чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
................................................................................

Даже классиков столько не цитируют как Вы nebrit(а)(9 раз в одном сообщении) :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я не против религии и ..... Бога. Люди верят и .....Бог с ними.
Я против церкви, в частности Российской, в том виде в котором она есть! Это коммерческая структура со всеми вытекающими, которая вдобавок ко всему, для получения льгот для себя подпевает .......

Подробнее

И госкомспорт и федерация хоккея и министерство культуры и минздрав - все это структуры, со всеми вытекающими...

это имеет отношение к литературе? к атлетике?

Вам не нравится РПЦ? Допускаю... вы ходите в скромное Сербское Подворье? К баптистам? К католикам? Или вам все и вся не нравятся?

Re[Ondatr]:

1. Я говорил про угрызения совести, страх перед которыми вызывает у прапорщика, бросающегося на гранату, вдруг оказавшуюся боевой заместо учебной, желание лишить самого себя жизни и таким макаром спастись от угрызений. Замечу, что совершая любой поступок, мы руководствуемся именно своей совестью - позволяем себе или нет. Совесть - это то, что даёт оценку ещё не совершённому нами поступку. Если бы было иначе, то не было бы никакого смысла в тюрьмах и уголовных кодексах.

Случай с прапорщиком реальный, случившийся в начале 80-ых годов на занятиях с подчинёнными солдатами в одной из воинских частей Советской армии. "Лимонка", из запала которой он выдернул чеку и разжал ладонь, вдруг зашипела. Прапорщик получил звание Героя Советского Союза посмертно.

Вообще, я поражаюсь. Вы боитесь вашего бога, а угрызений вашей совести не боитесь. Ну, раз вам они неведомы. У вас их не бывает? Вы праведник? Ой-ё!

2. Про затянувшуюся депрессию Пушкина вам следует почитать в книжках пушкинистов. Долги его преследовали с первого дня женитьбы. Коммерсант он был никудышный, а транжира знатный. После его смерти царь из своего личного кармана оплатил все его долги, детям устроил пансион за казённый счёт, а красавица-вдова вскорости удачно вышла замуж.

3. "Почему человек стал отличаться от крысы и других животных?" Вы чрезмерно любопытны. Вам недостаточно того, что человек от них отличается?
Вы никогда не задумывались, почему из ста миллионов сперматозоидов выживает только один? И главное, почему именно он?

4. Любой человек работает ради денег. Если он перестаёт приносить в клювике их достаточное количество, от него уходит жена. Если кому-либо удаётся совместить количество денег и получение "творческого удовольствия" от процесса их зарабатывания, то таким людям обычно завидуют, ибо их слишком мало.

Вы москвич? Ответьте, почему москвичи не хотят работать дворниками, класть асфальт, водить автобусы, строить здания? И почему за эту работу берутся джамшуты? Потому что она им нравится? Они получают от махания метлой и лопатой "творческое удовольствие"?

Зайдите в любой "Макдональдс" и спросите на кассе, сколько у них трудится москвичей. Потом присмотритесь к этим уникумам повнимательнее. Всё ли у них с головою в порядке? И умеют ли они делать в жизни что-либо ещё кроме этого?

Человек - самое жадное существо на свете. Он никогда не удовлетворяет свои потребности полностью. Ему всё время мало.

5. Что-то я не слышал, чтобы сажали в тюрьмы и расстреливали в СССР только за то, что человек ходит в рясе и служит литургию.
В 1944 году открылся Православный богословский институт и Богословско-пастырские курсы в Москве. В 1946 году Московский православный богословский институт был преобразован в Московскую духовную академию с четырёхлетним курсом обучения, которая размещалась первоначально в помещениях Новодевичьего монастыря. В 1947 году Московской патриархии была передана часть зданий Троице-Сергиевой Лавры, а в 1949 году туда были возвращены духовная академия и семинария.
Торжественное открытие Ленинградской духовной академии состоялось 14 октября 1946 года.

Зато я слышал, что могли расстрелять или отправить в концлагерь всякого, на кого сосед донос написал. Это мог оказаться и поп, и врач, и слесарь, и школьный учитель.
Вопрос не праздный. Я всякое поклонение нахожу противоестественным человеческой природе. Возьмите ребёнка. Разве он кому-нибудь поклоняется? Для него даже любимые игрушки не являются святынями. Ибо завтра они уже менее любимы, чем новые. И он соглашается ради новых старые снести на помойку. Также поступают и взрослые. И даже с жёнами, если те для них лишь игрушки.

Про естество. Любой гей вам прочтёт лекцию про то, что настоящая любовь (светлая, чистая, возвышенная, искренняя и т.п.) возможна лишь между мужчиной и мужчиной. Типа женщины на такую любовь не способны. Пусть так. Предположим. Допустим. Но такая любовь противоестественна. Не так ли? И стоит ли во имя такой любви идти против естества?

