чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
все вами перечисленные чудеса с выжившим вполне могут не приключиться, либо пройдут мимо на фоне тяжкого похмелья. для понимания ситуации можете погуглить инфу об адаптации российских детдомовцев.
ну а насчет "жить не жить" -многим свойственно надеяться на лучшее(ну или уповать на щедроты всевышнего) вплоть до своей более-менее естественной кончины.

Подробнее

Конечно, могут и не случится, но это будет их выбор, котрый они сами будут делать. Если жизнь прервать, то выбора у них не будет.

Я знаю статистику по детдомовцам, знаком с людьми которые с ними работают, как раз по адаптации. Их точка зрения - с ними нужно работать. Нужно менять систему детдомов, но это другое.
То что происходит - это не повод "убивать в детдоме - все равно ничего хорошего не получается"

А похмелье и проходящая мимо жизнь... это может происходить и происходит у всех.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Никакой принципиальной разницы. Оборвана чья-то жизнь и все то, что могло с ним быть - любовь, встречи, чудо Природы, синее небо, пение птиц, шорох волн, уже не случится...

Когда можно убить? До родов почему? Он не сознательный, не дееспособный? А младенец? Он недееспосбный. Не так ли? Можно убивать?

Подробнее

Моя сестра (в каком-то колене) работала одно время в патологии новорожденных
Вот, говорит, бывает родится ребеночек с патологией (неизвестно по какой причине, толь божья воля на то была, толь родители в чем-то провинились и так их покарал, а может еще по время беременности врачи предупреждали и советовали аборт сделать, а родители отказались, не знаю...)
С самого начала видно, что обречен. Шансов никаких. Но прервать жизнь (на то время, как сейчас - не знаю) младенца не допускалось.
От одного случая жутко стало, ребенок без анального отверстия и мочеиспускательного канала. Но ест, а пописать-покакать неоткуда. Эвтаназия запрещена. Так и помер от интоксикации

Как лично вы считаете, в таких случаях безболезненное прерывание жизни допустимо?
Re[Ondatr]:
Уважаемый, вы не вкурили тему.
Патриарх выступил с предложением не запретить тотально аборты, а заставить несчастных женщин платить за них деньги!
Он печётся не об убиенных младенцах, а о государственной казне и доходах частных медицинских лавочек. Ферштеен?

Когда-то церковь продавала индульгенции...
Re[Ondatr]:
Цитата:

Конечно, могут и не случится, но это будет их выбор, котрый они сами будут делать. Если жизнь прервать, то выбора у них не будет.

Я знаю статистику по детдомовцам, знаком с людьми которые с ними работают, как раз по адаптации. Их точка зрения - с ними нужно работать. Нужно менять систему детдомов, но это другое.
То что происходит - это не повод "убивать в детдоме - все равно ничего хорошего не получается"

А похмелье и проходящая мимо жизнь... это может происходить и происходит у всех.

Подробнее

в утробе низя в детдоме уже поздно, пусть живет и корчится, а вдруг повезет.
статистика недвусмысленно намекает что выбор -иллюзия, а все эти "нужно менять и нужно работать" так и остаются по большей части благими...
по-моему за всем этим недогуманизмом маскируется банальное равнодушие.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Моя сестра (в каком-то колене) работала одно время в патологии новорожденных
Вот, говорит, бывает родится ребеночек с патологией (неизвестно по какой причине, толь божья воля на то была, толь родители в чем-то провинились и так их покарал, а может еще по время беременности врачи предупреждали и советовали аборт сделать, а родители отказались, не знаю...)
С самого начала видно, что обречен. Шансов никаких. Но прервать жизнь (на то время, как сейчас - не знаю) младенца не допускалось.
От одного случая жутко стало, ребенок без анального отверстия и мочеиспускательного канала. Но ест, а пописать-покакать неоткуда. Эвтаназия запрещена. Так и помер от интоксикации

Как лично вы считаете, в таких случаях безболезненное прерывание жизни допустимо?

Подробнее

Не знаю.
Не знаю, можно ли было сделать операцию по формированию мочеиспускательного канала, анального отверстия. Не знаю.

Я знаю семью где ребенок при рождении был признан безнадежным и ему давали не более полугода жизни, он живет уже около двадцати лет.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
в утробе низя в детдоме уже поздно, пусть живет и корчится, а вдруг повезет.
статистика недвусмысленно намекает что выбор -иллюзия, а все эти "нужно менять и нужно работать" так и остаются по большей части благими...
по-моему за всем этим недогуманизмом маскируется банальное равнодушие.

