чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Пока не появились антибиотики и хорошая мед.аппаратура- молитвы не помогали...Отнесите ребёнка с острым аппендицитом к попу и пусть вымолит здоровье...живого назад не получите.Церковь работает исключительно на мёртвых и страхе перед смертью . Единственно в чём может помогает молитва перед операцией больному ,это суметь сосредоточиться и немного успокоиться...Но Вы также можете вспоминать поэму "Евгений Онегин" или просто считать до бесконечности...эффект будет такой же..главное заполнить мозг работой и чтоб не отвлекался на пугающие раздражители...Есть хирурги ,которые матерятся во время операций..им помогает мобилизовать себя...

Подробнее

У ваc какая-nо подмена понятий. Я не вижу, где в Библии написано, что не нужно прибегать к помощи врачей. Апостол Лука был врачом. К врачам нужно обращатся. Вы, как и многие, почему-то полагаете что должно все наполнятся явными чудесами.
Что тонущего должна сверхестественная сила достать из воды. Это вполне может быть и лодка и спасательный круг, оказавшийся рядом. Дело не в технологиях, дело в замысле, есть ли в этом Воля.

Кстати, ученые, врачи, не могут сказать что это чудо. В науке нет такого понятия. они лишь могут зафиксировать что вот раньше такой-то медицинский показатель есть, а теперь его нет.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Отнюдь, просто вы на него не ответили. Поясню.
Если я правильно понимаю атеистов, то у них все заканчивается на второй дате на могильном камне. Все, конец пути.
Далее, когда человек говорит о том что кто-то должен поступать так, а не иначе, когда он говорит что кто-то поступает плохо (или хорошо) это говорит о том, что человек сравнивает поступок с каким-то эталоном, каким-то критерием.
Верующий говорит о том, что такие эталоны, критерии установлены Создателем, создавшим это мир, установившим законы, по которым мир развивается, все эти самые постоянные.
Когда атеист выдвигает "претензию" о том, что кто-то там поступает не хорошо, то н очень понятно с какой стати можно это осуждать. Может,это местный такой обычай, в другой местности другие обычаи, например отрубать пришельцам ноги или ловить младенцев на копья. Без объективного нравственного критерия все такие обычаи и поступки равноценны и вообще не имеют каких-либо оценок. Поэтому очень странно слышать от атеиста о том что кто-то поступает хорошо или плохо. Все обычаи, поступки равноценны.

Подробнее

Одному верующему его бог сказал любить, другому - убивать. Без объективного критерия все такие поступки равноценны. Поэтому очень странно слышать от верующего о том, что кто-то поступает хорошо или плохо.

С какой стати вы решили, что добавление бога что-то меняет или придает объективности моральным принципам?

Цитата:
от: Ondatr

Я вижу вас смущает оборот "страх Божий". Близкое по смыслу слово - благоговение. Вот тут довольно ясно и хорошо написано.

http://www.pravoslavie.ru/put/71888.htm

:) Здесь, как и о любом другом связанном с богом понятии говорится, что это хорошо, что этим страхом верующие наслаждаются и т.п. Мазохисты, например, наслаждаются болью. От этого боль болью быть не перестает.

Цитата:
В отсутствие индивидов (все умерли), так сказать, вид исчезает, не находите?

Прошу прощеия, вы читать умеете? Кто говорит о смерти всех? Мы, кажется, об альтруизме, т.е., о помощи другому за счет помогающего.

Цитата:
Поясните мне механизм образования в результате эволюции в животном виде помощи старым, инвалидам.

Это (например) побочный эффект помощи особям своего вида вообще. В результате эволюции вырабатывается механизм помощи, а поскольку животное не очень-то снабжено диагностическим оборудованием, чтобы определить, фертильна ли еще другая особь, или ее можно спокойно загрызть, то просто помогает всем.

Цитата:

А еще раз прошу вас привести примеры образования нового вида в результате естественного или искусственного отбора. Какую-нибудь цепочку находок. достаточно наглядно показывающих это образование нового вида.

