
А зачем вы про НЛО вопрошать стали? Это к ученым.

Цитата:
...
Так я так же Вам отвечу...Давайте сначала получим Бога в доступ,и уж тогда будем разбираться с наличием души у него...

Он в доступе, только вы не слышите его. Это ваша воля. это ваше решение.

Цитата:

...
Ну и ещё..а почему Вы меня называете "голубчик"?Вы ,типа ,очень умудрённый знаниями и жизненным опытом? Так расскажите....Но вообще-то я на 10 лет Вас старше (о чём уже писал)? Вас ещё пеленали ,а я уже макулатуру в школу на санках возил и старушек через дорогу переводил...ДЕЛА добрые делал...Как-то так ,голубчик...И девушек полуголых не снимайте...это Бесы в Вас лютуют...

Подробнее

Уговорили, буду называть вас "коллега", вы же наверняка что-нибудь фотографируете раз оказались на этом форуме. Так вот, коллега, проверяйте материал по ваши ссылкам и разбивайте тексты на абзацы - тяжело читать.
Ваш совет я рассмотрю и обдумаю.
Рад за вас, что вы, как и я сдавали макулатуру и переводили старушек через дорогу, только начали это делать раньше. Я уже упоминал, что в детстве и юношестве был таким же розовощеким атеистом, как и вы.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не надо все валить в одну кучу все обобщая!!!
Законы физики может видеть каждый и им есть объяснения и доказательства!!
А разговоры о существовании...... так и останутся разговорами.

Если одно существует в плоскости точных наук до другое.....

ЗЫ Извините за резкость.

ЗЫ И прошу, не надо вспоминать теоретическую физику. Рано или поздно все тайное станет явным. А словеса о наличии высшего.... так и останутся болтовней, приносящей не плохую выгоду.

Подробнее

Стоит признать что наблюдаемые законы физики достаточно неизменны в отличии от их объяснений и доказательств, даваемых наукой. Тем не менее, вы безусловно правы, наука расширяет горизонты и больше узнает мир.
Так же вполне понятно что в мире полно вещей не лежащих в плоскости точных наук.
И если движение автомобиля с точки зрения механики (ДВС, коленвал, энергия , сила трения и тп) вполне укладывается в плоскости наук, то движение автомобиля в смысле "он едет, потому что я на дачу поехал (а мог и в кино поехать)" уже лежит вне плоскости точных наук.
При этом вопрос звучит одинаково: Почему автомобиль едет?

Но ответы о разном и они не противоречат друг другу. И если уяснить этот момент, то можно понять, что наука не противоречит религии, они о разном.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
движение автомобиля в смысле "он едет, потому что я на дачу поехал (а мог и в кино поехать)" уже лежит вне плоскости точных наук.

Подробнее
Ващёто по-русски так сказать нельзя. Надо говорить: "он едет, потому что некая внешняя сила его к этому принуждает. Кто куда именно отправился - в кино или на дачу - никакого значения к движению автомобиля не имеет. Зачем вы вносите путаницу?

Или так работает ваше воображение? Тогда оно больное и ничего удивительного, что вам повсюду мерещится боженька. А мерещится он потому вероятно, что вы испытываете нужду в предмете поклонения.
Скажем, я таковой нужды не испытываю. Потому мне до боженьки никакого дела нету.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ващёто по-русски так сказать нельзя. Надо говорить: "он едет, потому что некая внешняя сила его к этому принуждает. Кто куда именно отправился - в кино или на дачу - никакого значения к движению автомобиля не имеет. Зачем вы вносите путаницу?

...

Подробнее

Какой вы, э-э-э, прямолинейный, мягко говоря...
Почему едет эта машина, она целый год здесь стоит. Ваяс получил права и поехал на дачу.

Почему здесь растут гладиолусы? Тетя Маша с первого этажа посадила. И это - правильный ответ, если вопрос был не по биологии или ботанике.

Почему погиб человек а автоаварии? Судмедэксперт распишет как рулевая колонка при ударе повредила внутренние органы, которые ... и тд и тп. И это будет правильный ответ. Потому что пьяный водитель выехал на встречку и это тоже будет правильный ответ.