Подробнее

Это наш выбор - как ему жить, это наша возможность сделать кому-то добро.

о Антоний Сурожский

недоуменным местам Нового Завета можно относиться двояко: либо на основании своего опыта, своих мыслей, своей неспособности видеть шире и глубже, чем мы видим, сказать: Этого не может быть, а если это есть, – Ты, Господи, докажи, а потом я поверю... Можно относиться и иначе: на основании опыта Бога, который, хоть малый, у каждого из нас есть, мы можем стать перед лицом своих суждений, своего опыта, своих убеждений и чувств и сказать: мне явилось что-то беспредельно большее, чем все то, что я разумел, все то, что мне представлялось истинным; это – явление мне от Самого Бога, и отныне я войду верой в этот опыт, который превосходит мой опыт, и рано или поздно, изнутри этого общения с Богом, я познаю, что Бог был прав...

Одно из самых недоуменных, трудных мест Нового Завета – это начало сегодняшнего евангельского чтения; не вопрос, который был поставлен учениками: Кто согрешил, что этот человек родился окутанным тьмой? – а другой вопрос, который рождается из ответа Христа: никто не согрешил, никто не виноват, это не возмездие, и даже не последствие, это случилось для того, чтобы явилась Божия слава...

В чем же Божия слава? Неужели в том, что человек прожил слепым, может быть, много лет, дожил до зрелости слепым, обездоленный таким страшным образом для того, чтобы над ним совершилось чудо, чтобы люди прославили силу Божию? Разве люди не могли бы эту Божию силу прославить, может быть, с большей радостью, с более живым чувством понимания, если они увидели бы человека, одаренного всем богатством человеческих возможностей?..

И на это приходится ответить тоже двояко. Нет, люди бы не прославили, это мы знаем из собственного опыта и из опыта всех вокруг. Люди не прославляют Бога за то, что все в их жизни хорошо; люди не прославляют Бога за то, что так дивно бывает жить – все дивное только “естественно”: естественно быть здоровым, естественно быть защищенным, естественно быть свободным – все естественно, что дает радость человеку. И редко-редко кто умеет ценить это как дар, как подарок, как нечто не только не заслуженное, но такое, что является предметом постоянного изумления: Как это может быть?.. Как это чудно!..

Но, кроме того, есть и другой ответ, мне кажется, еще более значительный и важный: слава Божия не явилась в том только, что этот человек прозрел телесными очами: он прозрел самыми глубинами своей души. Глаза его открылись на милость Божию, на всемогущество Божие, открылось его сердце к тому, чтобы благодарностью и верой ответить на Божий дар телесного прозрения. Вот здесь воссияла слава Господня – не в том смысле, что люди Христа похвалили; Евангелие говорит нам, что уничижили Господа, как грешника, за то, что Он не так, как люди ожидали, совершил Свое дело милосердия. Нет, не в этом смысле прославился Он, а тем, что в душе этого человека воссияла вечная жизнь: заискрилось, заблистало, за-светилось то, что принадлежит Самому Богу и что во-шло в мир в новом сиянии Божественного присутствия.

Часто, окруженные горем, видя трагедии земли, мы колеблемся душой и не видим, что через всякое обстоятельство, через всякий случай в жизни может войти опыт в человека, в его глубины может войти чудо встречи с Богом, и что это гораздо больше и значительнее, чем то, чего мы боимся.

Вдумаемся в это; пути Божии – пути строгие; Бог нам дает много, но Он никогда нам не даст погибнуть от нашего благополучия. Если мы в этом благополучии не сможем найти благодарность и вечную жизнь, то, милостив Бог, не даст Он нам погибнуть в нашем благополучии!

И это слово суровое, это слово, сказанное много веков тому назад, еще в первом поколении христиан, одним из учеников, Ермой: Милостив Бог, – говорит он, – Он не оставит тебя, доколе не сокрушит сердце твое или костей твоих... Милостив, потому что перед лицом окаменелости нашей, перед лицом ожесточения и слепоты наших должно войти в нашу жизнь просвещающее чудо; а поскольку мы недостаточно чутки, чтобы пережить тихое веяние благодати, оно часто бурей входит в нашу судьбу. Аминь.

