чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вы настолько наивный человек?

А много ли революций было Греции? А разделяли ли людей на группы, чтобы удобнее было властвовать над ними? Ну, вы понимаете, на что намекаю...

если взять последние 5-6 веков то наша история будет ванильней греческой.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Это сейчас про какую страну пишете? Грецию, насколько понимаю?
Т.е. государство, надо полагать, от финансирования школ отказалось? Не будет денег от церкви - не будет школ?
Если я все правильно понял и ничего не напутал, то дикость какая-то
Если напутал, прошу прощения

Подробнее

ващета у буржуев (не только у греков) далеко не вся "социалка" висит на государстве. к тому же у них сильны традиции местного самоуправления.
т.е. если нужен детский садик или спортивная площадка они не будут ждать когда царь снизойдет а решат вопрос самостоятельно на уровне муниципалитета. возможно их ПЦ тратит пожертвования не только на покупку "майбаха" патриарху :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
решетки и железные двери в рф наследие периода "обретения скреп" в 90-х.

угумс
те, кто постарше, должны помнить ключ от квартиры под ковриком перед дверью, а к двери прикнопленный тетрадный лист со словом Ключ и стрелкой вниз :D (записка, правда, это уже экстремальное явление, остальное в порядке вещей)
Re[eropegoff]:
И двери были из оргалита! У нас мужик двумя этажами ниже пьяный явился, а жена не пускает. Ну он ногой дыру проломил и влез. Утром фанеркой заколотил сапожными гвоздиками и так и оставил. Лежал как-то в больничке в палате с профессиональным домушником. Как, чего, расскажи. Ну, грит, по пяти этажам пройдёшь, под каждый коврик заглянешь - кто нибудь обязательно ключ положил. Только шибко взять было нечего.

Соседи соседям ключи для сантехников оставляли. Или газовиков. Те так и писали объявления - завтра пойдём вытяжки проверять, оставьте ключи соседям и записку, в какой квартире эти соседи. А у той постирушка на весь день. Пришли: -дайте ключ. - нате, мне некогда, будете уходить, с собой не унесите. Было, было...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Лежал как-то в больничке в палате с профессиональным домушником. Как, чего, расскажи. Ну, грит, по пяти этажам пройдёшь, под каждый коврик заглянешь - кто нибудь обязательно ключ положил. Только шибко взять было нечего

Подробнее

Ну... нечего взять понятие относительное
Хорошо, конечно, когда в тумбочке пачки денег, а на трюмо шкатулка с драгоценностями, но кто ж такое на виду оставляет

А так... вот сейчас вроде тоже особо нечего брать, и кодовый замок на подъезде, а за год пару квартир в доме грабят стабильно. Участковый приходит опросы делать, говорит самое надежное это собачка в квартире, любая, лишь бы время от времени гавкала

Кста, было стильно одно время тарелки ставить, тыщу каналов смотреть
Поставил на крышу простенькую, через неделю стащили.
Позвал с работы сварщика, металла купил, двери железные поставил на оба выхода на крышу (верхние этажи соседнего подъезда возмущались, у них лифт часто не работает, они, как оказалось, нашим поднимались и через крышу к себе шли), тарелку приварил к чему-то там на крыше... через месяц снова увели
Вот молитву читали, или нет, не знаю :D
Re[eropegoff]:
О тарелках. Как лирическая песнь в тиши...
Работал с одним мужиком. 90-е. Все бы ничего, будь он телефонистом. Но будучи по специальности (и знаниям... ) телефонистом, мужика тянуло в електронику. А тогда в Питере бум был. Все паяли PAL-декодеры и финку старались смотреть. Ну, мужика это не миновало. Но вот реализация... Как то на на работе Олег появился грустный-печальный. Антенну с телевизором с крыши спионЭрили... Мы не поняли сперва. Говорим, антенна гнушка. Новую сваргань и делов-то! И тут выясняется. Что на крыше стояла антенна + антенный усилитель. Что вполне правильно. Но там же в ящике были и ВСЕ блоки телевизора. А в квартире под ним только кинескоп!!!...
В следующий раз Олег попросил у меня как сосчитать самую-самую простейшую антенну на 3 см. Зачем, говорю? Надо!!! Ну, дал расчетец рупорка. (кто в теме - долго ржать будет!..) Через какое то время жалуется. Рупор слишком тяжелый! Я врубиться не могу. Как так???? Оказывается, он из кровельного железа склепал рупор 3х4 длинной 6 м и с его посредством СПУТНИК решил принимать :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ну... нечего взять понятие относительное
Хорошо, конечно, когда в тумбочке пачки денег, а на трюмо шкатулка с драгоценностями, но кто ж такое на виду оставляет