Итак, вопрос ЗАЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
4. Любой человек работает ради денег. Если он перестаёт приносить в клювике их достаточное количество, от него уходит жена.
Куда она может уйти если большинство зарабатывают недостаточно :?:
Re[vladdmit]:
Сейчас многие женщины зарабатывают больше мужиков. Потому что они не такие неповоротливые и быстрей приспосабливаются к новым условия жизни. Менее брезгливы. И "творческое удовольствие" от работы даже и не пытаются получить.
Re[Ondatr]:
Отвечу по порядку. 1. ВСЕ крещения , венчания ,отпевания -платные.Подать "записку" ,чтоб помянули -платно.Моя мать попросила,чтоб мы крестили сына..Он крещён в Богоявленском соборе(такса была названа.Сейчас уже не вспомню сколько ,но сперва ДЕНЬГИ ).В то время (12 лет назад) меня это мало напрягало..ну обряд и обряд...как часть фольклора. Год назад умер хороший знакомый. Его отпевали в церкви..Вдова сказала ,что сумма ОЧЕНЬ ощутимая(её зарплата около 150 000р ,но ОНА почувствовала затраты). Моя бабушка в 1941г ,живя в деревне в Подмосковье и работая в колхозе ,осталась одна с 3-мя малолетними детьми..самому младшему на начало войны было 4 месяца...Решила его окрестить .В деревню к обеспеченным людям приехал поп(никто их не трогал,т.к. также ,как и сейчас обслуживали ВЛАСТЬ)...Бабушка (солдатка с 3-мя малолетними детьми ) попросила его крестить младшего...БЕСПЛАТНО отказал .Пришлось искать у кого занять ,т.к. колхозникам платили ТРУДОДНЯМИ и жил народ в большинстве своём крайне бедно. Вот Вам о деньгах ответ...А на физкультуру и спорт государство ассигнования сокращает ,а на РПЦ увеличивает.. Но ,как мы знаем "В здоровом теле -здоровый дух" ,а не наоборот..Знать не те люди управляют страной.
2. По поводу учёного-мусульманина...Думаю ,что он учился где-то в Средней Азии или на Кавказе ..там и стал Учёным.Кадыров вообще Акадэмик.Я учился в МАИ у академика Севрука...лауреата гос.премии докт.тех.наук Целикова ,докт.техн.наук Шведова (тренера сборной СССР по гребле)...да много Значительных людей встретил на своём пути.Специализация у меня была Ядерные ракетные двигатели (в дипломе прописано ,как ЖРД ,т.к. в то время ЯРД были засекречены и все лекции по специальности мы писали в спецтетрадях и сдавали их в первый отдел). НО я честно признаю ,что Человек даже занимающийся точными науками может верить в Бога...также ,как и спортсмен может курить и выпивать...также ,как Гуманист во имя Высоких идеалов может кого-нибудь пристрелить..Я сам просто уверен в существовании более совершенной формы передачи информации ,чем мы.. Как быть с НЛО ..свидетельств их появления намного больше ,чем Бога..И визуально ,и на радарах...Как церковь это объяснит ?
3.Вы опять сравниваете церковь с государством...В государстве есть службы (министерства) и там решают что и в каком объёме учить ребёнку ,исходя из требований экономики ,культурного , эстетического, общеобразовательного и физического развития..Предметы исчезают и появляются другие...Да,государство инструмент насилия...и нередко это происходит ЧЕРЕСЧУР...но уверен ,что ,как только РПЦ влезет во власть ,то тут же начнёт ТРЕБОВАТЬ ..да и сейчас именно по требованию РПЦ введены предметы о религиях,отнимая часы от НУЖНЫХ предметов.Вполне достаточно было Истории и Обществознания...Люди борются с ТАКИМИ явлениями в государстве (потому и развалился СССР).
4.(Если за второй датой на могильном камне ничего нет, то мне совершенно непонятна ваша горячность и ваше серьезное отношение к этому. ) У меня обострённое чувство справедливости...ЛОЖЬ не приемлю...одно дело рыбацкие рассказы на уровне кухни ,а другое дело ,превращение ЭТОГО в часть политики страны.При СССР это были именно "рыбацкие рассказы".Меня даже хотели лишить "почётного " звания Секретарь комс. организации комплекса ,т.к. отказался делать атеистический уголок и выпускать такую же газету ..Я не видел угрозы в бытовой вере с её обрядами...Была СВОБОДА совести в то время ИМЕННО в религиозном вопросе,потому и не было терактов.
5.По поводу понимания Христа...Вы ничего там не поняли.Жизнь ВЕЧНАЯ ,это означает ,что НАДО понять ,что жизнь на тебе не заканчивается ..ты всего лишь КРУПИЦА этой ЖИЗНИ ,и ОСОЗНАВ это, ты перестанешь бояться СМЕРТИ ,т.к. ЖИЗНЬ ,как ЯВЛЕНИЕ ,с твоей смертью не ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Сотни и даже тысячи клеток в нас отмирают ежедневно ,но мы же не делаем из ЭТОГО трагедии.Перестань быть эгоистом.Возлюби жизнь ,как явление ВСЕЛЕНСКОЕ и тогда ,поняв ,что ты всего лишь часть ЖИЗНИ ,ты перестанешь бояться смерти ,т.к. Жизнь НЕ УМРЁТ с тобой ...а дети -ГЛАВНОЕ утешение в нашем страхе перед смертью."Возлюби ближнего ,как самого себя"...это путь к ощущению Вечной Жизни и ты ЧАСТЬ её.Воин армии ЖИЗНИ гибнет ,но он РАД ,что рядом растут НОВЫЕ воины и ЖИЗНЬ не кончается на нём.
А по поводу Солнца...так это б скорее переросло в фольклор и остались бы праздники Зимы ,Весны ,Лета и Осени...Да и не бывает ни мусульманского ,ни христианского ,ни русского ,ни немецкого и прочее Солнца...ОНО ОДНО и это всем ОЧЕВИДНО .А значит уже была бы ТОЧКА ,где ВСЕ едины .А значит поводов для выяснения ИСТИННОГО Бога не было.. Вы поймите только правильно..Я Солнце условно называю Богом ...так многим было б привычней.
Кстати ,не было б Солнца ,то и не было б Жизни на Земле...Достаточно ему потемнеть на пару лет и мы ВСЕ загнёмся... Солнце это СВЕТ и Тепло ,а значит фотосинтез (кислород для дыхания),урожаи и животные с рыбой.Другие миллиарды звёзд НАС не спасут.
6. (Что касается "не считаются с мнением москвичей". Может быть итак. Но мне помнится что в том же ЮВАО н стали строить мечеть. Видимо народ так сильно возражал, что не стали. А вот с христианским храмами, наверное не было таких возмущений. Были митинги, петиции, против строительства Храмов? ) И митинги были ,и петиции ,и собрано подписей под 4000 ПРОТИВ ,а "за" всего 55 и те из "засланных "... И Зотова(главу ЮВАО) за это "прокатили" мимо гор.Думы,выбрав коммуниста.И люди между собой стали сталкиваться..Мне соседка татарка (с сыном которой я вместе учился дружил ВСЮ школьную жизнь,сказала ,что налоги с нас ,мусульман ,берёте ,а мечеть строить не дали..зато церкви через каждые 800 метров ставите..даже детскую площадку под очередную снесли)..
7.( У меня всегда было неважное зрение и в школе многие одноклассники удивлялись, как я быстро нахожу упавшие мелкие предметы. Просто я слышал куда они упали и откатились или отскочили и шел прямо туда.) Что-то подобное в плане проблем со здоровьем я предполагал ..думаю ,что и с семьёй у Вас не задалось...церковь для Вас ,как утешение...Это МНОГОЕ объясняет..