22 мая 1967 г."
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Уважаемый, вы не вкурили тему.
Патриарх выступил с предложением не запретить тотально аборты, а заставить несчастных женщин платить за них деньги!
Он печётся не об убиенных младенцах, а о государственной казне и доходах частных медицинских лавочек. Ферштеен?

Подробнее

Я знаю что именно предложил Патриарх.

А вы слышали?

Я слышу здесь призыв к обществу, я слышу здесь призыв к власти дать четкий знак по своему отношению к этому вопросу.

https://youtu.be/I69oj8j8g1s
Re[Ondatr]:
Дата загрузки: 8 июля 2011 г.

Вы только себя слышите? И только свои сообщения читаете?
Не так давно патриарх выступал перед депутатами - по ихнгей просьбе, и сказал типа: нефиг аборты за казённый счёт делать. Надо вычеркнуть этот пункт из списка бесплатной медицины, которая по полису ОМС. Депутаты якобы задумались. По крайней мере на это намекнул Андрей Кураев на днях в телевизоре.
Re[Ondatr]:
(Откуда берутся критерии порядочные и непорядочны? Почему им нужно следовать?

Боюсь что в связи с некоторой скудостью русского языка под словом "верить" понимают разные вещи. Когда я говорю верующие я чаще всего говорю не о тех, кто признает Бога - "и бесы веруют", а о тех кто стремится исполнять Заветы. Не всякий человек с крестом на шее в этом смысле - верующий. Тот кто крестится, думая что это что-то вроде страхового полиса или прививки от бед - заблуждаются. Об этом ясно и прозрачно написано в Библии.

Можно узнать, где вы читаете "Проповеди Христа ,только без редакции РПЦ" или иных конфессий?)
Ничему следовать не надо...люди совершают поступки и по ним мы к ним начинаем относиться либо ,как к порядочным ,либо -нет... А ЗАВЕТЫ Христа церковь не исполняет и именно ЕЁ Иисус называл фарисеями...Если Вы действительно заинтересованы этой темой ,то прочтите Толстого "Перевод и соединение 4-ёх Евангелие"...Оно того стоит...Практически НИЧЕГО от того ,что говорил Иисус церковь не сохранила ,и более того ,ЗАТЁРЛА золотыми иконостасами и лживыми речами...Я не собираюсь Вас переубеждать ,что Бога нет ,т.к.,чтобы жить и не мешать друг другу ,хотя сейчас фарисейство обрело огромный размах и подпитывается государством. Подчеркну ,что именно после книги Толстого я стал ОЧЕНЬ уважать Иисуса и понимать ,что он СРАЗУ осознал ,что его убьют..да ,умных ,как правило ,ненавидят..
Re[Ondatr]:
Любите простынки постить? Нате!

Врач: Успехи церкви в профилактике абортов нулевые

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Если бы в России все было прекрасно с верой, то никто бы не вступал в нежелательные половые связи, следовательно, не было бы нежелательных беременностей. Так главный врач ГКДЦ "Ювента" Павел Кротин прокомментировал корреспонденту "Росбалта" предложение патриарха Кирилла о запрете абортов.

"Как говорится, кесарю кесарево. Неужели у патриарха больше нет никаких проблем? Истинной веры мало. Если бы она была, то и не было бы никаких абортов. Вместо запретов нужно заниматься пропагандой негативного отношения к незарегистрированным бракам, к ранней сексуальности. Вот поле деятельности патриарха. Но когда у взрослой женщины уже наступила беременность, то это точно не его право — решать, что делать", — отметил врач.

По словам Кротина, исключение процедуры аборта из системы ОМС не приведет к снижению их количества. "Основная масса женщин и так делает аборты не в государственных учреждениях, а в платных центрах. Деньги это невеликие, и никого материальная цена аборта не остановит. Абортов становится меньше не там, где их запрещают, а там, где общество является более просвещенным и ответственным", — пояснил Кротин.

Специалист отмечает, что, благодаря просветительской работе, количество абортов среди юных девушек в Петербурге ежегодно снижается. "Нас слова патриарха не коснутся, так как мы работаем за счет бюджетного финансирования. В прошлом году несовершеннолетним было сделано 250 абортов. Зато 85 девушек удалось отговорить и отправить на наблюдение за беременностью. За пять лет количество абортов у юных снизилось в два раза, за 20 лет — в 10 раз. Но в этом плане успехи церкви нулевые. Снижение происходит не за счет запретов, а за счет просвещения", — заключил Кротин.

