чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Ondatr]:
Ну давайте я вам попробую перевести фразу с русского на русский.

"...
Отставание России от других стран по темпам снижения распространенности аборта, по всей видимости, вызывает обеспокоенность организаторов здравоохранения и вынуждает искать более действенные механизмы решения проблемы абортов. Но на фоне общего разворота страны к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого повышения роли церкви в жизни общества в качестве механизмов выбираются не доказавшие свою эффективность меры (продвижение планирования семьи, сексуальное образование), а усиление репрессий и запретов.
..."

Вместо выбора действенных механизмов решения проблемы, как то продвижение планирования семьи, сексуальное образование, чиновники выбирают усиление репрессий и запретов. Всё это делается на фоне обращения общества к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого повышения роли церкви в жизни общества. Без этого фона усиление репрессий и запретов оправдать сложно.

Церковь помогает власти экономить бюджет, власть помогает церкви повысить свою роль в обществе. Рука руку моет. И тем, и другим на проблему насрать, так как изначально меры принимаются абсолютно неэффективные, но выгодные как правительству, так и патриархату.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Отвечу с конца...Книги печатной нет ,т.к. церковь не даёт её напечатать....

Да ладно... Поисковик находит эти книги. 1991,2006, 2007, 2011 годов издания. Дальше я уже не стал искать.

Цитата:

от:pevec
...Читается книга НАМНОГО проще ,чем тот же Ветхий завет ,где описывается сколько "секелей" золота ,серебра и прочего БОГ указал потратить на ковчег и прочее( для Бога золото конечно "важно")...
...

Подробнее

Когда я говорил о том, что ее сложно читать, то я имел в виду следующее.

Когда в тексте, о новом "правильном" переводе идет ссылка на какой-то текст "неправильного" перевода. то правилом хорошего тона было бы показать оба текста рядом, тогда все намного проще для понимания и восхищения высотой полета мысли автора. Здесь этого нет. Я не знаю, чья это задумка, Толстого или издателя, но такой вполне устранимый момент усложняет чтение.

Что касается Секелей (шекелей) и прочего. Библия состоит из книг самых разных жанров, это и притчи и хроники и законы и поэзия. Каждый жанр имеет свою специфику. Согласен, что Ветхий Завет сложнее читать чем Новый Завет. Там, в Новом Завете все важные вещи вполне прозрачны.

Цитата:
...Далее ,Логика ,а точнее РАЗУМНАЯ МЫСЛЬ есть ВО ВСЕХ Великих произведениях..иначе это будет БРЕД.Не улавливаем ЛОГИКИ ,если не имеем информации и мало образованы в этом вопросе.
...

Ну так в чем же проблема? Вы не может связать разные стихи и книги Библии? Это ведь не означает, что такой связи нет, это означает, что вы ее не увидели. такое часто бывает при чтении по частям, при чтении по отдельным стихам, без канвы повествования и описываемых обстоятельств. Это нормально. Было бы желание разобраться.

Цитата:
...Вы можете перечитать ВСЕ мои посты во всех разделах и увидите творческий ли я человек(это к теме ЧУВСТВ)...

Давайте я все же воздержусь от сторонних исследований и анализов, вряд ли это является предметом разговора. Чувства испытывают все, и математики и художники.

Цитата:
...И УМОМ можно познать ВСЁ ,только не всегда хочется в этом разбираться...Да и не хочется в эту тему углубляться...

э-э-э... можно на основании наблюдений умом понять, что вот в этом случае это любовь, а здесь не любовь?

Цитата:

...Повторю ,что уже повторял ; Вера не даёт гарантий ,что Человек ЛУЧШЕ других.Он ТАКОЙ же ,как все ,и скорее его даже проще обмануть и им проще управлять ,т.к. более внушаем и опирается не на Логику...

Подробнее

Конечно, никаких гарантий. Человек всегда волен в своих поступков.
Что касается "обмануть" и логики. Еще раз, речь идет о личностных отношениях. У верующего есть ориентиры (они незыблемы и заданы Творцом, как и физические постоянные) и он с ним сверяет свои поступки, то, что ему предлагают сделать из логических, дружеских мотиваций.
Понимаете, логика говорит, что поворачивать корабль чтобы найти упавшего матроса не стоит, что не стоит пожарному рисковать своей жизнью чтобы вытащить старушку из огня - она свое практически отжила и никакой практической пользы скорее всего от нее уже не будет. А вот здоровый мужик может погибнуть.

