чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[СМК]:
Цитата:
от: Ondatr
Изучая операционную систему Виндоуз вы не найдете там Билла Гейтса с сотоварищи.

Тут тебе и Билл Гейтс, и товарищи. И даже попу от стула отрывать не пришлось. И это я её даже не изучал вовсе. Хотя, могу предположить, что и в самих внутренних файлах Виндоуз где-нибудь на чистом английском языке будет вписано и имя Гейтса, и товарищей, и название корпорации.
А вы даже предположить это не можете? Вам не стыдно?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Тут тебе и Билл Гейтс, и товарищи. И даже попу от стула отрывать не пришлось. И это я её даже не изучал вовсе. Хотя, могу предположить, что и в самих внутренних файлах Виндоуз где-нибудь на чистом английском языке будет вписано и имя Гейтса, и товарищей, и название корпорации.

Подробнее

идея "изучать бога" звучит несколько еретично. кстати как насчет понимать "по-образу и подобию" буквально? :D
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

охохох, nebrit, и что вы можете нам рассказать о Гейтсе по этой надписи?

Там еще велосипед был, вы пока работайте.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Что касается, попыток "поймать Бога за хвост", найти неоспоримое доказательство, изучить параметры и свойства Создателя :).

почему? по произведению можно что-то сказать об авторе?
или вас подобный подход пугает?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
У меня к смоковнице никаких претензий
Я всего лишь обратил ваше внимание, что с ней не все так однозначно
Т.к. даже в среде богословов нет однозначного толкования поступка Христа (я привел два)

И продолжаем про "Все важные вещи в Библии написаны очень ясно и прозрачно"

Иисус говорит:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

И тут же:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому

уже от одного этого мозги у древних закипели бы, пришел исполнить, а проповедует противоположное тому, что собирается исполнить

Или, пятая заповедь:

Почитай отца твоего и мать твою

и

А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал:Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Подробнее

Все правильно, исполнить. И закипело, именно это и было одной причиной почему Его схватили и выдали. За буквой Законов фарисеи потеряли смысл Законов.

Что касается того, что есть какие-то разночтения, повотрюсь, ничего важного и основополагающего они не затрагивают. Напомню еще раз про Символ Веры.

Про "мертвые хоронят своих мертвецов", мне попадалось объясение. что речь шла о том, что человек говрил о том, что пойдет за Ним, когда похоронит родителей. Собственно, речь идет о том, как мир тянет людей к себе.
Ничего необычного.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
кстати как насчет понимать "по-образу и подобию" буквально? :D

В интернетах поговаривают якобы чрезвычайно сходно с чем-нибудь или кем-нибудь. Один в один как бы.
Re[Ondatr]:
[quot]За буквой Законов фарисеи потеряли смысл Законов.
[/quot]
позволь мне прежде пойти и похоронить отца - смысл?
позволь мне прежде похоронить отца - смысл?
что значит выражение: позволь мне прежде пойти... ?

Ну тысяча чертей, они, издатели, не могли что ли для русских перевести на русский? Чтобы было понятно. Чтобы по-русски, а не по-тарабарски? Какого рожна переводить так, чтобы нельзя было прочесть?

Сказано: позволь пойти, это означает: позволь отлучиться на некоторое время.
Re[СМК]:
Цитата:
идея "изучать бога" звучит несколько еретично. кстати как насчет понимать "по-образу и подобию" буквально? :D

можете попробовать, но вряд ли это будет продуктивно.

Вы являетесь образом и подобием своих родителей, но всякий найдет между вами разницу.
Здесь это не совершенно не относится к каким-либо физическим параметрам. Человек, лишившийся ног, зрения и тд не перестает быть образом и подобием Божьим, ну или своих родителей.
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]За буквой Законов фарисеи потеряли смысл Законов.
[/quot]
позволь мне прежде пойти и похоронить отца - смысл?
позволь мне прежде похоронить отца - смысл?
что значит выражение: позволь мне прежде пойти... ?

Подробнее

поясните что именно вам не понятно

Re[Ondatr]:
Цитата:
Все правильно, исполнить. И закипело, именно это и было одной причиной почему Его схватили и выдали. За буквой Законов фарисеи потеряли смысл Законов.

иудаизму претит сама идея самопожертвования. мотивы фарисеев вполне понятны, причины непринятия Христа евреями тоже.
Re[Ondatr]:
Цитата:
поясните что именно вам не понятно

1. Я буду жить подле отца и ухаживать за ним, покамест он не помрёт.
2. Я хочу похоронить отца, который накануне помер и тело его разлагается.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
можете попробовать, но вряд ли это будет продуктивно.