Для ВСЕХ
Зайдите и почитайте об гонении церковью учёных.. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5569 После ЭТОГО я вообще не понимаю о ЧЁМ можно спорить ? И возникает ясность в вопросе ,чего добивается нынешняя власть ...
Re[nebrit]:
Цитата:
Сейчас многие женщины зарабатывают больше мужиков.

Особенно жёны крупных руководителей :)
Re[vladdmit]:
Многие женщины делают рутинную работу - переносят бумажки из кабинета в кабинет, стоят у конвейера, диспетчерствуют в радио-такси, работают наждачницами, стерженщицами - мужикам здоровье не позволяет дышать пылью от формовочной смеси, воспитательницами в детском саду - они более терпеливы к капризам ребёнков, могут вообще ничего весь рабочий день не делать, если зарплата хорошая капает - к отставным майорам, работающим "охранниками" с кроссвордом, отношение других мужиков не очень уважительное и т.д.
Мужик может месяцами или годами дожидаться приглянувшегося места, женщина тупо пойдёт и найдёт себе более оплачиваемую работу и ей будет абсолютно похеру, что именно она там будет делать. Хоть уборщицей, если там платят в несколько раз больше реального прожиточного минимума. Я встречал в коммерческих структурах уборщиц с дипломом МАИ и десятком лет за плечами работы в НИИ на инженерной должности.
Поэтому мужчина вынужден зарабатывать деньги и приносить их в клювике. Как именно он их зарабатывает, ни жену, ни детей не волнует. Если мужчина за ужином рассказывает жене про свою работу, это значит, что он понимает, что приносит маловато в бюджет семьи. Иначе бы купил жене обновку и за ужином они говорили бы об обновке, а опосля, ближе к полуночи он получил бы щедрую награду.

