чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Ondatr]:
Как только у человека появляется возможность не подносить горшки или быть дворником ,он тут же ею пользуется и уходит с этой работы.Вы ж понимаете ,что люди работают не там ,ГДЕ хотят ,а где смогли устроиться и ОЧЕНЬ многие не любят свою работу и считают её недостойной для себя.....Кстати ,если Вы хотите ,чтобы вашим тяжело больным близким вовремя меняли памперсы или подносили "утку" это стоит от 1000р в сутки и больше...У меня тёща лежала парализованная после инсульта 4 года...и это было ДО обвала рубля...каждый месяц мне стоил 30 000р...не считая лекарств и памперсов...и не зависит дома ли она лежала при сиделке ,либо в больнице...И ещё...человек ,делающий добрые дела в силу ощущения необходимости в них ,мне милей ,чем тот ,который их делает ,т.к. хочет Богу угодить...хотя для того ,кто получает помощь это без разницы...
Re[pevec]:
от:pevec
Как только у человека появляется возможность не подносить горшки или быть дворником ,он тут же ею пользуется и уходит с этой работы.Вы ж понимаете ,что люди работают не там ,ГДЕ хотят ,а где смогли устроиться и ОЧЕНЬ многие не любят свою работу и считают её недостойной для себя.....Кстати ,если Вы хотите ,чтобы вашим тяжело больным близким вовремя меняли памперсы или подносили "утку" это стоит от 1000р в сутки и больше...У меня тёща лежала парализованная после инсульта 4 года...и это было ДО обвала рубля...каждый месяц мне стоил 30 000р...не считая лекарств и памперсов...и не зависит дома ли она лежала при сиделке ,либо в больнице...И ещё...человек ,делающий добрые дела в силу ощущения необходимости в них ,мне милей ,чем тот ,который их делает ,т.к. хочет Богу угодить...хотя для того ,кто получает помощь это без разницы...Подробнее
Я выше привел примеры по работе с бомжами. Большинство людей котрые там задействованы - волонтеры. Т.е. они приходят и занимаются этим в свободное о работы время.
Вот еще прмер благотворительности, в котрой государство не задействовано (надеюсь, что пока не задействовано). Работ со слепоглухим инвалидами. Сопровождение слепоглугих. Т.е когда им нужно что-то посетить, хотя бы врача. К ним приезжает волонтер (который должен пройти обучение) и сопровождает мнвалида. ТОК - творческое объединение Круг. Верующие. Все это на пожертвоания людей, на спонсорские деньги. Инвалидам помогают трудоустроится, помогают передвигаться, помогают устраивать общения и жить полноценной жизнью. Я был на спектакле "Прикасаемые" где половина артистов были слепоглухие. В это невозможно было поверить (спектакль, кстати про их жизнь, жизнь их родных, про жизнь в обществе - очень расставляет все на места)
Я снимал параолимпицев, в частности - конный спорт. Это все на спонсорские деньги. Некотрые спонсоры мне знакомы - верующие. Я разговаривал с людьми, с волонтерами, котрые с ними работают, помогают им и в их словах нет той горечи и не хочу сказать злости, ноне могу найти выражения, может раздраженности, которые я слышу в ваших словах или словах nebrita. Они верующие, они знают Бога, их сердца открыты.
Это люди, котрые реально помогают, они общаются с нуждающимися а не успокаивают свою совесть чеками и платными смс-ами, червонцем, брошенным в коробку (это как раз уйдет в бизнес), они дают самое ценное - свое время, свои силы.
И это не от того, что хочется Богу угодить. Откуда у вас эта азиатско-византийские подобострастные подходы?... Это от того, что это нормально - помогать нуждающимся.
Хорошие дела не делают нас святыми - они делают нас нормальными.
И, право слово, значительно полезнее помочь соседке и принести ей из магазина продукты, посидеть поговорить с ней, чем задержать карманника или отогнать цыганку. Для внутреннего мира человека полезнее сделать что-то хорошее, чем проявить "власть".
Re[СМК]:
от: СМК
кстати что с точки зрения верующего есть больший грех наркотики или суицид?
(вопрос больше к Ондатру, источник вдохновения здесь http://echo.msk.ru/news/1556134-echo.html)
Не знаю, что вы хотите от меня услышать...
Я знал людей, умерших от рака. У некоторых из них не было двух миллионов, как по вашей ссылке. Они умерли. Умерли от рака, они не убили себя.
Как минимум один из них, я знал его лучше других, и могу говорить уверенно, был верующим и умер дома, на руках семьи, от болезни, пройдя через все то, что предлагала государственная медицина. Это было тяжело для всех.
Re[Ondatr]:
(Хорошие дела не делают нас святыми - они делают нас нормальными.
