чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Разница в том ,что БОГ даёт сразу готовую форму ,а вот Эволюция это делает крайне медленно и не ОНА даёт ,а люди к этому приходят через утраты и размышления ...А этические нормы определяются действительностью и меняются ,меняются...как мода.Да и говорить о НОРМАХ можно только в усреднённом виде. Вор считает нормальным кинуть лоха...Работать=западло...и т.д...целый пласт своей ЭТИКИ.У мусульман-своя...Не маршируют ВСЕ в одну ногу..и не надо.Даже очень хорошо.Представьте ,что ВСЕ в России стали верующие ...Уверен,что тут же появятся те ,что докажут ,мол ,не так верите и идите за мной...и будут искать плохо верующих...Это ж было ..инквизиция ...у нас староверов разогнали..Давайте познавать МИР и жить в мире...а религии -в топку.Если их не кормить ,они сами загнуться.Обложи земельными и прочими налогами РПЦ за их владения..И года не протянут в том объёме ,на который разинули сегодня рот.Останутся ИСТОРИЧЕСКИ ценные объекты и всё...а новострой НИКОМУ ,кроме РПЦ и Власти не нужен...Ездят полсотни проплаченных и асаны РПЦ поют...Во всех районах Москвы народ выступил ПРОТИВ.Административный ресурс продавливает это дело..Ресина боятся...у него семейная традиция людей давить.Его отец возглавлял ВСЕ лесозаготовки при Сталине (это очень говорит "А был ли антисемитизм при Сталине или наоборот?").А кто там работал?Ссыльные ..сотни тысяч оставили там своё здоровье ,а многие и жизнь..А теперь сынок дело папы продолжает...стравливает людей ...

Подробнее

В моем представлении "ненавязчиво, но неотвратимо" - это не быстро, не сразу... Этические нормы различны в разных странах и религиях, и да - меняются...все меняется. Определяются они людьми, обществом, разумеется. Бог, посредством религий, лишь указывает ориентиры, вектор развития.
Верущими быть всех я и не призывал, и сам себя к этой категории не отношу (в религиозном смысле, разумеется. Вот Вы же верующий? В эволюцию?))) ). Познавать мир и жить в мире - какой же из религий это противоречит?
РПЦ - не Бог, а её деятели - такие-же люди. Со своими страстями и грехами. Бог ей (им) судья... Давйте все же дифференцировать Бога (очень грубо говоря -тот идеальный образ, который живет в душах людей, нечто святое и бессознательное), религии - инструмент воздействия на общественное и человеческое сознание, который в процессе этого воздействия надо как-то назвать (много названий знает, например, Сергей Катковский), и разных там "земных наместников" - РПЦ, П. Римский и т.д. Вор, он и есть вор, хоть в рясе, хоть голый...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Да-да, например, вот так, например, он предписывал не воевать:
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Когда же Саул подумал, что Господь Саваоф был малось аллегоричен в своих указания, и вместо того, чтобы истребить все подчистую, как было указано, сохранил жизнь царю Агагу и скоту, Господь разгневался за небуквальное понимание и лишил Саула царствования....

Но рецепт приготовления зачему-то приводит:
И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды;
сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;

Подробнее

Это люди писали...разные...очень давно...
Цитата:
от: Сергей Катковский
Как, вообще?

Нееет! Слава Богу... :)

Цитата:
от: Сергей Катковский
Я легко могу себе представить, что образованный европеец поступает не так, как завещал Бог. Но вот чтобы дикий туземец нарушил волю духов предков, представить сложнее. Так что наверняка завещал.

С этим сложно поспорить...мне
Re[dsx]:
...Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи... >>>>>>
Re[eropegoff]:
http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692937.shtml

Посмотрим, как они выкрутятся из щекотливой ситуации.

