ващета... по молебнам в школе я с вами согласен (и не просто согласен, а офигеть как согласен)
на космодроме, в армии, в здании вокзала >>>>>> (еще стоит?) и во многом другом
а вообще... а вообще, отношение к религии в позднем союзе, наверное, было близко к идеальному
в церковь ходить никто не запрещал. но и никто не заставлял
на Пасху, чтобы отсечь колеблющихся, помню, запускали в ночь на ТВ "Иллюзион" (ну, такая программа, где показывали фильмы типа Анжелики, пару раз фильм прерывался и минут 15 киновед довольно интересно рассказывал об актерах)
но с Тангейзером вы неправы
Да, и что там с двухметровыми яйцами, Москва ими украшена была?
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re[nebrit]:
Re[eropegoff]:
Я в Москве бываю только в подземке в основном. По дороге на работу и обратно.
Вроде бы "Закон об образовании" напирает исключительно на получение знаний учащимися и заботится об их физическом здоровье. И даёт небольшую вольницу на установление правил внутреннего распорядка, не противоречащих уже принятым законам, в том числе и Основному закону.
Так что нарушение имеется. Только вот атеисты решают всё мирным путём. На уровне директора школы или ГОРОНО. Не слыхал ни об одном доносе в прокуратуру, и ни об одном погроме.
Вроде бы "Закон об образовании" напирает исключительно на получение знаний учащимися и заботится об их физическом здоровье. И даёт небольшую вольницу на установление правил внутреннего распорядка, не противоречащих уже принятым законам, в том числе и Основному закону.
Так что нарушение имеется. Только вот атеисты решают всё мирным путём. На уровне директора школы или ГОРОНО. Не слыхал ни об одном доносе в прокуратуру, и ни об одном погроме.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Молебен в школе № 712 перед началом учебного года
29 августа [2014 года], после богослужения в день Феодоровской иконы Божией Матери, настоятель нашего храма протоиерей Николай Важнов посетил московскую среднюю общеобразовательную школу №712 и отслужил молебен перед началом нового учебного года.
Молебны здесь проводятся не первый год. Для преподавателей и учеников важно после летних каникул взяться за труды с молитвой и благословением Божиим.
В своем слове на молебне отец Николай обратил внимание молящихся на Евангелие, которое читается в последовании (Мк. 10: 11-16) – о том, как дети стремились быть ближе ко Христу. И Он, обнимая их, возлагал руки на них и благословлял.
«Бог любит каждого, любовь должна и у нас быть в основе. Где, как не в школе? Этот фундамент главный». Отметил батюшка и важность доброжелательного отношения друг к другу – необходимо быть требовательнее к себе и снисходительнее к другим. Пожелав, чтобы учебный год был мирным, спокойным, благополучным и обошелся без всяких происшествий, отец Николай окропил святой водой все помещения школы и прикрепленного к ней детского сада.
http://www.klenniki.ru/mnews/486-moleben-v-shkole-712
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Жители подмосковного поселка подали заявление в прокуратуру на директора школы, организовавшую церковный молебен Жители поселка Менделеево, Солнечногорского р-на, Московской области выступили против навязывания им религии на школьном празднике дня знаний. 35 жителей поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы номер 2, организовавшей православный молебен на празднике дня знаний. В этом поселке градообразующим предприятием является ВНИИФТРИ, знаменитый институт физико-технических и радиотехнических измерений. Именно здесь находится Эталон времени, по которому сверяет часы вся Россия. Первого сентября 2012 года на школьном празднике дня знаний директор школы объявила родителям и ученикам, что сейчас будет проведен церковный молебен. На трибуну вошел батюшка и провел церковную службу, на которой присутствовали даже певчие. Только поселок научный, и многих жителей возмутило, что подобная религиозная служба проводилась на школьном празднике в нарушение конституции РФ. Жители решили защищать светский характер государства и подали коллективное заявление в прокуратуру, написав о том, что проведение православного молебна могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовало возбуждению религиозной ненависти между ними и православными. Совет ветеранов поселка также поддержал жителей и, в свою очередь, направил письмо министру образования правительства Московской области с просьбой определить может ли директор Менделеевской школы номер 2, которая подготовила и организовала проведение церковной службы на школьном празднике, далее оставаться на своей должности. Вот так в подмосковном поселке, рядом с хранящемся Эталоном времени, жители защищают свое право жить в светском государстве. "
Это реальные действия тех , о ком говорят как о пассивном, инертном обществе.
http://www.echo.msk.ru/blog/lampa_miheeva/938918-echo/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молебен к началу учебного года.