Сегодня патриарх Кирилл, выступая перед депутатами Госдумы, предложил запретить аборты в России. Он сказал, что сначала необходимо исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/01/22/1359854.html

Патриарх Кирилл выступил против бесплатных абортов и легализации суррогатного материнства

МОСКВА, 22 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операции по искусственному
прерыванию беременности, а в качестве альтернативы суррогатному материнству предложил бездетным семьям усыновлять сирот. С такими инициативами, как передает
корреспондент "Росбалта", он выступил в рамках III Рождественских парламентских встреч в Госдуме.

По его мнению, отмена бесплатных абортов стала бы "морально оправданным" решением, поскольку система ОМС поддерживается за счет налогоплательщиков. "Но среди
них есть и те, кто категорически не приемлет аборты", - заявил патриарх.

При этом он убежден, что такое решение не обернется ростом подпольных абортов. "Подпольщики делают аборты не бесплатно. Если женщина принимает такое роковое
решение, то нужно сделать так, чтобы она обращалась к профессиональному медику, цена на услуги которого не должна быть больше цены подпольщика", — сказал глава
РПЦ.

Он также выступил против суррогатного материнства, заметив, что такой вид репродуктивных технологий не согласуется с нравственным сознанием. "Суррогатное материнство
превращает детей и женщин в предмет коммерческой и некоммерческой сделки", - заметил патриарх. В этой связи патриарх посоветовал бездетным семьям усыновить
ребенка-сироту.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/22/1359804.html
Re[nebrit]:
Цитата:

Дата загрузки: 8 июля 2011 г.

Вы только себя слышите? И только свои сообщения читаете?
Не так давно патриарх выступал перед депутатами - по ихнгей просьбе, и сказал типа: нефиг аборты за казённый счёт делать. Надо вычеркнуть этот пункт из списка бесплатной медицины, которая по полису ОМС. Депутаты якобы задумались. По крайней мере на это намекнул Андрей Кураев на днях в телевизоре.

Подробнее

Я набрал в поисковике "Патриарх об абортах" и мне вывалилась эта ссылка. Там. на мой взгляд вполне прозрачно говорится об отношении к абортам, не так ли?

Далее...

Цитата:

Любите простынки постить? Нате!

Врач: Успехи церкви в профилактике абортов нулевые

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. Если бы в России все было прекрасно с верой, то никто бы не вступал в нежелательные половые связи, следовательно, не было бы нежелательных беременностей. Так главный врач ГКДЦ "Ювента" Павел Кротин прокомментировал корреспонденту "Росбалта" предложение патриарха Кирилла о запрете абортов.

"Как говорится, кесарю кесарево. Неужели у патриарха больше нет никаких проблем? Истинной веры мало. Если бы она была, то и не было бы никаких абортов. Вместо запретов нужно заниматься пропагандой негативного отношения к незарегистрированным бракам, к ранней сексуальности. Вот поле деятельности патриарха. Но когда у взрослой женщины уже наступила беременность, то это точно не его право — решать, что делать", — отметил врач.

По словам Кротина, исключение процедуры аборта из системы ОМС не приведет к снижению их количества. "Основная масса женщин и так делает аборты не в государственных учреждениях, а в платных центрах. Деньги это невеликие, и никого материальная цена аборта не остановит. Абортов становится меньше не там, где их запрещают, а там, где общество является более просвещенным и ответственным", — пояснил Кротин.

Специалист отмечает, что, благодаря просветительской работе, количество абортов среди юных девушек в Петербурге ежегодно снижается. "Нас слова патриарха не коснутся, так как мы работаем за счет бюджетного финансирования. В прошлом году несовершеннолетним было сделано 250 абортов. Зато 85 девушек удалось отговорить и отправить на наблюдение за беременностью. За пять лет количество абортов у юных снизилось в два раза, за 20 лет — в 10 раз. Но в этом плане успехи церкви нулевые. Снижение происходит не за счет запретов, а за счет просвещения", — заключил Кротин.

Сегодня патриарх Кирилл, выступая перед депутатами Госдумы, предложил запретить аборты в России. Он сказал, что сначала необходимо исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/01/22/1359854.html
...