Подробнее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9D.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D1.8E.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.BE.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Цитата:

Речь была о житейской практике, о том, что человек, зная о отрицательных для здоровья последствиях (например курения) "вопреки логике" продолжает курить. Он со своей свободной волей делает то, что хочет делать.

Подробнее

Я не знаю, зачем вы решили сменить тему и заговорить о житейской практике. Исходно речь шла об истине. Перескакивать с Фомы на Ерему у меня нет желания.

Цитата:

Боюсь это слабый и странный довод. Ученые говорят что насекомые за миллионы лет практически не изменились, как и крокодилы, акулы.
В то же время если мы доставим слона, лягушку в тундру, на вершину Эвереста, то "тех условиях жить бы не могли. " Э-э-э.. другой мир, иные постоянные? Нет это наша планета, как тогда, так и теперь.

Подробнее

Я не знаю, где вы вычитали феерический бред о том, что насекомые не изменились (трудно даже понять, что имеется в виду - все ли виды насекомых остались неизменными, или еще что-то). Что же касается того, что некоторые виды долго остаются неизменными, означает лишь, что они хорошо приспособлены. Ну а что вы хотели опровергнуть слоном на Эвересте - загадка.

Цитата:
Отнюдь. Вы заговорили о том, что при другой "не тонко настроенной вселенной" могла бы быть жизнь и я, в силу естественного любопытства спрашиваю у вас,

Еще раз: вы привели вероятностный аргумент, вам и нужно определеять пространство событий, меру на нем и множество интересующих событий. Я заговорил о другой вселенной лишь для того, чтобы показать вам яснее необходимость в этом.

Цитата:
какие есть наблюдения в подтверждение этого довода.

Наблюдения чего, другой Вселенной?

Цитата:

Когда я говорил про балкон и зарождение, то это был пример, иллюстрирующий крайне малую вероятность не столько зарождения. но и сохранения и развития и усложнения жизни (как нам говорит об этот теория эволюции).

Подробнее

Вообще-то, вы написали о том, что у вас в результате бросания что-то должно было именно появится, а не выжить или развиться.

Что касается вероятности, то, опять-таки, см. выше: жду определения того, каково пространство событий, мера и что есть множество интересующих нас событий. Без этого рассуждения о вероятности не имеют смысла.

Цитата:

Движимый все тем же любопытством я снова спрашиваю, а что у науки с наблюдениями, опытами (кроме самих гипотез) по образованию живого из неживого, усложнению примитивных. Наука славна и сильна своей доказуемостью и повторяемостью результатов.

Подробнее

Я вам несколько писем назад спрашивал, какие у вас критерии приемлемости доказательства (может, вам нужна полная родословная, как в Библии). Ответа я не получил, зато получил ответ, что что бы ни было представлено, это будет свидетельствовать о Замысле. Поскольку эта позиция принципиально неопровержима, о чем тут с вами разговаривать?

Цитата:

Боюсь, что если вы буквально воспримите во такой мой реальный текст "Я пулей сгонял до булочной и обратно" и на основании оружейных справочников и яндекс-карт будете вычислять время моего пути, то выглядеть это будет несколько идиотично. Следует просто признать, что вы не поняли, о чем я хотел сказать. Это не значит, что в моей фразе нет смысла, это значит что до вас он не дошел. Вы не поняли что именно я хотел вам сказать.

Подробнее

Когда вы говорите "пулей", вы говорите так потому, что ваш собеседник понимает, о чем речь. Вы не используете жаргон, непонятный собеседнику, или, тем более, жаргон, вводящий в заблуждение. В случае же Библии все не так: вы с самым серьезным видом говорите, что полетите на самолете и будете в другом месте через несколько часов, а на самом деле отправляетесь в пеший поход на месяц, да еще и в другое место - т.е., вы намеренно действуете так, чтобы вас поняли буквально и неверно.