Евгеника вполне "логична", и некоторые страны ее практиковали и это не только нацистская Германия.

Я знаком с людьми, котрые в рамкох логичной евгеники не должны были бы остаться в обществе. Вчера я снова был на спектакле "Прикасаемые". Половина актеров - слепоглухие. И это очень удивительно и очень нужно как для них, так и для тех кто живет вокруг.
Кстати, 3 июня он будет идти в "Театриуме". Очень рекомендую всем. Вход свободный (нужна регистрация), бесплатный. Там есть коробки для пожертвований, но никто не следит, положили вы туда или нет.

http://teatrium.ru/theater/antrepriza/ivanov/shedule/
Re[Ondatr]:

(Понимаете, логика говорит, что поворачивать корабль чтобы найти упавшего матроса не стоит, что не стоит пожарному рисковать своей жизнью чтобы вытащить старушку из огня - она свое практически отжила и никакой практической пользы скорее всего от нее уже не будет. А вот здоровый мужик может погибнуть.)
Вы не дальновидно мыслите .....Спасая указанных людей ,я допускаю ,что и САМ попаду в такие ситуации и меня ТОЖЕ спасут, и для этого я подаю ПРИМЕР своим поступком.Только один это должен осознать и к этому прийти ,а другой это делает уже рефлекторно ...Есть такое понятие НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и это не только цвет глаз и волос ,ну и болезни..
А пожарник вообще на работе...И про ВЕРУЮЩИХ...
Сталин имел Духовное образование и это не мешало ему быть ТИРАНОМ,как и многим из революционеров...И как не мешало "белым" верующим людям вешать и уничтожать семьи "красных" не взирая на возраст...И Власов был ВЕРУЮЩИМ ...и в армии у него попы с кадилами ходили...И крепостное право именно СВЯЩЕННИКИ затребовали ,ибо бежал от их монастырского гнёта народ СЁЛАМИ...Вера и Религия это вещи лишённые смысла ,т.к. ОБЪЕКТ поклонения ОТСУТСВУЕТ физически.А ссылаться на то ,что кто-то написал книгу буд-то кто-то видел Бога это просто несостоятельно.
Re[pevec]:
Цитата:

в армии у него попы с кадилами ходили...И крепостное право именно СВЯЩЕННИКИ затребовали ,ибо бежал от их монастырского гнёта народ СЁЛАМИ...Вера и Религия это вещи лишённые смысла ,т.к. ОБЪЕКТ поклонения ОТСУТСВУЕТ физически.

