чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[nebrit]:
Если не вдаваться в ВЫСОКИЕ поступки ,то можно заметить ,что мы нередко в быту совершаем не логичные и не характерные для нас поступки,которые частенько приводят к УЩЕРБУ (материальному или физическому).Причём ,частенько причиной их совершения ,как правило ,бывает ЛЕНЬ или "АВОСЬ прокатит"...Я НИКОГДА не делаю обгон справа ,а как-то не только рванул справа ,так ещё и по запрещённой для движения полосе(по обочине)..чудом не влип в фуру...успел вклиниться между самосвалом ,который я обгонял ,и неожиданно начавшей сдавать назад фурой...О чём это говорит ? Что иногда я способен на НЕОПРАВДАННЫЕ риски..т.е. ЭМОЦИИ могут мной управлять(два самосвала ,идущие бок о бок по двум полосам не пропускали никого ,вот я и рванул справа).А ведь я НИКУДА не опаздывал.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
У верующего есть ориентиры (они незыблемы и заданы Творцом, как и физические постоянные) и он с ним сверяет свои поступки

Adolf Hitler: "Mother Mary with the Holy Child Jesus Christ", Oil/canvas, 1913

Hitler Youth Day Badge 1933
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...
...

Цитата:

от:nebrit
...
Задача фотографа - в нужный момент нажать на кнопку. Это всё!
Чувак, сфоткавший секьюрити, несущего пиджак Ельцина, продал свой снимок во всевозможные издания, посчитал свою миссию как фотографа выполненной на все сто, уволился из журналистики и отправился путешествовать на дивиденды от снимка. Камера у него была автоматическая. Ни о чём вышеперечисленном вами он в момент жамканья кнопки не думал.
...

Подробнее

Голубчик, дык вы ж не фотографа описали, а нажимальщика, барыгу. Человека не на своем месте.
Фотограф, если он фотограф, не может не фотографировать. Это у него уже потребность такая, в любимой работе. Это касается любой работы. бывает, что человек не на своем месте оказался, с профессией промахнулся или сознательный выбор сделал и пошел в нелюбимую профессию. Такое бывает, ятаких видел. Снимают по инерции, только за деньги. В общем, если фотграф перестал снимать для себя, то . увы, для него настали тяжелые в психологическом плане времена.
А вот фотограф и про композицю и про экспозицию будет помнить, да еще и автоматизм в ремесленной част унего будет, руки сами найдут какой режим включить. Но, собственно это уже не о вере и верующих.

Цитата:
...
Я процитировал ответы на вопрос: в чём состоит задача врача. Любого врача.
...

Я услышал ваше понимание этого вопроса. Я не думаю, что мне зачем-либо нужно вас переубеждать. Живите с этим пониманием. :)

Цитата:

...
Если человек на все 100% не уверен в необходимости добровольного ухода из жизни, он из неё не уходит.
Спонтанно, внезапно, без долгого обдумывания человек принимает решения в состоянии наивысшего психофизиологического возбуждения и может не отдавать себе отчёта в разумности своих действий. Но что-то же его к этому побуждает? Например, боязнь угрызений совести
...

Подробнее

Слабо? nebrit, слабо. Начнем с того, чот за совесть может быть у человека "по атеисту". какая-такая эволюция ее выработала. Как это связано с продолжением рода. Кстати, про эволюцию и выработку полезных для выживания вида качеств. Какие такие потребности для выживания вызывают у человека желание знать истину, например о звездах, о принципах полета, о строении атома? для выживания вида это неважно. Вы же вполне выживете без такого рода знаний и поисков знаний, не так ли?

Ну и о боязни угрызений совести. Опять слабо. У человека остается семья, дети, без кормильца, кредиты-ипотеки и тд и тп. Нелогично. Вы же в категориях умности, логики и рациональности любите рассуждать, не так ли?

Цитата:
...
Так что ж это за существо такое - человек?
...

Вопрос вопросов. :) Единственное, что могу сказать, что человек все же сам принимает кучу решений и взваливает ответственность за свои решения и поступки на других. Свободная воля.

Кстати, а к чему вы там картинки привели?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Мне (нам) много раз попадались врачи, которые лечили и не брали денег даже когда им их настойчиво предлагали. Были и обратные ситуации.

Вы не правильно поняли. Пчелы существуют сами для себя... а не для меда.