Далее, очень любопытно, на основании чего вы определяете, что в Библии буквально, а что аллегорично? Не на основании ли современных научных данных? А раньше таких данных не было, и люди ну при все желании не могли бы догадаться, что 969 лет Мафусаила - это аллегория (кстати, зачем в аллегории приводить три верных знака, проще же написать "жил тыщу лет"?), что семь дней - это аллегория и т.д. Их вводили в заблуждение или как следуте понимать такое?

Наконец, спустя некоторое время наука, может быть, что то еще найдет - и еще что-то в Библии станет аллегоричным? Не слишком ли для боговдохновеного текста.

Кстати, вы же считаете себя протестантом? В протестантизме, конечно, много течений, но основным исходным положением было Sola Scriptura - лишь Библия боговдохновенная и не требует интерпретации (в отличие, например, от православия, где полагается воспринимать Библию сквозь призму святоотеческих трактовок). Поясните?

Цитата:

Понимаете, если сейчас найдут текст, написанный на бумаге 19-века, чернилами 19-века, со стихами, то это не значит, что это стихи Пушкина, даже если они написаны в его манере. Это может быть так, может не быть так, это является предметом исследований. Пушкиноведы будут изучать.

Подробнее

Это не сейчас найденный текст. Эти тексты были известны и в те времена.

Что же до исследований, то исследование в старые времена проводилось ну очень научным методом определения боговдохновения, а сейчас невозможно по определнию. Так что ваш любимый Пушкин тут не к месту.

Цитата:

Про летающих белок и летающих крокодилах.
Пока ученым не привезли живых кенгуру, летающих белок, они считали это выдумками перепившихся матросов.
Так же и с летающими крокодилами. Они могут быть. могут не быть. Есть человек, который говорит, что он их видел. Если он не врет, то так оно и есть, если врет, то он врет. Но, если они существуют (а летающие крокодилы не более невероятны вечнобеременных кенгуру или утконосов), то то, что матрос говорит что он их видел правда - вне зависимости от того, верим мы ему или нет и какая у него репутация. Люди узнают о летающих белках не тогда, когда об этом расскажут ученые, а когда об этом засвидетельствуют (расскажут) очевидцы.

Подробнее

Ну вот замечательно, мы проверили и убедитись, что летающих крокодилов (семи дней сотворения мира) нет, и что это выдумка перепившегося матроса. Но почему-то вместо того, чтобы забыть о крокодилах и матросе, матрос объявляется святым, а его рассказ - мудрой аллегорией, и мы продолжаем верить его словам о рождении жеребенка телегой, так как не пока не нашли ту самую телегу и не можем поэтому доказать, что она не способна рожать.

Цитата:
Я не вижу в тесте Библии, что речь идет об Ироде Великом. Волхвы пришли к Ироду. Ирода Великого сменил на посту Ирод Антипа. А завещал Ирод Великий свой трон Ироду Архелаю.

Надо же уметь читать любимую книгу:

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

19 По смерти же Ирода, – се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте

Ирод Антипа никак не мог тогда умереть, поскольку Христа к нему приводили несколько, гм, позже. Ирод Архелай тоже, как об этом повествует дальнейший текст:
22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
Матфей довольно ясно пишет, который Ирод отдал приказ об избиении, а который его сменил. Сына Ирода он называет просто Архелаем (который, кстати, и фактически сменил на посту Ирода, ему досталось полцарства и титул этнарха, а двум другим сыновьям, Филиппу и Антипе, достались четвертушки и титулы тетрархов, царский же титул не достался тогда никому - все по распоряжению Октавиана). Или это тоже аллегория? :)

Цитата:
Кричали Осанна. Через несколько дней кричали Распни.

Это, во-первых, нормально и ожидаемо. Во-вторых, кто вам сказал, что это кричали одни и те же люди. Часть, возможно, переменила мнение, а часть кричавших Осанна ранее, поняв, что дело попахивает керосином, благоразумно решили помолчать. Обычная толпа.

Цитата:
Почитайте Евангелие. там написано как одни хотели схватить, да побоялись, что другие отобьют.

Что как бы говорит нам, что поддержка никуда не исчезла.

