Цитата:от: pevec
Вы типичный представитель РПЦ(иначе Вас не воспринимаю)...
Ну что ж тут с вами поделаешь. Вам русским по белому говорят что не имею отношение к РПЦ, а вы не воспринимаете. Что я могу сделать? Ну поработайте что ли над своей восприимчивостью, это полезно для адекватного восприятия мира. Ну правда, я то тут при чем?
...про образование своё не указали и о работе молчок......
Честно говоря и про ваше-то никто не спрашивал... Тем не менее. Станкин. По первой профессии - программист (с 17 лет, до Станкина и после Станкина) (очень нравится). Работал по специальности в МСКБ (Московское специальное конструкторское бюро), машинная графика. В 90-е ушел оттуда. С 1998 года зарабатываю фотографией. Мне интереснее фотографировать и встречаться с разными людьми. Это кратенько, дальше подробностей не ждите
Однако ж кратенько по некоторым вашим тезисам.
...Кстати ,Христос именно ОБРЯДЫ и прочую ЛАБУДУ(именно ЛАБУДУ) отвергал и говорил ,что обращаться к Богу надо в уединённом месте..только ТАМ ,один на один нас слышит Бог......
Помнится мне, что в Библии написано, что Иисус Христос соблюдал еврейские обычаи, посещал синагогу, крестился, да и арестовали его после традиционной Пасхи. В общем, повнимательнее читали бы и не писали бы ерунды. Он говорил о лицемерии, о том что для многих обряды заслоняют саму веру, но это все же другое...
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» /От Матфея 5:17/Цитата:от:pevec
...Зачем Вам нужна церковь да и остальным ?Общаться Богом? Нет.ВЕРУЮЩИЙ без посредников с ним говорит,т.к. именно ВНУТРЕННЕЕ ощущение Бога и есть причина Веры. Что Вам надо?Обряды и ПОВОДОК ...Более НИЧЕГО церковь не даёт....Подробнее
Ну хотя бы исходя из
«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» /От Матфея 18:20/«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» /От Матфея 16:18/Цитата:от: pevec
...
Укажите место ,где Христос называет людей "рабами Божьими " , а не детьми?
...
Я вам даже укажу место, где он называл людей друзьями. Вам кто-то мешает осознавать себя другом? Вы друг?
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» /От Иоанна 15:15/Цитата:от: pevec
...
Вам не понравился список пострадавших учёных? Да Вы можете найти полно информации о замученных в годы Инквизиции ТАМ ...
Похоже, вы так и не поняли, что там нет списка ученых, пострадавших от церкви за свои научные дела. Насчет "найти полно информации о замученных в годы инквизиции". Искал, ученых не нашел. Есть информация - покжите. Я не нашел. Атеистов (декларирующих себя атеистами) справшивал о замученных ученых - такое же пустословие - "вы можете найти полно информации". Не нашел. Всплывает такае же фигня, что и по вашей ссылке - не выдерживает никакой проверки.
...
Почитайте про крепостное право и КТО его инициировал......
Читал. Государство отдавало феодалам, помещикам земли вместе с людьми. Такая вот была практика у государства, у власти. На мой взгляд, это люди нехорошо придумали. Вон у тех же евреев, если человек себя в рабство продавал, то на седьмой год его нужно было отпускать. В Ветхом Завете написано, закон такой им дали.
Цитата:от:pevec
...
Служители церкви писали доносы на своих "врагов" и по этим наветам людей казнили.Естественно писали ,что человек против Царя..чтоб наверняка убить.А сейчас разве не так? Разве церковь не пишет доносы в Прокуратуру ,что идут нежелательные спектакли?Разве людей после этого не выгоняют с работы ,лишая их семьи заработка? И при коммунистах попы "стучали"..а сейчас точно будут..Для того и издан закон "О защите чувств верующих",хотя ТАКОГО юридического понятия(Чувства Верующих) НЕТ и под него можно списать ,что угодно..За что Пусек посадили?Взощли на амвон?А там(или при входе в церковь)написано ,что "Заходить на амвон запрещается" или "посторонним вход воспрещён".За что они отсидели знают ВСЕ.И церковь ЕМУ подыграла ,т.к. для ЭТОГО её и кормят с руки народными деньгами.Но ОН не вечен..а люди ВСЁ помнят....
...Подробнее
Люди остаются людьми, у людей есть своя воля и они принимают решения. И потом несут ответсвенность за свои решения. И если священник, слесарь, ученый, преподаватель МАИ пишет доносы, лжесвдетельствует, то он свое получит.
Прхоже, вы как и многие полагаете, что Крещение это как прививка, которая сделает вас "хорошим". Во первых, а действительно ли человек хочет быть "хорошим"? Во вторых - никто у него не отнимает свободную волю, свои решения, в том числе и сказать "нет" Богу.
Для чего приняли закон "о защите ..." спрашивайте у власти. Это их закон, ими иницируемый ими же и принятый. С пуськами можно было справится и имеющимися законами, особенно если заняться им раньше, после акций в магазинах, музеях. Пели бы они свою песню про Обаму, вряд ли сели бы. Т.е это все же к власти.
...
А зачем Вы приплели кентавров явно вымышленных героев древнегреческого эпоса?
...

А зачем вы про НЛО вопрошать стали? Это к ученым.
...
Так я так же Вам отвечу...Давайте сначала получим Бога в доступ,и уж тогда будем разбираться с наличием души у него...
Он в доступе, только вы не слышите его. Это ваша воля. это ваше решение.
Цитата:от:pevec
...
Ну и ещё..а почему Вы меня называете "голубчик"?Вы ,типа ,очень умудрённый знаниями и жизненным опытом? Так расскажите....Но вообще-то я на 10 лет Вас старше (о чём уже писал)? Вас ещё пеленали ,а я уже макулатуру в школу на санках возил и старушек через дорогу переводил...ДЕЛА добрые делал...Как-то так ,голубчик...И девушек полуголых не снимайте...это Бесы в Вас лютуют...Подробнее
Уговорили, буду называть вас "коллега", вы же наверняка что-нибудь фотографируете раз оказались на этом форуме. Так вот, коллега, проверяйте материал по ваши ссылкам и разбивайте тексты на абзацы - тяжело читать.
Ваш совет я рассмотрю и обдумаю.
Рад за вас, что вы, как и я сдавали макулатуру и переводили старушек через дорогу, только начали это делать раньше. Я уже упоминал, что в детстве и юношестве был таким же розовощеким атеистом, как и вы.