Так и медицина. Она без привязки к гуманизму...
Гуманизм.. это прежде всего ГОСУДАРСТВО.. которое словно пасеку использует на благо человека ...пожарных, учителей, врачей.. профессиональных убийц и так далее...
Вот от того что это за государство... (ну..вобщем не буду про банальности)
Против чего же тут возмущаются?
без Русской Православной Церкви невозможно себе представить ни российской государственности, ни нашей культуры. Русская Православная Церковь, так же как и другие традиционные конфессии России, является хранительницей наших нравственных ценностей.
Вл.Вл.Путин, председатель Правительства Российской Федерации, 6 мая 2012 года.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Цитата:

без Русской Православной Церкви невозможно себе представить ни российской государственности, ни нашей культуры. Русская Православная Церковь, так же как и другие традиционные конфессии России, является хранительницей наших нравственных ценностей.
Вл.Вл.Путин, председатель Правительства Российской Федерации, 6 мая 2012 года.

Подробнее

Ну не знает человек что нравственность это.. милосердие, сострадание .. которое (даже) дороже справедливости.
Собственно справедливостью... и занимается мораль.
По-сути... Ветхий Завет... - призывал к морали. Правилам.
Новый.. к нравственности - "подставь щеку"...
[quot]
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object][/quot]
А вот с этой фразой вырванной из контекста... я соглашусь на 100%. Выступать против того (чего) (типа) НЕТ!! И посвятить свою жизнь борьбе с несуществующим..
Могут исключительно больные люди ))))
Re[pevec]:
Я бы вас все же попросил разбивать текст на абзацы. сложно читать такой неструктурированный поток сознания.

Однако ж начнем...

Цитата:

от:pevec
Извините ,но Вы явно мало образованы в плане наук....Видимо не знакомы ни с археологией ,ни палеонтологией...
...Так и Вы ,чужие аргументы не воспринимаете.Часом не из работников РПЦ?...
...Исторические личности о которых Вы пишите ,были ПУБЛИЧНЫМИ людьми и оставили после себя и научные работы ,и личные вещи ,и массу свидетельств современников о себе...А Иисус ни строки САМ не написал...т.е. мы видим ПЕРЕСКАЗ ,а значит он уже изначально кем-то редактирован,исходя из личного мировосприятия.
...

Подробнее

Опустим ваш неудачный педагогический опыт с дагестанцем и посмотрим, что именно вы написали.

А написали вы ровно то, о чем я вам говорил. Что мы опираемся на свидетельства.
Боюсь что мы не имеем записей Александра Македонского, мы не имеем записей Пушкина о дуэли, а лишь записи свидетелей, мы н еимеем записей Платона , Гомера (ближайшие списки, т.е переписанные копии Илиады отделяют от оригинала несколько веков) и тд и тп.
Т.е мы делаем какие-то выводы о существовании этих личностей и их деяний еа основании чьих-то записей.
Более того, даже откопав пирамиду какого-нибудь фараона и прочитав на саркофаге сто это какой-нибудь там фараон Рамзес-Людовик-16 мы не можем быть уверенными что это именно его тело, а не "обманка" положенная туда с целью не друстить оскверения священного тела фараона презренными расхитителями гробниц . А сам фараон лежит совсем в другом, тайном месте.

Как видите, в жизни мы вполне обходимся свидетельствами.

Честно говоря, вы мне своей пионеркостью напоминаете школьника из вот этого высказывания Антония Сурожского.

"Часто ставится вопрос: могу ли я, культурный, научно образованный человек, быть верующим? Не является ли понятие веры несовместимым с понятием научной образованности? Я должен сказать, что человеку с небольшой образованностью гораздо труднее это понять, чем человеку с большой научной образованностью; потому что, скажем, физика или химия средней школы преподаются как окончательная и исчерпывающая истина о вещах; тогда как физика или химия, или биология, доступные ученому, который в поисках новых и новых областей знания, представляются совершенно иначе. Я кончил естественный и медицинский факультеты, и потому эта область для меня, может быть, более понята, чем богословская, потому что я никогда не учился в богословской школе."

Для вас, как и для школьника картина мира закончена. А ученые, они все же другие, они видят относительность научных доказательств.