Вы являетесь образом и подобием своих родителей, но всякий найдет между вами разницу.
Здесь это не совершенно не относится к каким-либо физическим параметрам. Человек, лишившийся ног, зрения и тд не перестает быть образом и подобием Божьим, ну или своих родителей.

Подробнее

причины создания например шахмат, CRPG, фэнтези, "тамагочи"? (кроме "срубить бабла" ес-сно :D )
Re[СМК]:
Цитата:
почему? по произведению можно что-то сказать об авторе?
или вас подобный подход пугает?

Конечно не пугает. :) Прост эти "научные" подходы, они не об этом.
Если припомнить и задуматься. то религия - восстановление связи, отношений с Богом, христианство - личные отношения с Богом. Это лежи в сфере недоступной есественным наукам.
Что наука может сказать поставив, эксперименты по поводу тезиса А- друг Б. Что там с повторяемостью?

Да и с физическим и величинами. Относительнонедавно наука авторитетно заявляла что мыши самозарождаются в сырой сломе, позже - что передача сигналов на расстояния без проводов невозможна. Присмотревшись можно увидеть что наука постоянно опровергает себя. Это хорошо и правильно,это расширяет наши границы.

Кстати, про научные исследования. У Марка Твена есть очень хороший рассказ. "Ученые сказочки для примерных пожилых мальчиков и девочек"

http://bourabai.ru/articles/twain.htm
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

с т.з. христианина не верит/верил, не спасен - труп/зомби.
т.е. дан правильный ответ на оба варианта :D
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну... и что вам не понятно?
Re[Ondatr]:
Цитата:
Присмотревшись, можно увидеть, что наука постоянно опровергает себя.

А вы беспробудно невежественны, коли такое говорите. Ибо это звучит как "сама себя высекла". Наука никак не может опровергать [саму] себя. Наука постоянно находится в сомнении.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Ну... и что вам не понятно?

Прошу вас дать развёрнутое понимание следующим фразам:

1. "позволь мне прежде пойти и похоронить отца"
2. "позволь мне прежде похоронить отца"

Эти фразы сказаны в ответ на призыв: "пойдём со мной". О чём именно думал тот кто артачился и отказывался пойти сразу немедля? Что его не пускало?
Re[nebrit]:
Цитата:
А вы беспробудно невежественны, коли такое говорите. Ибо это звучит как "сама себя высекла". Наука никак не может опровергать [саму] себя. Наука постоянно находится в сомнении.

Именно, в сомнении и в поисках. Но вот с ее адептами, как я погляжу все сложнее.
Они порой вполне уверенны что нынешний уровень науки дает им верную картину мира.... Но это не так . И мыши не самозарождались в соломе. Вы поймите, что пройдет сотня-другая лет и ваша картина мира, основанная на нынешнем уровне науки будет вызывать улыбки своей наивностью и явными ляпами, как это происходит сейчас, когда мы глядим на мир ученых прошлого.

Наука - это очень хорошо, но нужно понимать ее возможности и границы.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Конечно не пугает. :) Прост эти "научные" подходы, они не об этом.
Если припомнить и задуматься. то религия - восстановление связи, отношений с Богом, христианство - личные отношения с Богом. Это лежи в сфере недоступной есественным наукам.

Подробнее

ок. допустим правильный христианин ушел в скит, отрекся от мирского, усмирил греховную плоть, всю жисть провел в молитвах, наконец помер. в чем смысл его существования и зачем он богу?(кстати есть принципиальная разница в том, чем морить плоть: постами или например алкоголем)
Re[Ondatr]:
Цитата:

Про "мертвые хоронят своих мертвецов", мне попадалось объясение. что речь шла о том, что человек говрил о том, что пойдет за Ним, когда похоронит родителей. Собственно, речь идет о том, как мир тянет людей к себе.
Ничего необычного.

Подробнее

Вот еще раз (а говорили, что все основные вещи в Библии написаны просто и понятно)

Лопухин по этому поводу пишет (и кто скажет, что это просто, пусть первый бросит в меня камень) (прошу прощения за длинную цитату, но это чисто чтобы показать сколько надо, чтобы все равно НЕ объяснить что же там однозначно написано)

21 (Лк IX:59). Почему ко Христу была обращена такая просьба, у Матфея не ясно. Из дополнения Луки она делается яснее. По Луке Сам Христос сказал одному из учеников Своих (autou недостает, впрочем, в лучших кодексах): «следуй за Мною». В ответ на это «ученик» и сказал слова, приведенные почти одинаково как у Матфея, так и у Луки (вместо epi treyon moi prwton apelqein kai qayai Лука: epi moi prwton apelqonti qayai и проч.). Этот рассказ приводится у Климента Александрийского (Strom. III), и там говорится, что Господь сказал эти слова Филиппу. Но такое добавление едва ли может считаться точным. Думают, что это было какое-нибудь лицо из среды учеников Христа в обширном смысле, а не из тех, которые принадлежали к 12-ти. Этот ученик не спрашивал Христа, следует ли ему идти за Ним, а только просил Его позволить ему повременить следованием, — потому что не сомневался в том, что следовать должно (Иларий). По всему видно, что он не мог принять участия только в путешествии и переправе на восточный берег озера. Просьба его была, по замечанию Альфорда, очень разумна и почтенна, если опустить слово prwton (прежде).