И, право слово, значительно полезнее помочь соседке и принести ей из магазина продукты, посидеть поговорить с ней, чем задержать карманника или отогнать цыганку. Для внутреннего мира человека полезнее сделать что-то хорошее, чем проявить "власть".[/quote])
При чём тут "власть"?я ,что сотрудник полиции?А Вы знаете ,что карманник всегда работает под прикрытием и вам могут просто ткнуть в бок шилом или отвёрткой...Идите ,вступитесь..И к чему опять заворот про Святых?Откуда это ??Не хочу я быть НИКАКИМ Святым..Да и НЕТ никаких рекомендаций у Иисуса "Как стать Святым". И почему вы всё время упоминаете слово "верующие"? А вот мы с женой атеисты и помогаем фонду "Подари жизнь" и что? И не только мы ....и соседке практически слепой, то в аптеку , то выключатель починить (она видит только при ОЧЕНЬ сильном освещении )...и мусоропровод иду и пробиваю пробку ломом (дворники-то шабашат ,а людям приходится нюхать свалку возле труб)...Вот вынуждаете ЭТО писать ...а не хотелось бы ,но БЕЗ аргументов вы не поверите..Так к чему это; "верующие" и "неверующие"? Есть ПОРЯДОЧНЫЕ и есть НЕПОРЯДОЧНЫЕ ,а ВЕРА здесь не причём. Мерзавец тоже очень ВЕРИТ ,т.к. надеется Молитвами загладить свои проступки ...И что думать ,что ВСЕ верующие мерзавцы?И педофилы ,и просто пьянь из попов ,сбивающая людей насмерть...ВСЁ это ВЕРУЮЩИЕ. НО я не считаю ,что там ВСЕ такие...А вот Вы прям делите и ПОДЧЁРКИВАЕТЕ слово "верующие"..Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Проповеди Христа ,только без редакции РПЦ.....Может начнёте его УВАЖАТЬ ,а не БОЯТЬСЯ ?Ну и вспомните ,что Священники его на казнь пристроили...И сейчас бы пристроили...но либо в психушку ,либо в тюрьму ,как "оскорбляющего чувства верующих". Добавлю ,в Москве есть театр Мимики и Жеста...там работают глухонемые (для них и создавался ещё при СССР)..
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Не знаю, что вы хотите от меня услышать...
Я знал людей, умерших от рака. У некоторых из них не было двух миллионов, как по вашей ссылке. Они умерли. Умерли от рака, они не убили себя.
Как минимум один из них, я знал его лучше других, и могу говорить уверенно, был верующим и умер дома, на руках семьи, от болезни, пройдя через все то, что предлагала государственная медицина. Это было тяжело для всех.Подробнее
я кажется задал вполне конкретный вопрос. ок сформулирую по-другому. обезболивание с т.з. религии допустимо или ваш бог требует что-бы пациент как следует помучился перед смертью?
пысы ваш сарказм по поводу денег не в кассу. данная сумма вполне может быть
результатом сбережений работающей семьи(речь вроде шла о рублях)
пыпысы полное табуирование наркотиков(обезболивающее -нельзя, заместительная терапия -нельзя) нашим православнейшим государством приводит к весьма занятным результатам:
-больные мучаются либо сводят счеты с жизнью.
-нарки воруют-убивают, а также разносят спид и гепатит.
интересно к чему приведет анонсируемый запрет абортов?
Re[pevec]:
от: pevec
.А вот Вы прям делите и ПОДЧЁРКИВАЕТЕ слово "верующие".
для меня "верующий"(вера обычно громко декларируется)-персонаж периодически возносящий хвалы богу за наше прекрасное все, и получающий за это после смерти вечные ништяки (хавку, девственниц и т. п.).
доп. плюсы:
-всегда прощен и утешен (если кинул бабла в церковную кассу то практически свят)
-обычно смотрит на неверующих свысока (им ништяков не положено)
-обычно списывает все происходящее с ним и вокруг на божью волю (в том числе и собственные косяки/бездействие)
-чувствует принадлежность к обширной группе единоверцев (индикатор "свой-чужой", можно собраться навалять неправильно верующим, иногда попользоваться церковной кассой)
вообщем верить не только полезно но и приятно...
Re[СМК]:
от: СМК...но лучше знать :!:
вообщем верить не только полезно но и приятно...
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
...но лучше знать :!:
Зачем эта правда,если она камнем ложится на плечи? (с) (из какой-то сказки)
ps. папаша, на вас лица нет (в смысле аватарки)
я уже заскучал тут по вашему лаконичному и загадочному стилю :D
Re[eropegoff]:
от: eropegoffЭто слабому. А сильному правда помогает определить направление действия.
Зачем эта правда,если она камнем ложится на плечи?
