чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
[quot]Я вот могу тоже несколько примеров про верующих накидать...[/quot]
Вот я читал ваши примеры и всё время башку мысль сверлила: это примеры про нормальных людей. Просто про людей.

Подходит ко мне некто и просит: сделай-ка мне такую-то херню. Я прикидываю - это на целую ночь растянется. Вариантов два: послать на Й, или всю ночь карячиться за спасибо. Выбрал вариант два. Я нормальный?
Он мне даже никакой не ближний. Просто в одном цеху работаем. Даже водку вместе не пили.

Подробнее

Понятия не имею.

Полно нюансов может быть.

Одно дело вы на своей машине по его просьбе всю ночь в деревню едете - рассаду везете.
Другое дело, когда вы это делаете на казенной машине.
Третье дело когда вы это делаете на казенной машине с разрешения начальства.
Еще одно дело когда вы машине везете ящик с инструментами, который он с работы умыкнул и вы знаете об этом.

Вы хотите простых и однозначных ответов? Вряд ли они будут.

Опять же, возвращаясь к Христианству. Хорошие дела - это нормально, хорошо и правильно. Но не это спасает...

Один не берет взятки потому что боится что его поймают, другой потому, что считает это неприемлимым и неправильным. Внешний результат один. Они одинаково хороши? По результату внешнего да, по убеждениям....
Re[Ondatr]:
При чём тут взятки? Ворованный инструмент? Казённый бензин?

Вот вам ещё один пример про добрые дела нормальных людей.
Без малого четверть века назад у меня от общажной неустроенности сорвало крышу и я нехило набузил в общаге одного одесского училища. Могли и в тюрьму засадить запросто. За меня заступился педагог Фельдман. И сразу впал в немилость. А ведь ему с женой и грудным младенцем надо было протянуть всего-то полгода до отъезда в Израиль. Оно ему было надо? Его самого могли пинком под зад коленкой да на улицу в буквальном смысле из той же общаги. Не только от тюрьмы меня спас, но и даже от отчисления из училища. А я даже имени его теперь не могу вспомнить.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
вера дала только дефицит и отсутствие, все остальное продукт целенаправленного строительства :D

нет,нет, нет
никакое целенаправленное строительство без веры (в широком толковании), или без идеи, невозможно
собссно цель и есть идея, т.е. люди не просто так, по неизвестной причине строят, а знают для чего строят и верят что делают правильно (цель правильная)
ну и механизмы принуждения, само-собой, необходимы

интересует идея верующих в торжество полной свободы и жизни, как высшей ценности - что там, в конце. как они себе представляют светлое будущее и как, за счет чего, в пределах их "догмата веры" оно будет достигнуто
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
"Секса у нас нет и мы категорически против этого!" - это вы в этой фразе ищите иной какой-то смысл. Что хотела сказать,то и сказала.

блииин! :D
вот тетечке счастья-то привалило, ее фраза тридцать лет спустя после телемоста третий день форум будоражит :D

ну конечно же типичный, вырванный из контекста отрывок искажает смысл до неузнаваемости
ну, это как Ленин про кухарку, но тут автор хоть классик и мыслитель, а чем-же тетечка с телемоста так провинилась?
ну, даже если согласиться с вашей версией - сказала, что хотела, или, даже (а пусть) так, как в горкоме партии велели сказать, что это должно доказывать? :D

ps. вспомнил. одна штука в Лавре не понравилась, видать и туда бесовщина проникла.
если бы я там был настоятелем, я бы запретил к чертовой матери мобильные телефоны
а то ужасть какая-то, молодые парни в рясах, семинаристы наверное, только из храма выйдут и давай сразу пальцами в дисплеи тыкать
Re[nebrit]:
Цитата:
И сразу впал в немилость. А ведь ему с женой и грудным младенцем надо было протянуть всего-то полгода до отъезда в Израиль.

Вы, таки, думаете, что в немилось он впал из-за Вас?..
Re[Pulchinella]:
Я не думаю, а знаю. Ибо "впадение" на моих же глазах и происходило спустя пару дней опосля того.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет,нет, нет
никакое целенаправленное строительство без веры (в широком толковании), или без идеи, невозможно
собссно цель и есть идея, т.е. люди не просто так, по неизвестной причине строят, а знают для чего строят и верят что делают правильно (цель правильная)
ну и механизмы принуждения, само-собой, необходимы

интересует идея верующих в торжество полной свободы и жизни, как высшей ценности - что там, в конце. как они себе представляют светлое будущее и как, за счет чего, в пределах их "догмата веры" оно будет достигнуто

Подробнее

вера, идея есть суета и пустобрехство. нужен детализированный проект и люди способные к правке и модернизации по ходу пьесы. в противном случае "светлое будущее" никогда не станет "уютным настоящим".
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Это точно. Глупо полагать, что у атеистов нет никакой цели. И соответственно веры. И в этом они ничем не отличаются от "истинно верующих" в боженьку.