А так... вот сейчас вроде тоже особо нечего брать, и кодовый замок на подъезде, а за год пару квартир в доме грабят стабильно. Участковый приходит опросы делать, говорит самое надежное это собачка в квартире, любая, лишь бы время от времени гавкала

Кста, было стильно одно время тарелки ставить, тыщу каналов смотреть
Поставил на крышу простенькую, через неделю стащили.
Позвал с работы сварщика, металла купил, двери железные поставил на оба выхода на крышу (верхние этажи соседнего подъезда возмущались, у них лифт часто не работает, они, как оказалось, нашим поднимались и через крышу к себе шли), тарелку приварил к чему-то там на крыше... через месяц снова увели
Вот молитву читали, или нет, не знаю :D

Подробнее

когда только пошла мода на евроремонты-железные двери и пластиковые стеклопакеты сами по себе были отличной наводкой для домушника. прибарахлившегося первым владельца точек на авторынке ограбили дважды за полгода.
Разбавим дискуссию.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

контекстная реклама формируется на основании поисковых запросов пользователей :D
Re[СМК]:
Я знаю. В соседней теме оппонент за некую нравственность радет, довольно много времени проводя в интернетах. Пусть улыбнётся.
ПОПАДОС! Даже жалко парня.
Мой добрый совет — помирись с тёщей. Я же помирился!
Ответить
maxsim
13 Май 2011 в 0:27
Спасибо Владимир за комментарий!!!
1. О верности и отношениях жены к мужу. Писать ничего не буду, только ссылки. Ок!? Прошу, заметить! Читал Библию сам, лично и делал заметки в блокноте. Если вы ничего не нашли по этому вопросу, тогда предлагаю:
а) ев.Марка 10:1-12
б) ев.Луки 16:18
в) Ефесянам 5:22-33
г) Колосянам 3:18-25
д) 1-Тимофею 2:8-15; 5:8.
е) Титу 2:4-5
ж) 1-Петра 3:1-7
з) Римлянам 7:1-3 и далее
и) 1-Коринфянам 7:1-5; 7:10-11; 7:12-17; 7:27; 7:39; 11:3;
2. Владимир! С тещей я и не ругался. С женой тоже. Наоборот, я всегда пытался решать любые вопросы — только миром. Если у вас есть не много времени, расскажу пред историю.
По прошествии полутора лет после рождения сына, к нам приехала теща, в однокомнатную квартиру(очень важный момент). Так мы прожили 2,5 года. На протяжении этого периода, я неоднократно поднимал вопрос о том, чтобы маме снять жилье, по близости (объяснять для чего и зачем, надеюсь не нужно). Жена отвечала, что мама будет жить всегда с нами, а теща отвечала мне, что будет делать все так, как захочет и скажет дочь. Моей жене все эти разговоры надоели и она предложила, чтобы я(муж) снял себе квартиру.
Бред — не так ли.?! Естественно на такое предложение был дан отрицательный ответ. Тогда жена, не долго думая, собрала вещички и вместе с мамой сняла квартиру. Т.е. для нее мама оказалась дороже своей семьи. Теще объясняю, ну оставьте нас, дайте нам жить своей семьей. Нет и все!!!
Я, по натуре дипломат и консерватор, все диалоги проходили без повышенных тонов и скандалов.
Тещу спрашиваю, зачем вы так, ну почему??? ответ меня шокировал. Максим, когда ты примешь и крестишься в православии, тогда я вас оставлю. Жена в один голос с мамой твердит тоже самое. Единственный шанс сохранить семью — принять православие. Бред, бред, бред!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня дороже моей жены и моего сына, нет ни кого!!!
Я очень сильно люблю свою жену.
Тещу любил и сейчас люблю. Замечательная женщина и человек, но с большим тараканом в голове(по поводу религии).
Самое, что интересное. У себя дома, я не запрещал теще выставлять во всю стену иконы, посещать на пасху храм (вот такая она православная, только на пасху, ну может еще пару раз в году). Сам лично отвозил на всеношную, потом забирал.
Т.е. относился с уважением и терпением.
Так почему же меня силком пытаются крестить и т.д???
Даже не силой, а поставили ультиматум!!!
Это по православному? Библия так учит?
Так, что Владимир, у нас как видите, все на религиозной почве и все.
Ответить

