чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Именно, в сомнении и в поисках. Но вот с ее адептами, как я погляжу все сложнее.
Они порой вполне уверенны что нынешний уровень науки дает им верную картину мира.... Но это не так . И мыши не самозарождались в соломе. Вы поймите, что пройдет сотня-другая лет и ваша картина мира, основанная на нынешнем уровне науки будет вызывать улыбки своей наивностью и явными ляпами, как это происходит сейчас, когда мы глядим на мир ученых прошлого.

Наука - это очень хорошо, но нужно понимать ее возможности и границы.

Подробнее

с религией как-то по другому? так-же меняется и адаптируется под реалии.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Прошу вас дать развёрнутое понимание следующим фразам:

1. "позволь мне прежде пойти и похоронить отца"
2. "позволь мне прежде похоронить отца"

Эти фразы сказаны в ответ на призыв: "пойдём со мной". О чём именно думал тот кто артачился и отказывался пойти сразу немедля? Что его не пускало?

Подробнее

Я не знаю что именно он думал. У меня нет информации об этом. Я знаю, что он спросил, я знаю что ему ответили.

Вы всегда знаете, что думают люди, которые с вами разговаривают? Я - нет.
Смысл этих фраз в том, что мир может тянуть нас за собой и вполне можно не заметить что поезд уходит или уже ушел.

Я не знаю. Может его отец был великим грешником и оставаясь с ним человек скорее всего был бы потерян для спасения.

Понимаете, не всегда "добрые дела" являются таковыми.

Простой пример. Ваш старинный приятел приходит к вам и просит чтобы вы помогли ему, обеспечили ему алиби, иначе его схватит полиция. т.к. он "замочил урода, тот сам виноват". Будет ли такая "помощь" ему правильным делом?

Re[Ondatr]:
Цитата:

Простой пример. Ваш старинный приятел приходит к вам и просит чтобы вы помогли ему, обеспечили ему алиби, иначе его схватит полиция. т.к. он "замочил урода, тот сам виноват". Будет ли такая "помощь" ему правильным делом?

Подробнее

конечно. вы же не хотите прослыть стукачем и "иудой" :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Я не знаю что именно он думал. У меня нет информации об этом. Я знаю, что он спросил, я знаю что ему ответили.

Вы всегда знаете, что думают люди, которые с вами разговаривают? Я - нет.

Вы знаете фразу, которую он произнёс. И фразу, произнесённую в ответ. Что эти фразы означают, вы не знаете. С чем вас и поздравляю!

И после этого вы всем советуете читать эту мудрую книжку? А нафига? Всё равно ж ни черта не понятно.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
с религией как-то по другому? так-же меняется и адаптируется под реалии.

Ну так я и говорю, читайте первоисточники, Библию и сравнивайте то, что написано с тем, к чему вас призывают. Как говорят ученые :) сомнению в Новом Завете подвергаются около 40 строк (примерно 400 слов) в разных списках, а их 24000, они написаны по-разному и эот примерно 0,5% о ттекста. Т.е. можно с большой степенью вероятности быть уверенным что текст послания дошел до вас верно. Осталось понять, что именно вам хотели сказать.
Re[СМК]:
Цитата:
конечно. вы же не хотите прослыть стукачем и "иудой" :D

угум... есть такое мнение... а как быть с наказанием за преступление?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Осталось понять, что именно вам хотели сказать.

понимать самостоятельно допустимо? излагать понятое? противоречить более авторитетным "понимальщикам"?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы знаете фразу, которую он произнёс. И фразу, произнесённую в ответ. Что эти фразы означают, вы не знаете. С чем вас и поздравляю!

И после этого вы всем советуете читать эту мудрую книжку? А нафига? Всё равно ж ни черта не понятно.

Подробнее

м-дя... вы порой прямолинейны как бильярдный шар, да и сообразительны тоже

Если на вопрос: Давайте съедим эти грибы?
Вам ответят: Брось бяку, там буфотенин (это яд такой)
то простое следование совету, даже если вы не знаете смысла всех слов спасет вам жизнь.
Как бы так... :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
угум... есть такое мнение... а как быть с наказанием за преступление?

пусть господь судит. а мы ближнему поможем как можем :D
Re[Ondatr]:
Ну, если до меня смысл фразы: "брось бяку" не дойдёт, то я советом воспользоваться вряд ли смогу.

Вы вот только что признались, что не знаете смысла написанного в книжке, которую читали. В таких случаях приходит на ум: гляжу в книгу - вижу фигу. С таким же успехом я могу взять томик Шиллера и читать вслух. (Буквы немецкие знаю). С десятого раза даже в ритм начну попадать и читать с "выражением".
Re[СМК]:
Цитата:
понимать самостоятельно допустимо? излагать понятое? противоречить более авторитетным "понимальщикам"?