Раньше советских людей хоть как-то объединяла вера в построение социализма. И они его таки строили. Через одно место, но строили и радовались достигнутым успехам. Теперь такой объединяющей цели нет. Есть всяческие религии. Но они общество разъединяют. Зато это на руку тем, кто властвует.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
нужен детализированный проект и люди способные к правке и модернизации по ходу пьесы.

Даешь много религий! Хороших и разных.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

туфта а не идея. свобода есть возможность удовлетворения желаний, которые у индивидов далеко не всегда стандартизированы.
Re[nebrit]:
Цитата:
Даешь много религий! Хороших и разных.

их и так как грязи. вам мало? верьте в гороскопы.
Re[СМК]:
А может быть так как с социализмом? Весь кайф в строительстве, а не в достижении конечной цели?

Ну, сообразительные, с остатками ума задницей-то понимают, что после смерти ничего уже не будет, но вот ежедневное бормотание молитв и периодическое опускание медного пятака в кружку их в экстаз вводят. Человек счастлив. Что ещё надо человеку?
Re[nebrit]:
Цитата:

А может быть так как с социализмом? Весь кайф в строительстве, а не в достижении конечной цели?

Ну, сообразительные, с остатками ума задницей-то понимают, что после смерти ничего уже не будет, но вот ежедневное бормотание молитв и периодическое опускание медного пятака в кружку их в экстаз вводят. Человек счастлив. Что ещё надо человеку?

Подробнее

социализьм -малопонятная фигня при которой безработные негры жиреют на пособии. к процессу строительства отношения не имеет(ну может номенклатура в нем прибывала как в нирване)
молитвы бормотать не пахать :D

Re[nebrit]:
Цитата:

Ну, сообразительные, с остатками ума задницей-то понимают, что после смерти ничего уже не будет...

замечательно, просто замечательно
кстати, вы так и не уточнили, сами вы за что... лишаете меня маневра :D

хорошо, спрошу так
в вашей модели идеального будущего, общество кастовое, или все равны?
ну, то есть, право на сообразительность с остатками ума в заднице у всех поровну, или только у некоторых (еще раз уточню, я не о религии, не о социализме, а о вашей модели идеального общества)
Re[eropegoff]:
Я за принцип: от каждого по способностям, каждому то заслугам. К сожалению, в него не вписываются немощные старики и малые дети. К великому сожалению... А их "вписание" неизбежно приводит к злоупотреблениям. Хотя и это можно устроить. Пусть каждый отстёгивает "десятину" или "двадцатину".

Проблема любого человеческого общества заключается в хитрожопости отдельных индивидуумов, каковые иными способностями кроме работы локтями не обладают и всё норовят получить свыше заслуг. Они организуют касты.

Я всегда поражался, как в СССР, особенно в 50-60-70 годы толковый от рождения парень мог проделать путь, каковой проделал в своё время Ломоносов. Никаких непреодолимых кастовых преград не было. Теперь такие толковые идут или в медицину - если терпения и способностей хватит, или в религиозные организации. Вы скажите, что ещё есть мелкий и средний бизнес? Для этого надо любить считать деньги. Многие этим брезгуют. Воспитали так, хрен знает.

Недавно разговаривал с мужиком. Мужик нынче живёт в столице, на все руки мастер, своего не упустит и деньги считать умеет. Сказал, что лучше бы он остался в своей деревне да землю пахал или трактора чинил. Но там нет вообще никакой работы. Ничего там нету, кроме дач. И стариков, доживающих век на своих огородах.

У нас на работе есть пяток человек, соображающих. Они работают работягами. Над ними стоят тупоголовые ИТРы. Чуть не каждый день директор видит разницу в ихней работе. Что-нибудь он меняет? Хрена с два. Или не хочет, или не может. Просто терпит. Я этого не понимаю. Но это мне понять не дано. Ну и хорошо, что не дано. А то ещё увезут в кардиологию на неотложке как того директора.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я за принцип: от каждого по способностям, каждому то заслугам.
К сожалению, в него не вписываются немощные старики и малые дети. К великому сожалению... А их "вписание" неизбежно приводит к злоупотреблениям. Хотя и это можно устроить
.

Подробнее

Поправьте, если я ошибусь ниже

Насколько я понял, вам близка социалистическая идея, пусть несколько модифицированная, пусть с осознанием того, что идеальные системы недостижимы... но близка

Но в нее (увы) не вписывается всеобщая и неограниченная свобода, в том числе, и в искусстве
Т.к. всеобщая свобода это ваше право думать вот так, а мое право думать, что нафиг каждому по заслугам, лучше каждому по эффективности (вы всю жизнь сажали садик, ухаживали за клумбами, там играли детки в паровозики и пенсионеры в козла, а через 20 лет на деньги от продажи урожая яблок смогли что-то отстегнуть в пенсионный фонд. А я дал немного на лапу, приватизировал завод, попилил на металлолом. продал, и уже завтра положил миллион в банк, проценты от которого распорядился перечислять в пенсионный фонд. Остальные несколько себе. У кого из нас заслуг больше?)

