чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[dsx]:
Кстати, о деньгах :D (и толкованиях)
Есть такое место в Библии:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:
...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Казалось бы, чего здесь непонятного? Но нет, желание и рыбку и все остальное плодит сто-О-олько толкований,
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

2. потратить на благие дела

...была назначена экспертиза, которая показала, что самой дорогой частью иска оказалась реставрация книг. Эту работу, по словам главы РПЦ, может сделать единственный институт в России. "Ответчик отказался платить, начали действовать судебные эксперты, и далее пошел разговор, что "вот, отдавайте квартиру". Никто не говорит ни о какой отдаче квартир, речь идет о возмещении суммы", - передает Соловьев рассказ патриарха.

Все 20 миллионов, которые сосед патриарха должен, по решению судьи, выплатить в качестве компенсации, пойдут на благотворительность, уверяет Кирилл.

http://sotref.com/religija/pravoslavie/1203-zhurnalist-zaschshischaet-patriarha.html

А как же реставрация книг?

Вот тут более интересно написано.
http://zolotou.com/statii/obschestvo/narushennye-obety-patriarha-kirilla

И ой, похоже что церковь одобряет покупку Киркоровым детей у тех мамочек, которые их ему продали. Всё продаётся и всё покупается.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
...была назначена экспертиза, которая показала, что самой дорогой частью иска оказалась реставрация книг. Эту работу, по словам главы РПЦ, может сделать единственный институт в России. "Ответчик отказался платить, начали действовать судебные эксперты, и далее пошел разговор, что "вот, отдавайте квартиру". Никто не говорит ни о какой отдаче квартир, речь идет о возмещении суммы", - передает Соловьев рассказ патриарха.

Все 20 миллионов, которые сосед патриарха должен, по решению судьи, выплатить в качестве компенсации, пойдут на благотворительность, уверяет Кирилл.

http://sotref.com/religija/pravoslavie/1203-zhurnalist-zaschshischaet-patriarha.html

А как же реставрация книг?

Подробнее
видимо реставрация отменяется. у вас есть основания не доверять Его Святейшеству? может вам еще "ключи от квартиры"? :D
Re[СМК]:
С момента получения родственницей патриарха и по совместительству хранительницей очага библиотеки двадцати миллионов целковых минуло аккурат три года. Ни одна мастерская, ни один институт, ни вообще хоть кто-нибудь не отрапортовался - мол, мы очистили от пыли столько-то книг из библиотеки патриарха. Молчат как партизаны. Молчит и патриарх. Молчит и его родственница.

Оба-на!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%E2%F7%E5%ED%EA%EE,_%DE%F0%E8%E9_%CB%E5%EE%ED%E8%E4%EE%E2%E8%F7
Это вообще ни в какие ворота не лезет.
...будучи у власти, создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета...
Да-а, блин, там не двадцатью миллионами пахнет. 20 млн это фигня! Там %% от полутора миллиардов.
Re[eropegoff]:
Со смоковницей не всё понятно.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/3842/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Должны ли там оставаться первые (перезимовавшие плоды) в гуще новой листвы или как раз на их месте эти листья и вырастают, я так и не понял.

И ещё там таакоое мудрёное опыление странными осами, целая технология, что вовсе не удивительно, что некоторые деревья плодов не приносят, но виноваты не сами деревья, а садовники, которые плохо за ними ухаживают.

Вот очередное толкование, где всё валят на смоковницу. А на самом деле виноват "садовник".

Так что выходит, что именно с досады на самого себя он дерево засушил.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Так что выходит, что именно с досады на самого себя он дерево засушил.

сложно сказать... отсутствие плодов не было для Него проблемой. все-таки 40 лет народ в пустыне манной кормил
да и

...есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки;..Иисус сказал: велите им возлечь... возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели...

т.е что-то сказать (показать/объяснить) хотел, а что именно?
может за эвтаназию выступал, кто знает?
Re[eropegoff]:
http://perekop.org/16657
Увидел в газете картинку похожую. Погуглил. Но так и не понял - они покайфуют и обратно глаз вставляют или же отчекрыживают его напрочь? Или как кому повезёт?
Re[nebrit]:
Цитата:

Осмелюсь предложить свои варианты толкований.

1. Господь сжалился и послал денег. Не поднять деньги - обидеть господа.
2. Господь решил искусить прохожего. Мальчик чиста для фону. Отвлекающий манёвр.

Теперь варианты никак с богом не связанные.
3. Деньги радиоактивные, заразные, вымазанные в цианистом калии и т.д., подброшены террористами. Мальчику об этом почему-то стало известно. Он хочет дядю предупредить: - "Брось бяку!"
4. Деньги самые настоящие, обыкновенные, выпали из дырявого мешка чувака, наряженного Дедом Морозом. Дед Мороз ушёл и скрылся за горизонтом. Мальчик видел, захотел спуститься с пятого этажа и присвоить себе, но тут нарисовался прохожий и может опередить мальчика. Мальчик орёт что есть мочи: -"Брось бяку!" и стремглав выбегает из квартиры, чтобы опередить прохожего, пока он будет репу чесать.