Конечно допустимо. Просто учитывайте, что кто-то может знать больше чем вы. В общем, изучайте вопрос.

Вы ведь когда учитесь по учебникам сами все понимаете, правда? прочитали учебник и все поняли, да?

Читайте первоисточник, читайте комментарии и думайте-думайте-думайте.

Немного о необходимости комментариев.
Вам, скорее всего известна песня " Не отрекаются любя" Хоршая песня, правда?
Там есть такие слова

"...
И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата
...."

Боюсь что современные дети не понимают смысл выделенных слов, хотя общий смысл песни до них скорее всего дойдет.

Т.е. непонимание некоторых слов не всегда ведет к потере смысла.
Re[Ondatr]:
Цитата:
...читайте первоисточники, Библию...
...можно с большой степенью вероятности быть уверенным что текст послания дошел до вас верно. Осталось понять, что именно вам хотели сказать.

Цитата:
Все важные вещи в Библии написаны очень ясно и прозрачно

Простите, вы не видите непримиримого противоречия между двумя своими высказываниями?
Re[Ondatr]:
Цитата:

м-дя... вы порой прямолинейны как бильярдный шар, да и сообразительны тоже

Если на вопрос: Давайте съедим эти грибы?
Вам ответят: Брось бяку, там буфотенин (это яд такой)
то простое следование совету, даже если вы не знаете смысла всех слов спасет вам жизнь.
Как бы так... :D

Подробнее

о каком грибе речь? подберезовик или поганка? где найден?(под Тулой или под Припятью) Тупо верим или смотрим в справочник?(понятно, что тот кто пробует на вкус-идиот, но и слепо верить запрету не стоит).
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Простите, вы не видите непримиримого противоречия между двумя своими высказываниями?

+100500.
И ведь не видит, тысяча чертей!
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну, если до меня смысл фразы: "брось бяку" не дойдёт, то я советом воспользоваться вряд ли смогу.

Вы вот только что признались, что не знаете смысла написанного в книжке, которую читали. В таких случаях приходит на ум: гляжу в книгу - вижу фигу. С таким же успехом я могу взять томик Шиллера и читать вслух. (Буквы немецкие знаю). С десятого раза даже в ритм начну попадать и читать с "выражением".

Подробнее

Если вы не поймете ясные слова "брось бяку, брось это гриб" вы умрете. Вы можете задуматься что там за буфотенин такой, но прямое и ясное указание как избежать неприятностей вам было дано. Вы человек со свободной волей и принимаете свое решение, и несете за это ответсвенность.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

посмотрите пример чуть выше, со словами из песни
Re[Ondatr]:
Цитата:
м-дя... вы порой прямолинейны как бильярдный шар

А вы знаете что, прямолинейные меридианы на поверхности бильярдного шара пересекаются на полюсах? И при этом меридианы прямолинейны вообще и параллельны на экваторе в частности. ШУТКА.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Конечно допустимо. Просто учитывайте, что кто-то может знать больше чем вы. В общем, изучайте вопрос.

религия не есть предмет знания. тут либо верить либо нет. при наличие
подлинной кинохроники с распятием/воскрешением количество верующих достигнет 100% :D
Re[Ondatr]:
Вы идёте по улице. Поддеваете ногой свёрток. Из него высыпаются пятитысячные купюры. В радиусе 200 метров никого. Вы собираете купюры руками, собрали, держите... И тут мальчик с балкона соседнего дома, наблюдающий и эту сцену и то, что этому предшествовало, вам говорит: дядя, брось бяку. Дальше его с балкона уводит мать обедать. Что именно он имел ввиду, то ли пугая вас, то ли предостерегая - вам не ведомо. Ваши действия?

(Если не поняли - мальчик видел, откуда взялся на дороге свёрток, и может быть ещё что-то такое-эдакое знает, но сказать вам не сумел). Вы ничего не знаете про свёрток окромя того, что деньги самые настоящие и хозяина у них сейчас нету.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Вы ведь когда учитесь по учебникам сами все понимаете, правда? прочитали учебник и все поняли, да?
можно понять, недопонять, понять кое-что, ничего не понять, тупо вызубрить не пытаясь понять, вообще не открывать. (если даже разжует более сведующий - понимание не гарантировано). вариантов масса. однако учебник
обычно оперирует доказанными/доказуемыми фактами, в противном случае
это не учебник а инструмент пропаганды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.