1 сентября 2014 года
http://xn--80aafxiqcbbffb0agpc0d.xn--p1ai/fotogalerea/1_sentabray_school.html
Надпись на табличке: "КУЗЬМИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА им. С. А. Есенина"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
01.09.2011 г. Саратов
Молебен в школе–интернате №1.
1 сентября клирик нашего храма иерей Анатолий Коньков совершил молебен на начало учебного года в школе интернате №1 . На молебне присутствовали директор школы Сидоренко Л.А. , педагоги и учащиеся.
После молебна отец Анатолий обратился к собравшимся со словами напутствия и пожелал Божией помощи на ниве
просвещения.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ставрополье.
22 сентября 2014 в СОШ № 11 пос. Нового по просьбе администрации и родителей был совершен молебен с малым освящением воды. Богослужение возглавил и. о. благочинного Георгиевского округа иерей Александр Добренко. Ему сослужили клирик Георгиевского храма г. Георгиевска протоиерей Владимир Сорочинский и настоятель Ильинского храма пос. Нового иерей Павел Силко. На молебне присутствовали и молились преподаватели и учащиеся школы.
http://www.georg-eparhia.ru/1137-moleben-v-shkole.html
Они и в детские сады там ходят в рясах с крестами.
10 апреля, в день Великой пятницы, когда православные христиане вспоминают крестную смерть Спасителя, настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Покойного иерей Иоанн Кузнецов посетил детский сад «Солнышко». Состоялось общение священника с администрацией и педагогами этого учреждения, а затем он провел беседу с воспитанниками.
Отец Иоанн рассказал малышам о последних днях земной жизни Господа Иисуса Христа и о приближающемся празднике Пасхи. Ребятам очень понравился рассказ о пасхальных обычаях - дарении крашеных яиц и приветствии «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»
http://georg-eparhia.ru/1472-detskiy-sad-v-ozhidanii-prazdnika-pashi-hristovoy.html
Всё выдал яндекс по запросу: молебен в школе.
И куда прокуратура смотрит? Честно говоря, не понимаю, почему этим должна именно прокуратура заниматься, но так уж повелось...Подробнее
У нас в школе занятия начинались с подьема флага и молитвы. Трое мусульман молились отдельно. И никого это не торкало. А половина школ, так вообще на попечении православных церквей. И ничего как бы.
Re[humax67]:
от: humax67
А половина школ, так вообще на попечении православных церквей. И ничего как бы.
Что значит "на попечении"?
Re[ruihart]:
от:ruihart
Много шушеры больной повылазило, к примеру чего только стоит выходка в ХХС с краской на живописи 16 века. Такое "светское" мне не надо. Про театр говорили уже, возмущаются необязательно религиозные люди.Подробнее
Может и повылезала, но я еще раз повторю:
от: ruihart
но с другой стороны кто сказал что при этом надо/ты обязан умиляться гей парадам на улице, активистам и прочей шушере ?
А кто сказал, что надо/ты обязан умиляться? Я что-то не наблюдаю это самой "другой стороны".
Разницу между "повылезала" и "заставляют умиляться" вы понимаете?
Re[humax67]:
У нас в школе занятия начинались с подьема флага и молитвы. Трое мусульман молились отдельно. И никого это не торкало. А половина школ, так вообще на попечении православных церквей. И ничего как бы.
да все норм. особенно порадовало когда наш помазанник божий осчастливил вашего народно-избранного атеиста иконкой :D
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Разницу между "повылезала" и "заставляют умиляться" вы понимаете?
из "повылазивших" получаются прекрасные "умиляторы" (особенно учитывая специфику местного климата). те же "бдительные верующие" тому пример :D
Re[nebrit]:
от: nebrit
Оскорбление есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
...
Ну вот, вы не замечаете, что это какое-то легковесное определение, с которым особенно и не поработаешь. Ну из серии Крейсер - это такой корабль. Вроде все верно, но не ясно чем крейсер отличается от речного трамвайчика.
Раз уж тут речь идет об оскорблениях применительно к закону, то лучше бы вам обратиться к юридическим словарям. В той же википедии в статье Оскорбление есть соответствующие ссылки.
И там вы увидите, что оскорбление подразумевает умышленное действие. Т.е это делается осознанно, с целью причинить человеку душевную боль.