Re[СМК]:
я кажется задал вполне конкретный вопрос. ок сформулирую по-другому. обезболивание с т.з. религии допустимо или ваш бог требует что-бы пациент как следует помучился перед смертью?
...
Я не вижу оснований в Библии о недопустимости обезболивания. Вы это видите? У вас как-то везде знак равенства получается. Вино, это вино, но вино это не эквивалент алкоголизма, пагубна зависимость. Наркотики, алкоголь, табак могут порождать зависимость. И эта зависмость, котрая разрушает человека - зло. Может человек бросить пить, курить? Может. Может бросить наркотики? - Очень сложно.
Наркоман принимает наркотитки не для избавления о т чудовищной боли.
...
пысы ваш сарказм по поводу денег не в кассу. данная сумма вполне может быть
результатом сбережений работающей семьи(речь вроде шла о рублях)
...
Это был не сарказм, это была констатация. Большинство тех людей, о которых я писал не имели возможности накопить денег и лечиться за границей. Некотрые лечились за границей, в частности в Германии. Они тоже умерли.
...
интересно к чему приведет анонсируемый запрет абортов?
Я думаю что это приведет к росту подпольных абортов и росту смертности от последствий этого.
...
Сейчас все желающие могут делать аборт и, судя по статистике свободно пользуются этим.
Далее те, кто считает что жизнь, зародившаяся в них будет мешать им, будет неудобна для них, обременит их будут обращаться к подпольным абортмахерам без лицензий, к платным абортмахерам с лицензиями. Т.к. народ у нас в целом небогат, то скорее будет первый вариант.
Проблема не в платности/бесплатности. Проблема в том, что люди считают возможным для себя оборвать чужую жизнь.
Re[СМК]:
от:СМК
для меня "верующий"(вера обычно громко декларируется)-персонаж периодически возносящий хвалы богу за наше прекрасное все, и получающий за это после смерти вечные ништяки (хавку, девственниц и т. п.).
доп. плюсы:
-всегда прощен и утешен (если кинул бабла в церковную кассу то практически свят)
-обычно смотрит на неверующих свысока (им ништяков не положено)
-обычно списывает все происходящее с ним и вокруг на божью волю (в том числе и собственные косяки/бездействие)
-чувствует принадлежность к обширной группе единоверцев (индикатор "свой-чужой", можно собраться навалять неправильно верующим, иногда попользоваться церковной кассой)
вообщем верить не только полезно но и приятно...Подробнее
У вас причудливая картина мира. Почитайте или послушайте, например о. Антония Сурожского. Ничего подобного вы там не увидите и не услышите.
Вас реально окружают верующие люди, которые смотрят на вас свысока?
Re[dsx]:

Re[Ondatr]:
Я думаю что это приведет к росту подпольных абортов и росту смертности от последствий этого.
...
Сейчас все желающие могут делать аборт и, судя по статистике свободно пользуются этим.
Далее те, кто считает что жизнь, зародившаяся в них будет мешать им, будет неудобна для них, обременит их будут обращаться к подпольным абортмахерам без лицензий, к платным абортмахерам с лицензиями. Т.к. народ у нас в целом небогат, то скорее будет первый вариант.
Проблема не в платности/бесплатности. Проблема в том, что люди считают возможным для себя оборвать чужую жизнь.Подробнее
проблема в том что борцы за запреты всего и вся прикрываются религией и не думают о последствиях.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
У вас причудливая картина мира. Почитайте или послушайте, например о. Антония Сурожского. Ничего подобного вы там не увидите и не услышите.
я предпочитаю воспринимать действительность как данность. человеческий мозг прекрасно игнорирует все что противоречит желаемой картине мира. это одна из причин по которой я предпочитаю "не верить"
Re[]:

Re[pevec]:
от: pevec
...
При чём тут "власть"?я ,что сотрудник полиции?А Вы знаете ,что карманник всегда работает под прикрытием и вам могут просто ткнуть в бок шилом или отвёрткой...Идите ,вступитесь..
...
Давайте я не буду устраивать психологический разбор, ни к чему хорошему это не приведет. Мои знакомые, работающие в органах говорят, что с шилом и отверткой сейчас не ходят и никто не будет нарываться на членовредительство при карманной краже, статьи другие.
от:pevec
...