Цитата:

Вы почти уловили суть. Улыбка Или хотя бы часть сути. Фарисеям очень хотелось убить Иисуса Христа. Но сделать это по закону они не могли, на нем не было вины.
...
взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику
...
И тогда первосвященик идет на провокацию и задает вопрос
...
Не было на нем вины. Казнили его по политической статье, Царь Иудейский мог быть утвержден только Римом и подставлять себя, отпуская политического, Пилат не стал. Это было его решение.

Подробнее

Не очень понятно, к чему этот длинный пассаж в защиту невиновности Христа (я его обвиняю в преступлении, что ли?), скажу поэтому только, что саддукей Каиафа и другие первосвященники страшно обиделись бы на ваше именование их фарисеями.

Цитата:
Не так. В первую очередь нужно понять что именно хотели сказать, какую мысль передавали. Когда я приводил выше пример про "сгонял пулей до булочной", я писал не про пули.

Вот я выше писал уже, повторю: понять, основываясь на чем еще? Из одной только Библии нельзя понять, что за семь дней мир не создать.

Цитата:
какие материальные подтверждения есть у смерти Цезаря кроме свидетельств очевидцев. Поймите, в истории у событий есть только свидетельства.

Цитата:
какие материальные подтверждения есть у смерти Цезаря кроме свидетельств очевидцев. Поймите, в истории у событий есть только свидетельства.

Конкретно про Цезаря не скажу. Вы же, как я понимаю, никогда не слышали и не видели гробниц, мумий и т.п. Ну и о чем с вами разговаривать?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Одному верующему его бог сказал любить, другому - убивать. Без объективного критерия все такие поступки равноценны. Поэтому очень странно слышать от верующего о том, что кто-то поступает хорошо или плохо.

С какой стати вы решили, что добавление бога что-то меняет или придает объективности моральным принципам?

Подробнее

Извините, что встреваю. Один мой друг, философ, так сформулировал однажды:
"В отношении к человеку Бог есть всесущий, диктующий ненавязчиво, но неотвратимо законы существования, в том числе этические нормы, ниспосланные им в качестве религий." (С)
Re[Ondatr]:
Цитата:

Что тонущего должна сверхестественная сила достать из воды. Это вполне может быть и лодка и спасательный круг, оказавшийся рядом. Дело не в технологиях, дело в замысле, есть ли в этом Воля.

Подробнее

На все воля Божья ЛММ. Выжил человек - слава богу*, таков замысел. Умер - слава богу*, таков замысел.

* = Летающий Макаронный Монстр.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
"В отношении к человеку Бог есть всесущий, диктующий ненавязчиво, но неотвратимо законы существования, в том числе этические нормы, ниспосланные им в качестве религий." (С)

Подробнее

Философы любят красивые формулировки, а вот с содержательностью у них несколько хуже. Который бог и по отошению к которому человеку? Зевс спартанцу, надо полагать?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Если я правильно понимаю атеистов, то у них все заканчивается на второй дате на могильном камне. Все, конец пути.
Совершенно верно.
Вчерась пытался в яндексе найти высказывания о боге одного доктора, профессора, кардиохирурга М. А. , вытащившего с порога того света немало народу. Всё что нашёл из конкретного, звучит примерно так: - "Природа, или если угодно Бог, бла, бла, бла..." Перелопатил полсотни ссылок.

Так вот, для меня как атеиста бог - природа. И мой путь закончится при последнем моём издыхании. Закончится вообще и меня никогда больше не будет. Разве что в памяти потомков. Так решила матушка-природа. И против этого не попрёшь. А будет ли мне камень или нет - мне наплевать живому-то, а мёртвому и подавно.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Философы любят красивые формулировки, а вот с содержательностью у них несколько хуже. Который бог и по отошению к которому человеку? Зевс спартанцу, надо полагать?

Бог - он один... (ЛММ) Имена разные. Для кого-то и природа...
А к которому человеку? К любому...
Я с ним (с другом) согласен в этом.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Вс. Чаплин
Христианство как система, обладающая властью.

