чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Ondatr]:
Что-то Вы мудрите...Человек социальное животное и оттого понимает ,что выживание отдельного индивидуума неразрывно связано с выживанием ВСЕЙ стаи (стада ,да как угодно ). Оттого и помогает близким ибо к этому привела ЭВОЛЮЦИЯ. Ну не выжил бы Человек в одиночку ,т.к. слабее любого крупного хищника или стаи мелких..И мамонта одному не завалить...А вот став большими группами и сформировавшись в нации ,человек стал уничтожать соседей и бороться за ДОМИНИРОВАНИЕ своей нации .И религия в этом ТОЛЬКО помогала.Войны продолжаются и сейчас. И как не странно ,но начинают войны именно люди завёрнутые на искусственном делении людей либо по религиозному ,либо по идейному признаку (что одно и тоже ).Хотя это просто прикрытие тому ,заложенному в нас Эволюцией закону ВЫЖИВАНИЯ видов и их борьбы за существование.И так будет ВСЕГДА ибо Земля ВСЕХ не прокормит ,а запросы растут , НО запасы таят.Молитвой себя не прокормить и ребёнка не вылечить...Кстати ,можно найти видеозаписи ,когда животное одного вида спасает от хищника животное другого вида...Как это понять ?Я помню ,как бегемот отбил у крокодила газель...и потом долго её ослабленную охранял от налетевших стервятников ..увы ,погибла..Что это????Это сострадание .И оно есть во всех. Но не все его слышат,как и не все слышат чистоту нот (хотя куда уж очевидней ).Короче ,ВСЕ заповеди это чистой воды ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ,как выжить ,выработанные веками ...и все СМЕРТНЫЕ грехи приводят к сокращению Вашей жизни ...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Давайте я повторю вопрос. Почему атеист "должен" поступать хорошо? Кому он должен? Насколько я понимаю эволюция настроена на то, чтобы устранить конкуренцию, продвинуть собственный ген. Для этого нужно быть сильнее врагов и соратников, дабы получить побольше еды и возможностей для продолжения рода. Т.е. раздавать кому-то "свои" ресурсы - это не эволюционно.
В общем-то человек взявшийся неоткуда в силу эволюционных позывов не должен быть склонен к каким-то милосердным делам.
Что касается человека, созданного Богом. Там понятие о хорошем и плохом заложено изначально. И при этом человек имеет свободную волю для того чтобы принимать свои решения, как именно ему поступить.

Подробнее

хорошее поведение стимулируется страхом перед неотвратимостью наказания.
(если законы не соблюдаются, остается грозить супостату вечными загробными муками :D )
"раздача ресурсов" по идее должна происходить из чувства сострадания или солидарности (вполне доступны не только христианам) а не "богоугодности".
кстати сострадание религиозных часто не выходит за рамки общины единоверцев.
никакие понятия изначально не закладываются. они либо тупо заучиваются и применяются под влиянием окружения(страх стать изгоем), либо осознаются
благодаря опыту.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Давайте я повторю вопрос. Почему атеист "должен" поступать хорошо? Кому он должен?

Я ответил на ваш вопрос в предыдущем письме: в том смысле, который вкладывают в этом слово верующие ("кому должен") - не должен. Пожалуйста, читайте внимательней, и читайте то, что я пишу, а не то, что вам хочется увидеть.

Этим, как я уже отметил, атеисты выгодно отличаются от верующих, которые поступают хорошо лишь из опасения кары.

Цитата:

Насколько я понимаю эволюция настроена на то, чтобы устранить конкуренцию, продвинуть собственный ген. Для этого нужно быть сильнее врагов и соратников, дабы получить побольше еды и возможностей для продолжения рода. Т.е. раздавать кому-то "свои" ресурсы - это не эволюционно.