22 (Лк IX:60). «Иди (следуй) за Мною», — слова, пропущенные в 21 стихе и встречающиеся у Луки, Матфей помещает здесь. Могло быть, что ученик следовал за Христом до берега озера, но когда увидел, что Христос хочет переправиться на другую сторону, то попросил у Него позволения воротиться, чтобы похоронить (qayai) отца своего. На эту естественную и законную просьбу Спаситель отвечает, по-видимому, черствым отказом. Но нужно заметить, что и в других случаях любовь к Себе Спаситель ставил выше любви к отцу, матери и ближайшим родственникам. Об этом говорится и у Матфея (ср. XIX:29; XII:48–50). Если Иисус Христос приглашал ученика следовать за Собой, оставив умершего (как видно из самой речи) отца и предоставив погребение его другим лицам, то этим нисколько не устранял и не ослаблял сыновних чувств, а только заменял их высшими — любви к Самому Себе. Таким образом, приглашение Спасителя не дает повода ни к каким нравственным затруднениям с нашей стороны. Гораздо труднее вопрос, что Он разумеет под «мертвыми» в первом случае (предоставь = оставь = afeV мертвым погребать своих мертвецов). Второе слово «мертвецов» не затруднительно, его можно понимать в буквальном смысле. Но что значит первое слово? Вопрос этот решается различно, Феофилакт говорит, что отец просителя был «неверующий» или «неверный» (apistoV), и что это ясно из слов «предоставь мертвым»; т. е., поясняет Феофилакт, «неверующим». Но если «неверующими» были погребающие, то каким же образом отсюда следует, что и отец был также «неверующим»? Несколько иначе объясняет ответ Спасителя Августин. Спаситель сказал как бы так: «отец твой умер; есть также (autem) и другие мертвые, которые похоронят своих мертвых, потому что они неверующие». Здесь неверие приписывается не отцу просителя, а только погребающим. Новейшие экзегеты повторяют на разные лады эту мысль Августина. Так, Мейер полагает, что в первом случае nekrouV означает «духовно-мертвых» (ср. IV:16 с Ин V:21, 25 и Лк XV:24) и приводит место из Оригена, по которому yuch en kakia ousa nekra estin — душа, пребывающая во зле, мертва. С Мейером согласен Альфорд и другие. Это толкование можно считать общепринятым и распространенным. Но если в том и другом случае, или только в одном из них, заменить «мертвые» словом «неверующие», то не следует ли отсюда вывести, что речь Христа была презрительна и оскорбительна для ученика, которого Он только что пригласил следовать за Собою? Мог ли этот ученик понять ее в том смысле, что Христос под «мертвецами» разумеет «духовно-мертвых», «пребывающих во зле» и «неверующих»? Выход из этого затруднения едва ли возможен и при допущении, что выражение Христа было «пословицей», смысл которой таков: «отвращайся от прошлого, когда требует внимания с твоей стороны настоящее». Если принять такое толкование, то, значит, можно думать, что Христос вовсе и не говорил о мертвых. Но это едва ли так. Далее, нет никаких данных для того, чтобы утверждать, что рассматриваемое выражение было пословицей. Нам кажется, что дело объясняется тем, если вместо слова «мертвым» в первом случае мы поставим слово «смертным». Греки, по-видимому, мало различали эти понятия. Слово, которое можно перевести через «смертен», у них qanatoeiV и qnhtoV. Хотя и нельзя доказать, что nekroV в первом случае здесь означает «смертный», однако смысл слов Христа будет вполне понятен только при толковании этого слова в указанном смысл. Во всяком случае «духовно мертвый» — это понятие было мудренее для слуха тогдашних учеников Христа, чем просто «смертный», — понятие это притом же почти тождественно с «духовно-мертвый». По словоупотреблению в Новом Завете nekroV иногда означает не мертвого, а живого, хотя и бывшего мертвым. Так Лк VII:15; XV:24; Деян XX:9; 1 Сол IV:16.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.