[quot]Э́тика — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность.[/quot]

Как-то это всё плохо состыковывается. Этика и уголовный кодекс отнюдь не близнецы-братья.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Христианство как система, обладающая властью. (Вс. Чаплин). Ну, наконец-то! А то заладили, мля, мировоззрение, мировоззрение...

А мне в православном банкинге другая идея понравилась
Типа долой ростовщический процент, вместо него долевое участие (кредитор делит риски и участвует в дележе прибыли), тут два момента
-первый - если при ростовщическом банкинге у меня еще есть шанс все выплатить и стать владельцем, то при православном фигу. А если своих денег у меня нет вообще, то и доля моя в возможной будущей прибыли соответствующая
-и вытекающий из первого второй: я прихожу в банк и говорю - хочу открыть школу юного атеиста (строить ракету и т.д.), дядечка в православном банке прикидывает и говорит: - нет, школа атеиста (ракета) невыгодно, давай лучше церквушку и свечной заводик
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вс. Чаплин писал(а):
Христианство как система, обладающая властью.

Вот Чаплину и прилетит...ненавязчиво...
Re[eropegoff]:
Дык банкиры ростовщики и есть. Они с этого и живут. И жируют. По-другому просто не бывает. Обзовись как хошь - суть не поменяется. Очередной лохотрон. Но какого уровня!
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Бог - он один... (ЛММ) Имена разные. Для кого-то и природа...

Это очень странно. Вот например, Зевс, Посейдон, Афина, Афродита, Гея, ... - который из них один? А Мардук и Тиамат? Индра, Агни и Вритра? А Летающий Макаронный Монстр - аватара Вишну или другое имя Шивы? Духи предков, наконец, куда девать?

Цитата:
А к которому человеку? К любому...

Ну вот спартанцам он, этот единственный бог, продктовал закон существования, а также этическую норму: сбрасывать признанных слабыми младенцев со скалы. А вот здешнему человеку Ондатру почему-то внушил, что это грех.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

Подробнее

Этические нормы вырабатывались сотнями тысяч лет Эволюцией.В них ВСЁ практично.Скажите ,мол ,а почему бы не убивать инвалидов и стариков ,ведь от них пользы ноль?А мы САМИ(или дорогие нам близкие люди) можем такими внезапно (или по истечении времени) стать ,так почему бы не обезопасить себя и близких ,признав ,что МИЛОСЕРДИЕ это хорошо?А потом у мусульман есть многожёнство..а для христиан это блуд..У мормонов многожёнство разрешено...Религий МНОГО.Христианство всего лишь одна из них .Не Человек Богом ,а Бог создан нами по нашему образу и подобию...
Re[Ondatr]:
Цитата:

Разве в Библии сказано, что не нужно помогать? Мыть, перевязывать, лечить? Я знаю много верующих (больше чем неверующих) людей которые регулярно служат в больницах, помогают бездомным, детям без родителей и многое многое другое. Они не являются медиками на работе, они после своей работы идут к этим людям и помогают им.

Слышал на похоронах: "Мы скорбим потому что нам плохо без усопшего. Ему сейчас хорошо, он с Господом, это нам без него плохо. "

Подробнее

А я знаю ,что атеисты больше помогают...Мы с женой состоим в фонде "Подари жизнь",в плане отчисляем туда деньги...и знаю ещё людей из топ-менеджеров ,которые в этом участвуют.Верующих просто НЕТ.Уровень образования ,видимо ,другой.Кстати ,а почему Вы решили ,что усопшему хорошо с Господом?А может в Аду ? "Про хорошо" только про умерших детей говорят....ибо чисты.Забавно ,что у Вас и умершие верующие говорят...про "командировку"...До ЧУДЕС ,видимо ,недолго осталось...Церковь вообще слаба на всякие трюки...не может без цирка.Чтоб Огонь снизошёл..чтоб иконы мироточили или ещё что-то подобное..Помню в Дагестане родился ребёнок и потом показывали ,что на нём появились письмена из арабской вязи с сурами из Корана...Куда он подевался?Видимо отмыли...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

Ну вот спартанцам он, этот единственный бог, продктовал закон существования, а также этическую норму: сбрасывать признанных слабыми младенцев со скалы. А вот здешнему человеку Ондатру почему-то внушил, что это грех.