http://starove.ru/izbran/o-baptistah/
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Ну, тот родитель и предположил, либо учебник написан с грамматической ошибкой (согласно правилам грамматики, по которым учат в светской общеобразовательной школе), либо пропагандирует конкретную религию. Вы по диагонали, что ли читали? А я не поленился и все страницы комментариев прочесть.
...

Подробнее

Я ж говрю, он хоть и с двумя образованиями, но банально неумный. Тот текст. который предлагают переписать - это цитата и там пишется с большой буквы, ибо там это имя собственное. Почитайте Бытие, это в первых главах. Поэтому, переписывая текст Толстого также нужно писать с большой буквы.

Я почитал комментарии, но он реально глуп,я не смог все осилить, но где-то четверть я прочитал, только зря потерял время.

Цитата:

...
Теперь по поводу "умереть за иконы". Атеист рождается атеистом и ничего такого, за что ему помирать, у него в башке нету до тех пор, пока ему кто-нибудь туда это что-то не вобьёт.

Вы поймите, что для атеиста вовсе не важно отрицание существования богов. Точно также как для африканца не важно отрицание существования снега. Он всю жизнь проживёт без снега и нисколечко не пожалеет об этом. Зачем ему предпринимать какие-то действия для права отрицания существования снега?
Но вот однажды к нему является миссионер с термосом и говорит: - там внутри снег. Открывать термос нельзя - снег сразу растает и превратится в воду. Увидеть снег африканец не может. Если миссионер будет настаивать на том, чтоб африканец поставил термос в центр своего жилища и водил вокруг него хороводы, вместо того, чтобы лежать в гамаке и ковырять палочкой в зубах, как это африканец привык делать после сытного обеда, да ещё скажет, что и обед не следовало бы есть, водить хороводы требуется непременно на голодный желудок, то тут уж ВМЕНЯЕМЫЙ африканец стопудово разозлится и перво-наперво разобьет термос, а в худшем случае, если этого окажется мало и миссионер предложит после этого заменить кокнутый термос каким-нибудь разукрашенным чурбаном, то возьмёт африканец этот чурбан да об башку миссионера ка-ак хряснет!

Ну, я имею ввиду, что пока никто к атеисту-африканцу с миссиями не лезет, того он и не трогает. Мирно живёт. Ему до миссий никакого дела. Как и до снега.

Подробнее

Вы опятьт не поняли (я повторяюсь, увы). Никто не умирал за иконы. Потоптатиь иконы - это просот что-то вроде публичного акта отречения, что-то вроде подписи. Ну например вам предлагают отказаться от ваших родителей, считать их негодяями, предателями родины и тд итп. Нужно подписать вот это бумагу и плюнуть на фотографию матери. Эка невидаль - нарисовать несколько букв и плюнуть на клочок бумаги. Вроде ничего особенного. Или все же особенное.

Кстати, с африканцем аналоги я слаба, вы еще поработайте над этим. У вас в термосе реально снег лежит, а африканец в это не верит.
Замените снег на лекарство и ситуация станет прозрачнее.

Что касается атеизма. Словари говрят нам чо атиест это не равнодушный человек, котрому все равно есть бог или нет, а человек отрицающий сушествование Бога. Т.е. для него это почему-то важно.

Вот мне все равно, существует йети или нет. От того, что его найдут или наоборот, докажут что его нет и небыло в моей жизни ничего не изменится.

Но в отношении Бога это не так. Если то, что написано в Библии правда, если Христос были и Он - Искупитель, то это обязательно меня коснется, верю ли я в него или нет. и с этм вопросом лучше бы все же разобраться.

Верю я в радиацию или не верю в невидимые лучи - она на меня воздействует и если я ощущу ее последствия.

Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
...
Бывают, разумеется. Я же еще в предыдущем письме написал вам, что расхождение не в этом, а в том, что когда некто утверждает что сумма квадратов катетов равен квадрату гипотенузы, мы априори знаем, что он говорит правду. Это не имеет места в случае религии. Нам что-то говорят, но у нас нет возможности найти подтверждение, остается либо довериться, либо не довериться говорящему. Вот это принципиальная разница, разрушающая вашу аналогию.
...

