Отвечу по порядку. 1. ВСЕ крещения , венчания ,отпевания -платные.Подать "записку" ,чтоб помянули -платно.Моя мать попросила,чтоб мы крестили сына..Он крещён в Богоявленском соборе(такса была названа.Сейчас уже не вспомню сколько ,но сперва ДЕНЬГИ ).В то время (12 лет назад) меня это мало напрягало..ну обряд и обряд...как часть фольклора. Год назад умер хороший знакомый. Его отпевали в церкви..Вдова сказала ,что сумма ОЧЕНЬ ощутимая(её зарплата около 150 000р ,но ОНА почувствовала затраты). Моя бабушка в 1941г ,живя в деревне в Подмосковье и работая в колхозе ,осталась одна с 3-мя малолетними детьми..самому младшему на начало войны было 4 месяца...Решила его окрестить .В деревню к обеспеченным людям приехал поп(никто их не трогал,т.к. также ,как и сейчас обслуживали ВЛАСТЬ)...Бабушка (солдатка с 3-мя малолетними детьми ) попросила его крестить младшего...БЕСПЛАТНО отказал .Пришлось искать у кого занять ,т.к. колхозникам платили ТРУДОДНЯМИ и жил народ в большинстве своём крайне бедно. Вот Вам о деньгах ответ...А на физкультуру и спорт государство ассигнования сокращает ,а на РПЦ увеличивает.. Но ,как мы знаем "В здоровом теле -здоровый дух" ,а не наоборот..Знать не те люди управляют страной.
2. По поводу учёного-мусульманина...Думаю ,что он учился где-то в Средней Азии или на Кавказе ..там и стал Учёным.Кадыров вообще Акадэмик.Я учился в МАИ у академика Севрука...лауреата гос.премии докт.тех.наук Целикова ,докт.техн.наук Шведова (тренера сборной СССР по гребле)...да много Значительных людей встретил на своём пути.Специализация у меня была Ядерные ракетные двигатели (в дипломе прописано ,как ЖРД ,т.к. в то время ЯРД были засекречены и все лекции по специальности мы писали в спецтетрадях и сдавали их в первый отдел). НО я честно признаю ,что Человек даже занимающийся точными науками может верить в Бога...также ,как и спортсмен может курить и выпивать...также ,как Гуманист во имя Высоких идеалов может кого-нибудь пристрелить..Я сам просто уверен в существовании более совершенной формы передачи информации ,чем мы.. Как быть с НЛО ..свидетельств их появления намного больше ,чем Бога..И визуально ,и на радарах...Как церковь это объяснит ?
3.Вы опять сравниваете церковь с государством...В государстве есть службы (министерства) и там решают что и в каком объёме учить ребёнку ,исходя из требований экономики ,культурного , эстетического, общеобразовательного и физического развития..Предметы исчезают и появляются другие...Да,государство инструмент насилия...и нередко это происходит ЧЕРЕСЧУР...но уверен ,что ,как только РПЦ влезет во власть ,то тут же начнёт ТРЕБОВАТЬ ..да и сейчас именно по требованию РПЦ введены предметы о религиях,отнимая часы от НУЖНЫХ предметов.Вполне достаточно было Истории и Обществознания...Люди борются с ТАКИМИ явлениями в государстве (потому и развалился СССР).
4.(Если за второй датой на могильном камне ничего нет, то мне совершенно непонятна ваша горячность и ваше серьезное отношение к этому. ) У меня обострённое чувство справедливости...ЛОЖЬ не приемлю...одно дело рыбацкие рассказы на уровне кухни ,а другое дело ,превращение ЭТОГО в часть политики страны.При СССР это были именно "рыбацкие рассказы".Меня даже хотели лишить "почётного " звания Секретарь комс. организации комплекса ,т.к. отказался делать атеистический уголок и выпускать такую же газету ..Я не видел угрозы в бытовой вере с её обрядами...Была СВОБОДА совести в то время ИМЕННО в религиозном вопросе,потому и не было терактов.
5.По поводу понимания Христа...Вы ничего там не поняли.Жизнь ВЕЧНАЯ ,это означает ,что НАДО понять ,что жизнь на тебе не заканчивается ..ты всего лишь КРУПИЦА этой ЖИЗНИ ,и ОСОЗНАВ это, ты перестанешь бояться СМЕРТИ ,т.к. ЖИЗНЬ ,как ЯВЛЕНИЕ ,с твоей смертью не ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Сотни и даже тысячи клеток в нас отмирают ежедневно ,но мы же не делаем из ЭТОГО трагедии.Перестань быть эгоистом.Возлюби жизнь ,как явление ВСЕЛЕНСКОЕ и тогда ,поняв ,что ты всего лишь часть ЖИЗНИ ,ты перестанешь бояться смерти ,т.к. Жизнь НЕ УМРЁТ с тобой ...а дети -ГЛАВНОЕ утешение в нашем страхе перед смертью."Возлюби ближнего ,как самого себя"...это путь к ощущению Вечной Жизни и ты ЧАСТЬ её.Воин армии ЖИЗНИ гибнет ,но он РАД ,что рядом растут НОВЫЕ воины и ЖИЗНЬ не кончается на нём.
А по поводу Солнца...так это б скорее переросло в фольклор и остались бы праздники Зимы ,Весны ,Лета и Осени...Да и не бывает ни мусульманского ,ни христианского ,ни русского ,ни немецкого и прочее Солнца...ОНО ОДНО и это всем ОЧЕВИДНО .А значит уже была бы ТОЧКА ,где ВСЕ едины .А значит поводов для выяснения ИСТИННОГО Бога не было.. Вы поймите только правильно..Я Солнце условно называю Богом ...так многим было б привычней.
Кстати ,не было б Солнца ,то и не было б Жизни на Земле...Достаточно ему потемнеть на пару лет и мы ВСЕ загнёмся... Солнце это СВЕТ и Тепло ,а значит фотосинтез (кислород для дыхания),урожаи и животные с рыбой.Другие миллиарды звёзд НАС не спасут.
6. (Что касается "не считаются с мнением москвичей". Может быть итак. Но мне помнится что в том же ЮВАО н стали строить мечеть. Видимо народ так сильно возражал, что не стали. А вот с христианским храмами, наверное не было таких возмущений. Были митинги, петиции, против строительства Храмов? ) И митинги были ,и петиции ,и собрано подписей под 4000 ПРОТИВ ,а "за" всего 55 и те из "засланных "... И Зотова(главу ЮВАО) за это "прокатили" мимо гор.Думы,выбрав коммуниста.И люди между собой стали сталкиваться..Мне соседка татарка (с сыном которой я вместе учился дружил ВСЮ школьную жизнь,сказала ,что налоги с нас ,мусульман ,берёте ,а мечеть строить не дали..зато церкви через каждые 800 метров ставите..даже детскую площадку под очередную снесли)..
7.( У меня всегда было неважное зрение и в школе многие одноклассники удивлялись, как я быстро нахожу упавшие мелкие предметы. Просто я слышал куда они упали и откатились или отскочили и шел прямо туда.) Что-то подобное в плане проблем со здоровьем я предполагал ..думаю ,что и с семьёй у Вас не задалось...церковь для Вас ,как утешение...Это МНОГОЕ объясняет..