На всякий случай напомню, если вы вдруг пропустили. Может верующий заниматься наукой. И Жорж ле Метр (аббат) - один из авторов теории расширяющейся вселенной, и Добжанский - автор синтетической теории эволюции, и академик Раушенбах (космонавтика) верующие, как и многие другие (Ньютон, Паскаль, Мариотт и многие другие, здесь я перечислил не просто "верующих", а людей живо интересующихся этими вопросами, писавшим работы по теологии, исследовавших это)

Да, еще, я не работник РПЦ.

Цитата:
от: pevec
...То у Вас, ходящие в церковные школы, имеют ОСОБЫЕ глаза ,а то даже учёба в семинарии ни о чём не говорит...

Именно так. Вы не видите эти глаза, не видите разницы, но, как бы помягче донести мысль.? Я вот совсем не умею читать следы на снегу, для меня все следы будут если не одинаковы, то хотя бы похожи. А охотник, лесник, ученый по следам сможет рассказать целую историю.
Я фотограф, я люблю фотографировать, в первую очередь людей. Мне интересно с людьми, мне интересны люди, я люблю с ними говорить. Я пытаюсь понять чем именно один отличается от другого и что у них общего. Поэтому я вижу эти глаза. Вы - нет. В этом нет какой-то неправильности, просто вам это, по видимому, не интересно.

Цитата:

...Кстати ,в том ,что был такой ЧЕЛОВЕК Иисус я нисколько не сомневаюсь(спасибо Толстому).А вот БОГ ,это ВЫДУМАННЫЙ непререкаемый авторитет на который удобно ссылаться и НИКТО тебя не оспорит ,ибо не возможно проверить ,а так ли ОН тебе и ВСЕМ сказал...

Подробнее

А как вы проверите что именно говорил (не писал) Наполеон при Ватерлоо, Сократ, Цезарь? Увы, вам доступны лишь свидетельства очевидцев.

Цитата:

...Как только появляется другой ,с кем БОГ тоже говорит,то тут же возникают войны и смертоубийство ВО ИМЯ Бога. Мусульмане с христианами.Православные с католиками .Католики с протестантами. Суниты с шиитами .и т.д..в ЛЮБОЙ религии. А вот атеистам НЕЧЕГО в этом плане делить. Мы ЧЕСТНЕЕ .т.к. понимаем ,что ВСЕ эти войны исключительно ради ЗАХВАТА чужого и для ЛИЧНОГО обогащения...

Подробнее

Войны устраивают человеки с человеками и они, человеки, изобретательны в оправдании своей алчности, в придумывани поводов. Это может быть и религиозный повод, и отсктсвие демократии в соседней стране, а значит мы приедем к вам на танках и притеснение одной группы людей другими (напрмер притеснение курдов или кого еще).
В войне виноваты демократические идеи? Вряд ли, это все же люди.

Цитата:
...НО попы благословляют воинов и оружие(посмотрите про ДНР и ЛНР )...и ПРЕКРАСНО себя чувствуют....

И что? Люди принимают свои решения и делают то, чтосчитают для себя правильным.

Я помню как в 1993, когда стреляли из танков по Белому дому некоторые работники культуры, извиняюсь за такой формально-советский оборот горячо приветствовали это. Это имеет отношение к культуре, ну или к тем обласятм. в которых они подвизались? Вряд ли. Это личные поступки людей.
Если я все правильно помню. то официально РПЦ не поддерживает ни одну из сторон.

Цитата:
....Одно радует ,что Вы подтвердили мои слова ,что духовное образование НИЧЕГО не гарантирует в плане нравственности...

Конечно, человек имеет свободу выбора и в любой момент может отойти от Бога. И такое бывало и бывает.

Цитата:

...А вот то ,что верующие ЛЕЗУТ учить и диктовать ,что плохо ,а что хорошо ,при этом совершая постоянное БЕЗЗАКОНИЕ во имя Бога (строительство церквей в парках с захватом земли , вмешательство в светскую жизнь ,да плюс запущенная рука в казну ) меня НЕ МОГУТ не раздражать и не вызывать агрессии. Я понимаю ,что люди хотят ПАРАЗИТИРОВАТЬ и этим развращать других.С этим не соглашусь НИКОГДА. ...