Подробнее
Но существуют не материальные и не лишённые смысла символы.
Re[vladdmit]:
Вы конкретней указывайте...мол ,вот такой пример...Разговоры ВООБЩЕ о чём-то не имеют смысла...Всё в ЖИЗНИ направлено на ЕЁ продление и доминировании своего вида в природе...
Re[pevec]:
Цитата:
Вы конкретней указывайте...мол ,вот такой пример..
Отсутствие бога, в качестве физического объекта, не является препятствием для веры в него.
Re[vladdmit]:
Не спорю...внушить себе можно ВСЁ ,что угодно...и ВЕРИТЬ ...а главное деньги в храм жертвовать и побольше..там таких любят .В своё время один из музыкантов из Очень известной группы в СССР вдруг уверовал ,что у него рак....ВСЁ распродал и готовился к смерти...А когда ВРАЧ на основе анализов и досконального обследования доказала ему ,что он ЗДОРОВ и приболел только на голову ,он ..РАССТРОИЛСЯ...ВЕРА пропала..Потом ему мозги подправили и всё нормально стало...
Re[nebrit]:
[quot]Вместо выбора действенных механизмов решения проблемы, как то продвижение планирования семьи, сексуальное образование, чиновники выбирают усиление репрессий и запретов.[/quot]
Не вижу ничего "недейственного". Дело в том... что "планирование семьи"... изначально называлось "Американской лигой контроля над рождаемостью» (авторство Маргарет Сэнгер).
Так что... этот "институт".. не что иное...как именно духовный абортарий. И вряд ли в своем контексте против физических абортов)))
Что же касается "сексуального образования"... то что это? Вы смогли бы вести этот предмет?
Я (кажется) пару лет назад... примерно (уже) рассказывал о том... откуда появились люди и благодаря каким механизмам вышли из царства животных.
По-сути.. предмет сексуального образования... это раскрытие главных законов эволюции.
И... (как мне думается).. после этого напротив рождаемость призвана повышаться.
А все лекции по-теме... куда сунуть чтобы по-приятнее... и без проблем.. Они же в рамках двух часов (от силы трех) могут завершиться.
Так и стоит ли издавать учебники? Что там не познанного?
[quot]
Всё это делается на фоне обращения общества к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого повышения роли церкви в жизни общества. Без этого фона усиление репрессий и запретов оправдать сложно.[/quot]
Да... нет никаких репрессий. Просто процесс банкротства бесплатной медицины. Скоро так и с коммуналкой будет...и вдруг выяснится что за горячую и холодную воду надо платить 15-20 тысяч рублей в месяц.
Раньше не надо было.. а теперь (вот) станет надо. Подключат "климатологов"... расскажут про глобальное потепление и про то что.. на планете дефицит воды
И т.д.
Суки....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Что же касается "сексуального образования"... то что это?

Я не знаю. Могу только догадываться, что упор вероятнее всего должен там быть на безопасность. Например, следует внушить каждой девочке, отправляющейся на вечеринку, на шашлыки, на дачу, вообще выходящую из дому и допускающую для себя возможность вступления в... иметь в своей сумочке не только сигареты и зажигалку, но и кое-что ещё. На всякий случай.
У нас в 10-ом классе из 22 девочек курили 20. Баловались. Поскольку до сих пор стрелять сигаретку барышне у юноши считается дурным тоном, то многие стопудово носили в карманах и сигареты, а не только помаду. Но многие ли носили презики? Вряд ли. Правда, в те времена на эти изделия без слёз и взглянуть нельзя было.

Что такое планирование семьи в понимании авторов той статьи, я даже и догадаться не могу. Но они раз пишут, значит знают что это.

В любом случае я вижу, что вы со мной соглашаетесь, что патриарх суёт свой нос не в своё дело.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ну давайте я вам попробую перевести фразу с русского на русский.

"...
Отставание России от других стран по темпам снижения распространенности аборта, по всей видимости, вызывает обеспокоенность организаторов здравоохранения и вынуждает искать более действенные механизмы решения проблемы абортов. Но на фоне общего разворота страны к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого повышения роли церкви в жизни общества в качестве механизмов выбираются не доказавшие свою эффективность меры (продвижение планирования семьи, сексуальное образование), а усиление репрессий и запретов.
..."

Вместо выбора действенных механизмов решения проблемы, как то продвижение планирования семьи, сексуальное образование, чиновники выбирают усиление репрессий и запретов. Всё это делается на фоне обращения общества к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого повышения роли церкви в жизни общества. Без этого фона усиление репрессий и запретов оправдать сложно.

Церковь помогает власти экономить бюджет, власть помогает церкви повысить свою роль в обществе. Рука руку моет. И тем, и другим на проблему насрать, так как изначально меры принимаются абсолютно неэффективные, но выгодные как правительству, так и патриархату.

Подробнее

хе-хе, nebrit

у вас опять сплошная теория заговора.
Простой пример, у медицины, у врача есть своя задача - чтобы человек был здоров. А вот государство может потом сделать из этого здорового человека и пожарного и спасателя и пыточных дел мастера (и человек потом сам может найти себе применеие), но бессмысленно говорить о том что задачей медицины является штамповка палачей и потому она, медицина, должна уклониться от оздоровления человеков.

Церковь говорит о том, что человек должен придерживаться нравственных ценностей. А вот у государства могут быть вполне свои цеи по использованию человеков.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Простой пример, у медицины, у врача есть своя задача - чтобы человек был здоров.