Так что, - строго ИМХО! - мужчина, который творит на работе ,заслуживает либо восхищения либо сожаления. В зависимости от количества заработанных денег.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Как именно он их зарабатывает, ни жену, ни детей не волнует. Если мужчина за ужином рассказывает жене про свою работу, это значит, что он понимает, что приносит маловато в бюджет семьи. Иначе бы купил жене обновку и за ужином они говорили бы об обновке, а опосля, ближе к полуночи он получил бы щедрую награду.

Подробнее

Чота какое-то извращённое и примитивное понимание семейной жизни.
По-вашему, муж и жена - это взаимные потребители собственных услуг?
Re[xTerra]:
Знаю людей которым по фиг на доход, они реально хотят помогать, спасать, у них болит душа за разруху и за детишек с пивом на этом скелете храма тоже.

Повторяюсь, все люди разные и везде тоже разные и достойных людей встречал и уродов тоже, но всех обобщать по меньше мере глупо, о чем наверное я тут пишу уже 25 раз.

Кстати интересно, кто-нибудь потянет нагрузку обычного священника, даже за большие деньги ? :)

ЗЫ: пардон если опять поедет весь текст.
Re[nebrit]:
Цитата:
Поэтому мужчина вынужден зарабатывать деньги и приносить их в клювике.
В клювике мало поместится. :)
Re[ruihart]:
А священник потянет нагрузку ,например ,в термоцехе,где обжигают заготовки под подшипники?или просто работу слесаря- сортировщика уже термообработанных подшипников? Мы после 3 курса МАИ проходили практику на ГПЗ (Гос.Под.Завод)..Высыпают тебе поддон горячих ,только из печи ,заготовок колец подшипников..каждая весом от 6 и до 150 кг(есть такие для подшипников к турбинам на ГЭС)..на ногах ботинки со стальными носами (чтоб ноги не отбить)..и ВЕСЬ день ,как пчела...мало того,что они тяжеленные ,так они ещё и горячие...Могу другой вариант предложить..Мне было 18 лет...после второго курса работал в стройотряде в Одинцово на стройке...рабочий день был с 8.00 и до 21.00...ставили нулевой цикл здания для совхоза Матвеевский...Я ручной тромбовкой утрамбовывал песок под плиты на которые потом встало ВСЁ здание...Я ж ещё и не курящий...так пришлось КУРИТЬ ,а иначе у всех-перекур ,а некурящие должны раствор готовить для кладки(мол ,чего бездельничаете???А люди курят ,типа ,заняты.. :D () Был 1979г...за 2 месяца заработал 650р...в то время ХОРОШИЕ деньги,тем более для пацана..
Re[pevec]:
Подумаешь, трамбовка, раствор, эка невидаль.. А вот выучить наизусть псалмы Давида, покойников отпевать, выслушивать последнюю исповедь от гниющих старух, утешать и успокаивать страждущих, помешанных, и прочее и проче... слабо? Мне кажется потяжелее будет.
А есть подвижники, которые и храмы одним топором ставят и служат потом в них.
Re[tombo]:
Хотите открыть тему при семейную жизнь? Не надо. Каждый вправе заблуждаться по-своему.
Re[nebrit]:
Я просто высказал своё мнение относительно вашего мнения.
Мне лично сравнительно повезло, потому что у меня с женой в отношениях нет принципа "щедрая награда ночью за купленную обновку". И работой моей и делами она сама интересуется и охотно говорит со мной об этом, хотя ничего в ней не понимает.
Я не знаю как у Вас. Впрочем это не моё дело.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А есть подвижники, которые ...
...сейчас нужны во многих профессиях.
Re[tombo]:
Тут небольшая путаница получается. Одно дело, когда жена интересуется вашей работой - ну, как бы интересуется, чтоб вам приятно стало от ейной заинтересованности, другое дело, что вы сами её к этому интересу принуждаете, начиная первый рассказывать. Обычно заканчивается тем, что все на работу кретины, только я умник. Подразумевается, что кретинам платят больше.
Но я ж тверец, кретином становиться не хочу, поэтому шубы в этом году не будет. :D
Re[nebrit]:
Цитата:
Обычно заканчивается тем, что все на работу кретины, только я умник. Подразумевается, что кретинам платят больше.
Но я ж тверец, кретином становиться не хочу, поэтому шубы в этом году не будет. :D
Таких уникальных легче придумать,чем найти. :)
Re[vladdmit]:
Поэтому мужик обыкновенный в отличие от мужика-творца зарабатывает на работе деньги, а не занимается творческим самоудовлетворением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.