Очень простой. Если врач на приеме отмечает у человека косоглазие и говорит ему об этом, то это одно дело. Если я, зная что человеку это будет неприятно буду специально для того чтобы доставить ему дискомфорт, причинить душевную боль публично или не публично говрить ему : "ты косой!", да еще родразумевая что это говорит о его неполноценности, о том что это выделяет в нелучшую сторону из среды прочих, то это будет уже умышленное оскорбление. Думаю, разницу даже вы уловили. Не всякое действие причиняющая душевный дискомфорт является оскорблением. Человек по незнанию зашел в храм в головном уборе, не встал при официальном исполнении государственного гимна - это одно дело. Когда ему указали на это, а он вызывающе упорствует, то тт уже начинается оскорбление ("Да с...ть я хотел!"), проявление неуважения.
...
А вот что сказал 20.06.13, то есть до тангейзерных событий, Юрий Пудовочкин, доктор юридических наук, профессор.
Опубликовано на православном сайте "Нескучный сад" (По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II).
http://www.nsad.ru/articles/zakon-o-zashhite-chuvstv-veruyushhih-s-tochki-zreniya-ateista
...Подробнее
Толково расписал. Ежели б хотели, то и старыми законами обошлись. Кривой закон, спущенный сверху, который реально работать не будет, ну вроде как штраф за брошенный окурок или мусор. Вроде закон есть, а применить его весьма сложно - фиксация, нарушения, кто может задержать, кто может выписывать штраф и тд и тп. Теоретически возможно, реально - нет.
от: nebrit
Только зачем страдать? Я не считаю, что человеки рождаются для страданий. Их следует по возможности избегать. Вы считаете иначе?
...
Вы не поняли вопроса или прикидываетесь. Человек не должен страдать. Вы там выше пытались дать понять что чувства атеиста ( а раз мы говорим об атеизме, то это отрицание существования Бога) - это очень-очень важно для него. Вы себя атеистом называете. Собственно вопрос бы примерно вот о чем: В ситуации, когда от верующего требовали отказаться от его Бога, сделать что-то оскорбляющее его веру (например топтать иконы, церковную утварь) многие верующие шли на смерть, на гонения, но не делали. Т.е. вопрос веры был для них важнее жизни.
Как далеко может пойти атеист в аналогичной ситуации, учитывая что он не верит в существование Бога? Для понимания абсурдности этого маленький гипотетический пример. Вы ведь н еверите в Санта-Клауса, правда? М вот к вам подступают и говорят: признай что Санта Клаус (двусумчатые кенгуру) существует или пойдешь на каторгу. Из-за Санты на каторгу? Из-за мифического кенгуру в острог? Да любой человек,для которого это не важно скорее всего скажет - да ну вас, психи проклятые - существует ваш Санта. Потому что ему все равно существует Санта-Клаус или нет, он в него не верит и даже если С-К существует в его жизни ничего реально не изменится и не придвидется никаких изменений. Для атеитста так важно отрицание существование Бога и он может ради этого "далеко зайти"? Почему?
Ладно, это мы цитатами меряемся литературными. Пустое.
В начале девяностых, когда повсеместно по полгода не выплачивали зарплату, в кабинет директора одного уральского завода явился работяга, отец двоих детей, и потребовал выплатить ему заработную плату. Немедленно. Был вежливо послан директором на Й. После чего достал из кармана гранёный стакан, поставил его на директорский стол, из другого кармана достал бутылку с дихлорэтаном, наполнил стакан и ещё раз потребовал выплатить ему зарплату. И опять был послан на Й. Успел выпить полстакана и упал замертво. На следующий день вдова получила его зарплату и смогла накормить детей и себя.
Мужик отдал жизнь за жизнь своих детей. Жизнь за жизнь. Вы это понять можете?
Прочитано в тогдашнем "Московском комсомольце". Показывали ли в новостях, уж не вспомню.Подробнее
Не так. Никто у него этой жизни не требовал. Он ушел от проблемы. Ему уже не нужно ничего решать, а семья осталась и жене теперь нужно дальше искать деньги на пропитание. Да еще и его похоронить, а дело это недешевое. Он не отдал жизнь, он ее выкинул. А дети остались. Я могу еще много чего написать. но реально в этой ситуации жертва не он, а его семья.