Какой вы наивный! Ладно, сейчас для вас нагуглю "задачу врача". Ждите!
Re[pevec]:
Цитата:

(Понимаете, логика говорит, что поворачивать корабль чтобы найти упавшего матроса не стоит, что не стоит пожарному рисковать своей жизнью чтобы вытащить старушку из огня - она свое практически отжила и никакой практической пользы скорее всего от нее уже не будет. А вот здоровый мужик может погибнуть.)
Вы не дальновидно мыслите .....Спасая указанных людей ,я допускаю ,что и САМ попаду в такие ситуации и меня ТОЖЕ спасут, и для этого я подаю ПРИМЕР своим поступком.Только один это должен осознать и к этому прийти ,а другой это делает уже рефлекторно ...Есть такое понятие НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и это не только цвет глаз и волос ,ну и болезни..
А пожарник вообще на работе...И про ВЕРУЮЩИХ...
...

Подробнее

Увы, очень примитивно. Не работает. На что рассчитывает офицер, бросающийся на гранту чтобы спасти солдат?

А что касается пожарных, мол они на работе. У них, как и у всех есть должностные инструкции и нет у них обязанности гибнуть, а есть уних обязанность соотносить риски и быть живым и работоспосбных для продолжения своей благородной деятельности. И потому. раз уж вы готовы их рассматривать как люде йна работе они вполне могут не пойти "вон туда" ввиду большого риска. Однако они идут. В общем, не работает ваша примитивная схема.

Цитата:

...
Сталин имел Духовное образование и это не мешало ему быть ТИРАНОМ,как и многим из революционеров...И как не мешало "белым" верующим людям вешать и уничтожать семьи "красных" не взирая на возраст...И Власов был ВЕРУЮЩИМ ...и в армии у него попы с кадилами ходили...И крепостное право именно СВЯЩЕННИКИ затребовали ,ибо бежал от их монастырского гнёта народ СЁЛАМИ...Вера и Религия это вещи лишённые смысла ,т.к. ОБЪЕКТ поклонения ОТСУТСВУЕТ физически.
...

Подробнее

э-э-э... человек имеет свободную волю и своюоден в своих решениях. в том числе и отойти от Бога, сказать ему "нет". Я не знаю был ли Сталин верующим. Но он точно не был христианином. он н ежил по Заповедям. Это неудачный пример.
Понимаете, то что он обучался в семинарии на самом деле ни о чем не говорит.
Я могу привести вам в прмер вашего знаменитого на весь мио соотечественника, но вы вряд ли признаете его россиянином. Это Жерар Депардье - человек с российским паспортом. Он россиянин? попаспорту - да. Он такой же россиянин ка Пушкин, Толстой, Белинсгаузен, Барклай де Толли? - очевидно - нет.

Цитата:
...А ссылаться на то ,что кто-то написал книгу буд-то кто-то видел Бога это просто несостоятельно.

Ну как бы про то, что было раньше у нас есть только свидетельства. Состоятельно на основании этого говорить о Платонах, Цезарях, Пушкиных, Александрах Невских и иных деятелях прошлого?

Re[pevec]:
Цитата:

Не спорю...внушить себе можно ВСЁ ,что угодно...и ВЕРИТЬ ...а главное деньги в храм жертвовать и побольше..там таких любят .В своё время один из музыкантов из Очень известной группы в СССР вдруг уверовал ,что у него рак....ВСЁ распродал и готовился к смерти...А когда ВРАЧ на основе анализов и досконального обследования доказала ему ,что он ЗДОРОВ и приболел только на голову ,он ..РАССТРОИЛСЯ...ВЕРА пропала..Потом ему мозги подправили и всё нормально стало...

Подробнее

:D это очень по-человечьи.
Re[Ondatr]:
Основные задачи стоматолога, как и врачей любых других специальностей:
улучшение качества жизни пациента;
содействие его успешной социальной адаптации;
создание атмосферы психоэмоционального покоя;
предоставление желаемого результата в соответствии с реальными нуждами пациента.

Задача врача, при работе с пациентом, организовать индивидуальное лечение отвечающее особенностям каждого случая.