Подробнее

Когда преподаватель мн рассказывает о строении атома яне знаю так ли это на самом деле. Я ему верю. Он рассказывает про какие-то опыты из которых следует что то, что рассказал верно. Но я никогда не проделаю этих опытов и он никогда этих опытов не делал. Может быть. он говорит правду и тогда то, что в личной жизни он лгун и н еотдает долгов не имеет значение, может это неправда, но и тогда это тоже не имеет значения. В любом случае огромные массивы информации мы воспринимаем на веру не имея никакой возможности удостоверится в ее истинности.

Цитата:

от:Сергей Катковский
...
Давайте теперь продолжим о гипотенузе, но немного с другой стороны. Вы про нее знаете, я тоже, а дети не знают. Учитель рассказывает детям о гипотенузе, но делает это плохо. Да и сам доверия не вызывает. Дети не то, чтобы не активно верят, но в лучшем случае пропускает мимо ушей. Казалось бы, надо заменить учителя, или хотя бы подтянуть. Но вместо этого, на урок геометрии приходит классный руководить и начинает вещать детам о необходимости послушания и внимания к словам старших. А кто не слушает, того оставляют убирать класс. Про гипотенузу по прежнему никто из детей толком не знает, зато класс сидит тихо (внешне, по крайней мере) и, самое главное, директор доволен. А дети и без гипотенузы перебьются.
Вам не кажется, что сращивание церкви и государства идет именно в эту сторону, и гипотенуза тут, будь она трижды верной, никого из тех, кто в этом процессе руководит, не волнует?

...

Подробнее

Давайте с другой стороны. Давайте заменим гипотенузу на утверждения "мокрыми руками не лазают в электрошкаф" или "эти грибы есть нельзя - умрешь" и посмотрим чот выходит. А выходит то, что поверили дети косноязычному или скучному преподователю или нет, но в случае если "ослушаются" его - их ждут проблемы, не так ли? Если то, о чем он говорил - истина. Хоршо, если можно проверить "на кошечках". проще поверить.

Цитата:
от: Сергей Катковский
...
Это в одном источнике. В календарей индейцев Майя сказано иначе (для примера, не будет выяснять сейчас, что там на самом деле сказано) . А третьи говорят, что конца вовсе не будет.
...

Вот именно. Вопрос в том кто ошибается. Вопрос в том, кому можно верить. И здесь конечно хорошо бы разбираться. (можно конечно поверить учителю и не есть эти грибочки :) ).

Христианство базируется на личности Христа. Был ли Христос, было ли Воскрешение? Если его не было, то все остальное уже не важно. Если оно было, то тогда то, о чем Он говорил очень важно.
Re[nebrit]:
Цитата:

Мой добрый совет — помирись с тёщей. Я же помирился!
Ответить
maxsim
13 Май 2011 в 0:27
Спасибо Владимир за комментарий!!!
1. О верности и отношениях жены к мужу. Писать ничего не буду, только ссылки. Ок!? Прошу, заметить! Читал Библию сам, лично и делал заметки в блокноте. Если вы ничего не нашли по этому вопросу, тогда предлагаю:
а) ев.Марка 10:1-12
б) ев.Луки 16:18
в) Ефесянам 5:22-33
г) Колосянам 3:18-25
д) 1-Тимофею 2:8-15; 5:8.
е) Титу 2:4-5
ж) 1-Петра 3:1-7
з) Римлянам 7:1-3 и далее
и) 1-Коринфянам 7:1-5; 7:10-11; 7:12-17; 7:27; 7:39; 11:3;
2. Владимир! С тещей я и не ругался. С женой тоже. Наоборот, я всегда пытался решать любые вопросы — только миром. Если у вас есть не много времени, расскажу пред историю.
По прошествии полутора лет после рождения сына, к нам приехала теща, в однокомнатную квартиру(очень важный момент). Так мы прожили 2,5 года. На протяжении этого периода, я неоднократно поднимал вопрос о том, чтобы маме снять жилье, по близости (объяснять для чего и зачем, надеюсь не нужно). Жена отвечала, что мама будет жить всегда с нами, а теща отвечала мне, что будет делать все так, как захочет и скажет дочь. Моей жене все эти разговоры надоели и она предложила, чтобы я(муж) снял себе квартиру.
Бред — не так ли.?! Естественно на такое предложение был дан отрицательный ответ. Тогда жена, не долго думая, собрала вещички и вместе с мамой сняла квартиру. Т.е. для нее мама оказалась дороже своей семьи. Теще объясняю, ну оставьте нас, дайте нам жить своей семьей. Нет и все!!!
Я, по натуре дипломат и консерватор, все диалоги проходили без повышенных тонов и скандалов.
Тещу спрашиваю, зачем вы так, ну почему??? ответ меня шокировал. Максим, когда ты примешь и крестишься в православии, тогда я вас оставлю. Жена в один голос с мамой твердит тоже самое. Единственный шанс сохранить семью — принять православие. Бред, бред, бред!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня дороже моей жены и моего сына, нет ни кого!!!
Я очень сильно люблю свою жену.
Тещу любил и сейчас люблю. Замечательная женщина и человек, но с большим тараканом в голове(по поводу религии).
Самое, что интересное. У себя дома, я не запрещал теще выставлять во всю стену иконы, посещать на пасху храм (вот такая она православная, только на пасху, ну может еще пару раз в году). Сам лично отвозил на всеношную, потом забирал.
Т.е. относился с уважением и терпением.
Так почему же меня силком пытаются крестить и т.д???
Даже не силой, а поставили ультиматум!!!
Это по православному? Библия так учит?
Так, что Владимир, у нас как видите, все на религиозной почве и все.
Ответить

http://starove.ru/izbran/o-baptistah/

Подробнее

принять православие. обвенчаться. попрощаться с тещей. от... в смысле воспитать жену в строгости ибо православная должна "убояться мужа"
короче -хочет сохранить брак -все делает по библии и "домострою" :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вот именно. Вопрос в том кто ошибается. Вопрос в том, кому можно верить. И здесь конечно хорошо бы разбираться. (можно конечно поверить учителю и не есть эти грибочки :) ).

про грибочки -это походу из старого фильма с весьма не библейским сюжетом :D
Цитата:

Христианство базируется на личности Христа. Были Христос, было ли Воскрешение? Если его не было, то все остальное уже не важно. Если оно было, то тогда то, о чем Он говорил очень важно.

говорят еще были Будда, Аллах, Иегова и дон Хуан. ну наверняка кто-то из них был, или еще кто-то. не переживайте :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Кстати, с африканцем аналоги я слаба, вы еще поработайте над этим. У вас в термосе реально снег лежит, а африканец в это не верит

В любом случае огромные массивы информации мы воспринимаем на веру не имея никакой возможности удостоверится в ее истинности

Подробнее

Нет, нет, с африканцем как раз аналогия очень даже правильная
И про массивы информации на веру у вас неверно.
В науке некоторые массивы принимаются на веру, но при желании каждый отдельный сегмент можно проверить (обладая необходимыми знаниями и инструментарием)
Более того, на основании научных знаний можно точно предсказать что если два пальца одной руки в розетку, то будет вава. А если два одноименных пальца, то будет большая вава. Если, конечно, с той стороны розетки всякие там провода, магниты, валы и прочее в определенном порядке расположены
А если с этой стороны в определенном порядке, то можно получить миксер, или мясорубку, или утюг, или вентилятор. И все это можно заранее рассчитать.

В случае с богом научный метод не катит, т.к. невозможно сказать мы вот счас сто (тысячу) раз сделаем то-то и бог каждый раз поступит одинаково и вот так.
Т.е. в него можно только верить. Как и про снег в термосе в аналогии (если я ее правильно понял). Либо вы должны доказать африканцу что там действительно снег. Ну, то есть соединить в определенной последовательности всякие железяки, воткнуть два провода в розетку и дать ему посмотреть как образуется снег и как он тает, если его из вашей железяки вытащить
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
говорят еще были Будда, Аллах, Иегова и дон Хуан. ну наверняка кто-то из них был, или еще кто-то. не переживайте :D

Ну так исследуйте этот вопрос. Я ж про это все время говорю. Читайте первоисточники, смотрите вокруг, читайте других и думайте, думайте, думайте.

Каждый в свое время все узнает, кто раньше, кто позже.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Каждый в свое время все узнает, кто раньше, кто позже.