Ваша весёлая ссылка вывела меня на другую. Тут некоторые сомневались, что в школах насаждают религию. Пожалуйста, могут полюбоваться.
http://sergey-gurin.livejournal.com/19237.html
[quot]...Сегодня 21 октября 2013 г. Вы на уроке русского языка проводили религиозную пропаганду в классе моей дочери Любы Гуриной, разбирая упр. 106 стр. 69 академического школьного учебника «Русский язык» Л. Ф. Климановой и Т. В. Бабушкиной...[/quot]Подробнее
Хе-хе...Позабавило. Этот Серегин банально неумный человек с двумя высшими образованиями. Грамматика у него нарушена, хе... :D В данном конкретном случае это цитирование или пересказ Библии и там это имя собственное и именно так оно там пишется Господь Бог. Он все тексты требует править?
Л.Н. Толстой "Война и мир", первая страница. :)
"...
В середине разговора про политические действия Анна Павловна разгорячилась.
— Ах, не говорите мне про Австрию! Я ничего не понимаю, может быть, но Австрия никогда не хотела и не хочет войны. Она предает нас. Россия одна должна быть спасительницей Европы. Наш благодетель знает свое высокое призвание и будет верен ему. Вот одно, во что я верю. Нашему доброму и чудному государю предстоит величайшая роль в мире, и он так добродетелен и хорош, что Бог не оставит его, и он исполнит свое призвание задавить гидру революции, которая теперь еще ужаснее в лице этого убийцы и злодея. Мы одни должны искупить кровь праведника. На кого нам надеяться, я вас спрашиваю?.. Англия с своим коммерческим духом не поймет и не может понять всю высоту души императора Александра. Она отказалась очистить Мальту. Она хочет видеть, ищет заднюю мысль наших действий. Что они сказали Новосильцеву? Ничего. Они не поняли, они не могли понять самоотвержения нашего императора, который ничего не хочет для себя и все хочет для блага мира. И что они обещали? Ничего. И что обещали, и того не будет! Пруссия уже объявила, что Бонапарте непобедим и что вся Европа ничего не может против него... И я не верю ни в одном слове ни Гарденбергу, ни Гаугвицу. Cette fameuse neutralité prussienne, ce n'est qu'un piège 9. Я верю в одного Бога и в высокую судьбу нашего милого императора. Он спасет Европу!.. — Она вдруг остановилась с улыбкой насмешки над своею горячностью.
..."
от: СМК
...
пысы все стесняюсь спросить, вы к какой конфессии относитесь?
Христианской. Протестантизм.
от: СМК
во имя религии обычно предпочитают убивать а не умирать. горстка мучеников на статистике почти не отражается.
Дело не в статистике. Верующие принимали лишения и смерть. А атеисты? Я не говорю о смерти за Родину, за близких и тому подобное. Именно за право считать что Бога нет?
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
а их церковь длиной 25, шириной 15 саженей
Я эти цифры и брал. Кстати, поскольку алтарную апсиду урезали, значит, еще покороче он.
от:Ondatr
Мне кажется нужно все же отделять свое доверие к словам, от того что он говорит. Человек может быть сколь угодно неидеальным, но бывают моменты, когда даже неисправимый лгун говорит правду. Например когда
утверждает что сумма квадратов катетов равен квадрату гипотенузы. Вы, знаете, что он может привирать, но в этот раз он сказал то, что есть на самом деле.
Поэтому аналогия с почтальоном и Посланием мне кажется весьма удачной.Подробнее
Бывают, разумеется. Я же еще в предыдущем письме написал вам, что расхождение не в этом, а в том, что когда некто утверждает что сумма квадратов катетов равен квадрату гипотенузы, мы априори знаем, что он говорит правду. Это не имеет места в случае религии. Нам что-то говорят, но у нас нет возможности найти подтверждение, остается либо довериться, либо не довериться говорящему. Вот это принципиальная разница, разрушающая вашу аналогию.
Давайте теперь продолжим о гипотенузе, но немного с другой стороны. Вы про нее знаете, я тоже, а дети не знают. Учитель рассказывает детям о гипотенузе, но делает это плохо. Да и сам доверия не вызывает. Дети не то, чтобы не активно верят, но в лучшем случае пропускает мимо ушей. Казалось бы, надо заменить учителя, или хотя бы подтянуть. Но вместо этого, на урок геометрии приходит классный руководить и начинает вещать детам о необходимости послушания и внимания к словам старших. А кто не слушает, того оставляют убирать класс. Про гипотенузу по прежнему никто из детей толком не знает, зато класс сидит тихо (внешне, по крайней мере) и, самое главное, директор доволен. А дети и без гипотенузы перебьются.