Основные решаемые задачи профессии "Врач":
профилактика снижения уровня заболеваемости;
диагностика болезней и поиск причин их возникновения;
определение методов лечения, назначение необходимых медицинских процедур;
оказание медицинской помощи пациенту;
определение реабилитационных мероприятий.

Первая и самая трудная задача врача - поставить правильный диагноз.

Задачи врача акушера-гинеколога. Сохранить ребенку мать, а матери - ребенка.

Главная задача врача реаниматолога - сохранение жизни пациента при возникновении самых критических ситуаций...

Задача врача-аллерголога – подобрать лечение, которое поможет восстановить нормальную работу иммунной системы...
Если полностью устранить заболевание невозможно, можно хотя бы уменьшить число обострений и ослабить их.

И т.д. и т.п.

Чтобы человек был здоров, нужно соблюсти соответсвующие этому необходимые условия - наследственность, среда обитания и пр. НИ одно лечение не сделает из больного человека человека здорового. Но может облегчить его участь. Улучшить качество его жизни. Залечить болячку так, чтобы пациент о ней надолго забыл.
Re[Ondatr]:
Цитата:
хе-хе, nebrit

у вас опять сплошная теория заговора.

Теория заговора.. это такая теория.. согласно которой все плохое из-за Америки...

[quot]Простой пример, у медицины, у врача есть своя задача - чтобы человек был здоров.[/quot]
У медицины только одна задача... рубить капусту. А помощь утопающему... дело рук самих утопающих.

[quot]Церковь говорит о том, что человек должен придерживаться нравственных ценностей. [/quot]
Боже упаси. Церковь и нравственность ? )))) Церковь это только (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) МОРАЛЬ...

[quot] А вот у государства могут быть вполне свои цеи по использованию человеков.[/quot]
По-идее... государство это и есть утопающие.. помогающие сами себе

з.ы. Вам-с следует чуть лучше разбираться в терминах
Re[Ondatr]:
Цитата:
На что рассчитывает офицер, бросающийся на гранту чтобы спасти солдат?

Ну уж точно не на небесные блага. Единственное, на что он рассчитывает со 100% вероятностью, так это на то, что его не будут преследовать всю оставшуюся жизнь угрызения совести, если он этого не сделает. А уж какие процессы в эту секунду у него в мозгу происходят, наука об этом умалчивает.
Собака, бросающаяся в бездну смерти при попытке защитить своего хозяина, явно в этот момент трогается рассудком.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Теория заговора.. это такая теория.. согласно которой все плохое из-за Америки...

[quot]Простой пример, у медицины, у врача есть своя задача - чтобы человек был здоров.[/quot]
У медицины только одна задача... рубить капусту. А помощь утопающему... дело рук самих утопающих.
...

Подробнее

Цитата:
от: Fat Bastard

Ваше толкование несколько узко. В данном случае я имею в виду что nebrit-у мерещится то, чего нет, ему всюду кажутся какие-то козни.

Цитата:

от:Fat Bastard
...
...

Подробнее

Что тут скажешь, мы делаем обобщения на своем опыте общения с медициной и людьми. Видимо у меня это опыт более положителен и оптимистичен.

Мне (нам) много раз попадались врачи, которые лечили и не брали денег даже когда им их настойчиво предлагали. Были и обратные ситуации.
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну уж точно не на небесные блага. Единственное, на что он рассчитывает со 100% вероятностью, так это на то, что его не будут преследовать всю оставшуюся жизнь угрызения совести, если он этого не сделает. А уж какие процессы в эту секунду у него в мозгу происходят, наука об этом умалчивает.
Собака, бросающаяся в бездну смерти при попытке защитить своего хозяина, явно в этот момент трогается рассудком.

Подробнее

Мне "нравится" в вашей фразе слова - "100% вероятность" в отношении мотивации людей, которые спонтанно, внезапно, без подготовки и долгого обдумывания приняли решение и лишились жизни.

Цитата:

Основные задачи стоматолога, как и врачей любых других специальностей:
создание атмосферы психоэмоционального покоя;
предоставление желаемого результата в соответствии с реальными нуждами пациента.