Как поступить прохожему?

Подробнее

Прохожий сам поступает в соответствии со своими убеждениями и получит соответствующий результат и последствия.

Практика как бы показывает что существуют способы достаточно ясно показать для кого предназначены деньги. Я вот деньги не находил, но порой, когда возникает реально острая нужда, а свободных денег нет, то на ровном раздается звонок и появляется клиент как раз на требуемую сумму. Или появятся знакомые, им передали деньги, чтобы они их употребили для нуждающихся.
Но все это в случае реальной нужды, а не потому что седьмые штиблеты из кожи пенисов крокодила купить, чтобы наконец завершить комплект штиблет-неделек.
Re[Ondatr, nebrit]:
Цитата:
от: Ondatr
Прохожий сам поступает в соответствии со своими убеждениями и получит соответствующий результат и последствия.

Вспомнил! В 2011 году просматривая ленту новостей в комментах к этой заметке
>>>>>> (сейчас все комменты убрали, но сама заметка висит) прочитал и даже сохранил:

"Уважаемые рабы божие, читайте БИБЛИЮ там найдете ответы на все вопросы. Посещайте Святую Православную церковь, исповедайтесь, причаститесь, пожертвуйте на храм, не забывайте постится и вам откроются ворота Царства Божьего.
Я бы посоветовал уважаемому господину Нусенкису начать финансирования непосредственно Московский Патриархат в лице его Святейшества Святейшего Патриарха Кирилла.
Я никогда не забуду тот блаженный миг, когда мне довелось прикоснуться в поцелуе к перстам его Святейшества.
Лично я отправил своих родителей-атеистов жить в деревню. Продал 3-х квартиру и все деньги пожертвовал Святой Православной церкви.
Многим мой поступок покажется странным, но меня ждет Царствие Небесное, а вас грешников - гиена огненная.
Помните слова Спасителя:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
. Матф.19:24
"

по-моему, однозначно достоин, все в выигрыше
родителей-атеистов отправил на чистый воздух в деревню (заповеди соблюдены, почитай отца и мать), вера сильна и тверда (не каждый на такое способен), к перстам приложился и денег пожертвовал (пару книжек патриарх сможет отреставрировать и немного на благотворительность перенаправить)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вспомнил! В 2011 году просматривая ленту новостей в комментах к этой заметке
>>>>>> (сейчас все комменты убрали, но сама заметка висит) прочитал и даже сохранил:

"Уважаемые рабы божие, читайте БИБЛИЮ там найдете ответы на все вопросы. Посещайте Святую Православную церковь, исповедайтесь, причаститесь, пожертвуйте на храм, не забывайте постится и вам откроются ворота Царства Божьего.
Я бы посоветовал уважаемому господину Нусенкису начать финансирования непосредственно Московский Патриархат в лице его Святейшества Святейшего Патриарха Кирилла.
Я никогда не забуду тот блаженный миг, когда мне довелось прикоснуться в поцелуе к перстам его Святейшества.
Лично я отправил своих родителей-атеистов жить в деревню. Продал 3-х квартиру и все деньги пожертвовал Святой Православной церкви.
Многим мой поступок покажется странным, но меня ждет Царствие Небесное, а вас грешников - гиена огненная.
Помните слова Спасителя:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
. Матф.19:24
"

по-моему, однозначно достоин, все в выигрыше
родителей-атеистов отправил на чистый воздух в деревню (заповеди соблюдены, почитай отца и мать), вера сильна и тверда (не каждый на такое способен), к перстам приложился и денег пожертвовал (пару книжек патриарх сможет отреставрировать и немного на благотворительность перенаправить)

Подробнее

Хм... всякое бывает. Лично мне кажется что этот комментарий фейковый. уж больно провокационно написан. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
Хм... всякое бывает. Лично мне кажется что этот комментарий фейковый. уж больно провокационно написан. :)
Вполне возможно, хотя на дежурный 11-ти рублевик не тянет (как минимум на порядок дороже :D )
там еще была длинная переписка, споры и прочее, не сохранял. Но это неважно
Лично и близко знаю двух женщин, которые всё отнесли в церковь (правда, к Аделадже, писал тут чуть раньше)

вот, еще, вспомнил взаимоисключающие параграфы:

...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...

...Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому...

...теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...
Re[Ondatr]:
Цитата:
а в Библии сказано: Заплати десятину и спасен? Или там все же по другому? Что там в Библии говорится?

Ну в предложенной концепции рассматриваем же это как работу страховой компании, управление рисками, так сказать? Тогда явно не резон всё имущество отдавать
Более того, среди "верующих" тут такой подход и преобладает, и детей крестят "на всякий случай"

Это сейчас можно узнать, что там написано (пусть и в много раз переписанном переводе, но без доп. непосредственно заинтересованных посредников). До изобретения книгопечатания была совсем другая история. Сколько веков это (вполне, кстати, предсказуемо) продолжалось..

Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat

Это сейчас можно узнать, что там написано (пусть и в много раз переписанном переводе, но без доп. непосредственно заинтересованных посредников). До изобретения книгопечатания была совсем другая история. Сколько веков это (вполне, кстати, предсказуемо) продолжалось..

Подробнее

в этой стране до ликбеза :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

Со мной был реальный случай. На переходе между станциями метро передо мною пробежал парень, и у него из кармана куртки выпал свёрток баксов. Такая толстенькая сарделька сотенных купюр. Парень вскочил на экскалатор и побежал/поехал вниз. Рядом со мной нарисовался чел, мы пару секунд посмотрели на сардельку и друг на друга. Я ещё и за парнем убежавшим следил - не спохватится ли. Чел нагнулся, поднял, ещё раз взглянул на меня и быстро удалился в противоположном направлении от движения всей толпы. Я стою. Жду. Через две/три минуты появляется парень в куртке и шарит глазами. Финита ля комедия. Я продолжил свой путь, никому ничего не сказав.

Вы посмотрели картинки про суфистов? Что вы об этом думаете? Одним или двумя словами, пожалуйста. Без воды.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...
Вы посмотрели картинки про суфистов? Что вы об этом думаете? Одним или двумя словами, пожалуйста. Без воды.

Визуально, конечно, шокирует. Собственно это и остается. Я не знаю, не понял зачем они это делают, но как мне видится, исходя из христианских мотивов умышленное членовредительство без каких-либо веских причин - зло.

При этом единственная причина, которая в моих глазах оправдать членовредительство - спасение, помощь кому-то.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Ну в предложенной концепции рассматриваем же это как работу страховой компании, управление рисками, так сказать? Тогда явно не резон всё имущество отдавать
Более того, среди "верующих" тут такой подход и преобладает, и детей крестят "на всякий случай"

Подробнее

Можно попробовать рассматривать Крещение как заключение страхового договора, но это будет фатальной ошибкой.

Про переписывания и шибки. В мире очень много рукописных копий Библии разного времени. Естесственно, все это тщательно исследуется. Выявлено порядка 400 спорных слов - это примерно полпроцента от объема и это на уровне ошибок переписчика и никак не затрагивает основополагающих моментов.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Можно попробовать рассматривать Крещение как заключение страхового договора, но это будет фатальной ошибкой.

страховой договор тоже сопровождается взносами :D
Цитата:

от:Ondatr

Про переписывания и шибки. В мире очень много рукописных копий Библии разного времени. Естесственно, все это тщательно исследуется. Выявлено порядка 400 спорных слов - это примерно полпроцента от объема и это на уровне ошибок переписчика и никак не затрагивает основополагающих моментов.

Подробнее

пруф?
Re[Ondatr]:
Цитата:

В мире очень много рукописных копий Библии разного времени. Естесственно, все это тщательно исследуется. Выявлено порядка 400 спорных слов - это примерно полпроцента от объема и это на уровне ошибок переписчика и никак не затрагивает основополагающих моментов.

Подробнее

господь с вами, откройте глаза

одних только переводов Библии большое количество и везде переведено по разному, вплоть до полной несовместимости смыслов

Луки, 14:26

..если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

– Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестёр, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником

...если кто-нибудь придет ко Мне, но при этом не откажется от отца своего и матери, от жены и детей, от братьев и сестер и даже от жизни своей" — тот не может быть Моим учеником.

Re[Ondatr]:
Цитата:

Визуально, конечно, шокирует. Собственно это и остается. Я не знаю, не понял зачем они это делают, но как мне видится, исходя из христианских мотивов умышленное членовредительство без каких-либо веских причин - зло.

Подробнее

Так они воспитывают в себе «совершенного человека», который свободен от мирской суеты и сумел возвыситься над негативными качествами своей природы, раскрывают в себе глубинные качества души, совершенствуют свой духовный мир, пытаются ослабить влияние на личность материального мира и пойти по пути постоянного духовного совершенствования, бескорыстного и преданного служения Богу.
(Понадёргал из Википедии. Специально для вас. Ибо вам было лень).
Вот, теперь вы не сможете не понять. (Не сможете отвертеться).

Итак, вы считаете, что суфист, выковыривающий свой правый глаз кинжалом из глазницы, творит зло? А слабо это сказать ему в глаза? (Или в оставшийся глаз?)
Как вы полагаете, ваши слова он не воспримет как оскорбление своих чувств? Даже если вы ему это скажете без издёвки и влекомый самыми лучшими побуждениями?
Re[nebrit]:
Цитата:

Итак, вы считаете, что суфист, выковыривающий свой правый глаз кинжалом из глазницы, творит зло? А слабо это сказать ему в глаза? (Или в оставшийся глаз?)
Как вы полагаете, ваши слова он не воспримет как оскорбление своих чувств? Даже если вы ему это скажете без издёвки и влекомый самыми лучшими побуждениями?

Подробнее

Дык не надо ему ничего говорить! Он поступает сообразно своим обычаям и в вашем мнении по этому поводу не нуждается... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.