Подробнее

при тогдашней медицине примерно 70% младенцев умирали сами не дожив до
10 лет. так что спартанцам не откажешь в практичности:D
кстати при проведении исторических параллелей следует оценивать условия
существования. в результате к примеру может оказаться что некоторые нынешние моральные нормы были правилами личной гигиены.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Этические нормы вырабатывались сотнями тысяч лет Эволюцией.В них ВСЁ практично.Скажите ,мол ,а почему бы не убивать инвалидов и стариков ,ведь от них пользы ноль?

в случае голода эти категории граждан умирали первыми.
убивать вроде не хорошо, а предоставить возможность самоубиться
(эвтаназия) уже почти нормально :D

Re[СМК]:
Эвтаназия это от отчаяния...и приживётся ли это ,как НОРМА ,не известно...Раньше была норма ,что за кого сосватают ,за того дочь и пойдёт...Теперь эта норма не норма... Меняются НОРМЫ этические...просто мы не замечаем..
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Этические нормы вырабатывались сотнями тысяч лет Эволюцией.В них ВСЁ практично.Скажите ,мол ,а почему бы не убивать инвалидов и стариков ,ведь от них пользы ноль?А мы САМИ(или дорогие нам близкие люди) можем такими внезапно (или по истечении времени) стать ,так почему бы не обезопасить себя и близких ,признав ,что МИЛОСЕРДИЕ это хорошо?А потом у мусульман есть многожёнство..а для христиан это блуд..У мормонов многожёнство разрешено...Религий МНОГО.Христианство всего лишь одна из них .Не Человек Богом ,а Бог создан нами по нашему образу и подобию...

Подробнее

Так что же тут противоречит сказанному моим другом? Да ничего. Вы просто называете Бога эволюцией. И кто кем создан - это не в рамках данного определения. Тут я даже и ближе к Вашем мнению, чем к мнению Ondatrа...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

Это очень странно. Вот например, Зевс, Посейдон, Афина, Афродита, Гея, ... - который из них один? А Мардук и Тиамат? Индра, Агни и Вритра? А Летающий Макаронный Монстр - аватара Вишну или другое имя Шивы? Духи предков, наконец, куда девать?

Подробнее

Все так... И здесь не вижу противоречий. Имена разные - Бог один... Спартанцы младенцев посбрасывали, и ушли от этого (каким уж путем - другой вопрос). Сейчас точно не кидаются...как и уважаемый Ondatr...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
Все так... И здесь не вижу противоречий. Имена разные - Бог один...

Этот один бог, под двумя, почему-то женскими именами Афина и Афродита, во время троянской войны сам с собой дрался и поддерживл противоборствующие стороны. Этот бог, в виде духов предков, предписывал туземцам сожрать Кука (а вовсе не сами они захотели кушать, как их несправедливо обвинил Высоцкий). Этот бог сам себя убивал, под именем Мардука - себя-Тиамат (тоже почему-то бабу), под именем Сета - себя-Озириса. Конечно же, здесь нет противоречий, просто таков Замысел.

Я забыл вам напомнить, что весь мир создан одним богом, по имени Глокая Куздра, 15 минут назад. 16 минут назад ничего не было, просто наши головы созданы с фиктивной памятью.

Цитата:
Спартанцы младенцев посбрасывали, и ушли от этого (каким уж путем - другой вопрос). Сейчас точно не кидаются...как и уважаемый Ondatr...

Зато в Африке и сейчас людей едят, представителей вражеского племени. Им дух предков, он же единый бог завещал. Мы с вами здесь тоже не видим противоречия.

Обидно только, что уважаемый Ондатр этих прекраснодушных людей (спартанцев и негров-каннибалов) обвиняет в грехе, хотя им заповедал это тот же самый бог, только под другими именами. Подвергнем же Ондатра остракизму!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.