ну ежели допустить существование бессмертной души (вне зависимости от веры в неё :D), то да.
Re[Ondatr]:
1. Зачем в светском учебник цитата из библии? Пардон, Библии?
Отчего не из "Сказки о попе и его работнике Балде"?
Отчего не из Корана? Или "Библии АвтоКАДа"?

2. Африканец имеет право сомневаться и не верить, что в термосе снег. Тем паче, что он его никогда и не видел.
И вообще он, африканец, совершенно здоров и никакие лекарства ему не нужны. Ни инсулин, ни корвалол.

3. Мне говорили: не лазь в розетку. Но я воткнул проводок и как бабахнет. Мне понравилось. Было мне пять лет.
Старший брат не втыкал. Он до сих пор боится розетки чинить. Максимум: поменять лампочку в люстре могёт. Я же в четырёх жилищах поменял проводку. И никто меня этому не учил. Как знать, не воткнул бы тогда проводок, тоже бы как братишка лепестричесва бы побаивался.

4. Счётчик Гейгера и кусочек фигни, от которой этот счётчик щёлкает, мне показывал военрук в школе. Он сказал - это радиация. Я ему поверил. Счётчик же щёлкал!

5. Апа́тия (греч. α — без, πάθος — страсть) — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности...
Атеи́зм (др.-греч. αθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от α — «без» + θεός — «бог»).
Слово атеист впервые было использовано для обозначения практического безбожия в 1577 году.
Мне как атеисту нет дела ни до каких богов. До тех пор, пока меня насильно не станут заставлять им молиться. Мне нет дела и до инсулина ("лекарства"), до тех пор, пока мне не станут его вводить насильно.
Велика вероятность, что до сих пор инсулинокоматозная терапия применяется в психиатрических клиниках России. Применялась же она в 1986 году, несмотря на официальный отказ от неё минздравом Советского Союза несколькими годами ранее. На моих глазах на процедуру увели пациента. По его согласию. Уговорили. Через часа три принесли тело. Но живое. С пеной из рта и в конвульсиях. Он, бедняга, вряд ли предполагал, что именно так будет. Помогло или нет - хрен его знает.

6. Я не предлагаю топтать иконы. Им место в храмах и музеях. Но не в светских учреждениях. Будь то школа, детский сад или ЖЭК.

7. Изменится ли что-то в вашей жизни, если ваше дитё придёт из школы и скажет: папа, сегодня МарьИванна повесила на доску портрет Йети и велела нам на него молиться. Кто лучше всех помолится, получит пятёрку в четверти. А кто откажется, тот получит пару.

8. У Льва Николаевича Толстого полно строк на французском языке. Стоит ли их переписывать на уроке русского языка?

Надеюсь, что теперь вы поймёте, почему для атеиста важно иногда остаться неравнодушным и он, будучи припёрт кадилом к стенке, вынужден отрицать существование бога.

[quot]Ну так исследуйте этот вопрос.[/quot]Как можно исследовать снег в термосе, если он там даже не гремит, даже если этот термос хорошенько потрясти? Может быть его там и нет вовсе? А может быть и есть. Условие-то помните? Открывать термос нельзя! Но можно вокруг него водить хороводы.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Читайте первоисточник[и], смотрите вокруг, читайте других и думайте, думайте, думайте.
Гдей-то с полгода назад попалась на глаза простенькая формула длины вектора (0)(X,Y,Z) = кв.корень из сумм квадратов x, y, z. Тогда я "втыкал" в неё полчаса, не в силах понять. Рисуночек был там мутноватый. Потом допёр и позабыл напрочь. Сегодня попалась вдругорядь. Уже без рисуночка в другой книжке. Ну, сначала впал в ступор. Взял карандашик и за тридцать секунд сообразил что да как. Порадовался, что мозги ещё не совсем коркой известковой покрылись. Вот этот процесс я называю: читать и думать.
А то что вы предлагаете, не более чем зубрение цитат и ихних толкований.
Баптисты хотя бы сами думают, когда первоисточник читают, вы же без толкований и прочесть-то не можете. И хрен вы мне возразите, ибо именно на этих толкованиях вся ваша вера стоит. С символами и атрибутами.

Если тридцать три МарьИванны хороводят вокруг термоса, то сколько из них хороводят вокруг снега в термосе и сколько вокруг термоса? Да и тот ли самый это термос? А вдруг подменили? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.