Цитата:от:nebrit
...
Ну, тот родитель и предположил, либо учебник написан с грамматической ошибкой (согласно правилам грамматики, по которым учат в светской общеобразовательной школе), либо пропагандирует конкретную религию. Вы по диагонали, что ли читали? А я не поленился и все страницы комментариев прочесть.
...Подробнее
Я ж говрю, он хоть и с двумя образованиями, но банально неумный. Тот текст. который предлагают переписать - это цитата и там пишется с большой буквы, ибо там это имя собственное. Почитайте Бытие, это в первых главах. Поэтому, переписывая текст Толстого также нужно писать с большой буквы.
Я почитал комментарии, но он реально глуп,я не смог все осилить, но где-то четверть я прочитал, только зря потерял время.
Цитата:от:nebrit
...
Теперь по поводу "умереть за иконы". Атеист рождается атеистом и ничего такого, за что ему помирать, у него в башке нету до тех пор, пока ему кто-нибудь туда это что-то не вобьёт.
Вы поймите, что для атеиста вовсе не важно отрицание существования богов. Точно также как для африканца не важно отрицание существования снега. Он всю жизнь проживёт без снега и нисколечко не пожалеет об этом. Зачем ему предпринимать какие-то действия для права отрицания существования снега?
Но вот однажды к нему является миссионер с термосом и говорит: - там внутри снег. Открывать термос нельзя - снег сразу растает и превратится в воду. Увидеть снег африканец не может. Если миссионер будет настаивать на том, чтоб африканец поставил термос в центр своего жилища и водил вокруг него хороводы, вместо того, чтобы лежать в гамаке и ковырять палочкой в зубах, как это африканец привык делать после сытного обеда, да ещё скажет, что и обед не следовало бы есть, водить хороводы требуется непременно на голодный желудок, то тут уж ВМЕНЯЕМЫЙ африканец стопудово разозлится и перво-наперво разобьет термос, а в худшем случае, если этого окажется мало и миссионер предложит после этого заменить кокнутый термос каким-нибудь разукрашенным чурбаном, то возьмёт африканец этот чурбан да об башку миссионера ка-ак хряснет!
Ну, я имею ввиду, что пока никто к атеисту-африканцу с миссиями не лезет, того он и не трогает. Мирно живёт. Ему до миссий никакого дела. Как и до снега.Подробнее
Вы опятьт не поняли (я повторяюсь, увы). Никто не умирал за иконы. Потоптатиь иконы - это просот что-то вроде публичного акта отречения, что-то вроде подписи. Ну например вам предлагают отказаться от ваших родителей, считать их негодяями, предателями родины и тд итп. Нужно подписать вот это бумагу и плюнуть на фотографию матери. Эка невидаль - нарисовать несколько букв и плюнуть на клочок бумаги. Вроде ничего особенного. Или все же особенное.
Кстати, с африканцем аналоги я слаба, вы еще поработайте над этим. У вас в термосе реально снег лежит, а африканец в это не верит.
Замените снег на лекарство и ситуация станет прозрачнее.
Что касается атеизма. Словари говрят нам чо атиест это не равнодушный человек, котрому все равно есть бог или нет, а человек отрицающий сушествование Бога. Т.е. для него это почему-то важно.
Вот мне все равно, существует йети или нет. От того, что его найдут или наоборот, докажут что его нет и небыло в моей жизни ничего не изменится.
Но в отношении Бога это не так. Если то, что написано в Библии правда, если Христос были и Он - Искупитель, то это обязательно меня коснется, верю ли я в него или нет. и с этм вопросом лучше бы все же разобраться.
Верю я в радиацию или не верю в невидимые лучи - она на меня воздействует и если я ощущу ее последствия.