Вам не кажется, что сращивание церкви и государства идет именно в эту сторону, и гипотенуза тут, будь она трижды верной, никого из тех, кто в этом процессе руководит, не волнует?
Разумеется я слышал и даже пережил несколько Концов Света. Собственно выше я писал. Читаем первоисточники. слушаем комментарии и толкования и думаем, думаем, думаем.
Знаете, есть такой принцип - GIGO. Думать можно долго и рассуждать абсолютно логично, но если исходные посылки, изложенные по существу в одном источнике (потому что все последующее, по заявлению самих же толкователей, ни в какакой самой малости не нарушает и не расширяет смысл первоисточника), неверны, то и результат будет ошибочным. Подтверждение же Священного Писания у вас одно - это оно само.
И в случае с концом света все абсолютно ясно и прозрачно. Слова Иисуса.
Это в одном источнике. В календарей индейцев Майя сказано иначе (для примера, не будет выяснять сейчас, что там на самом деле сказано) . А третьи говорят, что конца вовсе не будет.
Re[Ondatr]:
Дело не в статистике. Верующие принимали лишения и смерть. А атеисты? Я не говорю о смерти за Родину, за близких и тому подобное. Именно за право считать что Бога нет?
спасение жизни других людей ценой собственной достойно уважения.
идеи и религии самопожертвований/жертвоприношений не стоят.
Re[Ondatr]:
Пилять, вы когда кумекать начнёте? Закон запрещает пропагандировать конкретную религию в школе.
[quot]Я верю в одного Бога и в...[/quot]Чуете, что речь идёт о конкретной религии?
Ну, тот родитель и предположил, либо учебник написан с грамматической ошибкой (согласно правилам грамматики, по которым учат в светской общеобразовательной школе), либо пропагандирует конкретную религию. Вы по диагонали, что ли читали? А я не поленился и все страницы комментариев прочесть.
Теперь по поводу "умереть за иконы". Атеист рождается атеистом и ничего такого, за что ему помирать, у него в башке нету до тех пор, пока ему кто-нибудь туда это что-то не вобьёт.
Вы поймите, что для атеиста вовсе не важно отрицание существования богов. Точно также как для африканца не важно отрицание существования снега. Он всю жизнь проживёт без снега и нисколечко не пожалеет об этом. Зачем ему предпринимать какие-то действия для права отрицания существования снега?
Но вот однажды к нему является миссионер с термосом и говорит: - там внутри снег. Открывать термос нельзя - снег сразу растает и превратится в воду. Увидеть снег африканец не может. Если миссионер будет настаивать на том, чтоб африканец поставил термос в центр своего жилища и водил вокруг него хороводы, вместо того, чтобы лежать в гамаке и ковырять палочкой в зубах, как это африканец привык делать после сытного обеда, да ещё скажет, что и обед не следовало бы есть, водить хороводы требуется непременно на голодный желудок, то тут уж ВМЕНЯЕМЫЙ африканец стопудово разозлится и перво-наперво разобьет термос, а в худшем случае, если этого окажется мало и миссионер предложит после этого заменить кокнутый термос каким-нибудь разукрашенным чурбаном, то возьмёт африканец этот чурбан да об башку миссионера ка-ак хряснет!
Ну, я имею ввиду, что пока никто к атеисту-африканцу с миссиями не лезет, того он и не трогает. Мирно живёт. Ему до миссий никакого дела. Как и до снега.
[quot]Я верю в одного Бога и в...[/quot]Чуете, что речь идёт о конкретной религии?
Ну, тот родитель и предположил, либо учебник написан с грамматической ошибкой (согласно правилам грамматики, по которым учат в светской общеобразовательной школе), либо пропагандирует конкретную религию. Вы по диагонали, что ли читали? А я не поленился и все страницы комментариев прочесть.
Теперь по поводу "умереть за иконы". Атеист рождается атеистом и ничего такого, за что ему помирать, у него в башке нету до тех пор, пока ему кто-нибудь туда это что-то не вобьёт.
Вы поймите, что для атеиста вовсе не важно отрицание существования богов. Точно также как для африканца не важно отрицание существования снега. Он всю жизнь проживёт без снега и нисколечко не пожалеет об этом. Зачем ему предпринимать какие-то действия для права отрицания существования снега?