Подробнее

Вы неправильно понимаете эволюцию. Нет никакой настройки. Есть механизм естественного отбора. Если в некоторых обстоятельствах оказывается, что группа, участники которой делятся друг с другом едой (раз уж вы взяли этот пример), живет лучше, чем та, члены которой тратят время на грызню между собой, то именно первая группа будет успешнее размножаться. Предваряя возможный вопрос, замечу сразу, что мысль "а чего это мне делиться, лучше я буду грабить, а со мной пусть продолжают делиться" животным в голову не приходит, это свойственно лишь человеку на поздней стадии развития.

Цитата:
Конечно, человек грешен, это его выбор, это мир здорово подпорчен грехом, собственно Библия об этом и говорит. Массовость явления никак не говорит о том, что это норма.

Давайте без проповедей и без доказывания ссылкой на доказываемое. Вы сказали, что "убивать нехорошо" - истина и общечеловеческая ценность, а когда выяснилось, что одно (и довольно долгое время) человечество придерживалось довольно иого взгляда, и вы не нашли ничего лучшего, кроме как подтвердить истинность ссылкой на Библию.

Цитата:

Я что-то пропустил? Геология и палеонтология говорит о том, что были какие-то иные, не белковые формы жизни? Как вы там выразились, за миллиарды лет до нас? Или вы про динозавров? Вы их считаете иной формой жизни? Почему? Чем они радикально отличаются от современных нам крокодилов?

Подробнее

Я не говорил о небелковой форме жизни в истории нашей Земли, об этом было написано по отношению к глобальному изменению условий (например, фундаментальных постоянных); на нашей же Земле были другие температурные условия, другой химический состав атмосферы и т.д., что не мешало существованию жизни (белковой), но довольно сильно отличавшихся видов (но не всех, синезеленые, например, как были, так и есть).

Цитата:
Я не припомню чтоб в Библии говорилось о том жизни на земле 6000 лет. Думаю, что сильно дольше.

Цифры этой в Библии нет, но в ней есть сотворение мира за 7 дней и последующая родословная человечества от Адама. Умные типа люди, придерживавшиеся отнюдь не атеистических взглядов, и насчитали возраст от сотворения мира.

Цитата:
Я бы не сказал что я признаю или отрицаю эволюцию, я не вижу чтобы она как-то убедительно подтверждалась. Может быть, она, как и флогестон через какое-то время сгинет.

Вы как-то неловко на нескольких стульях сидите. Вроде в Библии четко написано, как и что было сотворено. Вы признаете текст Библии истинным, но при этом умудряетесь допускать эволюцию. Расскажите, как это вам удается, очень интересно.

Кстати, а что бы вас убедило (раз уж вы не видите "убедительных подтверждений") - генеалогическое древо от первых обезьян до Адама?

Цитата:

В общем-то человек взявшийся неоткуда в силу эволюционных позывов не должен быть склонен к каким-то милосердным делам.
Что касается человека, созданного Богом. Там понятие о хорошем и плохом заложено изначально. И при этом человек имеет свободную волю для того чтобы принимать свои решения, как именно ему поступить.

Подробнее

Цитата:
А что там с Кумранскими рукописями?

А все замечательно. Например, они, будучи датируемыми интересующим нас периодом, содержат несколько ветхозаветых апокрифов (без указания, что это апокрифы, конечно). Что говорит нам о том, что канонический текст - лишь один из возможных вариантов компиляции.

Цитата:
Стоп. Какой бы ни были редкостью, а скорее ценностью книги в те времена, тем не менее, до нас дошло 24000 (двадцать четыре тысячи) списка этих рукописных книг. Это немало.

И чего? Ну, дошел до нас в массе именно канонизированный вариант. Что логично. Это говорит о его канонизированности, но не об истинности. Кто там выше писал, что массовость явления не говорит о норме?

Цитата:

Что касается, отбирали, убеждали силой итп. Снова обратимся к истории. Люди очень трепетно отнсятся к своей вере и даже небольшие изменения в книгах, в форме служений вызывали обильные протесты. Где следы таких протестов?