Подробнее

Я не вижу из чего врач сделал такой вывод. Я бы понял , если бы он привел статистику, что среди девушек посещающих церковь, воскресную школу и тд и тп процент ранних беременностей и абортов такой же как и среди неверующих.
Тогда можно было бы сделать такой вывод. Но я не увидел такого рода информации по вашей ссылке.
Поэтому данное заявление этого врача не кажется мне подтвержденным и я пока не могу к нему серьезно относится.
Как бы мои личные наблюдения говорят о обратном, что у юношей и девушек из церковной среды такие события случаются значительно реже.
Т.е. они реже становятся пациентами этого врача.

Цитата:

...

Патриарх Кирилл выступил против бесплатных абортов и легализации суррогатного материнства

МОСКВА, 22 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операции по искусственному
прерыванию беременности, а в качестве альтернативы суррогатному материнству предложил бездетным семьям усыновлять сирот. С такими инициативами, как передает
корреспондент "Росбалта", он выступил в рамках III Рождественских парламентских встреч в Госдуме.

По его мнению, отмена бесплатных абортов стала бы "морально оправданным" решением, поскольку система ОМС поддерживается за счет налогоплательщиков. "Но среди
них есть и те, кто категорически не приемлет аборты", - заявил патриарх.

При этом он убежден, что такое решение не обернется ростом подпольных абортов. "Подпольщики делают аборты не бесплатно. Если женщина принимает такое роковое
решение, то нужно сделать так, чтобы она обращалась к профессиональному медику, цена на услуги которого не должна быть больше цены подпольщика", — сказал глава
РПЦ.

Он также выступил против суррогатного материнства, заметив, что такой вид репродуктивных технологий не согласуется с нравственным сознанием. "Суррогатное материнство
превращает детей и женщин в предмет коммерческой и некоммерческой сделки", - заметил патриарх. В этой связи патриарх посоветовал бездетным семьям усыновить
ребенка-сироту.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/22/1359804.html

Подробнее

nebrit, лучше читать оригинал, а не персказ, тогда будет понятне о чем именно говорят. Там большая речь, но ее стоит прочитать. Приведу цитату.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html

"...Особое значение в этом контексте имеет утверждение идеала социальной справедливости, его новое осмысление с учетом накопленного нами исторического опыта. Не всегда нам в истории удавалось хранить единство общества поверх социальных барьеров. Есть с этим проблема и сегодня, особенно в период кризиса. И эту проблему могут использовать наши недруги. Поэтому стремление к справедливости должно не раскалывать общество, не вести нас к новому витку ненависти и розни, но служить достижению социальной гармонии, наполнению конкретным содержанием не только политических, но и социально-экономических прав наших граждан.

В этих стенах хотел бы сказать, что в значительной мере именно от позиции российских парламентариев будет зависеть способность нашей страны оказаться верной своим ценностям, своему пути, своему древнему и вечному выбору. В связи с этим хотел бы остановиться на ряде конкретных вопросов, которые сама жизнь и многие люди ставят и перед государством, и перед Церковью.

Крайне значимой видится работа законодателей, затрагивающая социальную и нравственную сферы. В первую очередь это касается законодательной политики в области поддержки семьи, материнства и детства.

Серьезно угрожают семье, а значит, и обществу попытки ограничить права отца и матери, лишить их возможности воспитывать детей в духе своего мировоззрения и традиционных нравственных ценностей. Нередко права детей искусственно противопоставляются правам семьи и родителей. В то же время забота о защите подлинных интересов ребенка требует поставить во главу угла заботу о семье, определить, признать и защищать право родителей на воспитание детей. Государство может вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи лишь в самых крайних случаях, когда физическому и нравственному здоровью ребенка угрожает реальная, доказанная опасность.

В этом году в Концепции государственной семейной политики был ясно признан принцип презумпции добросовестности родителей в осуществлении их прав, и это очень важно. Думаю, этот принцип должен стать одним из ориентиров при развитии норм семейного права.

Хотел бы отметить, что благодаря принятым государством мерам удалось добиться значительных успехов в решении демографического вопроса, и прогнозы скептиков о резком сокращении числа жителей России не сбылись.

Но, увы, одной рукой мы созидаем, а другой — разоряем созданное. Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что за последние годы оно несколько сократилось, но все равно их количество остается ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост. Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.

Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты.