По словам Мизулиной, вводить уголовную ответственность за многоженство «отстало и глупо», так как «у нас его (многоженства) нигде нет, разрешается брак только с одним лицом».Ей бы прокатиться в Среднюю Азию да поглядеть, есть ОНО или нет ЕГО.
Re[Абра Кадабра]:
В Эволюцию я не верю ,а ЕЁ вижу.Я уже об этом писал .В то ,что есть Солнце я не верю ,а ВИЖУ и ощущаю,т.е. знаю.А как я вижу эволюцию? Например ,я являюсь свидетелем и УЧАСТНИКОМ того ,как мой сперматозоид превратился в ребёнка ,пройдя ВСЕ стадии эволюции в лоне супруги.Причём на некоторых и ранних стадиях его не отличить от зародыша животного.Антропология опять же с раскопками...да и сам я в Праге был на "Золотой улице" (полностью сохранённые и восстановленные жилища золотых дел мастеров со всем скарбом и кроватями ,столами и т.д.) так вот люди той эпохи 16 век были на голову ниже нас(я о среднем росте )...как будто всё кукольное...Это банальные примеры..А уж если копнуть про динозавров и до них ,то...концов не найти..Хотя МНОГО чего раскопали...Боги рождаются от невежества и неграмотности большей части населения.Чем больше мы ПОЗНАЁМ себя и МИР ,тем меньше там места для Бога.Кстати ,"не сотвори себе кумира"...Это ни о чём не говорит?И поймите ,что разные религии по разному смотрят на моральные принципы и в самих религиях течений полно..и что обязательно и приемлемо для одних ,то неприемлемо для других.Мусульмане и мы говядину лопаем ,а у индусов это Священное животное...даже с дороги прогонять нельзя ,хоть мешает...Я это ВСЁ к тому написал ,что есть ЗНАНИЯ ,подтверждённые ФАКТАМИ ,а есть ВЕРА ,основанная на ДОМЫСЛАХ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Т.е. имеем конфликт между тем ,что Земля плоская и Солнце крутится вокруг нас (мы это ВИДИМ ),а есть ЗНАНИЯ ,что это не так..и круглая она ,и сама вращается и вокруг Солнца ,и вокруг своей оси...Только это больше не обсуждаем и за это не сжигают.Надо идти вперёд и не тащить за спиной рюкзак с предрассудками...
Re[nebrit]:
Многожёнство на Кавказе было и при коммунистах...только не в городах ,а в сёлах...Вторая жила неофициально...Не трогали их...А сейчас чеченцы отожгли конкретно...Влепили пощёчину и России ,и её Конституции ...Вот Вам и религиозные ЭТИЧЕСКИЕ нормы от Бога...КУпил девчонку и жизнь ей сломал..
Re[pevec]:
Про пощёчину согласен.
А ихняя религия покупать жён дозволяет. Там типа так и написано: есть деньги - покупай. Нет денег - довольствуйся одной.

Нет, Коран не читал. Но смысл именно таков.

Поэтому там и соглашаются на роль второй или третьей жены. Ибо богатеньких буратин там не так много.
Re[nebrit]:
В Саудовской Аравии до сих пор существует рабство.Да ,оно уже не такое ,как раньше ,НО СУЩЕСТВУЕТ. Да и Христос против рабства не выступал...вполне себе нормальное явление для его времени.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Поэтому там и соглашаются на роль второй или третьей жены. Ибо богатеньких буратин там не так много.
Но их там больше, чем в среднем по России.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Да и Христос против рабства не выступал...вполне себе нормальное явление для его времени.
Можете назвать период его времени?
Re[vladdmit]:
Почитайте http://www.stepandstep.ru/catalog/know/124476/kogda-na-samom-dele-zhil-iisus-hristos.html
Re[pevec]:
Боты не читают...
Re[]:
Некоторые гомосеки всех остальных называют Ботами.
Re[pevec]:
Уж даже страшно представить какие нормы у оппонентов есть-ли уроки ОПК надо "вышибать" уроками ЛГБТ.. :cannabis:
Re[dsx]:
Пробил этого самого вашего Эндео, честно говоря какой-то неадекватной наркоман..Уж не каким боком не относящийся к нормальным верующим и в том числе православным людям. С таким-же успехом можно обобщить всех атеистов с каким-нибудь там Фоминым..

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SNtf2-ZoUWg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SNtf2-ZoUWg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Влепили пощёчину и России ,и её Конституции ...Вот Вам и религиозные ЭТИЧЕСКИЕ нормы от Бога...КУпил девчонку и жизнь ей сломал..

ващета конституция РФ национальным достоянием не является.
а вот святость корана признается весьма значительным кол-вом россиян.
(их и меньшинством -то уже называть неловко :D )
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ващета конституция РФ национальным достоянием не является.
В данном случае нарушения конституции РФ не было.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
В данном случае нарушения конституции РФ не было.

http://nsn.fm/hots/v-spch-khotyat-dobitsya-prokurorskoy-proverki-po-faktu-chechenskoy-svadby-tysyacheletiya.php
не бегите впереди поезда.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
http://nsn.fm/hots/v-spch-khotyat-dobitsya-prokurorskoy-proverki-po-faktu-chechenskoy-svadby-tysyacheletiya.php
не бегите впереди поезда.
Это мнение журналистки Масюк, а не СПЧ.
Re[ruihart]:
Что за ОПК? Такого в нашей школе нет...Предполагаю ,что Основы Православной Культуры?В старших классах были бы полезны в объёме предмета Обществознание,как и основы Мусульманской ,Буддистской и прочих религий. Но лучше заставить ВСЕХ соблюдать законы страны и не выделять на отдельные группы с особыми правами. Дети поймут ,что религий ПОЛНО ,а значит это ТУФТА.И будут терпимо к этому относиться ,не считая это чем-то принципиальным..так ,блажь и не более...Что и было при СССР .Потому и терактов не было.И парки у людей под церкви не забирали ,а строили Дворцы пионеров ,чтобы РАЗВИВАЛИСЬ люди.Потому и махнули в Космос через 15 лет после Великой Войны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.