чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Этот один бог, под двумя, почему-то женскими именами Афина и Афродита, во время троянской войны сам с собой дрался и поддерживл противоборствующие стороны. Этот бог, в виде духов предков, предписывал туземцам сожрать Кука (а вовсе не сами они захотели кушать, как их несправедливо обвинил Высоцкий). Этот бог сам себя убивал, под именем Мардука - себя-Тиамат (тоже почему-то бабу), под именем Сета - себя-Озириса. Конечно же, здесь нет противоречий, просто таков Замысел.

Я забыл вам напомнить, что весь мир создан одним богом, по имени Глокая Куздра, 15 минут назад. 16 минут назад ничего не было, просто наши головы созданы с фиктивной памятью.

Подробнее

Вы уж слишком буквально воспринимаете мифологию...ЛММ... Куздра она такая...затуманит тебе мозх...навыдумывает всяких там спартанцев с младенцами...
Бог то им предписывал не воевать как раз..не лопать Кука...не лапать баб...
Цитата:

Зато в Африке и сейчас людей едят, представителей вражеского племени. Им дух предков, он же единый бог завещал. Мы с вами здесь тоже не видим противоречия.
Обидно только, что уважаемый Ондатр этих прекраснодушных людей (спартанцев и негров-каннибалов) обвиняет в грехе, хотя им заповедал это тот же самый бог, только под другими именами. Подвергнем же Ондатра остракизму!

Подробнее

Да с чего Вы взяли, что Бог им это завещал? Как раз наоборот...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

Обидно только, что уважаемый Ондатр этих прекраснодушных людей (спартанцев и негров-каннибалов) обвиняет в грехе, хотя им заповедал это тот же самый бог, только под другими именами. Подвергнем же Ондатра остракизму!

Подробнее

на месте Ондатра я бы вам ответил, что бог один, но каннибалы его не так поняли... (на самом деле когда соплеменники застали первого людоеда с недоеденной ляжкой соседа, тот закатил глаза и сослался на голос сверху :D )
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
на месте Ондатра я бы вам ответил, что бог один, но каннибалы его не так поняли...

Ха! На месте Ондатра сегодня отвечать легко
А вы на месте каннибала ответьте, сегодня они гонимы
Докажите свою правду
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Ха! На месте Ондатра сегодня отвечать легко
А вы на месте каннибала ответьте, сегодня они гонимы
Докажите свою правду

легко: "жрааать хочу" (хочу мозги как у него, зубы на ожерелье, хижину и бабу
как варианты :D ).
их кто-то гоняет
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Так что же тут противоречит сказанному моим другом? Да ничего. Вы просто называете Бога эволюцией. И кто кем создан - это не в рамках данного определения. Тут я даже и ближе к Вашем мнению, чем к мнению Ondatrа...

Подробнее

Разница в том ,что БОГ даёт сразу готовую форму ,а вот Эволюция это делает крайне медленно и не ОНА даёт ,а люди к этому приходят через утраты и размышления ...А этические нормы определяются действительностью и меняются ,меняются...как мода.Да и говорить о НОРМАХ можно только в усреднённом виде. Вор считает нормальным кинуть лоха...Работать=западло...и т.д...целый пласт своей ЭТИКИ.У мусульман-своя...Не маршируют ВСЕ в одну ногу..и не надо.Даже очень хорошо.Представьте ,что ВСЕ в России стали верующие ...Уверен,что тут же появятся те ,что докажут ,мол ,не так верите и идите за мной...и будут искать плохо верующих...Это ж было ..инквизиция ...у нас староверов разогнали..Давайте познавать МИР и жить в мире...а религии -в топку.Если их не кормить ,они сами загнуться.Обложи земельными и прочими налогами РПЦ за их владения..И года не протянут в том объёме ,на который разинули сегодня рот.Останутся ИСТОРИЧЕСКИ ценные объекты и всё...а новострой НИКОМУ ,кроме РПЦ и Власти не нужен...Ездят полсотни проплаченных и асаны РПЦ поют...Во всех районах Москвы народ выступил ПРОТИВ.Административный ресурс продавливает это дело..Ресина боятся...у него семейная традиция людей давить.Его отец возглавлял ВСЕ лесозаготовки при Сталине (это очень говорит "А был ли антисемитизм при Сталине или наоборот?").А кто там работал?Ссыльные ..сотни тысяч оставили там своё здоровье ,а многие и жизнь..А теперь сынок дело папы продолжает...стравливает людей ...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Вы уж слишком буквально воспринимаете мифологию...ЛММ... Куздра она такая...затуманит тебе мозх...навыдумывает всяких там спартанцев с младенцами...

Какая есть, такую и воспринимаю.

Цитата:
Бог то им предписывал не воевать как раз..

Да-да, например, вот так, например, он предписывал не воевать:
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Когда же Саул подумал, что Господь Саваоф был малось аллегоричен в своих указания, и вместо того, чтобы истребить все подчистую, как было указано, сохранил жизнь царю Агагу и скоту, Господь разгневался за небуквальное понимание и лишил Саула царствования.

Цитата:
не лопать Кука...

Но рецепт приготовления зачему-то приводит:
И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды;

сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;

Цитата:
не лапать баб...

Как, вообще?

Цитата:
Да с чего Вы взяли, что Бог им это завещал? Как раз наоборот...

Я легко могу себе представить, что образованный европеец поступает не так, как завещал Бог. Но вот чтобы дикий туземец нарушил волю духов предков, представить сложнее. Так что наверняка завещал.