Здесь я хотел бы вступить в дискуссию с оппонентами. Нам говорят, что если это сделать и вывести аборты из системы страхования, то увеличится количество подпольных абортов. Простите, а подпольные аборты бесплатно делаются? Есть хоть один «подпольщик», который бесплатно совершает аборт? Он дерет деньги и будет брать еще больше. Просто нужно, чтобы в случае, когда женщина принимает такое роковое решение, она естественно обращалась бы к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем цена услуг «подпольщиков», и решится проблема. А кроме этого аргумента у оппонентов этого предложения нет ни одного другого. Дай Бог справиться с этой темой.

Большую озабоченность вызывают и некоторые репродуктивные технологии, которые вторгаются в Божий замысел о человеке, разрушают человеческое достоинство и ценность человеческих отношений. Так, нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства, превращающего детей и женщин в предмет коммерческой или некоммерческой сделки, извращая само понятие матери, тайны семейных отношений, святости этих отношений. Нам говорят: но что же делать женщине, если она не может родить? Взять сироту, как всегда поступали наши люди.
..."
Re[Ondatr]:
... запрет абортов без "комплексных мер", как мы уже обсуждали выше ничем хорошим не закончится.
... некогда церковь объявляла вилку изобретением дьявола, борьба с "репродуктивными технологиями" из той же оперы.
... имхо речь патриарха -очередной тост "за все хорошее", без каких либо мыслей как реально исправить ситуацию.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Патриарх
Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей

Подробнее
Ботинки должны быть по ноге и сухие, одежда по погоде, пища легкоусвояемая и вкусная, голова никогда болеть не должна, спать должно столько, сколько хотца и когда хотца, работа должна приносить радость и такое количество денег, чтобы о них не думать вообще...
Продолжать?

А то получится как с курением. Запретить запретили, но места для курильщиков не организовали. Вот такая получается справедливость несправедливая.

Цитата:

от:монах без семьи
Серьезно угрожают семье, а значит, и обществу попытки ограничить права отца и матери, лишить их возможности воспитывать детей в духе своего мировоззрения и традиционных нравственных ценностей. Нередко права детей искусственно противопоставляются правам семьи и родителей. В то же время забота о защите подлинных интересов ребенка требует поставить во главу угла заботу о семье, определить, признать и защищать право родителей на воспитание детей.

Подробнее
О чём это? Каковы они, подлинные интересы ребёнка? Кто угрожает семье? Кто лишает родителей возможности воспитания собственных чад? И стоит ли ребёнку навязывать своё мировоззрение?
Я говорю: - давай буквы учить! - Не-е-е, давай в куклы играть...

Цитата:
от: Странный чел
давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.
Врачи давят почему? Видимо, для этого у них находятся причины.
Родственники почему давят? Не хотят с внуками сидеть? А чего с ними сидеть, если тебе сорок лет и у тебя другие интересы? Пусть няньки и гувернёры сидят.
А если вчетвером в одной комнате в коммуналке? И работает только один. А хавают все.

[quot]Большую озабоченность вызывают и некоторые репродуктивные технологии, которые вторгаются в Божий замысел о человеке, разрушают человеческое достоинство и ценность человеческих отношений. Так, нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства, превращающего детей и женщин в предмет коммерческой или некоммерческой сделки, извращая само понятие матери, тайны семейных отношений, святости этих отношений. Нам говорят: но что же делать женщине, если она не может родить? Взять сироту, как всегда поступали наши люди.[/quot]Про человеческое достоинство. В сети есть русскоязычные сайты женщин вольного поведения. Вот интересно, что они думают про человеческое достоинство. Некоторые, удачно выйдя замуж, всё равно профессию не бросают, хотя в деньгах уже как бы и не нуждаются.
Теперь давайте представим себе женщину, сделавшую изумительную карьеру, но у неё что-то там с непроходимостью каких-то труб. Или ещё какая бяка. И есть женщина, готовая её осчастливить ребёнком. Зачем этому мешать?
Как-то давно вычитал про двух братьев. Один в результате несчастного случая (или божьего умысла?) лишился содержимого мошонки. Так второй брат ему подарил собственное яйцо! Потом оба стали отцами.

