Цитата:от:nebrit
...Мы ни в коем случае не должны допускать поругания нашего Господа, нашей Церкви, наших святынь. Нам нельзя ни в коем случае допустить премьеры этой мерзкой оперы не только в Новосибирске, но и вообще где бы то ни было.
...Нужно добиваться торжества истины и закона на нашей земле.
2 марта 2015.
Я позволил себе стрёмные места выделить красным. Подробнее
ну, што могу сказать?
обращение вполне на уровне соответствия вышеупомянутому, действовавшему еще недавно в свободной Америке добровольного кодекса Хейса (текст выше частично приведен)
======================================
Ну, и чтобы два раза не вставать, вы излагали версию почему тетечка именно так сказала про секс.
Т.к. говорить можно что угодно, позволю и я себе версию
Дело было в 86 году.
Т.е. через 20 лет после отмены кодекса Хейса.
Т.е. до 67 года нормы приличий в СМИ были примерно одинаковы для СССР и США.
А в 86 году там уже 20 лет, как полная свобода
Т.е. это примерно как у нас сейчас. И вот полностью охреневшая от этой свободы американская тетечка (ей явно за 50, т.е. росла и формировалась она еще
в приличные времена) задает нашей тетечке вопрос, типа, у нас по ТВ постоянно реклама с сексом, скажите, товарка, а как с этим делом у вас?
Наша тетечка, совершенно охреневшая от вопроса, на который надо ответить при условии, что в нем 2 (два) совершенно не использующихся в обиходе слова с не очень понятным смыслом, сказала то, что сказала. И тут же поправилась, или ее поправили, что секс есть, но рекламы нет. В чем она совершила непоправимую ошибку?
Рекламы на ТВ не было, слово не использовалось. Были какие-то плакаты, вывески
Секс был, но с рождаемостью было в порядке и вопросы интимных отношений (тогда секс назывался именно так) рассматривались в журнале "Здоровье"
Если бы наша тетечка (ну, скажем, подготовили бы ее), спросила бы, типа вот, коллега, у нас постоянно какие-то пионерские зорьки, "хочу все знайки", клубы кинопутешествий и фильмы, а так хочется чтобы хотя бы раз в полчаса была 15-минутная вставка о зубной пасте, тайд или кипячение и проч. и чтобы непременно все это с сексом, американская тетечка выдала бы не менее эпохальный ответ (ИМХО ессно)