Соответственно, если один режиссер будет снимать кино про вас, а другой про меня, с гарантией скажу, что большинство будут завидовать мне, но не вам.
И кердык вашей идее. За явным преимуществом победит моя
Re[nebrit]:
Цитата:
При чём тут взятки? Ворованный инструмент? Казённый бензин?
...

Очень просто. Понятия "норма", "нормальный" в данном случае довольно размыты и об это нужно договариваться. Для гопников обирать поздних прохожих - норма.А че, сам виноват.

Так и в этом случае. Для одного норма тырить инструмент, для другого - казенный бензин сливать и левачить (другое дело, когда ему разрешили).
Поэтому дело, которое на первый взгляд выглядит как хорошее (человеку то-реально помог) может и не оказаться таким.
Re[eropegoff]:
Я за развитОй капитализм. Без кастовости. С нормальной конкуренцией. С элементами плановой экономики. С премиальными министрам по итогам года. С посадками и отрубанием голов за казнокрадство. (Не успел замок себе построить - голова останется целёхонькая. За зря голову не рубить!)

Но это утопия.

Сейчас вот воскресенье. В цеху ребята вкалывают. У них вообще-то пятидневка. Но им приказали... За это получат э-э-э... не больше половины заработанного. Но сразу. Вечером. На руки. То есть без обмана. Но половину того, что полагается по всем правилам - даже неписанным - и выходным кирдык. Отоспится ли кто завтра - кто отоспится, а кто и на работу явится. Но они рады, что вечером в кармане хоть какая копеечка загремит. Это реалии. Нам не по 15 лет, чтобы в утопии верить.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Поправьте, если я ошибусь ниже

Насколько я понял, вам близка социалистическая идея, пусть несколько модифицированная, пусть с осознанием того, что идеальные системы недостижимы... но близка

Но в нее (увы) не вписывается всеобщая и неограниченная свобода, в том числе, и в искусстве
Т.к. всеобщая свобода это ваше право думать вот так, а мое право думать, что нафиг каждому по заслугам, лучше каждому по эффективности (вы всю жизнь сажали садик, ухаживали за клумбами, там играли детки в паровозики и пенсионеры в козла, а через 20 лет на деньги от продажи урожая яблок смогли что-то отстегнуть в пенсионный фонд. А я дал немного на лапу, приватизировал завод, попилил на металлолом. продал, и уже завтра положил миллион в банк, проценты от которого распорядился перечислять в пенсионный фонд. Остальные несколько себе. У кого из нас заслуг больше?)

Соответственно, если один режиссер будет снимать кино про вас, а другой про меня, с гарантией скажу, что большинство будут завидовать мне, но не вам.
И кердык вашей идее. За явным преимуществом победит моя

Подробнее

Время расставит все на свои места... И потом (любителям продавать заводы и откупать индульгенции) лежать в безымянных ямах.
Вот (лучше)...пусть они сами и думают... как в них не лежать. Помянать классовую ненависть
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Очень просто. Понятия "норма", "нормальный"

Понятие норма и нормальный... вещи материальные. Если прямоугольный стол не имеет четвертой ножки... он падает.

[quot]в данном случае довольно размыты и об это нужно договариваться. Для гопников обирать поздних прохожих - норма.А че, сам виноват.
Ни о чем не надо договариваться.[/quot]
Гопники - явление социальное. Ими становиться не обязательно (если).. есть работа, деньги и достойное существование.
Гопниками становятся те... кому по-природе требуется или с автоматом бегать или с боксерскими перчатками. Отсуствие перспектив в этой области.... и толкает ничего больше не умеющих людей заниматься преступной деятельностью

[quot]Так и в этом случае. Для одного норма тырить инструмент, для другого - казенный бензин сливать и левачить (другое дело, когда ему разрешили).
Поэтому дело, которое на первый взгляд выглядит как хорошее (человеку то-реально помог) может и не оказаться таким.[/quot]

А зачем что-то тырить? И инструмент и бензин должны быть бесплатными. Нет платы .. нет и воровства
Забавно то.. что Вы и мысли не допускаете что все идет как-то не так. Что норма "гопники"..."жулики"..
Что это все как бы само-собой..
А между тем... это явление не норма. Это порок той системы в которую мы окунулись. Наша реальность .. формирует наше сознание.
А что если эта реальность НЕ НАША?.
Посмотрите фильм с Дж.Керри "Шоу Трумана"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.