При чём тут "власть"?я ,что сотрудник полиции?А Вы знаете ,что карманник всегда работает под прикрытием и вам могут просто ткнуть в бок шилом или отвёрткой...Идите ,вступитесь..И к чему опять заворот про Святых?Откуда это ??Не хочу я быть НИКАКИМ Святым..Да и НЕТ никаких рекомендаций у Иисуса "Как стать Святым". И почему вы всё время упоминаете слово "верующие"? А вот мы с женой атеисты и помогаем фонду "Подари жизнь" и что? И не только мы ....и соседке практически слепой, то в аптеку , то выключатель починить (она видит только при ОЧЕНЬ сильном освещении )...и мусоропровод иду и пробиваю пробку ломом (дворники-то шабашат ,а людям приходится нюхать свалку возле труб)...Вот вынуждаете ЭТО писать ...а не хотелось бы ,но БЕЗ аргументов вы не поверите..Так к чему это; "верующие" и "неверующие"? Есть ПОРЯДОЧНЫЕ и есть НЕПОРЯДОЧНЫЕ ,а ВЕРА здесь не причём. Мерзавец тоже очень ВЕРИТ ,т.к. надеется Молитвами загладить свои проступки ...И что думать ,что ВСЕ верующие мерзавцы?И педофилы ,и просто пьянь из попов ,сбивающая людей насмерть...ВСЁ это ВЕРУЮЩИЕ. НО я не считаю ,что там ВСЕ такие...А вот Вы прям делите и ПОДЧЁРКИВАЕТЕ слово "верующие"..Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Проповеди Христа ,только без редакции РПЦ.....Может начнёте его УВАЖАТЬ ,а не БОЯТЬСЯ ?Ну и вспомните ,что Священники его на казнь пристроили...И сейчас бы пристроили...но либо в психушку ,либо в тюрьму ,как "оскорбляющего чувства верующих". Добавлю ,в Москве есть театр Мимики и Жеста...там работают глухонемые (для них и создавался ещё при СССР)..Подробнее
Откуда берутся критерии порядочные и непорядочны? Почему им нужно следовать?
Боюсь что в связи с некоторой скудостью русского языка под словом "верить" понимают разные вещи. Когда я говорю верующие я чаще всего говорю не о тех, кто признает Бога - "и бесы веруют", а о тех кто стремится исполнять Заветы. Не всякий человек с крестом на шее в этом смысле - верующий. Тот кто крестится, думая что это что-то вроде страхового полиса или прививки от бед - заблуждаются. Об этом ясно и прозрачно написано в Библии.
Можно узнать, где вы читаете "Проповеди Христа ,только без редакции РПЦ" или иных конфессий?
Еще раз, про уважать или бояться Бога. Вы своих родителей в детстве уважали, боялись, любили? Ваше послушание родителям строилось на боязни? Какова природа этой боязни? Страх физической расплаты, ограничения (не пустят во двор, не купят игрушку)? Или на "страхе" огорчить любимого и любящего человека? Видите, здесь тоже используется слово "страх".
Понимаете, верующий не "боится" Бога, как боятся гопника, начальника-самодура и тд.
Re[СМК]:
проблема в том что борцы за запреты всего и вся прикрываются религией и не думают о последствиях.
Прикрываться можно чем угодно. Еще раз. проблема не в том, что государство разрешает или запрещает аборты.
Проблема в том, что люди себе разрешают аборты. Вот это проблема.
Понимаете, даже если у нас будет чудесная расчудесная медицина, бесплатная и всемогущая, для всех и вся, проблема того, что люди позволяют себе убить свое дитя не уйдет.
Re[Ondatr]:
Прикрываться можно чем угодно. Еще раз проблема не в том, что государство разрешает или запрещает аборты.
Проблема в том, что люди себе разрешают аборты. Вот это проблема.
Понимаете, даже если у нас будет чудесная расчудесная медицина, бесплатная и всемогущая, для всех и вся, проблема того, что люди позволяют себе убить свое дитя не уйдет.Подробнее
не знаю что лучше убийство недоношенного плода или рождение никому не нужного ребенка.
Re[СМК]:
не знаю что лучше убийство недоношенного плода или рождение никому не нужного ребенка.
Никакой принципиальной разницы. Оборвана чья-то жизнь и все то, что могло с ним быть - любовь, встречи, чудо Природы, синее небо, пение птиц, шорох волн, уже не случится...
Когда можно убить? До родов почему? Он не сознательный, не дееспособный? А младенец? Он недееспосбный. Не так ли? Можно убивать? Или запретить убивать родителям после получения паспорта, а до того - можно?
Мне приходится по жизни и по работе пересекаться с инвалидами и ответ на вопрос "жить или не жить" вполне прозрачен.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Никакой принципиальной разницы. Оборвана чья-то жизнь и все то, что могло с ним быть - любовь, встречи, чудо Природы, синее небо, пение птиц, шорох волн уже не случится...
все вами перечисленные чудеса с выжившим вполне могут не приключиться, либо пройдут мимо на фоне тяжкого похмелья. для понимания ситуации можете погуглить инфу об адаптации российских детдомовцев.
ну а насчет "жить не жить" -многим свойственно надеяться на лучшее(ну или уповать на щедроты всевышнего) вплоть до своей более-менее естественной кончины.