Подробнее

Сильно обильных протестов быть не могло за относительной малочисленностью последователей в те времена. Люди в массе к вере относятся не слишком трепетно, и под внешним воздействием разного рода меняли убеждения довольно легко.

Цитата:
Вы читали Деяния Апостолов? Там написано и про тюрьмы и про смерть и про преследования.

Блин, вы читали написанное в письме, на которое отвечаете? Это было потом (специально слово выдели, а вы все равно проигнорировали). Апостолы двенадцать лет после Христа в Иерусалиме тусовались. Такие вот жестокие преследования.

Цитата:

Схватили одного, потому что был нужен именно Он. И вполне очевидно было предположить, что остальные потом рассеятся.

...

Убежденнных людей не запугать угрозой в смертной казни пишете вы. В чем убежденнных? Почитайте повнимательнее период между Казней и Воскрешением. Ни в чем они не были убеждены. Они после смерти своего Учителя удручены, растеряны - совершенно нормальная человеческая реакция. А потом все вдруг переменилось. Ничто, как говорится, не предвещало и вдруг такая перемена. Уже и через гонения и через смерть. Откуда такая сила? Какое событие дало им смелости и уверенности? Они убедились в Воскрешении. Кстати, а куда девалось тело из гробницы?

Подробнее

Естественная реакция. Как совершенно естественно то, что, когда прошел первый страх, вполне можно было передумать и вернуться к прежней деятельности. Мягкость действий правоохранительных органов внушила им чувтство вседозволенности и уверенность в возможности уйти от ответственности. Что же до тела, то его могло там и не быть, и его могли вынести.

Цитата:
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили

Написать нечто в духе "да все видели" - стандартный прием, применяющийся почти бессознательно.

Цитата:

Конечно. Библия уже много веков пристально изучается, в том числе и как документ первого века (Новый Завет). Изучается нейтральными учеными, атеистами, противниками христианства, христианами. В общем, изучается. И как документ, описывающий быт, нравы и детали уклада, быта, городов и обычаев первого века Библия признается учеными как очень достоверный документ. Раскопки выявляют второстепенные, третьестепенные детали, которые описаны в Библии, нобыли скрыты от нас веками под толщей земли. Как-то так.
Понимаете, когда моряк говорит вам что был в стране где видел гигантских зайцев которые носят детенышей в сумке. он не рассказывает вам сказки. он говорит про кенгуру. От того поверили вы в эту "нелепость" с сумчатыми или нет, положение дел не меняется.
Библия как древний документ имеет очень высокий индекс достоверности.

Подробнее

Например, достоверно сотворение мира за семь дней. Или достоверно, что Ирод после рождения Иисуса приказа избить младенцев в Вифлееме, и даже собственная смерь за четыре года до этого ему не помешала, уж так он был зол.

Безусловно, Библия - не сказка про Средиземье, а содержит в себе массу сведений о реальных событиях в том числе. Однако, включение в текст правильных утверждений не делает другие, ошибочные, верными.

Цитата:

Именно поэтому я и говорю. Смотрите, читайте и думайте-думайте-думайте.
Есть в жизни вещи, правильное понимание которых очень важно для человека. От понимания этих вещей зависит принятие им жизненно важных для него решений и поступков.

Подробнее

Опять проповедь и доказывание ссылкой на доказываемое :(
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я не припомню чтоб в Библии говорилось о том жизни на земле 6000 лет. Думаю, что сильно дольше.

Скажите... а если (вдруг) в Библии найдется о 6000 годах жизни на земле... и, одновременно наука утверждает, что динозавры жили 200 миллионов лет назад...

то кому в таком случае следует верить?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Скажите... а если (вдруг) в Библии найдется о 6000 годах жизни на земле... и, одновременно наука утверждает, что динозавры жили 200 миллионов лет назад...

то кому в таком случае следует верить?