Задача врача, при работе с пациентом, организовать индивидуальное лечение отвечающее особенностям каждого случая.

Основные решаемые задачи профессии "Врач":
профилактика снижения уровня заболеваемости;
диагностика болезней и поиск причин их возникновения;
определение методов лечения, назначение необходимых медицинских процедур;
оказание медицинской помощи пациенту;
определение реабилитационных мероприятий.

Первая и самая трудная задача врача - поставить правильный диагноз.

Задачи врача акушера-гинеколога. Сохранить ребенку мать, а матери - ребенка.

Главная задача врача реаниматолога - сохранение жизни пациента при возникновении самых критических ситуаций...

Задача врача-аллерголога – подобрать лечение, которое поможет восстановить нормальную работу иммунной системы...
Если полностью устранить заболевание невозможно, можно хотя бы уменьшить число обострений и ослабить их.

И т.д. и т.п.

Чтобы человек был здоров, нужно соблюсти соответсвующие этому необходимые условия - наследственность, среда обитания и пр. НИ одно лечение не сделает из больного человека человека здорового. Но может облегчить его участь. Улучшить качество его жизни. Залечить болячку так, чтобы пациент о ней надолго забыл.

Подробнее

Вы описали элементы "технологии", если можно так выразиться. Задача фотографа - делать фотграфии, а вот фокусировка, экспозиция, композиция, создание комфортной психологической атмосферы и прочая прочая прочая - технологические задачи, вытекающие из главноего, из предназначения фотографа.
Re[Ondatr]:
Извините ,но Вы явно мало образованы в плане наук....Видимо не знакомы ни с археологией ,ни палеонтологией...Вы мне напоминаете одного дагестанца ,которого я встретил в своей жизни...Это было в 1984г...мне было 23 ,а ему уже 28 и он шабашил в Гаграх ,где я отдыхал...Разговорились на пляже..Он закончил техникум в Дербенте (строительный) и вот стал меня пытать ,а почему корабль не тонет ..ведь он из железа ,а железо тяжелее камня..и камень-то ТОНЕТ. Я ему стал объяснять ,что камень внутри из камня ,а в корабле -пустота и форма у него особая ,вот он и держится на плаву...Но ответ был один ,что "он из железа ,а значит должен тонуть ..Так и Вы ,чужие аргументы не воспринимаете.Часом не из работников РПЦ?...То у Вас, ходящие в церковные школы, имеют ОСОБЫЕ глаза ,а то даже учёба в семинарии ни о чём не говорит...Исторические личности о которых Вы пишите ,были ПУБЛИЧНЫМИ людьми и оставили после себя и научные работы ,и личные вещи ,и массу свидетельств современников о себе...А Иисус ни строки САМ не написал...т.е. мы видим ПЕРЕСКАЗ ,а значит он уже изначально кем-то редактирован,исходя из личного мировосприятия.Кстати ,в том ,что был такой ЧЕЛОВЕК Иисус я нисколько не сомневаюсь(спасибо Толстому).А вот БОГ ,это ВЫДУМАННЫЙ непререкаемый авторитет на который удобно ссылаться и НИКТО тебя не оспорит ,ибо не возможно проверить ,а так ли ОН тебе и ВСЕМ сказал.Как только появляется другой ,с кем БОГ тоже говорит,то тут же возникают войны и смертоубийство ВО ИМЯ Бога. Мусульмане с христианами.Православные с католиками .Католики с протестантами. Суниты с шиитами .и т.д..в ЛЮБОЙ религии. А вот атеистам НЕЧЕГО в этом плане делить. Мы ЧЕСТНЕЕ .т.к. понимаем ,что ВСЕ эти войны исключительно ради ЗАХВАТА чужого и для ЛИЧНОГО обогащения.А ведь Христос ,кстати ,был категорически против насилия и сопротивления насилию ,т.к. понимал ,что МЕСТЬ и ОТВЕТ только порождают НОВУЮ волну насилия..и так бесконечно..НО попы благословляют воинов и оружие(посмотрите про ДНР и ЛНР )...и ПРЕКРАСНО себя чувствуют.Мне не очень хочется спорить на эту тему ,т.к. деление людей на Верующих и Неверующих это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО ПРИРОДЕ. Животные тут намного нас обгоняют .Одно радует ,что Вы подтвердили мои слова ,что духовное образование НИЧЕГО не гарантирует в плане нравственности.Так и я об этом говорил ,как и говорил ,что и АТЕИЗМ не говорит о ВЫСОКИХ моральных принципах...Вы верите? На здоровье.Я не верю..и тоже это мало кого должно волновать.А вот то ,что верующие ЛЕЗУТ учить и диктовать ,что плохо ,а что хорошо ,при этом совершая постоянное БЕЗЗАКОНИЕ во имя Бога (строительство церквей в парках с захватом земли , вмешательство в светскую жизнь ,да плюс запущенная рука в казну ) меня НЕ МОГУТ не раздражать и не вызывать агрессии. Я понимаю ,что люди хотят ПАРАЗИТИРОВАТЬ и этим развращать других.С этим не соглашусь НИКОГДА. И чуть про Нелогичное Сострадание..Этим обладают и животные...но ВСЁ логично ,надо только глубже копнуть...Как Насилие даёт всходы ,так и Доброта...надо только смотреть чуть подальше ...Командир бросается на гранату ,т.к. воспринимает солдата ,как сына ,да и чувствует свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за его жизнь.Это быстрее срабатывает ,чем чувство самосохранения...но не у всех(есть и обратное явление) и не всегда(сегодня ты МОЖЕШЬ это совершить ,а завтра может и не будешь).. Всё..чего-то меня понесло...Думаю ,что наш как бы спор надо остановить ,т.к. СМЫСЛА в нём особого НЕТ.Мы не должны друг другу мешать и жить в одной стране по РАЗНЫМ законам.Жду закон о защите чувств Атеистов.Согласитесь ,что он в нынешней ситуации просто НЕОБХОДИМ во имя СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вы описали элементы "технологии", если можно так выразиться. Задача фотографа - делать фотографии, а вот фокусировка, экспозиция, композиция, создание комфортной психологической атмосферы и прочая прочая прочая - технологические задачи, вытекающие из главного, из предназначения фотографа.