Подробнее

Хе-хе... вас не раздражает что государство вам постоянно говорит о вреде пьянства, о вреде курения и при этом продает вам зелье? Регулирует эти процессы? тут не кури, вечером не пей. цены диктует. :)

Цитата:
... Мы не должны друг другу мешать и жить в одной стране по РАЗНЫМ законам.Жду закон о защите чувств Атеистов.Согласитесь ,что он в нынешней ситуации просто НЕОБХОДИМ во имя СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Смею вас уверить, что вы никак не мешаете мне жить.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вы не правильно поняли. Пчелы существуют сами для себя... а не для меда.

Так и медицина. Она без привязки к гуманизму...
Гуманизм.. это прежде всего ГОСУДАРСТВО.. которое словно пасеку использует на благо человека ...пожарных, учителей, врачей.. профессиональных убийц и так далее...

Подробнее

Я о другом, вы не поняли. Пчела не может быть "не пчелой" или делать "неправильный мед", у нее нет выбора. А человек может сделать выбор идти ли ему во врачи или в палачи, вымогать деньги или нет. У него есть выбор.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я о другом, вы не поняли. Пчела не может быть "не пчелой" или делать "неправильный мед", у нее нет выбора. А человек может сделать выбор идти ли ему во врачи или в палачи, вымогать деньги или нет. У него есть выбор.

Подробнее

К сожалению.... со временем... Вы сами опровергните это.
Увы... наша судьба предначертана нашими желаниями. А желания... ведь бессознательны.
А это и есть от Бога... или его отсуствия т.е. Сатанизма. Можете сами убедиться в наличии последних... изучив любителей "адамовой головы" на своих военных мундирах
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Слабо? nebrit, слабо. Начнем с того, что за совесть может быть у человека "по атеисту". какая-такая эволюция ее выработала. Как это связано с продолжением рода. Кстати, про эволюцию и выработку полезных для выживания вида качеств. Какие такие потребности для выживания вызывают у человека желание знать истину, например о звездах, о принципах полета, о строении атома? для выживания вида это неважно. Вы же вполне выживете без такого рода знаний и поисков знаний, не так ли?

Ну и о боязни угрызений совести. Опять слабо. У человека остается семья, дети, без кормильца, кредиты-ипотеки и тд и тп. Нелогично. Вы же в категориях умности, логики и рациональности любите рассуждать, не так ли?

Подробнее

Именно долги и перспектива долговой ямы вынудили А.С.Пушкина расстаться с жизнью. Впрочем, вы в это не верите. И в существование А.С.Пушкина тоже. Это я понял.

Что же касается вашего вопроса: что за совесть может быть у человека "по атеисту", это вам, батенька, надо спрашивать у психиатров. Именно они занимаются подобными вопросами. Другим вы не доверяете.

Одно из определений гласит: совесть - морально-этические воззрения человека (т.е. что считать добром и злом, добродетелью или подлостью, хорошим или плохим поступком, честным или бесчестным поведением и т.д.), внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.

Какие такие потребности для выживания вызывают у человека желание знать истину, например о звездах, о принципах полета, о строении атома?Природное врождённое любопытство и только. Благодаря ему и происходит прогресс. Потом туда подключаются лень (тоже врождённое) и жажда власти (приобретённое).
Любопытство есть ничто иное как потребность принятия пищи для ума. Этим человек отличается от крысы, которая довольствуется исключительно пищей для желудка и воспроизводит потомство. Других потребностей у крысы нету. Хотя ум у неё есть. Но он не требует пищи в отличие от ума человеческого.

Что же касается работы, то человек работает не потому что хочет работать, а потому что работа приносит ему блага. Я знавал одного директора, который открыл в Москве одну из первых частных... (какая разница, что именно). Деньги потекли рекой. Отправился в путешествия. Пока путешествовал, его же подчинённые отняли у него бизнес. Причём, откусывали по кусочкам. Но ему было лениво впрягаться в работу обратно. В конце концов отняли всё!

Вы знаете сколько тут на сайте фотографов? Которые не могут не фотографировать? Они даже не знают, зачем именно фотографируют. Этакий фотографический зуд. А кто-то ходит на футбол и смотрит по телевизору хоккей. Фотоаппарат из той же области. Зачем женщины наряжаются и красятся? Для продолжения рода это имеет мало значения. Тем более, если уже имеются дети и муж, приносящий в клювике.