Цитата:
на месте Ондатра я бы вам ответил, что бог один, но каннибалы его не так поняли...

Поди пойми этого бога, если он такие разнообразные советы дает.

Цитата:
(на самом деле когда соплеменники застали первого людоеда с недоеденной ляжкой соседа, тот закатил глаза и сослался на голос сверху :D )

А на их сомнения заявил: у вас ведь нет доказательств обратного.
Re[Сергей Катковский]:
[quot]Поди пойми этого бога, если он такие разнообразные советы дает.[/quot]
ну что такое "возлюби" каннибалы допустим не поняли, а про "тело христово"
им показалось знакомым :D
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
А на их сомнения заявил: у вас ведь нет доказательств обратного.

доказательства требуются всяким фомам-неверующим, а в племени народ простой, ему достаточно чтобы рассказчик был авторитетен и убедителен :D
Re[Сергей Катковский]:
Читая Библию ,я был очень поражён ,что врагов в металлургических печах первыми стали сжигать евреи...причём преподносится ,как смекалка..мол,чтобы мечи не тупить всех детей и прочих непригодных для работ ,покидали в печи ...Прошу не обижаться никого ,но это из КНИГИ КНИГ...из Ветхого завета ..где-то в первой трети..
Re[pevec]:
ф том и фишка што покидали а незамалчивают
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
но это из КНИГИ КНИГ...из Ветхого завета ..где-то в первой трети..
отличное чтиво для спецов по древнеиудейской словесности и любителей иносказательного и подтекстов. лучше читать в оригинале :D
Re[pevec]:
Цитата:
Читая Библию ,я был очень поражён ,что врагов в металлургических печах первыми стали сжигать евреи...причём преподносится ,как смекалка..

есть такое место, и в теме встречалось

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими
II Царств 12:31

оказалось, Священный Синод с переводом неточность допустил
перевели еще раз и получилось вполне пристойно

Он вывел жителей, которые были в нем, заставив их работать пилами, железными мотыгами и топорами, а также изготавливать кирпичи

британцы толь с нашего синодального переводили, толь независимо от него перевели так же.... короче, темная история

And he brought forth the people that were therein, and put them under saws, and under harrows of iron, and under axes of iron, and made them pass through the brickkiln
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Читая Библию ,я был очень поражён ,что врагов в металлургических печах первыми стали сжигать евреи...причём преподносится ,как смекалка..мол,чтобы мечи не тупить всех детей и прочих непригодных для работ ,покидали в печи ...Прошу не обижаться никого ,но это из КНИГИ КНИГ...из Ветхого завета ..где-то в первой трети..

Подробнее
Обиды нет. Только сожаление. Вы поражаетесь подобными местами вполне предсказуемо. Вы даже в Библии видите и ищете только негатив. Вместо того, чтобы попытаться понять: а почему Давид поступил так? Кстати, оригинальный синодальный текст от того, что вы привели, прилично отличается.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ф том и фишка што покидали а незамалчивают
+1
Re[Nikolay Alex]:
У меня ОФИЦИАЛЬНОЕ издание ,а не перевод Васи из села...А был удивлён ,т.к не ожидал на ПОДОБНОЕ нарваться...и ассоциация с печами Освенцума тут же сработала...А Вы всё негатив в оппоненте ищите?Расслабьтесь...Почитайте про Гарри Потера...там тоже чудес немерено...да и добру учат.И НИКОГО во славу Бога не жгут ...Повторяю ..Кому интересна религиозная тематика ,то почитайте Л.Н.Толстой "Перевод и соединение 4-ёх Евангелие".Церковь отслеживает эту книгу и она существует только в электронном виде..Но мы с друзьями сейчас готовим её издание.Деньги практически собрали ...Издательство нашли...
Re[pevec]:
Вообще Библия- книга для тех, кто ищет Бога. А не компромат на Него.
Re[pevec]:
Цитата:
.Повторяю ..Кому интересна религиозная тематика ,то почитайте Л.Н.Толстой "Перевод и соединение 4-ёх Евангелие".
Толстой был великий ум. Но дело в том, что Библия адресована сердцу и душе человека, а не уму. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". В этих словах Христа ключ к пониманию Библии. И никакие самые чудесные переводы Библии не помогут, если сердце к её словам глухо.
Re[Nikolay Alex]:
Вы умный? Вы прётесь от своего умища? Вы что-нибудь делаете вопреки вашему разуму?

Христос умный?

Людям нравится жить своим умом?
Re[Nikolay Alex]:
Сами что ли Библию прочтите..я вижу ,что Вы не в курсе...Там НЕТ компромата ...А если прочесть без религиозного вектора (что и сделал ТОлстой), то там ВСЁ очень жизненно и бытово написано. И подвиг Христа -человека ,заявившего о ВСЕОБЩЕЙ любви и МИЛОСЕРДИИ ,намного больше его подвига в качестве Бога...Согласитесь ,что быть УБИТЫМ или сделать вид ,что ты убит ,это ОЧЕНЬ большая разница.Да и гнал он священников ,и обряды презирал..и лечил в субботу (что НЕДОПУСТИМО у иудеев),и к с падшими общался...Ну какой может быть компромат на ТАКОГО Человека???Только уважение.
Re[pevec]:
Не брали бы вы лучше в руки ЭТУ Книгу. Так... Чисто совет. С таким закидоном ДОБРА вам с этого не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.