Но вот однажды к нему является миссионер с термосом и говорит: - там внутри снег. Открывать термос нельзя - снег сразу растает и превратится в воду. Увидеть снег африканец не может. Если миссионер будет настаивать на том, чтоб африканец поставил термос в центр своего жилища и водил вокруг него хороводы, вместо того, чтобы лежать в гамаке и ковырять палочкой в зубах, как это африканец привык делать после сытного обеда, да ещё скажет, что и обед не следовало бы есть, водить хороводы требуется непременно на голодный желудок, то тут уж ВМЕНЯЕМЫЙ африканец стопудово разозлится и перво-наперво разобьет термос, а в худшем случае, если этого окажется мало и миссионер предложит после этого заменить кокнутый термос каким-нибудь разукрашенным чурбаном, то возьмёт африканец этот чурбан да об башку миссионера ка-ак хряснет!
Ну, я имею ввиду, что пока никто к атеисту-африканцу с миссиями не лезет, того он и не трогает. Мирно живёт. Ему до миссий никакого дела. Как и до снега.
Re[Ondatr]:
И все-таки она вертится
Говорят, Галлилей поплатился за то, что не захотел от этого отречься
И, говорят, церковь настаивала именно на отречении
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
И все-таки она вертится
Говорят, Галлилей поплатился за то, что не захотел от этого отречься
И, говорят, церковь настаивала именно на отречении
И говорят, что Галилей таки отрекся, по крайней мере, на словах. На официальной процедуре. А слова, приписываемые ему, произнес потом, да и подтверждения, что это не легенда, вроде бы тоже нет.
Re[Сергей Катковский]:
И говорят, что Галилей таки отрекся, по крайней мере, на словах. На официальной процедуре. А слова, приписываемые ему, произнес потом, да и подтверждения, что это не легенда, вроде бы тоже нет.
ну... скажем обтекаемо, доказательная база легенды о Галилее идентична доказательной базе, например того, что Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека
Т.е. может бросал, а может и не бросал, может отрекся, а может и не отрекался
Re[Ondatr]:
какой-то у меня неправильный интернет, не могу найти ссылку на этот разговор. :( Нет ссылок на видео или текст?
Давно было(года 3 назад) когда обсуждалась тема нужно-ненужно теологию преподавать "физикам". То ли у Соловьева "Ринг". То ли у Поздненра было. Сейчас не помню.
Re[Сергей Катковский]:
И говорят, что Галилей таки отрекся, по крайней мере, на словах.
после чего продолжал работать на благо науки. а ведь мог за идею и на костер пойти.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Что значит "на попечении"?
Ну например в мармарасе 4 школы, в никити 6 школ, из них только одна муниципальная, которую финансирует государство, одна школа американского типа с платным обучением, а остальные 8 школ существуют на пожертвования церкви, с которых выделяются деньги на содержание и зарплату учителям.
Так же есть зажиточные люди, которые дают деньги школам, но большая часть школ начального и среднего образования существуют за счет церкви.
Возможно именно поэтому, немногие вынимают ключь из зажигания, и двери в домах либо стеклянные, либо москитная сетка и жалюзи.
И о больном, видимо те кто в сивме стырил АКБ из моей камеры не начинал день с молитвы.
Re[humax67]:
от:humax67
Ну например в мармарасе 4 школы, в никити 6 школ, из них только одна муниципальная, которую финансирует государство, одна школа американского типа с платным обучением, а остальные 8 школ существуют на пожертвования церкви, с которых выделяются деньги на содержание и зарплату учителям.Подробнее
Это сейчас про какую страну пишете? Грецию, насколько понимаю?
Т.е. государство, надо полагать, от финансирования школ отказалось? Не будет денег от церкви - не будет школ?
Если я все правильно понял и ничего не напутал, то дикость какая-то
Если напутал, прошу прощения
Re[humax67]:
от: humax67Вы настолько наивный человек?
И о больном, видимо те кто в сивме стырил АКБ из моей камеры не начинал день с молитвы.
А много ли революций было Греции? А разделяли ли людей на группы, чтобы удобнее было властвовать над ними? Ну, вы понимаете, на что намекаю...
Re[humax67]:
Возможно именно поэтому, немногие вынимают ключь из зажигания, и двери в домах либо стеклянные, либо москитная сетка и жалюзи.
решетки и железные двери в рф наследие периода "обретения скреп" в 90-х.