Про угрызения. Два мальчика лет 12 в одной стрёмной ситуации растерялись. И хоть никакой вины ихней не было, но они оказались свидетелями гибели третьего мальчика. Спустя 20 лет я одного из них встретил на улице. Привет - привет. И он как выпалит: - "А знаешь, если бы я тогда не растерялся, то Валерку можно было бы спасти!" Этот Валерка ему снится всю жизнь, полагаю. И ничего поделать он с этим не может.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Ну не знает человек что нравственность это.. милосердие, сострадание .. которое (даже) дороже справедливости.
Собственно справедливостью... и занимается мораль.
По-сути... Ветхий Завет... - призывал к морали. Правилам.
Новый.. к нравственности - "подставь щеку"...
[quot]
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/23hFCgefZGU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object][/quot]
А вот с этой фразой вырванной из контекста... я соглашусь на 100%. Выступать против того (чего) (типа) НЕТ!! И посвятить свою жизнь борьбе с несуществующим..
Могут исключительно больные люди ))))

Подробнее
Атеисты борются не с Богом ,т.к. его действительно нет...Атеизм борется с РЕЛИГИЕЙ ,как с ЛОЖЬЮ ...Религия подобна МММ...деньги собирают со всех за БУДУЩИЕ блага ,а пользуются ими единицы и уже СЕГОДНЯ.
Re[pevec]:
Да не борются атеисты с религией. Бороться с убогими рука не поднимается у вменяемого человека.
Атеисты выступают против СЛИЯНИЯ религии с государством. Именно с этого начинался гитлеровский нацизм. Сегодня некоторые религиозные чиновники официально за это извиняются. За молчаливое одобрение деятельности нацистов. За отказ от помощи евреям и прочим, попавшим в жернова нацизма.

Только какой прок убиенным и замученным в концлагерях от ихних сегодняшних извинений?

Если в России продолжится тенденция слияния, то что нас ждёт? Нашивки - (пункт в анкете), резервации, лагеря?
В своё время вступить в комсомол - пустяковая формальность. Но каждый боялся быть исключённым из его рядов. Меня однажды хотели исключить. По инициативе учительницы - секретаря партийной ячейки школы. Она реально фанатично верила в коммунизм. Хорошо, что не все учителя разделяли её веру и меня научили, как покаяться и остаться в рядах. Хоть в жизни мне это членство вообще никак не пригодилось и спустя 2 года я сам сдал красную книжицу и отказался платить взносы, но никто ж не знал наперёд, какую дорогу я выберу. Могло бы и пригодиться.

Кстати, представьте себе абитуриента МГИМО, сдающего вступительный экзамен Вяземскому и нечаянно проболтавшегося, что он нехристь. Участь парня будет предрешена. Несмотря на знания, АйКью, и прочие достоинства. (Имею ввиду то ничтожное количество, которое поступает по конкурсу, а не по протекции).
Re[nebrit]:
Цитата:
Да не борются атеисты с религией. Бороться с убогими рука не поднимается у вменяемого человека.
Атеисты выступают против СЛИЯНИЯ религии с государством.

Даже можно сказать "с чрезмерной ролью религии в обществе".

Религия- это ведь по сути как гомосексуализм.
Пока они там в своих специально отведенных местах что-то делают, чему-то поклоняются, воспевают... то проблем никаких нет. Вроде как "свободная страна".

Но когда они начинают приставать к гражданам (не важно, в буквальном смысле, через активную пропаганду в СМИ или через какие-то законы...), то начинается форменная гамасятина бесовщина! ;)
Re[nebrit]:
Цитата:
[color=red]является хранительницей наших нравственных ценностей.

А чего нет ? :) Чему может научить скажем автор поста который предложил выпиливать памятники с крестами (меня лично это задело, ибо у меня дедушка положил голову на Курской дуге) или невзоров в свободное от работы время шатающегося по шлюхам (инфа 146% от знакомого журналиста из "модного Петербурга".) Начните с себя, покажите как надо хранить нравственные ценности а то товарищи пребывающий свой бедные телеса по мостовым уже как-то порядком опостылели. Думаю такий "ориентиры" людям ненужны..
Re[Едкий Натр]:
У нас на производстве в качестве вольнонаёмника подхалтуривал парень, не скрывающий своей ориентации. Собственно, уже по его походке было за версту видно. Надо отдать должное, что работал хорошо и никаких попыток даже подмигивания не предпринимал. Ибо сразу бы в лобешник огрёб. Даже жалко, что больше не приходит. Вот это самое чувство самосохранения и СТРОГОЕ следование ПРАВИЛАМ поведения в коллективе в нём подкупало и совершенно было похеру на евонную ориентацию.
По мне бы - пусть таких работников было бы впятеро больше. Ибо на того паренька можно было положиться в пределах его навыков на все 100%. А уж что он вытворял у себя дома, никому из нас было не интересно.