Re[nebrit]:
В нашем замурчательной стране некоторые чиновники и директора (особенно из сфер нефти) получают в месяц по 20 миллионов, вот у нас на районе чиновник организовал незаконную свалку, но электорат бурлит что виновата Америка и Навальной..

А у стыдно должно быть всем и за многое и за бескультурье на светских просторах в частности.
Re[nebrit]:
Цитата:
. Потому мне до боженьки никакого дела нету.
Тогда зачем участвуешь в теме: чувства верующих :?:
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Будь я атеистом, мне бы было стыдно за Ксению, в частности за "быдло на колесах" и тираду про детей. Ну негоже бравый комсомолки так себя крамольно вести.

Понимаете, когда организм здоров, то все те миллионы вирусов и бактерий, которые его окружают, не наносят ему совершенно никакого вреда... Так и с обществом.
Ну кто вообще обратит внимание в здоровом обществе на какую-то ведущую, которая вырядилась в Папу? Никто!

В обществе же, пораженным ультра-правой идеологией, христианским экстремизмом и поиском "кругом-врагов", любая совершенно незначительная ерунда будет восприниматься очень болезненно и активно обсуждаться...

Проблема ведь не в том, че там на себя напялила Собчак, а в том, что Вы это всерьез обсуждаете и оцениваете.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Какой вы, э-э-э, прямолинейный, мягко говоря...
Почему едет эта машина, она целый год здесь стоит. Ваяс получил права и поехал на дачу.

Почему здесь растут гладиолусы? Тетя Маша с первого этажа посадила. И это - правильный ответ, если вопрос был не по биологии или ботанике.

Почему погиб человек а автоаварии? Судмедэксперт распишет как рулевая колонка при ударе повредила внутренние органы, которые ... и тд и тп. И это будет правильный ответ. Потому что пьяный водитель выехал на встречку и это тоже будет правильный ответ.

Подробнее

Когда верующие пытаются что-то доказывать, находясь в поле логики, всегда возникают причудливые перлы ;)
Ваша Вера иррациональна и находится на уровне ощущений. Зачем Вы начинаете объяснять это с позиции логических построений?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ваша Вера иррациональна и находится на уровне ощущений...
...при этом ложных ощущений :!:
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart

Подробнее

для меня лично одинаково противны и проект "Дом2" и ЗАО РПЦ , соответственно за всех причастных к популяризации оных мне одинаково стыдно.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Тогда зачем участвуешь в теме: чувства верующих :?:

Потому что никаких таких "чувств верующих" не существует. Либо придётся этим самым верующим признать существование "чувств неверующих".
Re[Ondatr]:
Цитата:

Стоит признать что наблюдаемые законы физики достаточно неизменны в отличии от их объяснений и доказательств, даваемых наукой. Тем не менее, вы безусловно правы, наука расширяет горизонты и больше узнает мир.
Так же вполне понятно что в мире полно вещей не лежащих в плоскости точных наук.
И если движение автомобиля с точки зрения механики (ДВС, коленвал, энергия , сила трения и тп) вполне укладывается в плоскости наук, то движение автомобиля в смысле "он едет, потому что я на дачу поехал (а мог и в кино поехать)" уже лежит вне плоскости точных наук.

Но ответы о разном и они не противоречат друг другу. И если уяснить этот момент, то можно понять, что наука не противоречит религии, они о разном.

Подробнее

Не надо валить все в одну кучу. Есть причина, а есть следствие.
Машина едет потому что у ней колеса крутятся. И этому есть объяснение наукой.
А вот почему Вася выжрал литр водяры и сел за руль это уже из другой оперы.
Да можно сказать, что им двигало Божественное провидение, но мне кажется, что все намного проще...

На счёт того, что наука не противоречит религии....В принципе правильно, но... Во первых, тогда уж - религия не противоречит науке.
А во вторых.... Не надо противопоставлять науку религии!!!
Если первая находиться на службе у человека.... У человечества!!! То вторая является болтологией..... На службе кучки...
Да что я....." Опиум для народа" более емко и кратко и охарактеризовать нельзя.

ЗЫ Хотя до Ленина многие известные люди использовали эту фразу.... У Карла Марла например "опиум народа". А у Ленина " для народа"..... Чувствуете разницу???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.