Про вторжение в Божий замысел о человеке. Когда кардиохирург шунт в сердце человека вставляет, он вторгается в божий замысел? А когда дыру в черепушке сверлит и опухоль вырезает в мозге, от вторгается в замысел божий?
Re[Ondatr]:
Цитата:

Большую озабоченность вызывают и некоторые репродуктивные технологии, которые вторгаются в Божий замысел о человеке, разрушают человеческое достоинство и ценность человеческих отношений. Так, нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства, превращающего детей и женщин в предмет коммерческой или некоммерческой сделки, извращая само понятие матери, тайны семейных отношений, святости этих отношений. Нам говорят: но что же делать женщине, если она не может родить? Взять сироту, как всегда поступали наши люди.
..."

Подробнее

А если в семье (например)... кто-то может быть "репродуктивным", а кто-то нет?
Тоже поступать как в старь... - разводиться и искать того с кем "того этого"?

По-моему не очень гуманно.
Re[Fat Bastard]:
В СССР большой % семей разводились именно по этому поводу.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
У нас каждый раз машинки с крестиками ездят.
Плюс, приютов там сколько и тд. Служб наверное под сотню если не больше.

То есть если убрать церковь из этой нищи, то её надо будет чем-то заменить а такую альтернативу пока не кто не представил...

Подробнее

Я Вас не понимаю! Вы об чем?? Покажите мне на карте точку места, где в медицине "если убрать церковь из этой нищи, то её надо будет чем-то заменить а такую альтернативу пока не кто не представил". В Ленинграде я такого не знаю. Покажите, не дайте помереть дураком!!
Цитата:
от: ruihart
Сестра милосердия и Ко как говориться призвание.

"Сестра милосердия" по диплому гос образца есть сестринское дело. (Или врачебное дело, как случай...) И никак иначе. Все, что иначе есть санитарка. В рамках штатной единицы лечебного учреждения. Сертификация и пры, надеюсь понятно.
А вот теперь делаем раскладку. По образованию медики среди монахов/монахинь процент в первом приближении как в обществе. Каждый десятый, примерно. Т.е. зверь не редкий. Вопрос: Вы можете привести пример(ы) отправления братьев/сестер на послушание в больницу или подобное? Не раз в месяц-год парадно суднО вынести. А на год устроиться санитаром ставочки на полторы? Или медсестрой-анастезисткой на 1.75 (послушание!!) в оперблоке хреначить?
И еще вопрос. Если позволите. Регулярно езжу мимо Александро-Невской лавры. Разумеется, наблюдаю тамошних обитателей. Скажите, а почему при чисто вымытой морде они все в таких грязных балдахонах? Ехать в метро рядом, пардон-с, противно! С чем это связано? С набором святости или с банальным неуважением общества (и своей паствы)?
для всех
Добавлю про суррогатное материнство....У меня двоюродный брат погиб в 30 лет..был единственным ребёнком...Короче ,дяде (его отцу ) сейчас 74 и его жене 69 и у них с растёт дочь ,ей 13 лет...Деньги на воспитание есть...Дочь рождена с использованием суррогатной матери...Люди счастливы...Вот вам конкретный случай. И ещё раз говорю ,что не стоит делить людей на верующих и неверующих и делать какие-то выводы...При царизме верующих было большинство и преступность была тоже на высоте..Классику забыли?Та же "Леди Макбет Мценского уезда"...всё написано по конкретному случаю...Почитайте Чехова "Остров Сахалин"...там вообще очерк о путешествии А.П.Чехова в края каторжан с точными выписками из документов...И потому говорю ,что ВЕРА ничего не решает в вопросах нравственности...можно делиться и на знающих теорию относительности или незнающих...на русых и брюнетов и так далее..Гитлер тоже делил и АРИИ должны были всех мочить ,и нравственность у них САМАЯ высокая,а именно поэтому им можно уничтожать полуфабрикаты (евреев ,цыган и т.д.)...Деление на верующих и нет -из той же помойки...
Специально для Ondatrа и для гражданина Гундяева. Статистика.
http://demreview.hse.ru/data/2014/07/15/1312456972/5_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf

Там всего 20 страничек. Весьма познавательно. Как я понял (или прикинул) - примерно 60% всех "бесплатных" абортов делается исключительно по желанию женщин и значительно чаще служит средством регулирования интергенетического интервала или прекращения дальнейших рождений у семейной пары, чем откладывания первого рождения у незамужней девушки. То есть, независимо от цены вопроса количество этих абортов практически не сократится. Сегодня эта процедура бесплатна, а завтра будет стоить 5 тысяч рублей, но процедура будет проведена, сколько бы она ни стоила ни сегодня, ни завтра. Это если у вас разболелся зуб, в кармане пусто и в государственной поликлинике вам отказали, вы продадите последнюю рубашку, но пойдёте к дантисту и выложите столько, сколько он вам насчитает. Полюбасу!