Однажды меня чуть не спустили с лестницы за насмешку над апрельским субботником. Мужик совершенно искренне его отработал, а я насмеялся. Если кто-то мне говорит, что у меня как у нехристя совести нет и быть не может, то он явно нарывается. А потом удивляется агрессивности этих самых нехристей.

Вот было бы здорово, если бы я пришёл в храм и обратился к прихожанам: - "Вы, придурки полоумные, не желающие думать своими мозгами и нести ответственность перед ЛЮДЬМИ за принятые решения бла-бла-бла..." Какова была бы реакция?
Re[ruihart]:
Какое вам дело до Невзорова и его шлюх? Вам завидно?

Негоже заглядывать гражданам ниже пояса. Недостойно.
Я краем уха прослышал, что вытворяет со своею женою знакомый евангельский христианин-баптист. Он проболтался об этом общему приятелю, а тот уже за рюмкой водки проболтался мне. Но это совершенно неинтересно. Это личное дело каждого индивидуума.

Или Невзоров на словах борется с блудом, как это делают христианские пастыри? Тогда другое дело. Надо ловить за руку, тьфу, за ***. Кураев пытался было некоторых пастырей споймать, да ему быстренько руки поотшибали.

[quot]Чему может научить скажем автор поста который предложил выпиливать памятники с крестами[/quot]Что-то не помню такого поста. За такое полагается тюрьма. И даже за само подстрекательство к выпиливанию.
Давайте пишите конкрентее. Иначе с вами тут вообще разговаривать перестанут. Сочтут за неадекватного фантазёра.

Бронированные дорогущие автомобили, мигалки, трёхметровые заборы в заповедной зоне, "Брегет" на запястье монаха, катание на лыжах в швейцарских Альпах в то время, когда половина населения страны влачила жалкое существование - это и есть те самые нравственные ценности?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее
Оо, да вы, батенька, дарвинист, причем оголтелый :D

Глобально-условно есть два мировоззрения
1. Атеизм-дарвинизм - главное сохранение вида в целом (после нас будут жить наши дети и внуки)
и 2. Идеализм-вера - каждый спасается сам по себе и сам идет к вечной жизни там (а тут после нас хоть потоп и в этом потопе при желании каждый сам сможет отыскать дорогу к бессмертию там)

Ну и гибридно-промежуточное - дайте народу колбасы
Дарвинизм, надо признать, наименее привлекателен
Ну, куда приятнее думать, что тебя создал лично Бог и Он же заберет к себе на небеса, нежели что ты произошел от обезьяны, а жрать тебя будут черви)
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Чему может научить скажем автор поста который предложил выпиливать памятники с крестами[/quot]Что-то не помню такого поста. За такое полагается тюрьма. И даже за само подстрекательство к выпиливанию.
Давайте пишите конкрентее. Иначе с вами тут вообще разговаривать перестанут. Сочтут за неадекватного фантазёра.

Бронированные дорогущие автомобили, мигалки, трёхметровые заборы в заповедной зоне, "Брегет" на запястье монаха, катание на лыжах в швейцарских Альпах в то время, когда половина населения страны влачила жалкое существование - это и есть те самые нравственные ценности?

Подробнее

Автор не первый раз ссылается на каких-то мифических бандеровцев мерзавцев и спорит виртуально с ними, а не с собеседниками.
Re[nebrit]:
Цитата:
Какое вам дело до Невзорова и его шлюх? Вам завидно?

Цитата:
"Брегет" на запястье монаха

А какое вам дело до монаха и его "Брегетов"? Завидно? Или хотите поучить его как правильно быть монахом?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А какое вам дело до монаха и его "Брегетов"? Завидно? Или хотите поучить его как правильно быть монахом?

Если бы чувак с "Брегетом" не призывал вас и меня к скромности, то было бы похеру. Ненавижу ханжей и лицемеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.