Что значит "если"? В Библии есть подробная родословная от Адама до Иисуса, родившегося, по определению, в 1 году (в Евангелиях от Матфея и Луки приведена родословная от Давида до Иисуса, что должно было подтверждать пророчества о мессии, родословная же до Давида есть в Ветхом Завете). В Ветхом Завете есть и продолжительности жизни, весьма, конечно, своеобразные - под тыщу лет у некоторых, но даже и с ними набирается весьма небольшой срок, если же патриархи жили подобно нормальным людям, еще меньше. Так или иначе, даже десяти тысяч лет не наберется. Это, так сказать, исторический период. Доисторический еще короче - семь дней сотворения мира, из которых последний, к тому же, на отдых. Какие-такие динозавры? Вы бы еще трилобитов вспомнили.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Что значит "если"?

"Если", в данном случае означает приглашение уважаемому Ondatr, который не припомнит в Библии о 6000 годах жизни на земле, вместе подумать
и решить, как быть и что считать правдой, если два факта будут несопоставимы

Ладно, упрощу задачу про 6000 лет
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
Мф 1:17

больше всех, насколько помню, без малого тысячу лет прожил один персонаж из Библии
для удобства счета (очень грубо) будем считать, что все предки Христа жили по тысяче лет. Итого, 3 х 14 = 42 рода по тысяче лет = 42000 лет
+ 2000 лет от рождества Христова
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
"Если", в данном случае означает приглашение уважаемому Ondatr, который не припомнит в Библии о 6000 годах жизни на земле, вместе подумать
и решить, как быть и что считать правдой, если два факта будут несопоставимы

Ладно, упрощу задачу про 6000 лет
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
Мф 1:17

больше всех, насколько помню, без малого тысячу лет прожил один персонаж из Библии
для удобства счета (очень грубо) будем считать, что все предки Христа жили по тысяче лет. Итого, 3 х 14 = 42 рода по тысяче лет = 42000 лет

Подробнее

щаз вам расскажут, что история сотворения мира -аллегория и что у бога один час за сто тысяч лет. или что останки динозавров были сфальсифицированы дабы проверить паству на стойкость веры.
(около 40000 лет таки вполне сопоставимо с появлением кроманьонца :D )
Re[СМК]:
Так меня немцы обманули??? А мы их в Берлине в Музее Естествознания рассматривали...Представляете ,они туда группы из детсадов приводят ...сам видел..На всех оранжевые жилеты надевают ,чтоб не затерялись..толпы детей.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Так меня немцы обманули??? А мы их в Берлине в Музее Естествознания рассматривали...Представляете ,они туда группы из детсадов приводят ...сам видел..На всех оранжевые жилеты надевают ,чтоб не затерялись..толпы детей.

Подробнее
наверняка. скелет как новый. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Тут внадо считать не суммарный возраст, а смену поколений - не перед смертью же они детей заводили. Эти цифры в Библии тоже есть, но заметно меньше - лет по двести в лучшем случае. Так что урежьте осетра хотя бы впятеро.

Цитата:
от: СМК
щаз вам расскажут, что история сотворения мира -аллегория и что у бога один час за сто тысяч лет.

Я потому и спрашивал у Ондатра, какой версии он придерживается.

Цитата:
от: СМК
или что останки динозавров были сфальсифицированы дабы проверить паству на стойкость веры.

Конечно. Доказательства эволюции были намеренно встроены в мир Летающим Макаронным Монстром, да осенит он вас своею макарониной. Это общеизвестно же.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Конечно. Доказательства эволюции были намеренно встроены в мир Летающим Макаронным Монстром, да осенит он вас своею макарониной. Это общеизвестно же.

справедливости ради надо заметить, что эволюция и археология хоть и вполне опровергают библейский миф сотворения в каноническом виде, но происхождение видов и коацерватная теория хромают на все четыре лапы.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Тут внадо считать не суммарный возраст, а смену поколений - не перед смертью же они детей заводили. Эти цифры в Библии тоже есть, но заметно меньше - лет по двести в лучшем случае. Так что урежьте осетра хотя бы впятеро.