Подробнее

Задача фотографа - в нужный момент нажать на кнопку. Это всё!
Чувак, сфоткавший секьюрити, несущего пиджак Ельцина, продал свой снимок во всевозможные издания, посчитал свою миссию как фотографа выполненной на все сто, уволился из журналистики и отправился путешествовать на дивиденды от снимка. Камера у него была автоматическая. Ни о чём вышеперечисленном вами он в момент жамканья кнопки не думал.

Я хорошо помню первую беседу с доктором, сделавшим мне операцию. -"Вы думаете, что выйдите из клиники здоровым? Это по крайней мере наивно так думать. Но облегчить ваши страдания и вернуть вас к полноценной жизни я могу попытаться." И облегчил, и вернул.

Я процитировал ответы на вопрос: в чём состоит задача врача. Любого врача.

создание атмосферы психоэмоционального покоя...

[quot]Мне "нравится" в вашей фразе слова - "100% вероятность" в отношении мотивации людей, которые спонтанно, внезапно, без подготовки и долгого обдумывания приняли решение и лишились жизни.[/quot]Если человек на все 100% не уверен в необходимости добровольного ухода из жизни, он из неё не уходит.
Спонтанно, внезапно, без долгого обдумывания человек принимает решения в состоянии наивысшего психофизиологического возбуждения и может не отдавать себе отчёта в разумности своих действий. Но что-то же его к этому побуждает? Например, боязнь угрызений совести.

Цитата:
человек имеет свободную волю и свободен в своих решениях.

Цитата:
А вот государство может потом сделать из этого здорового человека и пожарного и спасателя и пыточных дел мастера

Цитата:
Церковь говорит о том, что человек должен придерживаться нравственных ценностей.

Так что ж это за существо такое - человек?

----------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Как только появляется другой ,с кем БОГ тоже говорит,то тут же возникают войны и смертоубийство ВО ИМЯ Бога. Мусульмане с христианами.Православные с католиками .Католики с протестантами. Суниты с шиитами .и т.д..в ЛЮБОЙ религии.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.