Сегодня на платные клиники приходится около 10% всех учтённых абортов. Из них по желанию "залетевших" только часть от этих десяти.

ИМХО, либо гражданин Гундяев вообще не в курсах энтих дел - а зачем ему, монаху-то? Ладно б врачом был бы, полагалось бы интересоваться, - либо лоббирует интересы частных клиник. В любом случае вредит как женщинам, так и обществу.

"Однако в 2000-е годы темпы снижения числа прерванных беременностей
замедлились. Сейчас Россия отстает от соседних стран, в советское время имевших
показатели, схожие с российскими, но значительно обошедших ее в снижении
распространенности аборта, и остается в ряду стран с самыми высокими уровнями абортов
в мире (с оговоркой: среди стран, имеющих статистику абортов, а это приблизительно 1/3
стран).
Помимо преодоления этого отставания, насущной задачей российского
здравоохранения остается повышение безопасности и качества медицинской помощи при
проведении искусственного прерывания беременности, внедрение новейших медицинских
стандартов, в частности, более широкого использования щадящего метода прерывания
беременности - медикаментозного.

Повышение качества медицинской помощи подразумевает среди прочего
повышение ее доступности. Между тем, в России за последние 10-15 лет был введен целый
ряд поправок в законодательство, ограничивающих доступность искусственного
прерывания беременности, в том числе на ранних сроках беременности. Это и сокращение
перечня медицинских и социальных показаний для прерывания беременности, и введение
так называемой «недели тишины» - обязательного периода ожидания между обращением
женщины в клинику и проведением аборта, и запрет рекламы услуг по прерыванию
беременности. Активно обсуждается исключение абортов из базовой программы
обязательного медицинского страхования.

Отставание России от других стран по темпам снижения распространенности аборта,
по всей видимости, вызывает обеспокоенность организаторов здравоохранения и
вынуждает искать более действенные механизмы решения проблемы абортов. Но на фоне
общего разворота страны к «традиционным» устоям и ценностям и декларируемого
повышения роли церкви в жизни общества в качестве механизмов выбираются не
доказавшие свою эффективность меры (продвижение планирования семьи, сексуальное
образование), а усиление репрессий и запретов.
"

И эта, хм, половина абортов до сих пор делается по-старинке выскабливанием. Видимо, на медикаменты денежек не хватает? Вот здорово будет для госбюджета, если ВСЕХ ПОГОЛОВНО заставят покупать медикаменты за свои денежки.
Какого рожна патриарх печётся о госбюджете? Он его никак не касается. Или надеется на откат?

Есть у вас ещё какая-нибудь версия? С удовольствием выслушаю. После того, как вы по ссылке сходите и почитаете что зачем и почему.

И ещё. Некоторое снижение абортов среди подростков объясняется вовсе не религиозным воспитанием, а сексуальным просвещением и доступностью противозачаточных средств.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Когда это у нас на Руси индульгенции продавали или в Византий в частности ?
Re[Rannicha]:
Не понял на счет обитателей. У всяких там лавр постоянно трутся нищие и попрошайки, ну а ездить так-же неприятно около неряшливых выпивох, да и мат на улице режет слух.

По поводу медиков. Лезем в google и вбиваем что-то типа "благотворительность русской православной церкви" или "социальная работа церкви" и тд.

Вылезает Сегодня социальное служение Церкви – это:
- более 500 групп милосердия и служб добровольцев;
- более 150 сестричеств милосердия в России и около 60 сестричеств в Белоруссии и Украине;
- более 100 детских приютов;
- более 30 богаделен;
- более 80 домов временного пребывания и социальных гостиниц;
- более 30 реабилитационных центров для наркозависимых;
- 11 приютов для бездомных и 3 мобильные службы помощи бездомным;
- более 30 центров защиты материнства. И тд. и тп.

Ну а шутки про плотника можно рассказать где-нибудь среди вдв'шников (сегодня, 28 мая день пограничника) поставившим свечку за своих павших товарищей или среди родителей провожающих своих детей в последний путь от разорванных снарядов. Я думаю если "атеист-приколист" от туда и уйдет то в очень помятом виде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.