Подробнее

Не буду, такой подсчет, с запасом, сделан для наглядности 8)

В 2014 году, 14 сентября по григорианскому календарю Православная Церковь встретила 7523 год от сотворения мира (вики >>>>>>> )

Динозавры по науке - 200 000 000 лет назад

200 000 000 - 7523 года = 199 992 477 (лет жили динозавры, когда земли еще не было с "урезанным осетром" )
или 200 000 000 - 44 000 года = 199 956 000 (лет жили динозавры, когда земли еще не было в том виде, котором у меня... кста, ошибся, от Адама до Авраама пропустил, можно еще 40 тыщ лет добавить, все равно ничего принципиально не изменится)

Погрешность между "осетрами" 0,018 %

Re[eropegoff]:
В Библии ничего не говорится ,что раньше год был менее 300 дней. Учёные определили по срезу древних останков кораллов.Есть кораллы ,которые растут только днём ,да ещё и сезонные циклы у них жёсткие.Т.е. по останкам определяют сколько световых дней прошло от одного цикла до другого...Вот так.Но думаю и тут попы вывернуться...Типа ,создал Творец человекоподобную обезьяну ,а она эволюционировала ...Даже не сомневаюсь в этом...Полёты в Космос и вращение Земли проглотили ..и это проглотят..
Re[eropegoff]:
Тема круто отклонилась от первоначального направления.

В самом деле, какого хрена министр обороны России крестится перед началом парада в телевизор? Он чё, не мог с утра втихушку помолиться дома на кухне перед прибитым в уголку образом? Чтоб никто не видел и не знал. Зачем эта публичная демонстрация?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

В самом деле, какого хрена министр обороны России крестится перед началом парада в телевизор? Он чё, не мог с утра втихушку помолиться дома на кухне перед прибитым в уголку образом? Чтоб никто не видел и не знал. Зачем эта публичная демонстрация?

Подробнее

Я уже пару раз высказывался по этому мнению, повторю еще раз
Тем более, перекрестившийся Шойгу по меньшей мере не противоречит моей версии

После того, как была опорочена социалистическая идеология, в качестве объединяющей общество идеи была сделана ставка на православие (а точнее, на некий гибрид капитализма с православием)
Иначе ничем не объяснить, что крестится на параде министр обороны, в церквях по праздникам стоят президент и премьер... даже коммунисты и те крестятся, религия в школах, в армии, на космодроме, везде

В некоторых других бывших национализм

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Но думаю и тут попы вывернуться...Типа ,создал Творец человекоподобную обезьяну ,а она эволюционировала ...Даже не сомневаюсь в этом...

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/nLXM4m4wUAA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/nLXM4m4wUAA?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[eropegoff]:
А в этом что-то есть..Гибкость однозначно. Кстати у меня своя теория на эту тему...Вот возьмите переносной радиоприёмник ..включите..он что-то ловит ,то поёт ,то какая-то информация,т.е. он общается...Из эфира ловит волны и превращает их в звук со смыслом...Сломался приёмник ...молчит...Мы его похоронили.Но волны с информацией так и блуждают в эфире ...Я разделил тело и как бы "разум" ,который определялся только качеством антенны и возможностью ловить определённые станции...Может и мы такие???Вот я пишу стихи ,иногда романсы...Я не сижу часами и думаю в этом направлении..Они РАЗ и родятся ,только записывать успевай...Я вообще многие вопросы кидаю внутрь себя и не трогаю..а потом внезапно приходит решение(просто ни с того ни с сего) и я их вспоминаю.Эдакая многослойность сознания....Загадка...Да я не один такой..
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Подробнее

Перед Вами один из вероятных Приемников.Не шучу.
Re[pevec]:
Между ними разница в три года. Если Путин продержится ещё лет десять-пятнадцать, то Шойгу в пролёте.
Re[nebrit]:
Ситуация с экономикой аховая...НАдо ж кого-то подставить вместо Великого...и опять 2 срока..ВСЁ честно и по ЕГО Конституции...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.